Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как вы начали ходить на танцы?

Сегодня были первый раз на занятии танцами. ребенок через 10 минут заплакал, пришлось войти в зал и присутствовать. конечно ничего толком не получилось, она бегает ко мне, преподавателя не слушает. больше половины детей исполняют танец под музыку, у моей текут слезы - она так не может-трагедия. смотреть на них тоже не может, хотя остальная часть таких же начинающих сидит на коврике и внимает. пришли домой, похвалила ее, сидит ест и выдает "больше на танцы не пойду". начала я беседу зачем это ей надо и не переживать, что не получается, обязательно получится только надо набраться терпения и т.д. молча слушала или не слушала, встала развернулась сказала "пока" и ушла в свою комнату.

кто-нибудь также начинал? у нас есть шансы?
в глубине очень расстроена. так долго ждали с ней вместе пока исполнится 4 года, пока появится место в группе и т.д. посоветуйте, пожалуйста, как себя вести, сразу же сдаваться не хочу.
28.02.2008 18:31:43,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Мы пошли на спортивно-эстрадные танцы в 4 года (нам были рекомендованы танцы для укрепления мышц спины). Шпагаты, растяжки, сейчас вот колесо учатся делать... Честно скажу: ожидала, что недели через 2 дочка взвоет и откажется, она не гибкая от природы, а просто худая и подвижная... Пока ходит, хотя зима там тяжело дается. Занятия начинаются в 19 часов, темно, ехать никуда уже не хочется, а до танцев добираться минут 40:(
Но если бы дочка не хотела, я бы поискала что-то другое. Занятия должны радовать:)
29.02.2008 15:42:57, Мышикова мама
А мы любые новые занятия так начинаем. Сначала не хочет идти один, просит с ним остаться. Первые занятия проходят в напряге, а потом привыкает (примерно на 3-4 занятии) и отлично занимается. Нам сейчас 4,2. Недавно пошли на детский фитнесс. После первого раза сказал, что больше не пойдет. На занятии держался за руку. А сейчас бегает, занимается с удовольствием. И это уже не первый раз. На развивалки тоже такая же история была. Дома беседуем постоянно. Главное, не давите на ребенка. Побудьте с ней. Мы ходим еще в бассейн. Пришли недавно, а наш тренер заболел, ведет незнакомая женщина (очень резко общается с детьми). Гляжу мой спускается в воду, а на глазах слезы крокодильи. Я его взяла, мы посидели, на ребяток посмотрели и через 5 мин мой ребенок замечательно занимался. А девочку одну ревущую мама отругала и так увела с занятия. Так что мне кажется, главное, ваш позитивный настрой и терпение. И еще верьте сами, что ваш ребенок лучше всех и у неё всё получится :) Удачи вам! 29.02.2008 11:10:15, Elenochka
спасибо з ответы!! есть над чем задуматься.
29.02.2008 03:29:36, -=Амтатай*солнце взойдет=-
начинать надо с сентября и с 3 полных лет. Мы ходим с 3 лет, вроде все ок, но когда пропускаем долго то тоже не очень получчается сначала.
29.02.2008 00:57:06, Даша и Эля
В 2 года 3 месяца. Первое занятие ей не понравилось, второе уже ничего, потом полюбила, каждый день стала спрашивать "Сегодня будут танцы"? 29.02.2008 00:20:15, TaMa
НикитА-1972
Я б не насиловала. Может ей что другое будет по нраву? 28.02.2008 23:05:11, НикитА-1972
ЛЯLУШКА
Старшую водили со слезами,уговорами...Бросили после 3-4 занятий.
Младшую попытались водить.Слез не было,но и заниматься толком она не стала.Бросили.
Зато в спортшколе обе тренируются с пылом-жаром.Старшая с 5 лет,мелкая с трех.
28.02.2008 22:44:28, ЛЯLУШКА
Oker
моя два раза сходила с огромным удовольствием, а три или четыре следующих занятия просто стояла в стороне. В итоге я решила до следующего года танцы отложить. Хотя периодически спрашиваю - вдруг захочет) 28.02.2008 21:23:07, Oker
мы нормально в 4 пошли..тоже ждали.
28.02.2008 20:53:19, Queen
Рановато. По самооценке бьет тоже. Как помочь, если вам очень надо чтобы ходила - Купить диски с программами танцев и дома под миминым рукодством /либо индивидуальный тренер на первое время (т. е. когда никто болше не видит) научится базовым веща. А когда что-то умеешь это всегда нравится.
У мня еще смешнее - в 6 тоже танцы не понравились. Даль больше 9 и 10 классы школы физ-ру злостно прогуливала. А в 20 лет потянуло на фитнес и на ТАНЦЫ. Причем на парные. Да так, что и доп занятия брали и потом на конкурсы ходили даже, успокоилась получив лишь 1 место среди своего танцевального класса :)
28.02.2008 20:34:56, liliana81
ленУля
По-моему, стоит начать ходить с сентября с новой группой, тогда они начинают все вместе с нуля. Мы так ходили с сентября, правда, сейчас бросили - но не потому, что Ульке не нравится, а просто болеет она часто, а там сквозняки :(
28.02.2008 20:12:48, ленУля
В 4 года бросили, по такой же причине, с 5 ходим почти
нормально. Рано, не смотрите на других, кому-то в 5 и даже 6 рано.
Чтобы моя спокойно сидела и внимала :) И мы пошли на народные танцы, дочке интереснее.
28.02.2008 20:04:08, E_VIKT
1. Может быть элементарно рано (у обоих моих детей активный "кружковый" возраст начался в 5.3 и 5.9 лет -до этого было не затащить ни на один, сейчас по 5 штук у каждого).

2. Начинать с середины года вообще очень сложно, в любом возрасте. Я бы попробовала в сентябре в группу, начинающую с нуля.
28.02.2008 19:30:54, Эль Нинья
Если не хочет танцевать - то не заставите. А если плачет потому что хочет к маме или еще что - но танцевать хочет - тогда просто уговаривайте, подкупайте и т.д. Мы на балет ходим - первый месяц сплошной восторг. Потом просек, что каждый день одно и то же, заскучал и начал шалить и приставать к другим деткам пытаясь как-то оживить урок. Нас даже чуть не выгрнали, дали месяц на испытательный срок - за это время провели беседу, подкупили, сходили на пару взрослых спектаклей по 3 тыщи за билет :( - в результате через месяц снова стал стараться, и даже дома без напоминаний делает разминочку. Но у меня - мальчик, причем гиперактивный, ему вообще балет никто не понимает как дается :)))) А вы сама-то видели что они там делают? Может, рельно скучно там? Или педагог слишком требовательный или наоборот пофигист? 28.02.2008 19:19:17, Лукьяна
Мусулунга
Может, вам до сентября подождать, когда новую группу набирать будут, чтобы дочка не была хуже всех?
28.02.2008 18:59:48, Мусулунга
+1
28.02.2008 20:53:30, Queen
aloeVera
+1
когда не сначала это очень по самооценке бьёт
28.02.2008 19:06:59, aloeVera
Может быть так случилось из-за того, что вы попали в уже занимающуюся группу? Детки ходят давно, естественно уже чему-то научились, ребенок сравнивает себя с другими и переживает. Может пусть пока забудется, а с сентября записаться во вновь набранную группу? Моя еще мелкая совсем, немного танцев у нас есть в развивалках плюс ходим на ритмику. И там и там очень нравится, ребенок в восторге. Хотя на ритмике из пяти детей реально занимаются двое, остальные кто рыдает, кто балуется:) А у детей постарше еще и куда сложнее занятия, вряд ли у многих получается с первого раза. 28.02.2008 18:42:18, Гулечка
У нас так было с фигурным катанием, я тоже переживала, потом забила, прошел год и ребенок попросил купить коньки.Не переживайте, может в следующем году подрастет и захочет, но насильно я бы не стала водить. 28.02.2008 18:38:31, natochka
ТВЛ
я б тоже не насиловала, дело же не в том, хотите ВЫ сразу сдаваться или нет, дело в ребенке. Сам он пока ничего не решает, решаете Вы, вот нравилось Вам есть манную кашу в саду или пить рыбий жир???? Я до сих пор с содрогание м вспоминаю эту дрянь:( страдают детки почище нашего от наших "важных" для них "затей", хотя и кажется, что они легко и быстро все забывают. 28.02.2008 18:47:14, ТВЛ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!