Как вы думаете, когда родители играют с детьми в настольные игры, то должны они поддаваться. Или всегда должны играть по честному, даже если ребенок при этом сильно растраивается
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:-) я Митюше и честно-то в шашки 70% проигрываю, куда уж тут поддаваться, хотя если я выигрываю - даже просто перевес в процессе игры - беситься он по-страшному, наверное, поэтому кроме шашек (и шахмат с папой- или дедушкой в последнее время) в настольные игры и не играем практически.
Хотя в садике играет в те же шашки без крика и истерик, проигрывает достойно и испокойно. 03.03.2008 08:17:10, Umka
Хотя в садике играет в те же шашки без крика и истерик, проигрывает достойно и испокойно. 03.03.2008 08:17:10, Umka

в обычные ходилки никогда не поддаюсь, смысла нет, чистое везение. В шахматы и шашки - через раз. Но мы давно договорились о реакции на проигрыш.
02.03.2008 23:00:59, Подсолнух и ёж
в шашки-шахматы приходится поддаваться, потому что иначе получается что я всегда выигрываю, а ребенок расстраивается до истерик. а вот в каркассон не поддаюсь никогда, при этом дите часто выигрывает, игра такая:-)
02.03.2008 19:02:54, Lynx

02.03.2008 18:52:14, Януся
Я честно играю. Ну мы обычно играем в такие игры, где кубик и ходить надо, там игра на везение, поэтому выигрыши и проигрыши равномерно распределяются. В другие игры он только со сверстниками играет, не думаю, что кто-то из них будет поддаваться.
02.03.2008 18:25:16, К.
Когда он играет со сверстниками истерик не бывает, а вот когда с родителями......
02.03.2008 22:01:05, Близняшка
02.03.2008 22:01:05, Близняшка

смотря какой возраст детя, если с моей начать играть по честному...хотя...хм..мы вроде почестному в лото играем, иногда мои карточки закрываются быстрее...хм...
но..понятно, что может в шахматы Вы переиграете, или в домино, например...но..ненадо усугублять, играйте как играется, но может не в полную силу вашего интелекта..(ИМХО! :) 02.03.2008 17:22:54, КошкаА
:-) Смотря какой ХАРАКТЕР. Некоторые и в 4 бывают пофигисты, а некоторые и 8 закатывают "я должен выиграть, иначе не жизнь всем! " :-)
Мне кажется, отнощение к проигрышу не ВОСПИТАЕШЬ. Т.е. - если хочется "провести время с ребенком", лучше поддаться. А если хочется "закалить характер"... Мне кажется, лучше подождать года 2-3, пусть пока что проигрывает во "внешней среде", а не дома... 03.03.2008 12:44:56, Неведома Зверушка
но..понятно, что может в шахматы Вы переиграете, или в домино, например...но..ненадо усугублять, играйте как играется, но может не в полную силу вашего интелекта..(ИМХО! :) 02.03.2008 17:22:54, КошкаА

Мне кажется, отнощение к проигрышу не ВОСПИТАЕШЬ. Т.е. - если хочется "провести время с ребенком", лучше поддаться. А если хочется "закалить характер"... Мне кажется, лучше подождать года 2-3, пусть пока что проигрывает во "внешней среде", а не дома... 03.03.2008 12:44:56, Неведома Зверушка
В основном мы играем в шашки и в фишки, где надо кидать кубик. Просто у ребенка случаются такие истерики, что в следующий раз играть с ним уже не хочется
02.03.2008 17:26:31, Близняшка
02.03.2008 17:26:31, Близняшка
неумеет проигрывать?...бывает...моя тоже, когда поигрывает -истерит (правда она сейчас по любому истерит)...толкового ни чего не присоветую, потому как не совала нос в данный вопрос...но мне кажется, что поддаваться не следует...надо как то учить проигрывать....
02.03.2008 17:32:33, КошкаА
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.