Девочки, знаю, уже обсуждалось. Но ниикак ссылку на тот топик не найду. Тыкните носом, пожалуйста... Помню про Гарри Потера было для 6-ток :)))))
А вообще-то озадачилась сделать большую закупку книг для чтения своему отпрыску, и чего-то мало что в голову приходит... Все что знала на этот возраст, перечитали. Подкиньте, пожалуйста идей! По художественной литературе.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хроники Нарнии, Волшебника Изумрудного города
26.02.2008 09:02:43, starka
Волшебник с продолжениями весь отчитан... а вот хроники Нарнии - спасибо, идея!!!
26.02.2008 12:34:39, Татка

Интересно, а эти книжки бывают с большим количеством картинок? Мне иногда начинает казаться, что моя в 4 с удовольствием бы послушала истории про Алису, тем более, что зовут ее саму Алисой, и она уже видела мультфильм и фильм "Лиловый шар" и во все это играет. Расскажите, у вас какое издание?
26.02.2008 01:51:11, Sib_Vickie
Носова, Остера, Драгунского, Экзюпери
25.02.2008 17:00:28, К.
25.02.2008 17:00:28, К.
Все читали... кроме Остера с вредными советами - такие книги на нас, увы, очень плохо влияют мы начинаем все в реальнсти воплощать. Пока Пеппи-длинный чулок читали - думала не выживу. Больше не экспериментирую - книжки стараюсь брать "правильные" :)))
25.02.2008 22:59:10, Татка

Выход отличный, только вот с работой мне все-равно до детских библиотек не добежать,по графику мы никак не совпадаем, а по субботам у нас весь день занятия...
25.02.2008 22:53:19, Татка
Муми-троллей читали? Носов, Драгунский, Голявкин - наверняка еще не все прочитано? :) Сказки Пушкина, Конек-Горбунок? Про Тутту Ларсен и Людвига 14 читали? Приключения Нильса с дикими гусями? Пройслер - Маленькая баба-яга, маленький водяной и т.д.? Сказки дядюшки Римуса? Сказки Андерсена (Огниво, Дикие лебеди, Оле-лукойе, цветы маленькой Иды, Русалочка, дочь болотного царя и т.д.?) Братья Гримм - у них тоже много хороших сказок. Гофман. Есть серия "Всемирная детская классика" там много сборников сказок и вообще хороших книг, которые изданы не в сокращении, как теперь часто делают (аж трясет от таких "произведений"), а нормальным текстом.
Волков опять же - Волшебник Изумрудного города и т.д.
Еще старший читал Т.Крюкову "Дом вверх дном" и "Ровно в полночь по картонным часам" - неплохие веселые книги. 25.02.2008 14:52:51, Яснотка
Волков опять же - Волшебник Изумрудного города и т.д.
Еще старший читал Т.Крюкову "Дом вверх дном" и "Ровно в полночь по картонным часам" - неплохие веселые книги. 25.02.2008 14:52:51, Яснотка
В том-то и беда - почти все это перечитано, многое без восторга, но... повторяться в книгах терпеть не может, хотя и подозреваю, что он мало что помнит. Муми-троллей читали - без восторга, но от начала до конца, хотя подозреваю, что многое забыл :) Носов, Драгунский - отчитаны :) Голявкин - его беру на вооружение, такого не знала :)Сказки Пушкина, Конек-Горбунок, Тутта Ларсен, Приключения Нильса, весь Пройслер,Сказки дядюшки Римуса, Андерсен, Братья Гримм - прочитаны. Гофман - а не рановато? Я его, кажется, в средней школе осваивала :)Волков почти весь прочитали. А Крюкову и "Ровно в полночь по картонным часам" - попробую купить :) Спастибо!
25.02.2008 22:50:36, Татка
читаем все подряд:последние наши хиты гоголь "ночь перед рождеством" ,уайброу серия "малютка волк",драгунский "денискины рассказы",британские рыцарские сказки "юный роланд",пушкин поэмы (последняя "полтава" с удовольствием 2 раза подряд перечитали),ну разное о драконах и динозавров,давид самойлов "конь о шести ногах"
О!чуть не забыла остера "вредные советы" в начале месяца своили) 25.02.2008 14:20:48, пурга
О!чуть не забыла остера "вредные советы" в начале месяца своили) 25.02.2008 14:20:48, пурга
Ночь перед Рождеством... пожалуй, на днях попробую :)))
Спасибо большое, похоже наши интересы в книгах совпадут :) 25.02.2008 22:44:23, Татка
Спасибо большое, похоже наши интересы в книгах совпадут :) 25.02.2008 22:44:23, Татка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.