Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Агрессивные дети в саду

У кого есть такой опыт, что делали, как улучшилась ситуация? Проблема у нас.
08.03.2008 20:28:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо! Мне помогли советы, поговорила в саду, через неделю еще пойду, так договорились. 11.03.2008 18:18:03, E_VIKT
Странно, у нас было похожее с мальчиком еще в младших группах и те проблемы с психикой и восприятие его мамой ( им занимался только дедушка) Первые праздники вспоминаю как страшный сон, мальчишка в открытую при родитеся просто цеплялся и долбил других, представляете, что тогда было в группе. У вас понимаю тоже не первый год проблема. Так вот воспитатели все корректировали вместе с психологом, вплоть до того, что просто держали его рядом с собой когда на него находило. Не сажали на стул, а именно находили занятие возле себя. И другие дети как то объеденялись и тоже заступались один за другого. Причем очень грамотно один ребенок уводил другого на которого идут нападки. Так что в вашем случаи, когда и дети взрослые и могут понимать серьезные разговоры, это нежелание воспитателей брать на себя дополнительную работу. Они стараються вашими руками облегчить себе жизнь. Сейчас мальчишка просто прелесть, конечно видны проблемы, но он очень сильно оттаял душой и на последнем празднике, народ был просто в восторге от его выступлений и танцев, и снимал с удовольствием, а раньше старались что бы в кадр не попал, четр знает что выкинет. 09.03.2008 10:00:31, ma-ma
У нас группа активных, лидирующих детей, проблемы были раньше с некоторыми, ими занимались родители, под руководством психолога в саду, они изменились в лучшую сторону. Девочка, о которой речь (в прошлом году ЭТО началось, сейчас усугубилось) подогрела теперь всю группу, которая всегда склонна была к этим проявлениям и творится НЕЧТО. Мне предлагают самой поговорить с родителями, с детьми. Предлагают моей дочке давать сдачу, а у нее тоже проявления агрессии были раньше (в такой группе она многому научилась), теперь хочет дружить и общаться по-человечески. Ну вообще! Если бы за этой девочкой следили, как у Вас, опасности было бы меньше, наблюдаю недостаточный контроль, мне дочка подробно все рассказывает. Думаю о переходе в другую группу, будет лучше, стресс, конечно. 09.03.2008 16:45:45, E_VIKT
Как защититься? Есть положительный опыт? 09.03.2008 01:41:56, E_VIKT
У нас в яслях есть мальчик, который всех бьёт. Мне кажется с этим трудно что-то сделать. Конечно воспитатели стараются, как могут, по крайней мере травм не допускают, но если ребенок сам совсем не может противостоять, то ему, не повезло. 08.03.2008 23:34:07, К.
Как можно не допустить травм? Как стараются воспитатели? Очень нужны конкретные советы. Ребенок может противостоять, тогда это драка целыми днями! 08.03.2008 23:58:37, E_VIKT
У нас сажают этого мальчика на стульчик, как, что не так. Ну конечно, он умудряется ког-нибудь стукнуть. Воспитатели знают детей т.е. они знают, кто в большей опасности, за ними и следят сильнее. Еще на 8 марта этого мальчика привлекли к раздачи подарков девочкам. Мне кажется правильный ход. Если раньше моя все время говорила : "Денис меня бьет", то последний раз сказала: " Денис подарил вот это..." Было приятно лично мне :) Может так постепенно смогут наладить вопрос. Драк не допускают, разрешают, только сдачу дать. Я раньше переживала из-за этого, что мой ребенок вынужден это делать, я вообще против драк и сдачи, но воспитатели сказали, что разберутся и допускают все в пределах разумного. Больше стараюсь не напрягаться. Ребенку объясняю, что мальчик этот пока не научился общаться. 09.03.2008 00:32:49, К.
У нас очень серьезная ситуация, старшая группа, дети большие и сильные. Воспитатели уже не справляются. Мне надо решать задачу. 09.03.2008 00:51:35, E_VIKT
А вы этого ребенка видели? В чем у него проблема? Конечно, методы применяемые в яслях не применить в старшей. 09.03.2008 00:54:33, К.
Все проблемы и причины ясны и мне, и психологу в саду, это девочка, все от семьи идет, главное - неприятие ребенка мамой и неправильное поведение родителей, проблемы и лично у ребенка, отставание в развитии эмоционально-волевой сферы и пр. Это долго корректировать, мама проблемы не видит, ей рекомендовали уже давно специализированный центр. Родители образованные, но все равно... Сейчас в группе усугубилась ситуация, уже все дерутся, моя дочь тоже сдачи дает. Просто опасно. Готовлюсь к заведующей идти. Вижу выход даже нам в другую группу перейти, сколько терпеть можно, моей больше всех достается похоже. Воспитатели учат не ябиднячать, давать сдачи, говорят, что уже справиться сами не могут. И как детям защищаться? Сад хороший, воспитатели все с образованием, опытные, идут на контакт, группы маленькие, но вот так сложилось... 09.03.2008 01:27:28, E_VIKT
Конечно, переведите в соседнюю группу. Зачем ребенку такие напряги. 09.03.2008 01:32:30, К.
rushka
я бы сначала пошла к заведующей. всех не переведешь, может они смогут перевести социально-опасного ребенка все-таки
09.03.2008 16:55:51, rushka
Я и пойду, готовлюсь. Социально-опасного (Вы очень правы!) - кто ж возьмет и к ней добавился еще один, который раньше бузил, но исправился, сейчас по новой, под влияние попал, вдвоем мучают. Придумала свою дочку перевезти даже, хоть она и не виновата, она знает детей из соседней группы и воспитателей, контактна. Просто уже достали... Я сама очень расстроена. Желательно переводить на след. год, будет подготовительная группа, детей видимо будут объединять. А что сейчас делать вообще не знаю! Бьют сильно по голове, позвоночнику, в глаз! Плевание и обзывание - это уже не опасно в данном случае. Дочка у меня защиты ищет, воспитатели - "давайте сдачи, не будьте ябедами!". Это только к заведующей уже (никогда не ходила). 09.03.2008 17:05:55, E_VIKT
rushka
ну тогда тем более - к заведующей. и если наотрез откажется переводить того ребенка - тогда вряд ли будет противиться переводу вашего. и если ваша перенесет нормально этот перевод - ну и слава богу, спокойней будет всем
а то, что никогда не ходила - ну все всегда бывает впервые, валерьянки для храбрости - и вперед, все будет хорошо!
09.03.2008 17:58:21, rushka
fotos
это проблема не ваша, а воспитателей. 08.03.2008 21:30:48, fotos
Согласна. Просто мой ребенок (не из робкого десятка) в опасности. Добавляется нервозность, т.к. агрессия немотивированная, могут в любой момент ударить. Продумываю, как решить проблему моего ребенка. С воспитателями, психологом пообщалась, все понимают, ничего сделать не могут... И что? Скандалить пока не буду, но очень хочется. 08.03.2008 23:56:46, E_VIKT

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!