Думаю все-таки выйти на работу.
Ребенок ходит в сад. И сад даже работает до 19:00.
Но:
1. В саду мало гуляют и, по ощущениям, маловато занятий. То есть ребенка желательно забирать раньше, выгуливать и водить на развивалки. В то время как моя специальность не позволяет даже думать о графике работы, отличном от с 9 до 18.
2. И главное. Она болеет. Неделю-две в саду - неделю-две дома. О больничных тоже, понятно, речи не идет, особенно с такой частотой.
В общем, хотя я очень отрицательно отношусь к самой идеи няни, я уже думаю над этим вариантом. Но при наличии детсада нанимать няню на полный день странно, тем более что в таком случае дешевле на работу не выходить - первое время моя зарплата вряд ли будет хотя бы равна стоимости няни. А насколько вообще реально найти няню на такой график: время болезни + 2-3 часа вечером (можно не каждый день)? Если у кого есть такой опыт - как и где искали?
Да, и еще я вообще процесс поиска и выбора няни слабо себе представляю. И знакомых, которые могли бы "поделиться" няней, на горизонте нету.
Вот даже не знаю... дохлый номер или не совсем?..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Язык до киева доведет. Мне порекомендовали женщину, которая гуляет с собакой вместе с соседкой мамы моей подруги, вот такая длинная цепь. Я когда занялась поиском, всем-всем кому только можно сказала, вот так и нашла, она у нас уже пторой год ( сначала старшего на подготовишки возила, я дома с мелкой), а теперь забирает ее из сада и гулят(при хорошей погоде) до моего прихода (на развивалки ИМХО вечером не стоит). Я бы искала только по знакомым, не рискнула расклеивать объявления по району, хотя предлагали...
26.02.2008 14:18:43, tixius
У нас такие объявы висят возле молочной кухни. И насчет сопровождения девочки в муз. школу там же висит.
26.02.2008 23:36:29, Oazis

Мы искали через местную газету. У нас была достаточно молодая(35 лет) женщина с детьми школьного возраста. Не скажу, что желающих было мало. Для многих это вполне приятныеусловия -- для домохозяек, или пенсионерок, и тп.
26.02.2008 13:33:48, Тая Тычек
у меня такая няня. Нашла через знакомых, но и по объявлению можно было найти, хотя желающих конечно не так много, как на полную занятость. Оплачиваю почасовую, но если за месяц получилось меньше определенной, заранее оговоренной суммы, то доплачиваю до нее. Я не в Москве, т.ч. суммы не называю, у нас они совершенно другие :)
26.02.2008 10:57:41, пИранья

С вашего разрешения присоседюсь к вопросу, дабы не заводить такую же тему.
Нам тоже нужна такая няня, хотя бы только забирать из садика. Где искать ума не приложу. Особенно в новом для нас районе. 26.02.2008 09:41:34, Апрелька
Нам тоже нужна такая няня, хотя бы только забирать из садика. Где искать ума не приложу. Особенно в новом для нас районе. 26.02.2008 09:41:34, Апрелька

26.02.2008 09:27:00, Dilemma
За предложение спасибо, но я пока еще только изучаю этот вопрос; если все-таки решу искать няню, то не прямо сейчас, чуть позже.
Платить - наверно, в час среднюю стоимость часа работы няни по Москве. Территориально - ЮВАО. Это на всякий случай, если вдруг Ваша приятельница будет искать работу как раз тогда, когда я буду искать няню... 26.02.2008 11:05:41, Нэко
Платить - наверно, в час среднюю стоимость часа работы няни по Москве. Территориально - ЮВАО. Это на всякий случай, если вдруг Ваша приятельница будет искать работу как раз тогда, когда я буду искать няню... 26.02.2008 11:05:41, Нэко

26.02.2008 09:11:22, ленУля
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.