Девочки расскажите, а как у вас происходит запись к врачам-специалистам в поликлинниках районных?
Сейчас пришла с очередной попытки записаться на прием к ЛОРу - нужна справка для комиссии в логосадик. Пришла в 7.20 (поликлинника открывается в 8.30), записалась у дядечки, который пришел первым, в его список 11-й. Отстояла до открытия поликлинники,штурмом взяли вход в пол-ку, подошли к этим вожделенным папочкам со списками, а там всего запись для 9-ти человек. Т.е., ЛОР принимает два раза в неделю по 9 человек :( Еще я пыталась записаться в пятницу, тоже не попала. До этого в январе ходила: к логопеду и окулисту записалась, а к ЛОРу нет :(
Пол-ка № 146 Люблино.
Это только в нашей поликлиннике такой идиотизм?
Сижу горячим чаем отогреваюсь - очень замерзла :(
Не знаю, а для комиссии подойдет справка из какого-нибудь платного медицинского центра? Или нужно именно из поликлинники?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас в поликлинике та же история.
Мне логопед сказала, что для комиссии можно пройти врачей где угодно, что мы и сделали за 2 часа в ближайшей платной поликлинике. 19.03.2008 17:49:59, ИринаМ
Мне логопед сказала, что для комиссии можно пройти врачей где угодно, что мы и сделали за 2 часа в ближайшей платной поликлинике. 19.03.2008 17:49:59, ИринаМ

Жуть. У нас вообще никакой записи не нужно к специалистам (кроме кардиолога) Пришел - и сиди в очереди в дни приема. Я, правда, уже 3-й год туда детей не вожу, может, что изменилось, но сомневаюсь :))
19.03.2008 14:54:51, Яснотка
Ой, надо же, мы тоже в эту поликлинику "ходим". К специалистам там я даже не суюсь - всех проходим в платных центрах. Мы ходим там только к педиатору, и то - только когда нужна справка для ДС.
В садике запросто приняли карту с выписками из платного центра - мы были в Здоровом поколении.
Вот интересно, этот идиотизм длится уже очень давно - на всю поликлинику один окулист, работающий на полставки=один день в неделю, человек 11 принимающий... и т.п. Одно время там отменяли запись - была живая очередь, мне девочки рассказывали, что кто-то нажаловался.
19.03.2008 14:35:31, Marimax
Да мы тоже туда только на прививки ходили. Сейчс, просто, необходимость возникла. буду искать платного ЛОРа.
19.03.2008 14:39:34, СветаВанчик
В садике запросто приняли карту с выписками из платного центра - мы были в Здоровом поколении.
Вот интересно, этот идиотизм длится уже очень давно - на всю поликлинику один окулист, работающий на полставки=один день в неделю, человек 11 принимающий... и т.п. Одно время там отменяли запись - была живая очередь, мне девочки рассказывали, что кто-то нажаловался.
19.03.2008 14:35:31, Marimax

У нас такого ужаса нет, запись только на ренген, узи, кордиолога и логопеда, бумажка лежит в рег-ре подходите в любое время и записываетесь, к остальным в общую очередь, можно конечно 2 часа отсидеть, но гарантировано попасть к доктору 19.03.2008 14:15:04, Liporella

А про жалобу тоже уже подумала... 19.03.2008 14:31:37, СветаВанчик
Офигела просто/Разве бывает Лор 2 раза в неделю?У детей это кажется самый нужный врач,даже нужнее педиатра.По крайней мере к нашим лорам всегда очередь сидит из детей-а принимают они без записи,и каждый день-с утра один лор,после обеда второй.Логопед тоже без записи.И вообще-по записи кажется только всякие УЗи.
19.03.2008 13:16:47, Линдааа
э
то у кого как. :))) У нас невропатолога год не было, а когда появилась, то принимла 2 раза в неделю... 19.03.2008 13:42:33, Oazis
:))))))))) У нас в предыдущей нашей поликлинике лора не было ВООБЩЕ! По очень большой необходимости направляли к лору, если не ошибаюсь, аж в Морозовскую больницу (час транспортом туда)...
19.03.2008 13:48:23, Нэко
Мда.Кажется я счастливчик.Мы даже с соплями банальными идем сразу к лору а не к педиатру,поскольку лор принимает круглый день.Получается и отиты что ли педиатр лечил?А аденоиды?Либо в Морозовскую?Чудеса просто.Уж ухо-горло-нос это самое массовое у детей всегда было.
19.03.2008 17:11:59, Линдааа

то у кого как. :))) У нас невропатолога год не было, а когда появилась, то принимла 2 раза в неделю... 19.03.2008 13:42:33, Oazis
Выхино, 53 пол-ка. Запись 1 раз в неделю по пятницам. Никакой организованной очереди, обычно давка и столпотоворение...
19.03.2008 13:08:59, ☺доберМ@М☺
19.03.2008 13:08:59, ☺доберМ@М☺

Теперь нервопатолог по общей очереди, зато с другими врачами проблема. Говорят, что все зависит от глав.врача пол-ки. 19.03.2008 14:34:19, СветаВанчик

Но есть ещё платный приём. Проще так попасть.
19.03.2008 12:04:21, FioreJu

Видимо, надо вам к 7 приходить или еще раньше(( 19.03.2008 11:06:54, Tyka
Мы тоже в эту поликлинику ходим)) Насколько я помню там дядечка был вполне адекватный,если конечно не поменялся.Попробуйте,взять коробку конфет и подойти, после очереди по записи.
19.03.2008 10:39:56, Добрая мама

19.03.2008 10:13:40, KatiaKu

К невропатологу не запишешься: запись один раз в неделю с 8.30, однажды пришла в этот день к открытию пол-ки, а список был уже полностью заполнен(((. а мы после травмы были... знающие люди рассказали, что у неё часы приёма хитрые: написано с 16, а принимает с 15, как раз для тех кому очень нужно. На приём попали без проблем.
Про справки из мед.центра лучше спросить у комиссии.
Удачи! 19.03.2008 10:00:36, aloeVera

Ушли мы из той поликлиники, прикрепились по месту жительства бабушки, теперь проблем не знаем :). Талончики ввели к некоторым, надо подойти с утра, часам к 9 и взять талончик, окулист у нас так, но битвы за талончики нет, всегда в 9 часов в свободной раздаче. Ну и запись вперед к приходящим не часто специалистам типа нефролога.
А в той, из которой ушли запись выглядела просто смешно, особенно восхищало, когда надо было карту оформить. Запись в 2 часа дня на неделю вперед, в понедельник к одним специалистам, во вторник к другим и так всю неделю. А потом еще неделю ходишь по врачам, причем хоть на талончике время и написано, все равно в порядке общей очереди, часа по 3 сидели.
Даже на кровь надо за неделю записываться. Если нужно срочно сдать, когда болеешь, то тебе напишут цито на направлении, а вот дадут ли на это цито талончик это еще не известно, иногда сообщали, что свободных нет. То бишь получалось: запись на кровь во вторник, если тебе дали направление, например, в среду, то ты должен дождаться следующего вторника, чтобы записаться, а кровь сдать еще через неделю. 19.03.2008 11:15:36, Filia

Как же это все неприятно. А еще Год Семьи объявили - рожайте детей побольше. А куда рожать, если в пол-ку на прием к врачам не попадешь? Не все же могут страховать детей в платных центрах. 19.03.2008 10:11:12, СветаВанчик

Такой идиотизм по-моему везде. У нас, в силу некоторых обстоятельств, уже 3-я поликлиника, и чем дальше, тем страшнее. Я вот дитё не могу никак к окулисту записать. Сейчас запись уже на ИЮНЬ!!!! Окулист принимает деток 2 раза в неделю по 2 часа, в остальное сидит в носу ковыряет. Как-то пришли в подростковый день с острой болью, так вообще никого!!!! При этом нас облаяли, захлопнули перед носом дверь, и только после беседы с заведующей нам сделали одолжение и приняли. А сколько можно было бы за это время детей принять, так нет, лучше доводить мамочек, создавать безумные очереди и давки. Я уже плюнула, решила в платную сводить, нервы дороже.
19.03.2008 09:56:18, Апрелька

19.03.2008 09:39:16, Mash
У нас тоже так организовано, и поликлиника перегружена жутко, но обычно достаточно прийти в 8:30-9, чтобы было куда записаться. К некоторым специалистам запись на месяц вперед, т.е. нет места на эту неделю - пишешься на следующую или еще позже. Это, мне кажется, оптимальнее, но почему-то так не ко всем.
Хотя после поликлиники, к которой мы относились раньше, это вообще рай. Там мало того что постоянно менялась система записи и никто не мог ответить на вопрос, где и как записаться, и тоже талончиков (либо мест в списке) всем желающим не хватало, так еще кроме записи образовывалась (стараниями врачей) живая очередь, так запишешься, очередь отстоишь и всё равно не попадешь.
Правда, некоторое время мы жили в другом районе, так там вообще в поликлинике записи к специалистам не было, живая очередь только, и то небольшая. Правда, и специалистов половины не было ;))
Насчет платного медцентра - это вам надо заранее в поликлинике уточнить, подойдет или нет; я приносила справки из платного медцентра для карты в сад, никто не возражал, но это все-таки не совсем тот же случай... 19.03.2008 09:34:52, Нэко
Сегодня именно про ЛОРа говорили в очереди: народ говорит, что прием одного человека быстро проходит, а между двумя записавшимися бывает временной промежуток, так врач в это время все-равно никого не берет. Говорит, что только по записи и сидит просто в кабинете. Такое отношение - просто кошмар :(
19.03.2008 09:43:47, СветаВанчик
Хотя после поликлиники, к которой мы относились раньше, это вообще рай. Там мало того что постоянно менялась система записи и никто не мог ответить на вопрос, где и как записаться, и тоже талончиков (либо мест в списке) всем желающим не хватало, так еще кроме записи образовывалась (стараниями врачей) живая очередь, так запишешься, очередь отстоишь и всё равно не попадешь.
Правда, некоторое время мы жили в другом районе, так там вообще в поликлинике записи к специалистам не было, живая очередь только, и то небольшая. Правда, и специалистов половины не было ;))
Насчет платного медцентра - это вам надо заранее в поликлинике уточнить, подойдет или нет; я приносила справки из платного медцентра для карты в сад, никто не возражал, но это все-таки не совсем тот же случай... 19.03.2008 09:34:52, Нэко

19.03.2008 09:43:47, СветаВанчик
Не, у нас не так, у нас явно больше 9 человек в один день влезает - там по записи на прием одного человека, если не ошибаюсь, 10 минут всего отводится. А если по записи кто-то не пришел, то кого-нибудь без записи примут спокойно.
19.03.2008 09:46:01, Нэко
И у нас так-же, анализы вообще, 1 р в неделю у детей берут, остальное, как прорвешся.
Можно собрать справки и попросить педиатра , на основании этих справок, заполнить карту. 19.03.2008 09:27:01, К.
Спасибо. Попробую в логоп.комиссии узнать, можно ли туда принести справку от платного ЛОРа.
19.03.2008 09:44:34, СветаВанчик
Можно собрать справки и попросить педиатра , на основании этих справок, заполнить карту. 19.03.2008 09:27:01, К.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.