Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Merlin и малыш(3)

Ролики, подскажите! Есть ли ребенку разн

Ролики, подскажите! Есть ли ребенку разница, кататься в дорогих Рочесах или в дешевых без особого бренда?:) Вот например, велик мы купили хороший, там много нюансов, а коньки дешевые (и довольны). Ну и задно спрошу, может кому-то уже свои не нужны?:) От 28 размера...
17.03.2008 11:40:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(3)
спасибо за ответы! И тогда уж вопрос- а где их покупать? Мне тут в ролхолле удалось за 2 пары скинуть 1000р :) Но мы так и не купили. Может есть хорошие инет-магазины? Например велики надо покупать на www.велосайт.ru :) 17.03.2008 14:51:22, Merlin и малыш(3)
Darena
на хороших роликах приятно и легко кататься и нога правильно зафиксирована и материалы приятные и не гремят они, а на плохих ребеном может это занятие возненавидеть

17.03.2008 13:47:27, Darena
LU
у дешевых роликов колеса не крутятся - раз (ну конечно крутятся - но с трудом), и подшипники оставляют желать лучшего - два. не говоря уж о том, что в дешевых роликах плохие колеса, т.е. сцепления с асфальтом либо никакого, либо очень недостаточное. в итоге - лишние усилия, чтобы поехать, более частые падения и неправильная постановка ноги (т.к. сцепления с асфальтом ноль - ребенок инстинктивно ноги чуть "накреняет" (типа "искиком" - видела, наверно, что у некоторых ряд колесиков не прямо стоит, а как бы под углом, наклонно, ноги внутрь).
что-то мне подсказывает, что этих "минусов" вполне достаточно, чтобы не покупать откровенное г-но. плюс еще некоторые покупают на -цать размеров больше - про это вообще молчу:(((

кстати - хорошие ролики стоят в районе 3тысяч. раздвижные. хватает минимум на 3-4года (и больше:). получается меньше тысячи за год (а сезон роликов - это весна/лето/осень - т.е. много больше, чем на коньках (закрытые помещения не беру в счет - можно и на коньках летом кататься, и на роликах зимой - не вопрос:)
т.е. цена вполне адекватна. особенно - если учесть все плюсы хороших роликов:)
17.03.2008 13:38:12, LU
Мать семейства
Качественные ролики лучше сидят на ноге и лучше едут, поэтому и начинать на них кататься лучше. Правда я дочке купила в прошлом году какие-то совсем дешевые - но они розовые, в цветочках, и к ним прилагалась защита, тоже розовая в цветочках - все по качеству довольно фиговое, но дочке понравилось :). И стоило это все - ролики, защита, шлем + рюкзак - 1500 руб. Она научилась ездить, но они громыхают как я не знаю что, шнурков нет - только две пластмассовые застежки, вобщем я хочу теперь ей купить нормальные.
Просто вот у меня у самой ролики К2 - видно, что это действительно качественная вещь, едут тихо и легко - одно удовольствие. Кстати, у профессионалов считается, что Рочесы - этоо отстой, лучшие производители - это К2, Соломон и еще кто-то, не помню. Сайт есть rollerclub.ru, по-моему - там все очень подробно написано.

17.03.2008 12:26:56, Мать семейства
Наташа с Катей
Разница между роликами есть. Конечно лучше кататься в дорогих рочесах, для ножек, чтоб не было неправильной постановки ножки и как следствие разных искривлений и других неприятностей. Сама читала "ужастики" в интернете про дешевые ролики (когда своей выбирала), типа ножки стали Х-ом. В дорогих роликах нагрузка распределяется на ножку равномерно. Приличные ролики раздвижные стоят в районе 4,5 тыс. ИМХО, здоровье ребенка дороже! 17.03.2008 12:22:33, Наташа с Катей
А какие ньюансы у велика. Проконсультируйте пожалуйста, а то я совсем чайник. 17.03.2008 12:15:46, miran
Merlin и малыш(3)
ну как сказать...когда покупаешь оборудование для взрослого вела - то продавцы дают тоже не слишком обоснованный ответ :) типа- это лучше, это ещё лучще, а это спупер-пупер, и хоть бейся об них головой, а объяснить в чем дело другими словами не могут :) Но зато когда катаешься на веле "похуже" устаешь в 2 раза быстрее :) Что касается детских, то на дешевых реально труднее крутить педали, они тяжелее и они не такие красивые:) Плюс дорогой вел как правило служит дольше. Вобщем я очень люблю наш зелененький Трек 16 :)
По ссылке мы на нем прошлой весной, то есть в 2.5 :)
17.03.2008 14:46:24, Merlin и малыш(3)
Тоже интересно. Я, конечно, никогда не поверю в существование в этом деле каких-либо нюансов, ибо хорошо помню, на ЧЕМ учились кататься я и брат и также помню, что никто от этого ни разу не пострадал; но мне жутко интересно, что еще маркетологи придумали насчет навешать на мозги покупателю велосипеда... ;))) 17.03.2008 13:00:15, Нэко
Oazis
Я очень скучаю по тем легким и простым надежным велосипедам, особенно взрослым. Нынешние тяжелые неимоверно, ход тяжелый,инерции никакой, скорости эти дурацкие... Ужас. А те велики до сих пор бегают -это уже лет 30-40, значит. 18.03.2008 13:10:39, Oazis
Da'iline
Имхо, для "учиться кататься" как раз лучше подходит самый простой велосипед, главное чтобы был не очень тяжелый.
А вот если ребенок будет ездить много и далеко, тогда вопрос о качестве подвески, передач, шестеренок, особенностей геометрии рамы имеет большое значение. Но имхо, это позже.
17.03.2008 13:34:54, Da'iline
Ну вот собственно я так и рассуждаю. Купила самый дешевый, уроет (а она его уроет быстро) - пойду такой же куплю.
Хотя если вспомнить, на ЧЕМ я в возрасте 10-15 лет выдавала по 50км по пересеченной местности, о качестве даже и позже задумываться как-то кажется и не так критично... :)))
17.03.2008 13:46:13, Нэко
Da'iline
Да, времена и вещи изменились. Но надо сказать там где мы ездим на внедорожных великах, старые Украины и Салюты не прошли бы, точно. Хотя раньше катались и ничего ))). 17.03.2008 19:05:15, Da'iline
Мерлин и малыш
+1, все детство откатала на огромной Украине:) Сменила на внедорожник когда заколебались её чинить, запчасти найти было сложно, они не подходили, ломались...и я обменяла 3 велика времен СССР на половину или даже кажется гораздо меньше моего нового вела:) И очеь довольна:) 17.03.2008 19:24:36, Мерлин и малыш
Nightmare
у меня десна была:)) весила,кажется, больше меня. Кататься, кстати, было одно удовольствие. Носить только тяжеловато
17.03.2008 16:54:32, Nightmare

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!