Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДЕградация???

Девушки, я к вам из БЕременной конфы пришла с вопросом. Дочке сейчас 4,5 года. У меня такое ощущение, что деградирует ребенок. Одеться - не могу, поесть сама - не могу, попу вытереть - тоже не могу. При этом все эти вещи делались самостоятельно года в 3-4. Я вот думаю, может быть это связано с тем, что о прибавлении сообщили. Мы довольно рано сообщили ей, что будет братик или сестренка. Обострения "не могу", "не хочу" пришлось как раз на период моей беременности (сейчас 20 - 21 неделя). Вот и думаю чего ждать дальше. Причем на известие о прибавлении отреагировала с явной радостью - ждет очень. Это что-то возрастное, или как?
13.03.2008 16:50:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей тоже похожая реакция. С одной стороны - буду тебе помогать ухаживать за малышом, с другой стороны - мама, помоги, колготки противные, не надеваются. Причем все уже давно сама умеет делать, осенью в школу пойдет (у нас с 6 лет положено). Стала с удовольствием рассматривать свои младенческие фотографии, спрашивает, как было, когда она маленькая была и т.п. Думаю, просто ей внимания хочется. Не волнуйтесь, все пройдет. Главное, ей это внимание дать. Я, правда, завязывать шнурки и попу вытирать отказываюсь, говорю, что тяжело мне с животом. А вот на диване с ней понежиться или куртку застегнуть/шапку поправить соглашаюсь. Пусть еще маленькой побудет:)

13.03.2008 22:33:37, ант73
Живая Жемчужина
мне кажется, это от "пополнения".
можно верить можно нет, но по-моему это не совпадение.
вспомнилось. У меня 4-я была и есть ОООООчень самостоятельная и цельная девушка.Практически "не-мамская" совсем. Но. Она первая была, кто "поставил диагноз" беременности пятой. Мою двухлетнюю девочку вдруг стало не узнать . Она принялась вопить, истерить, выкидывать несвойственнные ей "фокусы". Примерно через пару недель стало ясночто я беременна ( то есть, она почувствовала сразу).
а тут вы ребенку ЯВНО сообщили, что тееперь большая часть вашей любви почем-то будет отдана кому-то другому. Шутки-шутками, но некоторые психологи предлагают попробовать примерить на себя ситуацию "порадуйся, дорогая, у нас скоро появится еще одна замечательная жена!".
уделяйте внимание детке. Это ей очень нужно. Потом она поймет-прочувствует привыкнет. а пока - дикая неизвестность.
13.03.2008 20:26:01, Живая Жемчужина
Вообще, ни как не связанно с известием. Просто совпало. А одеваться и есть самостоятельно надоело, пропал интерес, потому, как уже научилась, но еще довольно сложно это. Ждать, что подрастет, станет ей все это проще, будет все делать и еще помогать с мелким управляться. А пока у вас есть возможность, помогайте и все. 13.03.2008 19:09:28, К.
Tyka
Моей столько же. Постоянно - покорми, вытри меня, одеваю тоже я))) Просто ей хочется посидеть у меня на коленях, чтоб я ее покормила, так что ничего необычного в вашей ситуации не вижу вообще. И наверняка про то, что будет ребенок, она не осознает, пока он не появится. Не думаю, что это как то связано с вашей беременностью. 13.03.2008 16:59:52, Tyka
А до этого сама все это делала? Или всегда было покорми, одень и т.д.?
13.03.2008 17:09:50, lorialef
Tyka
когда в новинку было, стремилась сама)) И с другими так себя не ведет (бабушкой, папой), только со мной. 13.03.2008 19:31:30, Tyka
+1 у меня все совершенно также именно со мной
13.03.2008 17:04:42, Ма-Тари-Кари
Радость конечно у нее есть, но наверное есть и понимание, что станет СТАРШЕЙ, может кто и объяснил, что вот теперь ты БОЛЬШАЯ и должна и далее по пунктам. А она хочет и это не удивительно в ее годы, быть МАЛЕНЬКОЙ. Вы уж не загоняйте ее в рамки старшей совсем и пойдите на какие-то уступки в поведении ибудьте готовы к тому, что и соску попросит :) У моих разница 10 лет и то, а подружка у которой старшая взрослее на 15 лет, шепотом рассказывала, что взрослая детка попросила купить ей детскую бутылочку :)купила :) 13.03.2008 16:59:19, ma-ma
ДА мы в общем, с мужем ее к самостоятельности начали приучать задолго до второй беременности. Просто странно что так обострилось сейчас.. Хотя мож, действительно, возраст такой. Кормить-то я ее кормлю, если просит, а вот одевать - тяжеловато уже... Объясняю, рассказываю. Но не всегда помогает:(
13.03.2008 17:07:04, lorialef
Требует внимания. :) 13.03.2008 16:58:02, Лукьяна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!