Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я про кашу спрошу)
Я, конечно, догадываюсь, что тут у всех дети уже взрослые, и многие забыли уже, что на свете существуют растворимые каши) А мы вот любим и помним) и никаких других каш не признаем( зато эти можем есть по 2 раза на день. Вопрос собственно в том, чего в этом больше - вреда или пользы?
24.03.2008 22:51:47, Oker
54 комментария

Аргумент про освобождение мамы отметаю без оговорок -варить Русский завтрак или Нордик занимает стольок же времени -воду на огонь, туда сразу горсть крупы и все. даже порезать хлеб можно не успеть, а каша уже готова. 25.03.2008 15:05:11, Oazis (Ваня 5.10 + Ната 1.9)

Вы спросили -я ответила. Вам не нравится моя точка зрения, хочется, чтобы вам подтвердили, что можно младенческой кашей кормить не младенца. Тогда зачем спрашивать? 25.03.2008 21:05:10, Oazis

У нас растворимые - как консервы: походный вариант или когда в доме шаром покати а позавтракать чем-то нужно.
Взрослые каши - каша каше рознь:
манка, например - вредная и уж точно не полезная.
Овсянка - хороша для кишечника (обволакивает - спасает от изжоги :), но для детей такая польза сомнительна...
Полезны цельные крупы, но тоже не все:
перловку сложно переваривать, поэтому она скорее для солдат чем для детей подходит, пшенка типа токсичная сама - ее детям не рекомендуют давать.
Кукурузная каша - полезная, если сырье не ГМО.
Рис - кладезь витаминов, также чистит организм от токсинов
Гречка и чечевица - вообще белок, незаменимы для растущего организма!
Но если вы цельные крупы едите как гарнир - то можно утром растворимую думаю, главное их совсем из рациона не исключать, не заменишь их ничем потому что :) 25.03.2008 10:22:34, Лукьяна
"пшенка типа токсичная сама - ее детям не рекомендуют давать"
ОГОЁ! а чем она такая токсичная??? мы пшенку с тыквой уважаем:( просветите...
25.03.2008 19:49:57, мама дорогая
Взрослые каши - каша каше рознь:
манка, например - вредная и уж точно не полезная.
Овсянка - хороша для кишечника (обволакивает - спасает от изжоги :), но для детей такая польза сомнительна...
Полезны цельные крупы, но тоже не все:
перловку сложно переваривать, поэтому она скорее для солдат чем для детей подходит, пшенка типа токсичная сама - ее детям не рекомендуют давать.
Кукурузная каша - полезная, если сырье не ГМО.
Рис - кладезь витаминов, также чистит организм от токсинов
Гречка и чечевица - вообще белок, незаменимы для растущего организма!
Но если вы цельные крупы едите как гарнир - то можно утром растворимую думаю, главное их совсем из рациона не исключать, не заменишь их ничем потому что :) 25.03.2008 10:22:34, Лукьяна

ОГОЁ! а чем она такая токсичная??? мы пшенку с тыквой уважаем:( просветите...
25.03.2008 19:49:57, мама дорогая
во тоже впервые об этом слышу наши предки испокон веку ели пшенку из печки никакое токсичности не проявлялось...Да и кашка вкусная...
25.03.2008 20:43:27, Madam_sha and son

25.03.2008 09:21:45, Юффи

Польза адназначна.:) Мама спит до упора, деть обожает эти кашки. + витамины и проч:)))) Мы до сих пор Беби кашки кушаем:))))
25.03.2008 02:21:04, •☺доберМ@М☺•
25.03.2008 02:21:04, •☺доберМ@М☺•

да нормально :) ешьте. у меня Лизка долго ела их в свое время, я тогда интересовалась у всяких профессиональных консультантов по питанию. Сказали пусть ест :)
25.03.2008 00:20:03, Юля Пли

я стараюсь покупать овсянку, например, не ту, которую 1 минуту надо варить, а 5. 24.03.2008 23:39:16, Вишенка_
Ну мне в итоге специалисты из академии наук написали в свое время что питательных веществ в них достаточно и зачастую куда как больше чем в недробленой крупе. Туда же добавляют микроэлементы и витамины. Другое дело что если мама не сторонник искучтвенных витаминов в приницпе - ну да, лучше каши природные есть, овощи-фрукты с дерева, молоко из-под коровы ))
а про желудок - ну яблоко дать после каши и вопрос решен :) 25.03.2008 00:22:46, Юля Пли
а про желудок - ну яблоко дать после каши и вопрос решен :) 25.03.2008 00:22:46, Юля Пли

Умереть никто не умрет, и не заболеет, а вот что не дополучит чего-то -это для меня очевидно. Имхо. 25.03.2008 15:07:50, Oazis
растворимые это порошок разбавлять водой или спресованные крупы заливать кипятком? Типо быстрова? Мой не ест - пробовала... говорят что в них сахару слишком много - не полезно это ребенку, а еще фрукты там на вид какие-то ненастоящие и есть подозрение что все равно вкусовые добавки есть уж больно вкус слишком фруктово насыщенный... Мы в свои почти пять обычные едим молоком разбавляем и трем туда яблочко или бананчик или грушку...уплетает за обе щеки :)))
24.03.2008 23:20:21, Madam_sha and son (4,5)
не, "быстров" и иже с ним - это почти настоящие по сравнению с теми, что мы едим) Правда, на нашей написано - с пониженным содержанием сахара) вопрос только - по сравнению с чем оно понижено)))
24.03.2008 23:28:00, Oker
мусы всякие, йогурты, бульоны, картофельное пюре и тд и тп тоже жевать не надо. тоже получается для беззубых и маленьких?
25.03.2008 03:16:37, KengaLU
То,ч то должгна присутствовать тавердая пища, не отрицаете, надеюсь? Одни бульоны тоже есть вредно. Кстати, и бульоны рекомендуют подержать во рту, поперекатывать языком, а не глотать самотеком.
25.03.2008 15:09:43, Oazis
не отрицаю конечно. мало того, именно благодаря наличию твёрдой пищи в ассортименте, считаю, что наличие такой вот пищи, как йогурты, бульоны, каши, пюре и тд и тп, вполне приемлемыми. ни одни же растворимые каши они едят.
25.03.2008 17:23:05, KengaLU
ну, а кто говорит, что ребенок ест только полужидкую пищу))? Меня как раз не консистенция, а состав больше напрягает
25.03.2008 17:01:59, Oker
ну да, на каше написана, что она для детей с 6–ти месяцев. так что да, она для детей. но вреда для взрослых не представляет, я думаю. "пюре тоже вкусно" – вот это как раз аналогично тому, что некоторым детям каши такие тоже вкусны. а некоторым взрослым вкусны детскеи питания. а ещё у нас продаются яблочные пюре для всех. их едят и взрослые и дети. потому что им вкусно. так что елси ваш аргумент в пользу пюре – вкусно, то тоже самое можно сказать и в пользу каш – вкусно.
25.03.2008 17:27:51, KengaLU
Представляете, а я своим старшим (11 и 13 лет) часто фруктовое пюре делаю))) Хотя они и обычные фрукты нормально едят)))
25.03.2008 17:03:56, Oker

ой тогда не скажу, мне такие в голову не приходило покупать ребенку...
24.03.2008 23:35:37, Madam_sha and son
ну всмысле совсем прямо порошком они ж для беззубых совсем махоньких :)))
25.03.2008 00:02:08, Madam_sha and son

ну нет это нормальная пища, мусы собственно тоже не давала ни разу ибо не зачем, бульон ну мож пару раз (сытнее супом накормить) йогурты так это бактерии (нужны всем и стару и младу) они в другом виде и не бывают, ну пюре тоже вкусно... а вот каша растворимая имхо все же не для взрослых детишек :))) ну разве что побаловать, но не как основная.. Просто мне именно не приходило в голову давать своему ребенку такие каши т.к. он прекрасно ест обычные...
25.03.2008 15:04:44, Madam_sha and son (4,5)

Да я собственно не спорю о вреде или пользе, просто зачем? не понимаю, только потому что вкусно? ну так обычные каши я делаю не менее вкусные и тоже яблочко считай пюре туда тру...
25.03.2008 20:47:00, Madam_sha and son
я как раз вчера где-то нарыла, что измельченные до порошка каши, протертые овощи (типа супы-пюре) не очень хорошо для ЖКТ. Но она ж не постоянно ест только протертую еду)) Что бы я делала: такие каши оставила бы как "развлекаловку" (ну раз любит человек)), но и обычными кашами тоже периодически подкармливала.
24.03.2008 23:13:53, Zyf
не) протертую и не ела никогда) да и каши эти стала после трех лет есть, а простую совсем никак(
24.03.2008 23:29:52, Oker

Наверное,по кишкам такая каша быстро пробегает.И опять кушать хочется. 24.03.2008 23:13:03, ЛЯLУШКА
ну это ты зря:) мой нетематический девятилетний малыш ооочень эти быстрорастворимые каши уважает))))так что вы не одни в своей любви к этому чудному продукту:) Мне кажется что они достаточно питательны (что как раз нам очень надо), но работа для кишечника небольшая - каша же перемолотая уже, переваривать-трудится особо не надо... но вообще это мои такие любительские умозаключения, с удовольствием послушаю что тебе посоветуют знающие люди:)))
24.03.2008 23:02:22, Sega
даешь к этой каше кусок крупнозернового хлеба с отрубями, фрукты, и работа вполне нормальная для кишечника выходит. имхо.
24.03.2008 23:46:05, KengaLU

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.