Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самостоятельное чтение
Сколько времени, по вашему мнению, может читать дошкольник без ущерба для зрения? И еще - в какой позе при этом полезнее всего находиться? Старший мой в этом возрасте читал лежа на животе, и где-то я читала, что это хорошо для спины и глаз, а вот мелкий, хоть ты тресни, садится по-турецки, кладет книжку между коленок и так читает, эта поза меня как-то напрягает - кажется, что для спины это неполезно. Пожалуйста, поправьте меня, если я не права, и расскажите, как это устроено у вас
27.02.2008 09:01:21, Светлана
10 комментариев
За столом, на правильном стуле, книжка - на подставке. Моя так не читает, по-разному выкручивается, это плохо для осанки и глаз, формирование плохой привычки, детям особенно вредно. Приучаю за столом сидеть, мебель должна росту соответствовать. Читать недолго, делать перерывы, поморгать.
28.02.2008 10:48:11, E_VIKT

Пока ребенок маленький, приучайте читать сидя за столом, и книга на подставке, по-моему, доджна быть... то есть не лежать на столе перед ребенком, а располагаться вертикально. 27.02.2008 13:28:20, Топочка Веталя

Старшая у меня с пяти лет читала очень много и в любых позах. Зрению это нисколько не повредило. (Сейчас почти 13 лет).
27.02.2008 13:08:50, Lariska

Ой, у нас как только не читает, наверное, не полезно, но как переучить, если папа с мамой категорически не согласны читать сидя за столом по все правилам? :))
Мне кажется, что если ребенок достаточно двигается, то ничего с его спиной не будет. 27.02.2008 10:30:07, marigal
Мне кажется, что если ребенок достаточно двигается, то ничего с его спиной не будет. 27.02.2008 10:30:07, marigal
Если он при этом не сутулится, то поза абсолютно нормальная, даже полезная. Кстати с точки зрения глаз, поза "лежа на животе" вредна. Слишком близко до книги.
27.02.2008 10:13:12, Тиграs
Мой читает в любых позах. Очень много в машине. Думаю тоже не очень полезно :) Моё мнение, что спина портится у них от чего-то другого.
27.02.2008 09:48:15, К.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.