Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто отдал ребенка в школу в 6,6

Уважаемые родители! Поделитесь впечатлениями если Вы отдали ребенка в школу в 6,6. Стоит или нет это делать (не с точки зрения подготовлен или нет)какого ему там среди детей которые его старше?
11.03.2008 07:27:26,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cпросите лучше в конфе "от 7 до 10" :-) 11.03.2008 22:51:37, Lerusha
Мусулунга
сын пошел в 6,5. Нормально ему среди детей - у них полкласса таких, как он. Старший пошел в 6,2. Проблем с общение мне было. Сейчас толькопроблемы с девочками - они и так раньше созревают, а еще многие старше на год-полтора, им внимания хочется, а у моего пока мозги в другую сторону совершенно направлены:) Не понимают они друг друга:)))

11.03.2008 20:37:24, Мусулунга
Ирина
вот-вот, и у моего старшего то же самое с девочками -( в школу пошел в 6,3, сейчас почти 11.. 12.03.2008 10:09:46, Ирина
OLya
Мы пошли в шесть и два. Правда, школа в трех минутах от дома, и в классе (сейчас уже второй) всего восемь человек. Сынуля там самый младший, но у него все пятерки,как и у самого старшего, которому в марте будет девять. Учится легко, но в отношениях с одноклассниками все-таки заметна разница в возрасте. Уверена, что в Москве не стала бы отдавать так рано, подождала бы еще год. Все-таки психологически им тяжело адаптироваться. 11.03.2008 20:03:23, OLya
Дождик
Мы в 6,2 девочка,школа частная 11.03.2008 19:03:23, Дождик
lenkin73
Мы пошли в 6,7. Через год ей бы было уже скучно))) Мы не самые младшие. Те, кто старше нас - в основном скучают, особенно те, кого усиленно готовили, но есть и такие, кто пришел в полные 7 лет и не умел читать))) В любом случае - надо смотреть на ребенка)) Моя в саду не спала последний год и сейчас не спит, хотя ходит еще на синхронное плавание и рисование. Думаю, что я правильно поступила))) Но у меня был еще один довод - выпускалась группа садовская полностью и почти все пошли в один класс (так чисто случайно получилось), короче, не было проблем с адаптацией к новым детям - а это оч немало для такого возраста
11.03.2008 17:00:40, lenkin73
Я только хочу отдать. Ему 6.3 будет (неполных 6.4). Сама всю голову сломала, но я к определенной учительнице хочу, поэтому и мучаюсь. 11.03.2008 12:41:32, Люблю Крым
Sivka
Если вам не надо отличные оценки, то можно вполне... Правда, я спокойно отдала бы в частную, а вот в гос.школу... наверно все-таки рановато. Мой мартовский сын пошел в госшколу в 6,5. Был самый младший. Но он к тому же застенчивый, это тоже не очень хорошо для вливания в коллектив. Сначала жалела, что так сделала, класс был слишком многочисленный, а учительница равнодушная. Но ребенку в садике делать было совсем нечего, отчаянно скучал. А со второго класса учится в другой школе, частной, где в классе детей намного меньше, да и учителя больше времени детям уделяют. Не отличник, но учится вполне сносно. Письмо не любит, но и я в детстве не любила, хотя и была с "врожденной" грамотностью. Очень выручает сына хорошая память. Кстати, по возрасту есть дети младше сына, некоторым перед школой 6 лет исполнилось только летом. Дочку, апрельскую, тоже в школу отдаю, она хоть в принципе и готова к школе, но отдаю потому, что школа частная, там спокойно принимают детей с 6 лет и с ними прекрасно ладят. 11.03.2008 12:35:29, Sivka
фима
а что за школа частная? 11.03.2008 13:36:17, фима
[пусто] 11.03.2008 11:48:53
llys
Что то я не поняла, сначало он был в 3-ем классе, а теперь в 1-ом??? 11.03.2008 11:56:29, llys
Да, именно так все и было. 11.03.2008 11:57:28, К.
а почему в третий сначала пошел? а потом перешел в первый? 11.03.2008 12:06:52, tixius
[пусто] 11.03.2008 12:30:07
что за школа? №? 11.03.2008 12:44:14, tixius
llys
Что стал плохо учиться, и его оставили на 2-ой год? 11.03.2008 12:11:58, llys
Нет :)) 11.03.2008 12:35:42, К.
Земляничный дождик
В 6,5. Даже не сомневалась (почти :)). Весь класс старше, да ещё и на голову выше.
Не жалею. По началу бывало:
- Мама, ну что меня все маленькой называют?!
- Так ты действительно маленькая, ну и что?
Теперь прошло :)
На продлёнке до 18-00. Не устаёт совершенно. При том, что всегда днём спала, и сейчас в выходные обычно спит.
11.03.2008 11:38:08, Земляничный дождик
Там не все старше, а только полкласса, меня всегда интересовал другой вопрос - а каково им среди детей на год младше? Родители поначалу точно были недовольны, что "малыши их назад тянут". 11.03.2008 09:51:32, Кетчуп
Da'iline
+1. Собираюсь отдавать в 6,6, т.к. дочь у меня "сильноподготовленная". и что она будет делать если пойдет в 7,6 мне не понятно,т.к. будет самой старшей в классе + еще что она за год узнает и прочтет...
Хотя в 6,6 уставать будет, да, это и сейчас мне уже очевидно.
11.03.2008 11:10:23, Da'iline
ОООльга
Наша дочь пошла в школу в 6,8. мегаподготовленная. "ей конечно в 1 классе делать было нечего" сказала учительница в конце учебного года. Но! она очень уставала. смена режима - это очень тяжело. Она в садике весь последний год вообще не спала. а из школы приходила, просто рухала и спала по 2-3 часа. при том, что у них было 2 урока, прогулка в лесу+еще два урока.

И вот сейчас она во втором классе и я вижу, насколько большая разница... Хотя, безусловно, отдавать в 7,8 ее было бы просто поздно.

Но сын у меня однозначно пойдет в 7,3
11.03.2008 09:42:15, ОООльга
После прогулки в лесу любой свалится:) 11.03.2008 09:48:16, Кетчуп
ОООльга
:) наоборот, они хорошо отдыхали. неспеша ходили в соседний лесок в хорошую погоду :)

если бы не было этой паузы между уроками, даже не знаю, как бы они доживали до 4 урока :)))
11.03.2008 11:00:55, ОООльга
Я еще не отдала, но такой вопрос тоже возник бы, старшая у меня февральская. Я для себя решила, что отдавать не буду. Куда спешить? Пусть окрепнет, и прежде всего физически.
Хотя дети сейчас гораздо подготовленнее, чем мы, в школу идут, и многие в первом классе скучают, но все равно, зачем детство то отнимать. Школа - это не детсад, кооторый можно закосить в любой день. Это и для ребенка, и для вас своего рода повинность на 10лет, так куда спешить?
Раньше к этому строже относились. Ноябрьских, то есть которым бы через 2 месяца 7лет, исполнялось и то с трудом брали. И кстати, в нашем классе,было очень много именно январских, февральских и мартовских. Я сама сентябрьская, так за исключением еще одного парня с ноябрем была самая младшая.
И
11.03.2008 09:39:33, ЛилияМ
gala8181
Меня отдали в школу в 6,6, но это был эксперементальный класс с изучением английского языка с первого класса и 4-х летней начальной школой (у остальных 3-х летняя была)
Я была хорошо подготовленным ребенком и никких трудностей у меня не возникло в учебе.
Свою апрельскую дочку отдаю в этом году в школу - ей будет 6,5.
11.03.2008 09:50:03, gala8181
Гэллор
я в школу пошла с 6.6.проблемы были исключительно из за несовпадения уровней.если б подождали еще - оно б было только сильнее.немного сложнее с физрой(единственная четверка).и тройка по поведению 11.03.2008 08:04:42, Гэллор
Дождик
А моя в 6,2пошла самая лучшая по физре:))Правда у нее 4года танцев за плечами,тяжелее всего нам с математикой и логикой,но она у нас более способная к языкам и тому подобному 11.03.2008 19:11:03, Дождик
и я не поняла про несовпадения. дочери 6,6 будет в сентябре все не могу определиться отдавать в школу или нет, минуя подготовительную группу. если в 2 года была на 100 процентов уверена что отдам, то чем ближе к школе больше склоняюсь не отдавать 11.03.2008 09:20:51, Додо
извините,не совсем поняла "несовпадения уровней.если б подождали еще - оно б было только сильнее"
уровней чего?
планирую ребенка отдать в 6,6,также очень интересует этот вопрос
11.03.2008 08:45:21, grinda
Sivka
Могу предположить что имела ввиду Гэллор. Мой сын был готов к школе замечательно: прилично читал, враз запоминал стихи, выраженный аудиал, что идеально для устных предметов, вообще эрудированный малый. Ему в садике среди ровесников было скучно. Вот это и есть несовпадение уровней, видимо. Ну пошел бы через год, учебы скукой была бы для него смертной, его и сейчас раздражают дети, которые подолгу не могут ответить возле доски, что-то нечленораздельное мямлят вместо стихов, раздражают повторы пройденных тем... А вот по физ-ре мой сын часто не сдает нормативные показатели: типа как далеко прыгнуть и т.п., я видела эти показатели, они вообще не рассчитаны на шестилеток, у меня сын, к тому же, и сейчас, в 9 лет, носит одежду 116-122 см, ростом с некоторых будущих первоклассников. И из-за этих нормативов у него по физ-ре в четверти бывает четверки. А еще поведение. Некоторые шестилетки не такие собранные и не такие ответственные, как большинство семилеток. По собственным наблюдениям, больше балуются и кривляются младшие дети. Даже в подготовительной группе детсада сейчас видно, где ребенку вот-вот будет или только что стало 6, и где ребенку явно пора в школу, т.е. ему уже 7 или скоро будет. Когда я видела сына на последнем празднике "До свидания, детский сад", я была в смятении и смущении, каким маленьким он казался чисто внешне из-за роста и своей непосредственности среди семилеток. В первом и во втором классе мне часто говорили, что ребенок на уроках... поет, да вот так... забывался... 11.03.2008 13:13:35, Sivka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!