Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем сбить 39,3?

Девочки! что делать?
с утра было 37,5, потом 37, потом 38,9!(тут уже вызвали врача), дала Нурофен - уже две дозы, темпа поднялась до 39,3, обтерла водой с ябл.уксусом...
Немного жалуется на горло... вроде красное...
Врача до сих пор нет, нужно еще что-то дать чтоб темпу сбить? Что?
28.02.2008 14:29:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обтирайте дальше. Можно водой с водкой. Выздоравливайте! 28.02.2008 17:09:35, starka
Oazis
Без водки только. Она всасывается через кожу и создает организму дополнительное отравление. 28.02.2008 21:43:06, Oazis
Нам педиатр прописывала - спиртовая составляющая испаряется и создает охлаждение. От чего больше вреда - от водки, успевшей всосаться до того, как она испариться, или от нурофена внутрь сказать не могу. 29.02.2008 08:45:46, starka
приходила врач, сказала чередовать нурофен с чем-нибудь парацетамольным, но дочка уже поспала, пропотела, и темпа пока что упала до 38 - она уже скачет)))
в общем я запаслась свечами эфералгановыми.
Всем спасибо!
28.02.2008 16:44:25, mama tuta
Под теплый душ вместе с головой минуты на 3, на своей дочке несколько раз проверено. Если нурофен не помог через минут 40 попробуйте дать калпол , лучше свечку цефекона если есть. Все будет хорошо не переживайте. 28.02.2008 16:17:43, brusnika
Скромная Радость
Компрессы на икры-предплечья - марлечку в воде комн.температуры 28.02.2008 15:26:58, Скромная Радость
Найз (Нимесулид, Нимулид) 28.02.2008 15:11:33, Колокольчик-Ло
aloeVera
Если возрастная доза нурофена не помогла - вторую не давайте сразу!!! Только через определённое время.
я раньше неотложку вызывала в таких случаях, они меня научили, теперь сама даю 1/4но-шпы + 1/2анальгина + 1/3 супрастина.
Выздоравливайте!
28.02.2008 15:02:08, aloeVera
Наташа с Катей
А нам этот рецепт совсем не помог 28.02.2008 15:37:21, Наташа с Катей
Нэтэли
+100. Мы часто болеем с такой высокой темпой. Если ничего не помогает спасаемся тем же составом, только все по половинке. 28.02.2008 15:12:26, Нэтэли
+100 также на скорой советовали. А еще анальгин в каплях есть, так удобней. Горло Ингалиптом начните брызгать 28.02.2008 15:05:11, Smexfamily
Меняйте лекарства (то одно, то другое, тогда перерывы можно меньше делать)- на основе парацетомола можно (действует медленно, не намного снижает), анальгин помог бы точно (я бы именно его дала в Вашем случае), лучше свечи, но осторожно, если не давали еще и только один раз, нам помогало, советовал врач. 28.02.2008 14:37:42, E_VIKT
Я бы врача ждала, если что он же неотложку вызовет - укол сделать. Нам от температура помогал найз сироп. Выздоравливайте 28.02.2008 14:35:31, Frau2
Наташа с Катей
+1, только темпа снижается не через 20 мин как от нурофена, а в течении часа, но снижает температуру на больший срок, чем нурофен. И еще где-то читала, что при вирусных инфекциях хорошо помогает парацетамол, при других воспалительных процессах нурофен. Я иногда (когда не знаю какая у нас бяка) даю в один прием половину дозы парацетамола + полдозы нурофена, но больше нравится нурофен. Ну а когда нурофен не помогает - найз. Выздоравливайте! 28.02.2008 14:49:57, Наташа с Катей
Можно сделать клизму с водой комнатной температуры. 28.02.2008 14:31:30, К.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!