Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gera

Занятия в саду.

С коллегой по работе обсуждали учебную программу в д/садах, и она обмолвилась, что у них в саду деток уже учат читать. Я уже в который раз это слышу, но у нас нет в программе обучения чтения. Как у вас обстоят дела? Программа в саду по Васильевой. Может есть ссылка на данную программу обучения, чтобы почитать, ознакомиться. Группа в саду старшая.
18.03.2008 15:34:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lentiayka
Сын ходит в среднюю группу логопедического детского сада(5,5). Читать их начали учить в этом году, но мой уже читает. поскольку занимался кубиками Зайцева. 19.03.2008 17:35:37, lentiayka
Старшая группа, читать не учат и не планируют - обсуждалось уже это на собрании, сказали, что читать учат в школе. Они решают примеры, логические задачки, закорюки рисуют. 19.03.2008 14:39:30, Marimax
фима
Интересно, а в школе об этом знают? А то обычно в школе требуют, чтобы ребенок к поступлению уже умел читать и считать. 19.03.2008 15:41:59, фима
Da'iline
У нас старшая группа. Дочка сказала, что они в саду читают по очереди стихи, при помощи воспитателя. 19.03.2008 12:28:14, Da'iline
rushka
у нас старшая. садик обычный. та же песня - в программе обучения чтению нет, только знакомство с буквами
18.03.2008 21:52:51, rushka
недавно в первый раз услышала, как наша воспитательница учит детей буквам. нафиг-нафиг такое обучение. мы в средней. 18.03.2008 21:44:04, Подсолнух и ёж
Мусулунга
Ксю уже научили в саду читать.

18.03.2008 20:41:50, Мусулунга
Liporella
У нас средняя группа дети 4-5 лет, буквы уже сейчас учат, раскладывают слова на слоги, скоро и читать начнут учить 18.03.2008 19:19:13, Liporella
Olga&Paha
Я узновала на род. собрании в нашем обычном садике про чтение. Нам сказали что программа не предполагает обучение чтению, только знакомство с буквами. На мой вопрос как же так ведь при наборе в первый класс ребенка просят прочитать. мне ответели ходите на подготовку. Поэтому учу читать его сама по букварю Жуковой. Процесс проходит довольно легко. 18.03.2008 15:58:28, Olga&Paha
А еще Читарики Смешарики отличная вещь - там расписано на какое-то количество занятий - прям по урокам - оч удобно. И поскольку мы были еще и увлечены смешариками - процесс как то очень быстро пошел. Начала читать - прям как прорвало )) 19.03.2008 16:37:17, ОльгаЮ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!