Расскажите, пожалуйста, как вы реагируете,если ребёнок:
-делает что-то несмотря на просьбы(впоследствии запреты;например,если играет в копьютере в игрушки начиает лазить везде и всюду(имеется ввиду в компе),как то повыносить ярлыки дисков на рабочий стол,начать перезагрузку и влезть в BIOS:если играет в игрушку в телефоне - поменяет настройки(от балды)
- берёт вещи(не игрушки) и не возвращает на место.Например, мои туфли и свои не сезонные в данный момент,поиграть, а потом всё это ровным слоем покрывает пол.То же самое с книжками и пр.
-как реагируете,если вы что-то запрещаете(вполне оправданно), а вам отвечает:" А я всё равно буду!" И делает!И втихаря, и в открытую.
И как всё это вобщем называется:непослушание? Протест? Борьба за свои права? Запуталась.т.к. ни просьбы,ни уговоры,ни наказания в разных формах не действуют. Вроде соглашается, после наказания всё нормально,потом снова.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

туфлями у нас не играют, игрушек девать некуда
объясняю доходчиво:) (но без насилия:) но он вообще чаще внимает доводам разума, чем дочка в его возрасте:)
24.02.2008 12:04:39, Сима Полосатая

2. на это реагирую совершенно спокойно -ребенок ведь. Вечером убираем вместе в процессе уборки перед сном.
3. на "А я все равно буду" отвечала бы "Будь, только учти , что..." далее озвучка последствий. Последствия либо естественные - время на уборку вместо времени на игру, не сможем пойти туда-то, придется вытирать лужу, не смогу взять тебя в гости (не умеешь себя вести) и т.п. Либо искусственные -"а ты готов после этого отстоять арест -2 минуты в углу?"
И коненчо, в каждой ситуации нужно смотреть по ситуации -где протест,а где усталость, где законное требование детских прав, а где что. Удачи! 23.02.2008 15:36:59, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)

23.02.2008 01:10:26, ZhasminKa

23.02.2008 22:58:32, ZhasminKa

22.02.2008 23:16:45, aloeVera

А вот с разбрасыванием вещей по полу пока самой справиться не удается...
22.02.2008 18:41:42, Мать семейства

23.02.2008 00:17:01, ZhasminKa
Я в таких случаях больше не даю пользоваться предметом. 1 раз предупреждаю, а потом выполняю своё предупреждение.
К уборке приучаю. Если просит что-то, то нужно вначале убрать то, что достал (нам 3.4 поэтому убираем все таки вместе). Порисовал - собрал карандаши и все сложил как было. Мои вещи в принципе нельзя брать, а уж тем более лазить по взрослым шкафам и что-то из них вытаскивать.
Если совсем не слушается - наказываю сидением в своей комнате с объяснением причин "отсидки". Потом обычно следует разговор по душам и проблема бывает решена.
В вашем случае я считаю это проявлением непослушания. Возможно вы часто угрожаете, а угрозы не выполняете? Я так часто вижу на площадке - мама постоянно грозится, что немедленно пойдут домой, ребенок все равно делает, мама опять грозится и в итоге они 2 часа гуляют. Конечно ребенок таких угроз бояться не будет. "Ну и поругала, а я все равно делаю и в следующий раз тоже буду делать." 22.02.2008 17:59:05, Колокольчик-Ло
Поделитесь. пожалуйста, как Вы усаживаете в комнату. Моему 2 с половиной. Пыталась усадить (причем говорила, что этого делать не надо, что если будешь - придется посидеть в комнате и подумать над своим поведением, он продолжал - я его приводила в комнату, ещё раз объясняла, за что силит - в итоге - слезы и крик, полное непонимание происходящего и ужас у ребенка). И чего делать? Как ещё наказывать? В углу стоять стопудово не будет, даже не пробую.
24.02.2008 11:15:20, Крохозябр
Не..Если я что-то обещаю,то выполняю.Не сию секунду,время даю исправиться что ли... И наоборот: стараюсь не обещать того(угрожать),чего не сделаю.
23.02.2008 00:13:16, ZhasminKa
К уборке приучаю. Если просит что-то, то нужно вначале убрать то, что достал (нам 3.4 поэтому убираем все таки вместе). Порисовал - собрал карандаши и все сложил как было. Мои вещи в принципе нельзя брать, а уж тем более лазить по взрослым шкафам и что-то из них вытаскивать.
Если совсем не слушается - наказываю сидением в своей комнате с объяснением причин "отсидки". Потом обычно следует разговор по душам и проблема бывает решена.
В вашем случае я считаю это проявлением непослушания. Возможно вы часто угрожаете, а угрозы не выполняете? Я так часто вижу на площадке - мама постоянно грозится, что немедленно пойдут домой, ребенок все равно делает, мама опять грозится и в итоге они 2 часа гуляют. Конечно ребенок таких угроз бояться не будет. "Ну и поругала, а я все равно делаю и в следующий раз тоже буду делать." 22.02.2008 17:59:05, Колокольчик-Ло

23.02.2008 00:13:16, ZhasminKa
если честно, мне кажется, что это очередной кризис взросления-самоутверждения.
22.02.2008 17:45:26, VikkiG
мой такой же бывает, по поводу наказания, - ну сдали нервы (было из-за чего) лишили мы его 80% всех игрушек на месяц - ему, как он сам сказал "по-рабабану" - продлили еще на месяц, sony psp конфискована уже 2 месяца (не вспоминает), новые игрушки с нового года не покупаем (это уже мне тяжело дается). Пока я эффекта от этих мер не вижу, может не прочувствовал он еще и все будет, незнаю, но у других это детей сильно вразумляло (там мальчиков оставили без игрушек на 6 месяцев).
22.02.2008 17:43:09, VikkiG
Думаю надо дать ей возможность непослушаться, может внимания не обращать на это?. Может слишком много ограничений? Вообще-то у нас нет такой проблемы, если забудут убрать обычно прошу убрать, когда сможет и все.
22.02.2008 17:39:45, К.

22.02.2008 16:50:17, ZhasminKa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.