Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дет. сад и наказания.
у нас новая воспиталка. Со степенью бакалавра. Уже месяц как работает. На мой взгляд- ни рыба ни мясо, никакая, заторможенная даже.Всё, что нового учат- Н. И. научила( старая воспиталка, то есть давнишнняя), зато про Новую только и слышу- нас наказала, наказала итд. за что? Не спали. Посадила и они тупо сидели , не рисуя, играя, без мозаик, просто сидели до ужина. И это не первый раз. А сегодня уже на УЛИЦЕ стала наказывать и лично моего отлёта - холерика посадила на скамейку.Нет, это вообще нормально ТАК гасить детскую активность, если она не угрожает жизни других ? Я намереа поговорить с великим педагогом и выяснить, что это за методы, 5 леток садить до посинения.А как у вас?
25.02.2008 22:34:35, Энн
30 комментариев

Я все вопросы разруливаю с воспитателями. Например, недавно Саша сказал, что воспитатель (у нас один из воспитателей - парень, 24 года) сказал типа "будешь баловаться - милиция заберет". Даже не ему. Кому-то другому. Я пошла к воспитателю и по-хорошему с ним поговорила, вполне доброжелательно. Спросила, зачем они пугают милицией, нельзя ли как-то по-другому. Мне ответили, что сами родители часто пугают милицией и типа воспитатели думали, что ничего страшного...Я объяснила, что вообще ничем не пугаю ребенка, тем более милицией. И попросила больше в его присутствии таких разговоров не вести. Сделала акцент на том, что ребенок боится ваших милиций и из-за этого не идет в сад, плачет по ночам (это я, конечно, приврала).
Все. Проблема закрыта.
П.С. А когда я заведующей намекнула, что наш молодой воспитатель излишне кричит на детей, она жестко улыбнулась и сказала: "Ну что вы! Я тоже думала: кричит. Нее-ет, это он так разговаривает!". Все, разговор окончен.
П.П.С. Проблему с криком воспитателя решить оказалось тяжелее всего. Ребенок выучил слова "Не кричите на меня пожалуйста, я вас и так понимаю". Мы стараемся забирать его пораньше, если смена этого воспитателя. Кроме того, я часто гуляю вместе с воспитателем с детьми и стараюсь собственным примером показать, что можно разруливать проблемы без крика. Подшучиваю над ним, над воспитателем, над его манерой говорить строго очень и громко. Он вроде не злится. В целом я вижу, что он неплохой парень, просто молодой еще.
Извините, что длинно... 27.02.2008 11:14:08, Сиамская
Не знаю что сделать - у нас одна из двоих воспитательниц в группе просто человек неадекватный - орет на них, наказывает, строит перед сном в трусиках в группе и орет, пока дети не начинают плакать ВСЕ и просить прощения! (недавно узнала) Цеплялась и к моей дочке (за то, что та НЕ ДЕЛАЛА, а делал другой мальчик), угрожала отвести в младшую группу, заставить мыть туалет, а в конце разговор типа "Признайся, и все закончится..." - как с партизанкой...
Кроме того, с детьми она не гуляет ВООБЩЕ - только вечером, когда их разбирают. Когда один из родителей пожаловался заведующей, воспитательница сказала (цитирую): Ладно, ладно, я ему погуляю, я ему так погуляю - мало не покажется"... И теперь вот и думаю - уж лучше пусть не гуляет :(
Несколько раз была замечена в том, что не дает детям второе на обед и полдники (те блюда, которые надо раскладывать по тарелкам - видимо, чтобы потом не мыть!)
Заведующая в курсе ситуации и не реагирует НИКАК ВООБЩЕ (( а ведь ходят какие-то комиссии, смотпят... блин, что делать не представляю... начнешь ругаться - бесполезно, только ребенку будет хуже - ведь потом отыграется по полной... (( мы этот год - последний, уходим в школу... конечно можно дотерпеть, но послежние дни настолько кипит все внутри... 26.02.2008 13:38:44, ОльгаЮ
Все что вы описали о саде - это замечательно, но в исходном топике, все это "замечательно" перекрывается на раз. Возможно последний год менять сад и группу и не стоит, я смотрю на это как мама трехлетки, которая сама себя защитить не может, и которая еще не адаптировалась нормально к саду, но честно, после одно единственного случая с наказанием, о котором вы пишите и после угрозы о том, что ваш ребенок пойдет мыть туалет, я бы поговорила именно с той вспиталкой и поговорила бы в ключе, что если она не умеет держать себя в руках, пусть не цепляет МОЕГО РЕБЕНКА, и что если она еще раз выдасть что то типа того, что МОЙ РЕБЕНОК будет мыть толчок, то я постораюсь с помощью мужа, что бы она помыла его у меня дома, я бы просто элементарно припугнула ее. У меня планка падает если кто то обижает моего ребенка, до такой степени, что она начинает плакать, если бы я узнала что воспитатель заставляла моего ребенка стоять до тех пор, пока она не начала плакать я бы ее за патлы оттоскала в тот же вечер, да штраф потом может быть и заплатила бы, а может даже и нет, просто тогда я бы себя слабо контролировала.
27.02.2008 11:08:12, Mary_Ann
Кроме того, с детьми она не гуляет ВООБЩЕ - только вечером, когда их разбирают. Когда один из родителей пожаловался заведующей, воспитательница сказала (цитирую): Ладно, ладно, я ему погуляю, я ему так погуляю - мало не покажется"... И теперь вот и думаю - уж лучше пусть не гуляет :(
Несколько раз была замечена в том, что не дает детям второе на обед и полдники (те блюда, которые надо раскладывать по тарелкам - видимо, чтобы потом не мыть!)
Заведующая в курсе ситуации и не реагирует НИКАК ВООБЩЕ (( а ведь ходят какие-то комиссии, смотпят... блин, что делать не представляю... начнешь ругаться - бесполезно, только ребенку будет хуже - ведь потом отыграется по полной... (( мы этот год - последний, уходим в школу... конечно можно дотерпеть, но послежние дни настолько кипит все внутри... 26.02.2008 13:38:44, ОльгаЮ
По сравнению с предыдущим садом, куда она ходить вообще не хотела, здесь с первого дня пошла без проблем. У нее там друзья, и сад сам по себе хороший - всякие доп занятия, бассейн, тренажеры, к ним почти каждую неделю приезжает кукольный театр и т.д. И другая воспитательница отличная, дети ее очень любят. Что-то для них придумывает...Недавно всей группой тесто месили, пироги пекли...Но она слишком мягкая, и со второй в конфликт вступать не хочет к сожалению. А у детей реакция странная - они ВСЕ ходят в сад с удовольствием (в предыдущем каждый второй устраивал истерику в раздевалке, хотя сад был "круче", воспитательницы супер спокойные и корректные). Поэтому я прежде всего смотрю на реакцию ребенка в целом.
Что - сад менять в последний год? "Ну-ну" Про другие сады тоже немало наслышана. И в наш сад родители "сбегали" из других садов и групп, как оказалось.
Мы когда этот сад выбирали - объехали пять садов в районе, разговаривали с заведующими, смотрели помещения, с родителями других детей поговорили, и выбрали самый лучший. Как оказалось - эта пришла как раз в тот год, когда и мы в этот сад. И первый год вела себя более менее адекватно. В этом году у нее видимо весеннее обострение началось...К тому же каждый вечер ребенку спрашиваю - как день прошел, что в саду, не ругали, не наказывали... не придиральсь ли... пока тьфу тьфу... Как только дочь мне жалуется, я разговариваю с нормальной воспитательницей и прошу решить проблему - жалобы прекращаются. Сейчас я думаю, что делать, если будет "рецидив"... поэтому и спросила здесь совета. 27.02.2008 09:37:22, ОльгаЮ
Что - сад менять в последний год? "Ну-ну" Про другие сады тоже немало наслышана. И в наш сад родители "сбегали" из других садов и групп, как оказалось.
Мы когда этот сад выбирали - объехали пять садов в районе, разговаривали с заведующими, смотрели помещения, с родителями других детей поговорили, и выбрали самый лучший. Как оказалось - эта пришла как раз в тот год, когда и мы в этот сад. И первый год вела себя более менее адекватно. В этом году у нее видимо весеннее обострение началось...К тому же каждый вечер ребенку спрашиваю - как день прошел, что в саду, не ругали, не наказывали... не придиральсь ли... пока тьфу тьфу... Как только дочь мне жалуется, я разговариваю с нормальной воспитательницей и прошу решить проблему - жалобы прекращаются. Сейчас я думаю, что делать, если будет "рецидив"... поэтому и спросила здесь совета. 27.02.2008 09:37:22, ОльгаЮ

Поговорили, не цепляется. Если бы это был первый год - сменила бы сад однозначно. Ясно, что если ребенок будет жаловаться - буду жестко разговаривать в том числе и с заведующий. Самое интересное ,что дети ходят в сад с удовольствием (думаю, это - заслуга второй воспитательницы - в основном детьми занимается она).
Но на самом деле, я пытаюсь выяснить, можно ли ситуацию решить через роно (или рано - не знаю аббревиатуру)... т.к. ответом на скандал может быть отравление жизни ребенку - ЛЕГКО, уверяю, при такой инфантильности заведующей ((( в этом со мной сходятся несколько мам. В общем Ваша реакция показывает, что пора может быть сообща начинать "таскать за патлы" :-) и вряд ли нас кто-то осудит... 27.02.2008 11:27:12, ОльгаЮ
Но на самом деле, я пытаюсь выяснить, можно ли ситуацию решить через роно (или рано - не знаю аббревиатуру)... т.к. ответом на скандал может быть отравление жизни ребенку - ЛЕГКО, уверяю, при такой инфантильности заведующей ((( в этом со мной сходятся несколько мам. В общем Ваша реакция показывает, что пора может быть сообща начинать "таскать за патлы" :-) и вряд ли нас кто-то осудит... 27.02.2008 11:27:12, ОльгаЮ
У нас кто-то из родителей анонимку в РОНО накатал, причем подписали поддельными подписями (и моей, кстати). Так каждому подписавшемуся (лжеподписавшемуся) домой звонила инспектор, распрашивала о психологическом климате и т.п., говорила, что все анонимно и проч. Т.е. внимание подобным жалобам сейчас большое уделяется.
27.02.2008 23:58:07, Мама двух
Спасибо большое!
Обязательно предложу другим мамочкам... 28.02.2008 11:45:16, ОльгаЮ
Обязательно предложу другим мамочкам... 28.02.2008 11:45:16, ОльгаЮ
У нас была похожая ситуация. Новая воспиталка не могла найти подход к детям и не нашла лучшего способа как начать их наказывать и орать. Я сразу пошла к заведующей. Честно говоря, та не на шутку перепугалась. Сказала, что такие проблемы им не нужны, что погорит с воспиталкой и будет за ней следить.
Знайте, воспитатели не имеют право наказывать детей, ставить в угол и тем более шлёпать и орать!!!! Максимум очень разбалававшегося ребёнка посадить тихонько на стульчик, но не более 10-15 минут!!!!!
А то что дети у воспитателя "не слушаются" это говорит только о некомпетентности педагога, который не умеет детей заитересовать. 26.02.2008 10:07:46, Апрелька
Знайте, воспитатели не имеют право наказывать детей, ставить в угол и тем более шлёпать и орать!!!! Максимум очень разбалававшегося ребёнка посадить тихонько на стульчик, но не более 10-15 минут!!!!!
А то что дети у воспитателя "не слушаются" это говорит только о некомпетентности педагога, который не умеет детей заитересовать. 26.02.2008 10:07:46, Апрелька
если мне не отказывает память, просто помню из курса педагогики мельком, что посадить ребенка на стульчик можно на стока минут- сколько ему лет.
т е не на 10-15 минут, а в 5 лет на 5 минут и т д. 26.02.2008 14:47:27, Микробус
т е не на 10-15 минут, а в 5 лет на 5 минут и т д. 26.02.2008 14:47:27, Микробус
Я из нашего первого сада забрала ребенка именно из-за этого:как ни придешь, сидят БЕЗ НИЧЕГО. Или на лавках, или за столами.
В новом саду молодая воспитательница пробовала как-то посадить их так, я обратилась к другой воспитательнице с просьбой объяснить коллеге, что по отношению к детям это жестокость, и что именно из-за этого я своего ребенка с прошлого места и забрала. Никогда-никогда больше в нашей группе такого не было.
Считаю, что это называется "методы психологического давления" и вообще-то не совсем совместимо с должностью воспитателя. Одно дело- по отношению к одному-двум детям, которые не вписываются в общую картину (да и то спорненько), а другое дело- ПОСТОЯННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над всей группой.
26.02.2008 10:05:28, Змея Скарапея
В новом саду молодая воспитательница пробовала как-то посадить их так, я обратилась к другой воспитательнице с просьбой объяснить коллеге, что по отношению к детям это жестокость, и что именно из-за этого я своего ребенка с прошлого места и забрала. Никогда-никогда больше в нашей группе такого не было.
Считаю, что это называется "методы психологического давления" и вообще-то не совсем совместимо с должностью воспитателя. Одно дело- по отношению к одному-двум детям, которые не вписываются в общую картину (да и то спорненько), а другое дело- ПОСТОЯННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над всей группой.
26.02.2008 10:05:28, Змея Скарапея
Играть с детьми надо, а не по скамейкам!
26.02.2008 09:38:45, E_VIKT
иногда один ребенок может мешать играть всей группе, имхо в этом случае из двух зол все ж надо выбирать меньшее. А потом пусть родители объясняют, как надо себя вести.
26.02.2008 09:47:47, Oker

У нас тоже сажают, но не так надолго. Я за наказания, но разумные и разнообразные. Просто у нас на улице никогда не играют с детьми.
26.02.2008 10:07:23, E_VIKT
и у нас сажают одного мальчика в группе на стул, когда другие гуляют, потому что этот мальчик делает другим детям больно БЕЗ очевидных причин. И хотя такое поведение не угрожает жизни других детей, но наказывать за это, имхо, надо.
в вашем случае воспитательница не опытная, она пытается как-то самоутвердиться среди детей и "построить" их. 26.02.2008 01:45:13, hipp
в вашем случае воспитательница не опытная, она пытается как-то самоутвердиться среди детей и "построить" их. 26.02.2008 01:45:13, hipp
Методы такие, конечно, считаются приемлемыми для детского сада (вроде как). НО что-то из этой истории мне кажется, что воспиталка с ними перебарщивает. Ну что это за сидение за столиком каждый день?!!! ИМХО, работать данному индивидууму неохота, придумывать для детей что-то интересное, да просто следить за их играми. Вот и замечательно придумала: посадить, пусть сидят за столом. Обязательно поговорите с "великим педагогом", а если нужно - и с заведующей. Спросите и других ваших родителей (мне кажется, у вас там коллектив сплоченный): их такое "воспитание" устраивает? Коллективная беседа ведь всегда весомее, чем личная.
26.02.2008 01:45:13, Sib_Vickie

А вы говорите просто сидят. Она у вас хоть на детях не сидит. :(
26.02.2008 01:31:35, Мама Светик

26.02.2008 07:52:30, strelkA

Я объяснила, что как бы себя ни вела дочка- это не значит, что она заслужила такого наказания и отношения.Что воспиталка была не права и действия её были неверными в любом случае.
Иногда дочка просит вмешаться, тут сказала, что если будет что-то ещё раз-тогда попросит меня разобраться, а пока не надо. И вот не знаю, как зная всё я теперь с воспиталкой общаться буду. Про каждый "пук" мне докладывала всегда дочкин. А тут ведь молчит как рыба...ох...
Думаю, может, намекнуть как-то?!...
26.02.2008 12:12:11, Мама Светик

27.02.2008 01:35:53, strelkA

Раньше я удивлялась, а если не наказывают, то как разруливают ситуацию, оказвается очень нормально, главное что бы пед-ги занимались детьми, организовывали их досуг, наказаний становится на порядок меньше 26.02.2008 01:30:32, Liporella
Вот-вот, и я о том же. Кто с детьми занимается, у того и наказаний нет.
26.02.2008 02:02:13, Sib_Vickie

25.02.2008 23:57:00, ленУля

25.02.2008 23:46:44, Тимофейка
У нас нормальные воспитатели, а вообще этот метод наказания вполне приемлем для детского сада.
25.02.2008 23:08:29, К.

Мне интересно, т.к. в группе дочери есть совершенно отвязные и неуправляемые дети, мешающие другим и спать, и есть.
PS Их мамы, наверное, тоже считают, что их детки всего лишь "отлёты-холерики".:) 25.02.2008 23:06:05, ЕК настоящая

Провинности разные были, например, однажды они сидели полдня за столами за то, что на утреннике к 8 марта, который был в предыдущий день, они плохо себя показали. Кстати, мне показалось все очень приемлемым.
У меня сейчас дочка в садик ходит, конечно именно так и наказывают, но чтобы вся группа, да часто, такого не бывает. 26.02.2008 01:14:25, Filia
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.