Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Керенгаппух

О смене матраса

Дочке 3 года,а потому собираемся менять кровать на большую, соответственно меняем и матрас.
Вопрос вот в чем - кто-нибудь менял пружинный мартас с кокосовым верхом на кокосовый в таком возрасте? Есть опасения, что ребенку покажется слишком жестким, поскольку предыдущий был все-таки мягче.
Предполагаемый матрас чисто кокосовый латексированный.
Есть, конечно, другие варианты, но с выраженным ортопедическим эффектом пока не хотим покупать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто может!
17.03.2008 11:50:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
латекс сейчас выходит из моды, потому что он быстро стареет. муж пролежал в лаксном матрасе яму лет за 5. сейчас на смену латексу приходит холодный вспененный материал, который служит до 15 лет. хотя вес ребенка не такой большой и все это для него, наверное, имеет не такое большое значение. 18.03.2008 00:51:12, hipp
Мы в три купили кокос - пружина - кокос(до этого был кокосовый). Довольны он и не мягкий и не чугунный. Спит уже второй год нормально не ворчит что не удобно. Ямку не проспал:))
17.03.2008 17:53:15, МамаЛеши
Керенгаппух
Да, пожалуй, не будем делать резких телодвижений и купим пружинно-кокосовый :-) 17.03.2008 19:56:59, Керенгаппух
Желток
имхо если денег не жалко, то для ребенка лучше с незавитсмыми пружинами, но очень жесткий, мы себе брали в большую кровать кокос (3 или 5 см не помню)+ латекс (2 см) + конский волос (1см. ), нам нравится, у ребенки кокос + латекс+ пружины, нормально вреде, но она в кроватке не спит сейчас вообще, все к нам лезет :), прыгает на нашей кровати регулярно(не смотря на наличие отдельного батута в квартире), ттт, пока все ОК, 17.03.2008 15:32:43, Желток
Керенгаппух
Спасибо за описание! У нас с мужем тоже с независимыми пружинами, хороший такой матрасик. Но я читала, что,с одной стороны, для малого дитяти смысла в независимых пружах нет из-за малого веса, как я поняла, а, с другой стороны, независимые пружины могут пострадать от прыгающего хозяина :-). Поэтому мы их не расматриваем на данном этапе.
17.03.2008 15:54:39, Керенгаппух
Мы сыну купили из латекса без пружин. Очень удобно.

17.03.2008 14:43:35, Mама мальчиков
Керенгаппух
Но ведь латексный - мягкий, наверное? 17.03.2008 15:13:42, Керенгаппух
Нет, не мягкий. Достаточно плотный-ортопедический. Там какой-то специально обработанный латекс(кажется, вспененный). Во всяком случае, я со своим весом лежу на нём ровно (65 кг)

17.03.2008 21:28:14, Mама мальчиков
Liporella
А почему вы кокос с пружинами опять не хотите? У нас обратный опыт, был кокосовый, купили кокос+пружины 17.03.2008 12:22:30, Liporella
Керенгаппух
Да я тут смотрела сайт производителя, у них на 3 года рекомендуют кокос, но и пружины тоже для прыгунов рекомендуют. Вот и призадумались. Пружины с кокосом мы тоже рассматриваем,как второй вариант, только это будут гарантированные скачки на матрасе :-). А может быть и не будут... А у Вас зависимые пружины у матраса?
17.03.2008 13:48:21, Керенгаппух
Liporella
Я в этом не особо разбираюсь, знаю только что внутри пружины, сверху слой кокоса, матрас достаточно жеский, если ребенок раньше не прыгал на кровате, почему сейчас будет.......
Кокос обычно берет детям аллергмкам, думаю это фишка, что бы брали лучше. Спали мы на кокосе 4 г, тоже поддалась на рекламу, матрац, как матрац
17.03.2008 13:53:53, Liporella
Керенгаппух
Спасибо, поняла про Ваш матрас. Наверное, все-таки, будем пружины с кокосом покупать. А насчет прыгать – очень даже прыгает, даже рейка у кровати треснула (сучок там был, правда), а до родительской кровати добраться – вообще мечта. Придется перевоспитывать :-). 17.03.2008 15:01:56, Керенгаппух

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!