Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелисса

Блин! Злюсь... и расстраиваюсь.

Сегодня у нас в саду был праздник.
Сказали об этом папе нашему (который с утра водит) и бабушке (которая забирает). Сказали, что праздник в половине 11го и нужен праздничный наряд.
На собрании в саду в свое время было озвучено, что в предпраздничные дни надо детей забирать пораньше, а то мол "мамы бегают по магазинам, а мы тут..." Ну возражений я лично не имею, у нас бабушка забирает, ей все равно во сколько.
Праздник по поводу 23го февраля был 22го и дите было забрано в обед (все еще оставались). НГ утренник был за неделю до НГ, все оставались в группе до вечера.
Сегодня был праздник 8го марта (честно говоря, я как-то не дотумкала и поэтому и не подумала про ранее забирание)...
В-общем бабушка пришла за Максом к 16-30, а он в группе один... Ну с воспитательницей конечно, но та в таком состянии духа, что... Всех разобрали сразу после утренника, а у нас никто туда не ходил. Но забрать в 12ть, к окончанию, без проблем могли! Но в голову не пришло, а никто и не предупредил.
В результате, Макс расстроенный - сидел один, воспитательница злая (т.к. у нее были свои планы на вечер - у"ж мы вас ждали-ждали"), мама не в своей тарелке - т.к. искренне могла его забрать раньше...
Ну вот чего за фигня! вот, высказалась...
И главное, ну если у вас всех детей забрали - ну позвоните вы, все телефоны есть, спросите - нет!
05.03.2008 17:54:36,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас таких условий никогда не ставят. сад официально до 19, но обычно к 6 всех разбирают. 06.03.2008 17:13:17, Saela
avgustinka и Алешка
странно. утренник у нас был во вторник. у всех это нормальный рабочий день - почему в саду это должен быть короткий? он даже не предпраздничный. Предпраздничный завтра день. И короче на 1 час. Не знаю, мы после утренника не забираем. Мне только ребеночка жалко, что он один сидел все это время. 06.03.2008 11:12:22, avgustinka и Алешка
rushka
йех, вот всегда так... у нас в пятницу просят забрать до 13, нормально? это я типа в 12 с работы должна уйти, ага, придя в 10 туда :))
а вообще права Люся, дуры они, сами виноваты, знают что нет проблем и бабушка забирает - позвонили бы и всего делов.
Ребенку объясните, что всякое бывает и еще что если такая ситуация (или любая другая где что-то все наперекосяк идет) - чтоб сам говорил "позвоните моей маме"
06.03.2008 11:08:05, rushka
У них ведь сокращенный день только перед официальным праздником, а утренник совсем не повод всех разбирать в 12 дня. Родители вообще-то работают, да и у нее у самой рабочий день :)
Я бы даже внимания не обратила на ее фи.
Завтра ведь опять попросят пораньше забрать :)))))))
06.03.2008 09:34:42, Яснотка
фима
Мало ли кто кого просит забрать пораньше. детский сад официально работает до 19.00. и не у всех есть возможность объянсить на работе, что в очередной раз воспитательнице хочется уйти домой пораньше. Вы не обязаны этого делать. А срывать свое настроение на ребенке воспитательница права не имеет. Я бы из вежливости извинилась перед восптательницей, что так получилось, но сказать, что не было возможности забрать раньше, и на этом разговор окончен. 05.03.2008 23:14:15, фима
Мелисса
Эх, до 19ти... У нас к 6 в саду темно - всех разбирают. Я все время ломаю голову - ну вот не было бы у нас бабушки на подхвате, как бы забирали??? Няню пришлось бы искать 06.03.2008 10:10:58, Мелисса
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Вот я тоже не вижу причин расстраиваться и дитя бы успокоила - бывает, не смертельно. И бабушку успокойте тоже. Вообще-то сад и в пятницу и четверг будет работать, это в пятницу нас попросят пораньше забирать,а сегодня-то почему? 05.03.2008 21:03:59, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Мелисса
Я расстроилась из-за одинокого дитя и бабушки, которой досталось. Так я их претензии не воспринимаю 06.03.2008 10:11:58, Мелисса
чего-то я не поняла: предпраздничный день - это 7 марта, но никак не 5-е. Да и короче он всего на час, но никак не на шесть. Ребетенка жалко, чего он делал-то один весь день? 05.03.2008 20:39:21, Подсолнух и ёж
Мелисса
Вот, из-за чего и расстраиваюсь. Просто я себе живо представляю, как он наблюдал, что всех забирают и расстраивался 06.03.2008 10:16:28, Мелисса
Liporella
Ерунда какая! Не берите в голову, вы необязаны забирать ребенка так рано, сегодня будний день и народ работает (вашу бабушку в расчет не берем, она тоже могла работать или жить в другом городе, не у всех есть такая бабушка)
Пусть свои притензии вос-ца при себе оставит, тоже мне.........
05.03.2008 20:13:48, Liporella
Не расстраивайтесь, распустили мы воспитателей в Москве, ох распустили. И подарки, и денюжку в кулачок, и в фонды сомнительные, и забрать дитя пораньше, и не привести вообще - они еще больше рады. А интересовалась этой проблемой в малых городах, там где с работой сложно и каждый за свое место держится. Никаких фондов, кулачков, подарков по 2000 рублей. А рабочий день -как положено, детьми занимаются и родители спокойны.
Ух, высказалась.
05.03.2008 19:46:29, иа
ленУля
Не расстраивайтесь! Если бы воспитательнице было нужно, она бы позвонила, думаю. А вообще - ну не должно быть сегодня "короткого дня", никак... Именно поэтому, полагаю, воспитательница и не звонила :)
05.03.2008 19:07:01, ленУля
У нас тоже был утренник, но с какой стати по этому поводу день короткий делать. Я свою забрала в 18 часов. Это их личичное пожелание, если б сильно хотели, могли бы и позвонить. А что неужели все смогли забрать? Вообще, традиционно короткая пятница. Даже не думайте об этом. Вы и так забрали, не поздно. 05.03.2008 18:48:31, К.
Аnny+
интересно, а как все могут забирать сегодня утром? не работает что ли никто? Я понимаю короткий день в пятницу... но сегодня? даже не подумала бы расстраиваться. 05.03.2008 18:37:08, Аnny+
LU
ну и сами дуры. телефоны ж есть!!! а у нас после утренника сегодня - только троих забрали... все остальные остались как обычно - до 5ти... 05.03.2008 18:32:58, LU
Анирам
+10, а с какой стати вообще устраивать короткий день?! сегодня что, пятница??? вообще-то даже есть повод обратиться в местные органы по вопросам образования - странная уже какая-то "традиция" в садике... 05.03.2008 18:37:45, Анирам
LU
а главное понравилось, что "т.к. у нее были свои планы на вечер - у"ж мы вас ждали-ждали"... у народа рабочий день - а у нее "свои планы на вечер"...
и вечер тоже интересный - прям с 12ти утра, никак, начинался - раз в 4-30 она уже злая сидела...
05.03.2008 18:54:11, LU
Анирам
:) точно-точно. вообще, обиднее всего, что родители вечно в таких ситуациях все это "проглатывают", здесь-то вот расстраиваются, в конфе, а нет чтобы сходу на месте все точки над i расставить! вот воспитатели на шею и садятся, ножки свесив! один раз "попросили вежливо" забрать деток пораньше. другой раз - уже, глядишь, в приказном порядке, уже возмущаются... "не хочу быть царицей, хочу быть владычицей морскою"... 05.03.2008 18:59:19, Анирам
Мелисса
Я с ними почти не пересекаюсь, бабушка контачит, а она не умеет ругаться :( 05.03.2008 20:29:44, Мелисса
Kirushka©
Не поняла, чего предупреждать-то?
Вы же поняли и приняли формат отношений, раз после предыдущих праздников забирали ребенка раньше. Что будет праздник Вам сказали, что в день праздника забирают раньше детей, Вам тоже сказали. Какие проблемы-то?
Или бабушка сочла , что 16-30 - это пораньше, а воспитательница другое представление о времени имела? Так это ее проблемы.
У нас в саду коротких дней нет. Воспитатели могут ходить по магазинам в нерабочее время - его у них на магазины хватит вполне.
05.03.2008 18:27:16, Kirushka©
Мелисса
Мы после предыдущих праздников забирали раньше (после го февраля), т.к. этот праздник приходился на пятницу - предпраздничный день и заранее об этом всех просили. 05.03.2008 20:30:58, Мелисса
У нас объявление на входной двери вешают про короткий день, минимум утром того же дня, а чаще за день до. Я думала, это как раз норма и есть и везде так...
Что в садах вообще, по правилам, насколько я знаю, не предполагается никаких коротких дней, в том числе и 7 марта, я уж даже и не говорю... ;)
05.03.2008 18:26:46, Нэко
в нашем саду их и нет, никто ничего не объявляет, во всяком случае в нашей группе. 05.03.2008 19:32:45, Рене
У нас такое было за год пару раз - насколько я помню, перед закрытием сада на лето и перед Новым годом. Или нет, еще как-то было, но тогда сад вообще еще только начинал работать. 05.03.2008 19:57:15, Нэко
KengaLU
действительно странно, что не позвонили... 05.03.2008 18:11:01, KengaLU
pelenka
я тоже не поняла прикола.. можно позвонить и предупредить.. у нас у всех есть телефоны воспитательниц, а у них наши...
05.03.2008 18:09:38, pelenka
Мелисса
У нас телефонов воспитательниц нет, но наши все есть - домашние, сотовые... Вот тоже не понимаю. 05.03.2008 18:11:19, Мелисса

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!