Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А где я была?

Моя дочка часто спрашивает,рассматривая
наши старые фотографии:"А где я была?"
Что вы отвечаете своим детям?
Знаю точно,что говорить:"тебя не было"-нельзя,что же тогда?
Я пока отвечаю,что она была
"в животике",но это тоже не
совсем правильно.
15.04.2002 12:19:42,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьянчик
Почитайте здесь:
http://www.zavet.ru/deti/girl01.htm#d02,
может Вам подойдет.
17.04.2002 16:44:22, Татьянчик
А я так и говорю, что его не было, он еще не родился у нас :)) Не может же он годами в животике быть :)) 15.04.2002 21:58:51, Йокo
Я говорю "не было". И показываю времена, когда и меня не было, и бабушки моей не было, и людей вообще не было, одни динозавры :-) Ничего, справляется, хотя сказочки всякие придумывает про то, где она была, когда ее не было... 15.04.2002 21:03:17, Avalokitesvara
А почему нельзя говорить, что еще не родился?
Не знаю, я ни разу негатива не замечала - не было, и все тут. И меня когда-то не было.
Больше того, и не будет когда-то....
но это в его голове укладывается с трудом:) Верит в следующую жизнь:) Звать будут в следующий раз Женей:)
15.04.2002 13:43:04, ЮК
Ой, какие сложности... А почему нельзя сказать, что его не было? Ведь это, по меньшей мере, правда. 15.04.2002 12:54:57, Лада
Дочке 3.9 ,она не поймет "не было",она
еще вчера,сегодня,завтра не совсем различает.А как это?А почему не было?
15.04.2002 14:10:21, Yo-Yo
Сначала вы пишете "говорить:"тебя не было"-нельзя".
А потом "она не поймет".
Так где же правда: нельзя или не поймет?
15.04.2002 14:26:26, Лада
Это мнение детского психолога,видела
здесь,несколько месяцев назад.
15.04.2002 14:34:33, Yo-Yo
Да потому что детки рождаются. А до того, как родился, их нет. Можно вспомнить какую-нибудь знакомую "ляльку" для демонстрации этого факта.
Ну когда-то же придется это объяснить. Не обязательно в подробностях (от зачатия до родов), но ребенок должен знать, что дети рождаются. Ведь день рождения не даром у каждого есть.
15.04.2002 14:24:17, Лада
То что дети рождаются-знает,а до этого
растут в животике-тоже знает,ну видимо
пора рассказывать все остальное.
15.04.2002 14:30:20, Yo-Yo
Да может и не пора. Просто до животика его ЕЩЕ НЕ БЫЛО. Иногда детей удовлетворяют такие простые ответы. Моей почти восемь, она еще не знает, как "попадают в животик" 15.04.2002 14:36:05, Лада
У меня в этом случае начинается: а почему не было? как это может быть?а почему не родилась?

Про деторождение пока рассказывать не тянет:))
Просто живо воспоминание из детства, когда я, 9-летняя, рассказала 6-летней девочке, что детей покупают не в магазине, как говорила ее мама, а в роддоме:)) Как "покупают" (в тонкостях:)), сама не знала... Но вот какой скандал устроила мне девочкина мамаша(ненавижу это слово, но иначе сказать не могу!!!)помню до сих пор. Поэтому и для собственной дочки подробности оставлю на потом.
ИМХО, и про бытие-небытие стоит узнать попозже:((
15.04.2002 13:49:03, И.К.
Мурзя
Думаете, стОит увиливать от таких вопросов? :) А ведь Вашего ребенка может "просветить" другой, и не в самых парламентских выражениях... Может, такие вещи лучше узнавать от родителей? 15.04.2002 14:01:52, Мурзя
Не так быстро и не слишком резко:) По крайней мере, лет в 5-6 я думаю уже пора, а вот в 3,7, как у нас, рановато.
А вообще, как "процесс пойдет":)) Сориентируюсь на месте, в пространстве и во времени:))
15.04.2002 14:42:39, И.К.
Мурзя
Это другое дело :) Я считаю, что если вопрос возник, значит дорос :) Отвечаю с поправкой на возраст :)
Вот как раз вчера спросил, стоя в ванне, есть ли у динозавров такое (показывая пальцем пониже живота) :-)))
15.04.2002 14:49:12, Мурзя
Вы на полгода старше нас:)) Половые различия моя дочь принимает равнодушно:)
Однажды в детском саду я была шокирована тем, что в коридор выбежал абсолютно голый снизу мальчик:)) Выяснилось, что он не приучен к горшку, а запас колготок-шортиков-трусиков сухих уже закончился:)) Воспитатали посчитали нужным его вовсе раздеть. На тот случай Алина никак не отреагировала.
Правда,немного позже, где-то через полгода, она пыталась в туалете изобразить "писающего мальчика". Но игра не прижилась:)), откуда вывод - рановато пока, но процесс пошел. Жду продолжения:)) А пока "отмазываюсь", как написала ниже.
15.04.2002 14:56:53, И.К.
Мурзя
Скоро начнется :^)) 15.04.2002 15:00:08, Мурзя
Наверное. Все когда-то случается. Теперь я вооружена:) 15.04.2002 15:02:22, И.К.
Мурзя
И я так говорю :) Или "ты тогда еще не родился" :о) Воспринимает нормально :) 15.04.2002 12:59:41, Мурзя
НедоразумениЕ
да, а почему нельзя? я своему всегда так и говорю. что это это было до того, как он родился. А вот на фотографиях, где моя мама маленькая - так там и меня нет, я еще не родилась. Его это устраивает, иногда спрашивает сколько мне там лет на фото, я говорю, что еще маленькая. Его это забавляет :))) 15.04.2002 12:58:36, НедоразумениЕ
Точно такие же вопросы:( Отвечаю в зависимости от того, что на фотографии изображено: если фотография домашняя - то значит, в садик ушла; если в гостях -значит, дома с бабушкой осталась. Если на улице - за дерево спряталась или с горки каталась. Но это опасно, потому что начинаются выяснения, почему нет дерева или горки на фото.

Безусловно, это не ответы, это скорее отмазка:)) Но срабатывает пока.
15.04.2002 12:31:20, И.К.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!