Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фря глАмУрная

Черный налет на зубах

Я в шоке.. ребенку четвертый год, а у него зубы с внутренней стороны около десен все черные...

Как от налета избавляться? щеткой чистим-трем, не помогает..
потом это в кариес перерастает?
05.03.2008 21:04:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiramisu
У нас такое от дисбактериоза было (тоже думала кариес, но стоматолог послал к гастроэнтерологу) Пролечились (около 3 мес) налет прошел, сейчас иногда появляется, но немного, 07.03.2008 00:25:14, Tiramisu
Гэллор
четвертый.... у артура с полутора выраженный кариес на передних.серебрим,но почти не помогает.а больше таким мелким никак и не лечат 06.03.2008 09:45:52, Гэллор
мамАНЯ
C внутренней... У нас все на виду, все передние зубы, а уже 5 лет. Говорят не камни, а налет просто, скорей всего от дисбактериоза. Как избавиться не знаю... 06.03.2008 08:55:16, мамАНЯ
День Рождения (aka Иринкин)
Не всегда перерастает. Но ЖКТ проверьте, как Вам советовали. Налет счищается, если чистить много и активно. Что делать, если это предшественник разрушения зубов, не знаю, к сожалению. Если это от ЖКТ, то с этим зубы могут жить долго и хорошо, если налёт счищать, конечно. 06.03.2008 01:13:57, День Рождения (aka Иринкин)
Тань, ЖКТ проверь. У женькиной подруги так было от нарушений именно в этой области. 05.03.2008 23:54:18, Иртим
а у нас это было и есть от дисбактериоза. счищаем у стоматолога (последний раз стоил нам это 3500 рэ), но периодически опять появляется. надо хорошего гастероэнтеролога искать.

05.03.2008 22:33:23, Всем привет
Фря глАмУрная
хм. у нас с рождения и проблем не было с гастроэнтерологией.. дисбактериоза не было.
а как это проявляется?
или только после анализов ясно будет?
05.03.2008 22:41:45, Фря глАмУрная
у меня и у младшей тоже началось, на следующей неделе пойду к врачу поподробнее расспрошу. а вообще-о мы анализы делали на дисбактериоз. у меня у младшей внешне с желудком все нормально (стул нормальный, газики отходят, животик не беспокоит), но по результатам анализов там есть какие-то нарушения.

05.03.2008 23:27:36, Всем привет
серебрить будут наверное...
У нас черный налет на верхних зубках появился где-то около 2-х лет ,потом эмаль стала слезать... Сейчас осколочки вместо зубов верхних...
Но скоро меняться будут на постоянные
05.03.2008 21:48:27, sade
Darena
а от чего такое происходит? можно предупредить? может профилактика какая есть?

05.03.2008 22:08:28, Darena
Может и конфеты,..может и наследственность...
У меня и мужа не очень с зубами... :((
Зубки начинают закладываться у детишек в первые недели беременности мамы... (когда обычно никто и не догадывается о беременности)
06.03.2008 16:54:23, sade
Мусулунга
Сходите к гигиенисту.

05.03.2008 21:05:44, Мусулунга

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!