Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туалетная проблема((((

Девочке 5 с половиной.
Сломался горшок, решила ходить на унитаз. Без перехода, резко. Ну поздновато горшок покупать новый уже(((( или купить , думаю вот?
И как-то так выходит, что КАждый раз - мокрые трусы, хотя спускает их до пола((((( Сегодня вовсе описан был весь пол. Маму в туалет помочь не пускает. Сидение детское к нестандартному унитазу не подходит совсем, еще хуже получается. Что делать?
27.02.2008 14:47:17,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приучать. Моя не хочет, горшок пока не ломается, думаю, самое время. Хотя взрослый унитаз, конечно, ребенку не удобен, я уж думаю, может поменять, у нас высокий, не очень удобный. В саду с трех лет на детском - без проблем. 28.02.2008 10:12:53, E_VIKT
Вишенка_
во=первых, конечно же эту проблему решать надо с мамой :-)
во- вторых, посоветуйте сеть и наклониться чуть вперед, ну и ноги пошире раздвинуть. Может она страется смотреть, чтобы аккуратнее было, а получается наоборот.
28.02.2008 01:49:00, Вишенка_
Учить ходить на унитаз - самое время. Сегодня с трудом сдержала смех - мой тематически на унитаз взгромоздился с пистолетом и не пользуясь скамеечкой своей...Я все хотела подсмотреть как - вот и увидела:)
Чтобы удобнее было садится, можно скамеечку ей купить небольшую - есть в Икее, ашане - Вовка одно время пользовался, пока пытался стоя писать - получалось плохо, теперь вот сидит.
27.02.2008 19:30:17, Иртим
Oker
прежде чем решать, что делать, надо выяснить в чем проблема. Либо расспрашивайте дочку, либо договоритесь, что зайдете и поможете ей. Как можно что-то советовать, когда вы и сами не знаете, почему так получается. А вообще имхо давно уже надо было учить пользоваться унитазом, чтоб постепенно, а не наскоком - 5 лет - взрослая ж девица уж. И как вы в общественных местах выходили из положения? 27.02.2008 19:30:07, Oker
ленУля
так в общественных местах хочешь-не хочешь - а дитятко надо поднимать и либо держать над унитазом на весу, лимбо ставить на унитаз ногами... в общественных местах унитазы, как правило, к самостоятельности детей не располагают. 27.02.2008 19:41:12, ленУля
Oker
это я к тому, что в общественных местах девочка, видимо, соглашается с мамой вместе в туалет заходить? Значит, и дома как-то можно договориться 27.02.2008 19:42:24, Oker
ленУля
ааа, не сообразила, сорри :) 27.02.2008 19:43:20, ленУля
KengaLU
а какое сидение у вас на унитазе? сплошное или как бы из двух дуг, а посередине пусто? я заметила, что если сидение не сплошное, то такое может случиться. может вам стОит лишь поменять сидение на унитаз? ну и к стульчику присоединяюсь. хотя мои без в свои 3.5 без стульчиков на унитаз ходят. 27.02.2008 17:45:32, KengaLU
Liporella
У нас сидение отечественного производителя, которое кладется на голый унитаз, в нашем дет-ве такие были, как не странно очень удобное, ребенок его сам ставит и снимает, продается в Ашане за 30-40р. Еще попросите дочку считать до 5 как все сделает, перед тем как встать с унитаза 27.02.2008 17:23:59, Liporella
Mash
Детских накладок на рынках - море, мы примеряли :) - подходят не все, нам подошел Bebe Confort 27.02.2008 17:07:49, Mash
Терпеть и приучать. Скоро в школу пойдете, не с горшком же? Все равно проблема будет. Купите табуретку низкую, чтобы ребенку удобней было залезать. И я бы все таки напросилась хотя бы раз вместе с ней в туалет, чтобы понять, что она неправильно делает. 27.02.2008 16:49:18, Колокольчик-Ло
А в школах разве не должны быть туалеты стоячего типа? Теперь уже унитазы стали? 27.02.2008 23:51:47, Sib_Vickie
Всегда унитазы были, мы ж не в Средней Азии 28.02.2008 13:20:10, Колокольчик-Ло
Kirushka©
Я в школу пошла 26 лет назад (в 1981 году) - у нас унитазы были. Никакого "стоячего типа". 28.02.2008 12:31:26, Kirushka©
В школе вроде детские унитазы - они другого размера и высоты. Ну у нас так по крайней мере 27.02.2008 17:10:33, Лукьяна
К школе ребенок должен уметь уже НЕ садиться на общественные унитазы. Так и так учить обращению с унитазом. 27.02.2008 17:21:50, Колокольчик-Ло
lenkin73
+1 Где это вы видели в школе маленькие унитазы только?))) У нас даже в саду только в младших группах - маленькие, а в остальных группах - обычные, в некоторых только родители сидения докупали))) 28.02.2008 10:21:48, lenkin73
Ужас какой! У нас маленькие... 28.02.2008 10:25:14, E_VIKT
Я бы горшок купила, если помещается она на него :) Она не доросла видимо еще до унитаза - если проваливается внутрь :) без детской накладки, то видимо и пытается не упасть - тут уж не до штанов! 27.02.2008 16:37:45, Лукьяна
lenkin73
Сразу видно, что несадовский ребенок))) У нас уже в три года такой проблемы не было. Потом пришлось только объяснить, что нельзя садится на все подряд унитазы, что есть такие - на которые лучше встать ногами (предварительно подняв сидение). И вот тогда действительно возникла проблема описывания ног, одежды и обуви)))) но тоже прошло - научилась))) А покупать в 5,5 лет горшок - никогда не пришло бы в голову! 27.02.2008 16:32:51, lenkin73
ЛЯLУШКА
У меня несадовский ребенок.В 1,5 года сама бегала в кустики летом.И штаны снимала-одевала, и ни разу не опИсала ничего.Дома лет с двух на унитаз ходит без всяких дополнительных приспособлений. 28.02.2008 09:49:05, ЛЯLУШКА
ленУля
а что с садом? Моя уже второй год садовская, оттуда нареканий не поступало... а дома нежно любимый горшок с музыкой :) Одно другому совсем не мешает...

ЗЫ - а музыка в горшке три года уже и не ломается... а я все жду :)))
27.02.2008 19:42:57, ленУля
+1000! Однозначно одно другому не мешает. 27.02.2008 23:53:28, Sib_Vickie
Oazis (ВАня 5,9 Ната 1,8)
Что значит "не пускает"? У меня такого и быть не могло бы. Если есть проблема ( а у нас была с вытиранием попы), то я деликатно, но твердо настояла бы на том, чтобы понять,в чем причична. Возможно, все просто и вы решите эту проблему за один раз, чем раздувать из нее длительные трудности. 27.02.2008 16:10:40, Oazis (ВАня 5,9 Ната 1,8)
Учите, терпите.
У нас была такая проблема: пошел в прогимназию, а там НЕТ горшков. Вот это было плохо, боялся ходить в туалет. Лучше научите сами
27.02.2008 16:01:28, кукося
Учите. Моя в 2.5 сама на унитаз перешла, прекрасно без детских сидений обходится. 27.02.2008 15:59:56, К.
Мусулунга
Учить ходить на унитаз - рано или поздно это придется делать. Моя с 4-х лет только на унитаз ходит. Были моменты, когда умудрялась написать мимо, но справились. И вы справитесь - 5 лет уже вполне разумный ребенок, уж точно способный освоить унитаз. 27.02.2008 15:50:40, Мусулунга
Морская птица
Да купить горшок, и все дела. Ну кто-нить видел взрослую тетку, сидящую на горшке? Скоро девочка вырастет и будет нормально садиться, тогда и белье пачкать перестанет, и все проблемы отпадут без всяких мучений и детских сидений.
У меня младший, подражая брату, рано перестал ходить на горшок, еще недавно писал в унитаз, стоя на носочках, а теперь вырос и проблем никаких. И у вас наладится, это не тот повод, ИМХО, когда надо настаивать и учить.
27.02.2008 15:44:09, Морская птица
rushka
имхо - 5 лет абсолютно разумный ребенок. поэтому объяснить, что ты же видишь - штаны мокрые, значит нужно чтобы мама объяснила и помогла, чтобы все было ок. поэтому пожалуйста в следующий раз возьми меня с собой. и пока не научишься - я тебе буду помогать
спокойно и серьезно, и все будет в порядке
а новый горшок точно ни к чему
27.02.2008 15:26:05, rushka
Скромная Радость
Мне кажется, просто приучать к унитазу. Поставте маленький стульчик рядом с унитазом, чтобы можно было залазить на сидение. Попроситесь с нею несколько раз зайти в туалет, чтобы всё таки помочь и объяснить спокойно. Покажите собственным примером, наконец. Но новый я бы не стала покупать.
У меня Иван категорически отказался вообще от горшка - с памперсов перешел на унитаз - и уже давно сам садится. А описаный пол поначалу всё равно будет
27.02.2008 15:20:45, Скромная Радость
Oazis
В Икеа отличные нескользкие подставочки пластиковые есть. 27.02.2008 16:11:22, Oazis
c вух лет на унитаз ходим, сначала с помощью икейской подставки, потом подросла малек и сама залезает 27.02.2008 17:52:55, tixius
фима
+1 27.02.2008 17:31:43, фима
Скромная Радость
у нас с резиновыми накладочками )))) незаменимая в кулацком хозяйстве весчь, я скажу )))) 27.02.2008 16:39:20, Скромная Радость
Мусулунга
+1 Тоже пользовали 27.02.2008 16:27:08, Мусулунга
А она вообще садится на унитаз? Может пытается стоя, как мальчики? Хорошо бы помочь ей потренироваться садиться в спокойное время, когда еще не хочет писать. Ну и конфетку за каждый успех.
Я Арсюшу только что пересадила с горшка на унитаз - конфетами награждала. Сидит без детского сиденья легко.
27.02.2008 15:08:52, Таха
Садится, но видать так, что все мимо? Тренировка нужна? Конфеты у нее в свободном доступе. 27.02.2008 15:12:08, местная я

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!