Ситуация такая. У нас в саду с некоторых пор практически перестали выводить детей на прогулки. Подняли этот вопрос. Неделю или две гуляли как положено. Но нашлись отдельные родители, которые посчитали, что это не нужно. По крайней мере, их детям. А заодно и всем остальным, чего мелочиться? И сделали, судя по всему, всё, чтобы прогулки опять начали сокращать. Либо администрация сада, услышав такие мнения, решила, что прогулки действительно не нужны, не знаю. В общем, они постепенно сокращаются, сегодня вообще не гуляли, в дальнейшем, видимо, опять будет прогулка час в неделю. :(((
Сижу в раздумьях, к кому идти с этой проблемой.
Говорить с воспитателем? Или бесполезно (ибо это не только в нашей группе, да к тому же после меня к ней же подойдут другие мамы с просьбой сократить прогулки)? Идти к заведующей? Но тогда будут проблемы у воспитателя (у нас в саду всегда так), а не хотелось бы: у меня к ней претензий нет, кроме отсутствия прогулок, создавать ей проблемы совершенно не хочется. Плюс в прошлый раз ставили этот вопрос - хватило на неделю-две. Или уж сразу в Департамент образования? А как туда лучше - звонить, ехать, писать?
Или плюнуть и искать няню, чтобы она 2 раза в день забирала ребенка из сада, выгуливала и возвращала обратно (заодно и во время болезни сидела и вечером - я тогда на работу выйду... :)) )? ;) Извращение, конечно, но я уже серьезно начинаю задумываться и над таким вариантом... Интересно, а на такие условия няню найти реально или только на целый день и с оплатой за полный месяц работы?..
В общем, очень нужен коллективный разум...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если нет реакции - к зав. Нет реакции -пишете письмо и даже не жалеете об этом, нефиг делать такие недопустимые вещи. и так дети в скученном виде существуют, в обычной комнате с пыльными игрушками и т.п. Так еще и лишать их свежего воздуха, практически единственного фактора здоровья в саду. 23.02.2008 15:31:43, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)

А наши даже в дождик гуляют - сидят на веранде, дышат, как говорит заведующая. Их (воспитателей) всех строго заведующая гонит на прогулку!
Так что мне, кажется, этот вопрос исключительно к заведующей!!!! 23.02.2008 00:15:03, Оптимистичная Рысь

22.02.2008 22:10:05, rushka
Заведующая в курсе. В прошлый раз сообщили ей о ситуации. Хватило на неделю-две :(( Тем более что тут же возмутились недовольные прогулками, я думаю, они тоже к ней ходили... :((
23.02.2008 10:17:17, (не)летучая тварь
У нас так 2 года. Уведомила заведущую, без всяких наездов. Потом была беседа по душам с воспитателем. Стали гулять. Есть дни когда не гуляют, но намного реже такое случается. Тоже восп-ль жаловалась на родителей, которые оочень недовольны прогулками. Таким надо указать пальцем на договор, который они в саду подписывали. Там режим дня, учебы и т.д. Не нравится - сидите дома и решайте за своего ребенка сами с прогулками.
22.02.2008 22:02:50, Smexfamily
А поделитесь, пожалуйста, опытом, как строили разговор с воспитателем???
23.02.2008 10:21:13, (не)летучая тварь

Няню можно любую найти, но скорее всего ближе к весне будут гулять чаще. В департамент если только с коллективным письмом ехать, а еще лучше его написать и показать заведующей и сказать, что если это не уладят придется письмо в деп. отвезти.
22.02.2008 18:36:50, К.
Коллективное письмо - без шансов: такое ощущение, что у нас большинство считает, что прогулки не нужны :((
22.02.2008 18:39:59, (не)летучая тварь
Тогда напишите от себя, так тоже можно. Заведующая знает, что это нарушение и если она увидит серьёзность намереней наверняка не захочет проблем.
22.02.2008 18:43:05, К.
Я думала над этим вопросом, но все-таки в Департамент - это какая-то уж совсем крайняя мера, даже не знаю, стоит ли идти на такой конфликт...
22.02.2008 18:52:00, (не)летучая тварь
Если вас это сильно напрягает, то стоит. Только на конфликт не надо. Я вообще против конфликтов. Сначала напишите и сходите к заведующей этого бывает достаточно. А вообще можно попросить ее что-бы вашего ребенка выгуливали с другой группой более старшей. Я так делала в этом году осенью. Мы 2-ой год ходим в ясли т.к. начали ходить с 1.5 и вся наша группа перешла в младшую т.к. им уже было больше 3-х а нам только 2.5 поэтому моя осталась в яслях еще раз. Так вот они осенью вообще не гуляли т.к. дети маленькие не адаптированные, а моя уже сама одевалась и гулять очень любила. Я договарилась с заведующей и ее выводила гулять воспитательница другой группы. Сей час уже гуляет со своими. А в том году правда мало гуляли, но меня это не напрягало.
22.02.2008 18:59:57, К.
В более старших группах, кажется, та же проблема :((
Но вообще сама мысль интересная, спасибо... 22.02.2008 19:03:54, (не)летучая тварь
Но вообще сама мысль интересная, спасибо... 22.02.2008 19:03:54, (не)летучая тварь

А разве заведующая имеет право распоряжением вообще отменить прогулки? Или хотя бы сократить? Есть же нормы определенные?
22.02.2008 18:36:20, (не)летучая тварь

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.