Вчера произошла у нас ситуация, мы долго проболели и вчера после болезни пошли на гимнастику, муж повез дочку (3,9 лет), на гимнастику ей нравиться ходить, но после перерыва иногда тяжеловато идет, вот и вчера муж звонит (в психе, видать он ее долго уговаривал) и говорит что она отказывается и не хочет идти, я говорю не нервничайте я сейчас подъеду (хотя у меня были другие планы, но пришлось отложить) я примчалась, начала ей сначало объяснять что ей это нужно, и как вообще это хорошо заниматься спортом, и что на следующий год ее друзья тоже пойдут в эту секцию а ее не возьмут за прогулы и отказы, а ей пофигу не пойду и все. Тут я психанула и говорю не хочешь, тогда я тебе мультики не разрешу неделю смотреть, а то что это такое пойду-не пойду (мы вообще-то деньги за это платим и ей надо для здоровья, у нас проблемка с ногами косолапит) а ей все равно. Тогда я ей предложила сходить со мной к тренеру (мы в машине сидели) и отдать ей справку и сказать что ходить мы больше не будем, она пошла со мной (и видно что она и не прочь позаниматься, я ей говорю давай посидим посмотрим, захочешь пойдешь нет уйдем и тренер тоже самое говорит) а она нет и все уперлась+стесняется. Ну мы короче развернулись и ушли, садимся в машину, я ей говорю вот я тебе купила набор бусы делать, но не дам т.к. ты меня очень расстроила своим поведением (я понимаю, что это шантаж, но других рычагов воздействия у меня не было) а она мне веди меня скорей я буду заниматься, я ей ты уверена? она- да пошли скорее, ну и пошла заниматься. Потом когда я за ней пришла, она довольная тренершу обнимает, соскучилась по ней.
Ну и вот что мне с ней делать, как поступать в таких ситуациях, не могу же я ее подкупать, вот ты сходишь а я тебе за это куплю то-то, она же ведь хочет заниматься, дома постоянно делает упражнения. Но вот упрямство, не хочу и все. Такое же было на утреннике 8 марта не пойду и все (тут я правда не настаивала, не хочешь и не надо) хотя на НГ все замечательно было. У нас как возжя под хвост попадет, устала я от ее выкрутасов. Посоветуйте как мне с ее характером управляться, что же дальше то будет, к школе например, упреться не пойду и все, как объяснить что есть такое слово НАДО. Я могу ее к врачу например сводить или еще что необходимое сделать, но вот где требуеться от нее именно что-то пойти на треннировку, или выступить, или стих рассказать тут я завишу от ее настроения :( Сори что длинно, хотела поподробнее описать ситуацию.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не знаю может быть мы тоже делаем неправильно, но у нас следующее правило: сын 5 лет получает ежемесячную зарплату, как папа за то, что ходит на плаванье, теннис и к логопеду. Если он не хочет, просто потому, что не хочет, то идет простое объяснение - папа не будет ходить на работу, не получит зарплату. Ты тоже не получишь в этом месяце.Это правило работает уже полгода. При этом зарплату он не получает деньгами, а заказывает что-то из игрушек или сам выбмрает в детском магазине. Если игрушка слишком дорогая, то мы переносим ее покупку на праздник.
14.03.2008 01:34:34, Татак
S mojej dochkoj tozhe takoje sluchejatsja:-(, osobenno kogda kuda-nibudj nado k opredelennomu vremeni. Poslednee vremja, pravda ne bilo erscessov. Ja tozhe mnogo chego pereprobovala (i ne sovsem pedagogocheskogo). I u nas samim dejstvennim okazivajetsja laska. Kogda ona nachinala svoi kaprizi ja ee ugovarival sdelatj to, chto nuzhno, no ona uprjamaja (oven) i iz vibrannogo "obraza" prosto tak ne vihodit. Ja (ili muzh)ee obnimajem, tiskajem i govorim: kakja ti u nas okazivajetsja kaprizulja, "revushka" i t.p. V shutlivoj forme utrirovanno objasnjajem, chto budet esli ne sdelajem. Potom sprashovjaem ti etot plohoj rezuljtat dejstviteljno hochesh? Ona govorit : net! Nu, togda - poshli kuda nado i obistree!!! Terpenija Vam, da jumora s laskoj!
12.03.2008 18:39:51, steli
Спасибо за совет, вот он действительно в тему попробую как-нибудь на деле. Только я так переживать и нервничать начинаю, когда она начинает капризничать, что у меня вся ласковость и шутливость улетучивается, а остается раздражение и не как не могу с этим бороться.
Посмотрела у вас в реге, у меня дочка тоже Лиза и всего лишь на месяц младше вашей, я заметила что Лизы капризные чаще всего. 12.03.2008 20:56:04, llys

Посмотрела у вас в реге, у меня дочка тоже Лиза и всего лишь на месяц младше вашей, я заметила что Лизы капризные чаще всего. 12.03.2008 20:56:04, llys
как же всё-таки хорошо, что нам в бассейн надо на метро ездить. сейчас даже не обсуждается, хочет или не хочет идти, сейчас только так: "Олег, скорей одевайся, не успеем ведь три поезда посмотреть!!!" Правда, было пару раз, что когда уже приехали, переоделись, вдруг ниотуда: "А я не хочу сегодня плавать". ОК, не плавай, пойдём посмотрим, кто там сегодня занимается, у бортика постоишь. Стояние продолжалось макс. 3 минут. Потом разбег, прыжок:)) Но нам сейчас новая стимуляция требуется: нужно не просто скакать и развлекаться, нужно УЧИТЬСЯ. Стимул нашли: пока не научишься хотя бы чуть-чуть, в большой бассейн не пустят.
Может, вам тоже что-то такое найти? может, у них скоро какое-нибудь открытое занятие будет или выступление? А вообще, наверное, иногда можно пропускать, только чётко договариваться: ОК, сегодня не идём, ты отдыхаешь, но в следующий раз - обязательно. 12.03.2008 13:47:42, Подсолнух и ёж
Может, вам тоже что-то такое найти? может, у них скоро какое-нибудь открытое занятие будет или выступление? А вообще, наверное, иногда можно пропускать, только чётко договариваться: ОК, сегодня не идём, ты отдыхаешь, но в следующий раз - обязательно. 12.03.2008 13:47:42, Подсолнух и ёж

Или иди есть....
Дети все разные, нам очень помогает, когда я заранее объясняя, что и как будет, что через 20 мин она идет в ванну, ребенок успевает переключится и ступоров почти не бывает.
Завтра ее папа в сад поведет,выходить нужно раньше, поэтому мультфильм она не успеет посмотреть.......
12.03.2008 16:17:05, Liporella

12.03.2008 13:21:02, HelenJS
а может это упрямство просто? скорее всего, если бы вы не отреагировали и спокойно ушли домой, в следующий раз она бы пошла с удовольствием.
А тут вроде как один раз сказала "не пойду", то и продолжала свое гнуть. Надо было ее просто домой забрать и посмотреть, что будет в следующий раз. 12.03.2008 13:07:33, Zyf
А тут вроде как один раз сказала "не пойду", то и продолжала свое гнуть. Надо было ее просто домой забрать и посмотреть, что будет в следующий раз. 12.03.2008 13:07:33, Zyf

12.03.2008 12:58:51, pelenka

12.03.2008 12:53:36, ленУля

12.03.2008 13:03:09, pelenka

А список - сложно... У моей под настроение очень разные получаются - от обсуждения сегодняшней планируемой прогулки до мечтаний о будущем выступлении на празднике в красивом костюме, с вспоминанием прошлого праздника и твердым решением записывать все на видео :) Можно дома поиграть-потренироваться делать какую-нить "березку" и бежать показывать тренеру. Можно идти, чтобы после занятий спросить тренера переписать кассету с музыкой, под которую занимаются. Можно просто дома долго и весело выбирать костюм, колготки, прическу... У нас было два комплекта - белый купальник+юбочка и черные :) Соответственно - по настроению.
А потом "приятности" - это же не прямо материальные поощерения :) Это больше чисто сиюминутные обсуждалки, вызвавшие интерес именно сейчас. Если деть в настоящий момент гулять не хочет, а хочет сладкого - ну запланирую на после кружка поход в магазин :)
12.03.2008 14:06:26, ленУля

12.03.2008 13:37:31, pelenka

А вот поощрение, это когда я говорю Алене - если ты будешь хорошо заниматьсяв бассейне, и тренер тебя похвалит, поедем после бассейна за киндером. Это ж не подкуп, правда)?
12.03.2008 13:10:23, Oker

12.03.2008 13:30:59, pelenka

12.03.2008 15:42:40, pelenka

Слушайте, а зачем такой цирк с конями устраивать вокруг тренировки - повез папа, потом приехала мама, потом уговоры-хождения....У меня с дочерью было решено так - все хочу-не хочу решаем дома. если я ее привела, значит она идет, потому как время на дорогу-сборы уже потрачено и нечего тут театр устраивать. Вообще я ей занятя просто так пропускать не разрешала и не разрешаю, только если болеет или вижу. что заболевает человек. но такое редко бывает. да и занятия ей нравятся.
12.03.2008 12:47:33, Иртим
Да в этом то весь и прикол, что сначало она хотела, я ей говорила что она пойдет и она ждала. А вот привезли и не пойду, я почему и понеслась, что я могу ей объяснить что надо или как-то уговорить, а папа просто плюнет и уедет, не хочет-не надо (вот его ответ). А как я ей запрещу занятия не пропускать, если я ее привезла, а она не идет, силой тащить, так она орать начнет.
12.03.2008 13:03:09, llys

Зачем тащить силой - дети слова вполне понимают - -просто объяснить, что у родителей есть и другие дела и интересы, чем возить ее туда-обратно и подчиняться хочу-не хочу. Приехали - идет без разговора и все тут. Все беседы про то будет ходить -не будет - дома.
Ну и плюс - ну не надо стлько шума вокруг занятия - в конце концов ну привез бы ее папа сразу домой - что произошло бы? пропущенная треноровка - ничего особо страшного, но был бы повод побеседовать и объясниться - что и почему. возможно ей просто как=то некомфортно после болезни приходить, может вообще занятия не нравятся или в группе отношения не сложились или еще масса причин - надо разобраться,но спокойно и без кучи ненужных телодвижений. 12.03.2008 13:45:17, Иртим
Ну и плюс - ну не надо стлько шума вокруг занятия - в конце концов ну привез бы ее папа сразу домой - что произошло бы? пропущенная треноровка - ничего особо страшного, но был бы повод побеседовать и объясниться - что и почему. возможно ей просто как=то некомфортно после болезни приходить, может вообще занятия не нравятся или в группе отношения не сложились или еще масса причин - надо разобраться,но спокойно и без кучи ненужных телодвижений. 12.03.2008 13:45:17, Иртим

приезжаем на гору - то после 2-3 спусков "домой хочу" - то, когда я уже говорю "надо домой" - "нет! я еще много раз хочу кататься"...
причем - катается хорошо, с удовольствием, уже даже позволяет себе выпендриваться. но вот типа нервы потрепать - это всегда пожалуйста:) 12.03.2008 12:27:10, LU

Я ей говорю: Ты поедешь со мной на каток?
Она-Да.
Я- Тогда тебе возьму коньки и ты будешь кататься (до этого не захотела, хотя коньки одела, но на лет не встала)
Она-Нет, я на лавочке посижу (до этого сидела просто так)
Я-Тогда сиди дома, зачем ты мне там нужна сидящая на лавочке, дома с дедушкой посиди.
Она-Нет я поеду и буду кататься.
В тот раз мы очень хорошо покатались и ей очень понравилось (можно сказать пасле того раза она и стала кататься), но какой то у меня шантаж что ли получается. 12.03.2008 13:12:35, llys

12.03.2008 12:42:34, Nightmare

В этом году ситуация другая. Т.т.т. Сама утром встает, завтракает и бегом тренироваться. В два раза больше, чем в прошлом году. Переживает если что-то не получается, старается сделать. Да бывают дни когда просто, ну лень. Так это и у врослых бывает, ничего страшного.
Мне кажется, что это от возраста зависит. Будете подрастать будет легче. 12.03.2008 11:50:34, Lisak7

Про утренник - мой мелкий тоже не рассказал стих на утреннике - я даже удивилась - не расстроилась совершенно. он просто не понял зачем стих рассказывать в зале, если он уже рассказал его воспитательнице:)) зато поет и танцует самозабвенно:)
12.03.2008 13:49:22, Иртим
Подкупать, конечно, не стоит. Так бурно реагировать тоже. Это ведь только протест вызывает. Ребенок даже сам не поймет, почему он протестует. Лучше было бы не уговаривать, а просто там посидеть. Сказать примерно так: "все равно у нас время тренировки, поэтому мы должны находиться здесь" и больше не приставать, не развлекать и не уговаривать вообще. Ребенок маленький, ему нужно время, для прокручивания ситуации на много больше, чем взрослому. Конечно, она не может воспринять весь поток информации о необходимости со стороны здоровья, + что за все заплачено и ее в следующем году не возьмут, а потом сделать правильный вывод.
12.03.2008 11:34:32, К.
Я же ей предлагала просто посидеть, даже не переодевать, а она нет и все. Просто я боюсь, что если мы так легко откажемся от занятий, на которые долго ходили, то она так потом и по жизни будет с места на место прыгать, сюда похожу туда похожу (у подруги дочь 12 лет такая, здесь полгода, там 2 месяца, а если бы подруга настояла первый раз, то может она до сих пор бы в художку ходила, а так безотвественная какая то растет).
12.03.2008 12:28:59, llys

По большому счету, думаю вы правы. Конечно приучать к занятием надо. Это привычка, регулярно заниматься. Обязательно, при этом, надо учитывать возраст и не давать волю эммоциям. Пока ребенок привыкнет, такие эпизоды могут быть время от времени, надо быть готовым к этому и спокойно относиться.
12.03.2008 17:58:44, К.

12.03.2008 15:35:57, Oazis

12.03.2008 12:30:36, Oker

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.