Наверняка 100 раз обсуждалась эта тема.
А что дает ребенку сад, хорошего, полезного?
Нужно ли водить его туда если есть возможность сидеть с ним дома и ходить на занятия? (Ребенку скоро 5лет))
На занятия спортом и развивающие мы ходим помимо сада, 4 раза в неделю получается по 1,5 часа, с детками пообщаться и поконфликтовать успевает.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хороший сад - нужен, очень социально развивает, помимо занятий. Самостоятельный опыт общения с ровесниками и взрослыми, решение проблем, дружба, важно, что без мамы.
20.03.2008 23:31:28, E_VIKT

1. Занятия с предметниками: математика, чтение, физ-ра, информатика, английский, рисование, музыка и т.д.
2. Курс оздоровления в виде массажа , кислородных коктелей и т.п.
3. Общение с себеподобными:)
4. Раз в неделю в сад приезжает театр с детскими спектаклями
Теперь вопрос как надо извернуться мне, что бы все это дать ребенку? 20.03.2008 19:32:35, Kira Pechenkina

лично моим сад был нужен, так как я слишком ленива с ними много заниматься, мне порой теже песни разучивать с ними лень, книги читать лень, мастерить чего нибудь тоже часто лень. сад выручал. сейчас в сад не вожу, записала на кружки, но с нетерпением жду когда в Сентябре начнётся школа (у нас в 4 года при школе уже класс "при–Киндергарден" есть). я считаю, что сад необязателен, но всё зависит от того насколько сами родители умеют вкладываться в ребёнка. если ребёнок сидит и смотрит телек с утра до вечера, то лучше в сад. если же у него хорошая программа занятости спланирована, то можно и без сада обойтись. 20.03.2008 16:41:59, KengaLU
Уже в самой постановке вопроса, имхо, заложен ответ - Вашему ребёнку не нужен ;) Если б я рассуждала как вы, я бы не парилась и держала бы дома до школы.
20.03.2008 15:38:17, Хибискус
Если задаете такой вопрос - то не нужен :) Если кому нужен - те задают вопрос "Как попасть если не берут?" :))) Лично мы изыскиваем возможности не ходить.
20.03.2008 15:36:36, Лукьяна

Моим обеим нужен был-но не ради развивающих занятий.Прост ради тусни с детьми.И опять же-если старшей эта тусня требуется не меньше чем 8 часов в сутки,да и 10 впрочем не против,то младшая менее общительна-ей хватает и 4-х часов в день.Ну и плюс-пару часов вечером со старшей играет.Если Вашей хватает этих 1.5 часа 4 раза в неделю-то можно наверное и без сада.
Единственно-в саду они все-таки более самостоятельны чем на развивалках.На развивалках особо на просто "пообщаться" времени нет-только когда еще сами эти развивалки не начались,ну либо потом,когда дети домой собираются уже. 20.03.2008 13:59:22, Линдааа
Единственно-в саду они все-таки более самостоятельны чем на развивалках.На развивалках особо на просто "пообщаться" времени нет-только когда еще сами эти развивалки не начались,ну либо потом,когда дети домой собираются уже. 20.03.2008 13:59:22, Линдааа

во-вторых - все-таки прогулки. я просто так на площадке гулять не люблю - со мной данила либо на велике, либо на роликах, либо на лыжах. а детям еще и в песочке охота поковыряться, и просто с детьми побегать. т.е. с этой стороны - сад хорошо:)
далее - общение плюс режим. дома с года не спал днем:( ни в какую (у меня старший такой же - с года не спал. а средний наоборот - и до сих пор может заснуть - после лыж в машине, после великов:). в саду (когда стала оставлять его уже на сон) - нормально спит, и это тоже положительный момент (дома, пока в сад не ходил, мог заснуть часов в 6-7 вечера - просыпался часов в 9 - и ага... часов до 12 колобродил).
из минусов - периодически ноет, что в сад не хочет. хотя там ведет себя адекватно, все делает, все нравится вроде. пару раз приходилось забирать его домой раньше - реально не было настроя на сад. но в основном - все ок. улыбается, машет ручкой, вполне довольный:)
а вообще - очень важно, какие воспитатели, мне кажется. особенно у совсем мелких - отсюда и отношение к саду у ребенка складывается.
что будет на след.год - пока не знаю. сейчас обе воспитательницы меня очень устраивают. но на след.год уже точно сказали, что будут другие... будем смотреть. главное, все-таки - это воспитатели, их отношение. если я увижу, что что-то не то - буду водить как можно реже или вообще дома осядем - благо есть возможность и куча интересов, где время проводить:) 20.03.2008 13:03:19, LU

Еще плюс -2 прогулки. я столько не гуляю, мне холодно зимой и куча дел летом на даче.
Адаптация у нас прошла на ура, т.е . ее не было практически, на третий день остался на полный день и все. За 3 сезона попросил его не водить 3 раза -1 раз после болезни, привык дома, второй и третий -потому что был наказан за баловство -прятал тапочки во время сна и прыгал по песочнице с опасностью для жизни. ;)) Садовский ребенок.
Ходит на ушу, рахзвивалки и все равно в общении ненасытен буквально. Умеет общаться с любыми людьми, это его талант и особенность. Бытовые моменты постиг походя, без трудностей. 20.03.2008 12:33:13, Oazis (ВАня 5,10 Ната 1,9)
Социализация, умение себя вести в коллективе, добиваться желаемого (когда мамы нет рядом), развитие самостоятельности. Еще занятия разные, подготовка к праздникам.
На мой взгляд, пока в саду больше плюсов. Хотя сад на целый день с 7-8 утра до 6-7 вечера - это грустно и мне жалко таких детишек. 20.03.2008 12:31:30, Колокольчик-Ло
На мой взгляд, пока в саду больше плюсов. Хотя сад на целый день с 7-8 утра до 6-7 вечера - это грустно и мне жалко таких детишек. 20.03.2008 12:31:30, Колокольчик-Ло

20.03.2008 12:26:45, ленУля

Но решили попробовать походить в группу неполного дня в обычном саду. За меньше месяца плюсы ощутила. У них общение есть в процессе игры - чего нет на развивалках. Плюс, имхо, приучение к определенному четкому и постоянному графику. Не знаю как у вас, а у нас развивалки были в разное время каждый раз. А тут в одно и то же время постоянный процесс.
А вообще, имхо, нет общих плюсов или минусов. Для каждого ребенка свои плюсы. 20.03.2008 12:02:23, slavna
Старший не ходил до школы т.е. пробовал около 5-ти лет, вообщем без негатива, но выбрал для себя сидение дома. В школе с 6-ти лет, без проблем. Мелкая в яслях с 1.5 т.е. уже 2-ой год. Ей очень нравится, т.е. ей точно нужен.
20.03.2008 11:46:12, К.

но нас наш сад устраивает полностью, ребенку (и мне, что очень важно) нравится - поэтому ходим и будем ходить еще целый год
20.03.2008 11:45:48, rushka

20.03.2008 11:52:42, Darena

20.03.2008 12:09:54, rushka

офф. Татьян, а можно вам на подник вопросиков кинуть по поводу развивалок? 20.03.2008 12:11:26, slavna

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.