Дочке 5 с половиной. Немного упрямая, но в остальном очень хорошая девочка, без проблем ттт.
Не глупая это точно. Хорошо рисует и очень любит рисовать, лепить, бисер любит собирать. Читает с пяти лет.
В сад ходит, в саду хвалят.На танцы ходит с удовольствием. Логопедических проблем нет.
Проблема вот в чем.. Пошли мы в сентябре на занятия по подготовке к школе, хотя в школу нам через 1,5 года. Занятия общеразвивающие, в группе 4 ребенка. Собственно там её и научили читать. Но не любит она читать самостоятельно и делать уроки. А там задают.
На занятия ей очень нравится ходить, но уроки не в каком виде. Начинаешь давить, начинается истерика, причем истерик ребенок не закатывал никогда и не по какому поводу:(
Преподаватель меня задолбала - она умная девочка, но вот вы не занимаетесь, не закрепляете,поэтому отстаете. Вы должны её приучить, что уроки это святое.Сейчас не приучите, в школе вообще с ума сойдете. И бла бла все в таком духе.
А у меня и так времени не хватает дико, мне эти дочкины страдания просто душу рвут:(
Бросить что ли эти занятия, как думаете?
Не верю я, что если ребенок в 5 лет уроки не хочет делать, то ничего хорошего нам не светит:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на в этом году в школу, тоже ходим на подготовку, я сначала заставляла, а потом перестала и не поверите сама делает, сама читает, а раньше не заставишь
04.03.2008 14:59:20, moda
Бросить срочно! Ребенок не должен домашние задания делать. В Вашем случае. Я не собираюсь вообще на подготовку водить, как-то она сама все.
03.03.2008 21:20:45, E_VIKT
Главное - не давить, самое страшное - можно отбить вообще охоту заниматься если педагог слишком требовательный. У хорошего педагога и без дом.зад результаты хорошие, а если и задает дом.зад. - то такое что ребенок делает с удовольствием. Отсутствие интереса у ребенка - повод уйти с этих занятий на какие-то другие.
03.03.2008 12:05:25, Лукьяна
пойду почитаю советы, нам логопед задания задает, но мы их не выполняем:( С логопедом сидит занимается, с воспитателями, учителями ритмики, ИЗО и логики занимается, а со мной НЕТ!
03.03.2008 10:04:15, Ма-Тари-Кари
03.03.2008 10:04:15, Ма-Тари-Кари

На вашем месте поискала бы другие занятия, где преп-ли сами больше занимаются, и меньше на дом задают. Все же у вас еще 1,5 03.03.2008 00:24:47, Liporella

я вовсе не говорю о правильности, я не знаю как мне поступить с тем, что ходить ей нравится и даже очень( когда пропускаем, она злится на меня)а уроки эти мне задаром не нужны.
02.03.2008 23:50:05, fleur-de-lis

среднему тоже еще в саду задавали на дом дом. задания. Никогда не давала их ребенку и не заставляла делать. Воспитатели ворчали, типа "а что будет в школе?"...А что в школе? Круглый отличник, уроки делаем сам. Так что не хочет ребенок - не надо ее заставлять. Потом она дозреет сама
02.03.2008 23:19:29, ЛАЙМиК
правильного ответа не знаю, но я бы бросила эти занятия и вернулась к ним ближе к делу ... борьба в пять лет с ребенком, боюсь, может спугнуть охоту ребенка к занятиям ...
02.03.2008 23:15:15, Wint'яра
02.03.2008 23:15:15, Wint'яра

Девицам все-таки проще... 02.03.2008 23:15:00, Musenka

02.03.2008 23:14:55, Мусулунга
да я тоже так думаю, если бы она не ходила туда с удовольствием не заставляла бы не секунды.
Как вот ей преподнести,что все, завязываем с занятиями,я не знаю. 02.03.2008 23:24:16, fleur-de-lis
Как вот ей преподнести,что все, завязываем с занятиями,я не знаю. 02.03.2008 23:24:16, fleur-de-lis

А вообще поищите другие какие-нибудь знятия-кружки - может, ребенку там понравится тоже. Тогда просто предложите ей другое занятие вместо этого.
02.03.2008 23:31:28, Мусулунга
Я под НГ уже хотела бросить, а потом остались именно потому что детё ходит с удовольствием. И преподу говорила, что уроки делать не будем. А сейчас она меня опять долбать начала, намекает постоянно,что я фиговая мать раз не могу справиться с пятилетним ребенком. И вообще лекцию мне прочитала, что другие вот все успевают, а вы...Я её лично знаю много лет, вот она и решила меня повоспитывать.
Не, все, не будем туда ходить. 02.03.2008 23:37:21, fleur-de-lis
Не, все, не будем туда ходить. 02.03.2008 23:37:21, fleur-de-lis
Однозначно гон...Сейчас еще в силу возраста нет той желаемой усидчивости...Можно и совсем отбить тягу к знаниям. В 5 лет - все должно быть еще в форме игры, а не в форме школьной обязаловки.
02.03.2008 23:05:34, *Евгешка*
Да не мучайте вы ее, тем более, что ребенок развитый, читать умеет уже. Я вообще не понимаю сегодняшней системы. Мы раньше шли в школу безо всякой подготовки, не все даже читать умели. И начальная школа 3 года была. А сейчас мало того, что растянули программу на 4 года, да еще и подготовку придумали. Как в институт, елки-палки. Да не нужно это, ИМХО. Ну если только чтобы попасть в определенную школу, засветиться заранее. А если вы уверены, что и так туда попадете, то не давите на девочку. Ей сейчас еще пока играть да играть.
02.03.2008 23:20:43, Fiata

02.03.2008 23:20:43, Fiata
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.