На фоне гриппа стоматит начался. Не ест ничего котенок мой третий день уже. Пьет водичку и чай, несколько глотков йогурта питьевого сделала за сегодня. Давала и протертое, и супчик - ничего не может кушать. уже ветром ее шатает. Что делать-то? Чем и как покормить?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напал на мою малышку стоматит, лечила на дому, т.к у старшего сына было тоже, так что есть опыт, малышке 1,8 г. не чего не ела 5 дней пила чай с ромашки, и молоко. Так вот лечила я его марганцем , стоматидином , ромашкой и корой дуба. на ватный тампон и мажешь ранки, вылечились за 1 неделю и 2 дня,
27.01.2020 14:55:33, Виктория 21 год
вообще-то стоматит даже самый запущенный можно вылечить за 1-2 дня.
нам один очень уважаемый педиатр прописал вот такую схему:
1. полоскание корой дуба (в аптеке покупаете и заваривайте) полоскать раз в час-полтора.
2. после полоскания накладывайте динамический крем на пораженные места, смазывайте ватный томпон и держите это компресс минут 10. Это нужно делать хотя бы 4 раза в день.
вот ссылка на крем: 18.03.2008 11:25:57, VikkiG
нам один очень уважаемый педиатр прописал вот такую схему:
1. полоскание корой дуба (в аптеке покупаете и заваривайте) полоскать раз в час-полтора.
2. после полоскания накладывайте динамический крем на пораженные места, смазывайте ватный томпон и держите это компресс минут 10. Это нужно делать хотя бы 4 раза в день.
вот ссылка на крем: 18.03.2008 11:25:57, VikkiG

Нормально, что не ест, хоть и грустно :( У меня около недели ничего не ела :( У подруги муж болел в сознательном возрасте, говорит, такая боль страшная, что и есть не захочешь. Есть начала после дня полосканий малавитом.
17.03.2008 23:52:21, Sib_Vickie
обычный сахарный песок! насыпать по-возможности прям на язвочку и держать во рту. При соприкосновении щиплет, но если перетерпеть минутку, то уже не чувствуется. пройдет все за сутки. У меня все мое садовское детство был стоматит, именно так и лечила мне его мама
17.03.2008 20:23:17, Zyf
Полчайной ложки соли на стакан воды и полоскать. Еще можно перекись на марлю и во рту все слизистые протереть. Наш педиатр говорит, что это хорошо помогает, но это мы не пробовали, нам соли хватило.
17.03.2008 19:38:18, Колокольчик-Ло
Убийство! Смотря какой стоматит! Если язвенно-некрозный, то это тот же эффект, что соль на рану!
18.03.2008 18:17:58, Pink
Вспомнила.. Купи Холисал, стоматологический гель. Он с ледокаином. Нам помогало кушать..
17.03.2008 17:36:13, доберМ@М☺
17.03.2008 17:36:13, доберМ@М☺

17.03.2008 17:22:10, Наташа с Катей
у самой был жуткий стоматит в сознат возрасте, который к вечеру пятницы разбушевался, соот-но сб, вс помирала. Мне кажется только питьё надо, сама помню ревела горючими слезами на жидкой пюрешкой и не могла её есть, а кушать хотелось... Мне тогда кварц по-моему помог, не помню точно физиотерапевт. процедуру.
17.03.2008 16:21:13, Smexfamily
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.