Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

Расскажите, пожалуйста, как вы реагирует

Расскажите, пожалуйста, как вы реагируете,если ребёнок:
-делает что-то несмотря на просьбы(впоследствии запреты;например,если играет в копьютере в игрушки начиает лазить везде и всюду(имеется ввиду в компе),как то повыносить ярлыки дисков на рабочий стол,начать перезагрузку и влезть в BIOS:если играет в игрушку в телефоне - поменяет настройки(от балды)
- берёт вещи(не игрушки) и не возвращает на место.Например, мои туфли и свои не сезонные в данный момент,поиграть, а потом всё это ровным слоем покрывает пол.То же самое с книжками и пр.
-как реагируете,если вы что-то запрещаете(вполне оправданно), а вам отвечает:" А я всё равно буду!" И делает!И втихаря, и в открытую.
И как всё это вобщем называется:непослушание? Протест? Борьба за свои права? Запуталась.т.к. ни просьбы,ни уговоры,ни наказания в разных формах не действуют. Вроде соглашается, после наказания всё нормально,потом снова.

22.02.2008 16:35:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
у меня и 11-летняя не имеет доступа к компу, не то, что мелкий, пока без надобности.
туфлями у нас не играют, игрушек девать некуда
объясняю доходчиво:) (но без насилия:) но он вообще чаще внимает доводам разума, чем дочка в его возрасте:)
24.02.2008 12:04:39, Сима Полосатая
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
1. запрещаю комп. Без вопросов. Это взрослая вещь и правила пользования ею должны соблюдаться неукоснительно, потому что иначе он сломается.
2. на это реагирую совершенно спокойно -ребенок ведь. Вечером убираем вместе в процессе уборки перед сном.
3. на "А я все равно буду" отвечала бы "Будь, только учти , что..." далее озвучка последствий. Последствия либо естественные - время на уборку вместо времени на игру, не сможем пойти туда-то, придется вытирать лужу, не смогу взять тебя в гости (не умеешь себя вести) и т.п. Либо искусственные -"а ты готов после этого отстоять арест -2 минуты в углу?"
И коненчо, в каждой ситуации нужно смотреть по ситуации -где протест,а где усталость, где законное требование детских прав, а где что. Удачи!
23.02.2008 15:36:59, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
ZhasminKa
Спасибо

23.02.2008 22:59:28, ZhasminKa
Морская птица
Я вот недавно озадачивалась вопросом компа - мне посоветовали сделать для ребенка отдельный сеанс пользователя. Хотя, мой в Биос не лезет. 23.02.2008 00:44:47, Морская птица
ZhasminKa
У нас уже ест такое:-) Тока,если она повыносит ярлыки непойми чего,то компу от этого не легче. Надо перенастроить её учётную запись, чтоб кроме ярлыков ничего не было.Пущай тогда занимается:-)

23.02.2008 01:10:26, ZhasminKa
Морская птица
Значит, не сильно спасает отдельная запись, да? :) У нас проблема больше в том, что ребенок свои прохождения игры записывает на сохранения отца и брата, скоро они его порешат за это, не иначе. Пока решили просто прятать свои сохранения в другую папку. 23.02.2008 01:34:09, Морская птица
ZhasminKa
Пока не сильно:-). Видимо я плохо комп ей настроила: надо оставить только ярлыки от игрушек,песенок,сказок ..Никакого быстрого запускаи "Пуска".Только вот не знаю как работает правая кнопка : в смысле нельзя ли и её как-то отключить?:-)В свойства экрана залезе как пить дать

23.02.2008 22:58:32, ZhasminKa
aloeVera
Я прежде всего пытаюсь понять причину такого поведения ребёнка.. причём искать её в своём поведении.. У нас такое редко бывает, но если всё же "А я всё равно буду!" значит где-то передавила на ребёнка... Думать и разговаривать.. лучше ничего ещё не придумала.

22.02.2008 23:16:45, aloeVera
Мать семейства
Что касается компьютера - предупредила бы, что еще раз будет лазить куда не надо - больше не дам играть, ну и если ослушается - действительно выключу комп и больше не подпущу к нему какое- то время.
А вот с разбрасыванием вещей по полу пока самой справиться не удается...

22.02.2008 18:41:42, Мать семейства
ZhasminKa
Так у нас уже были меры относительно компа. Отлучали на день. Потом было, и на два, и на неделю. После этого вроде всё ОК, а потом я как увидала в каком виде рабочий стол, чуть не упала. Мне интересно: КАК она это делает? Понятно что методом тыка.Но блин находит некоторые фишки,которыми я не пользовалась(соответственно не знала), а тут оказывается есть и такое:-)

23.02.2008 00:17:01, ZhasminKa
Я в таких случаях больше не даю пользоваться предметом. 1 раз предупреждаю, а потом выполняю своё предупреждение.
К уборке приучаю. Если просит что-то, то нужно вначале убрать то, что достал (нам 3.4 поэтому убираем все таки вместе). Порисовал - собрал карандаши и все сложил как было. Мои вещи в принципе нельзя брать, а уж тем более лазить по взрослым шкафам и что-то из них вытаскивать.
Если совсем не слушается - наказываю сидением в своей комнате с объяснением причин "отсидки". Потом обычно следует разговор по душам и проблема бывает решена.
В вашем случае я считаю это проявлением непослушания. Возможно вы часто угрожаете, а угрозы не выполняете? Я так часто вижу на площадке - мама постоянно грозится, что немедленно пойдут домой, ребенок все равно делает, мама опять грозится и в итоге они 2 часа гуляют. Конечно ребенок таких угроз бояться не будет. "Ну и поругала, а я все равно делаю и в следующий раз тоже буду делать."
22.02.2008 17:59:05, Колокольчик-Ло
Крохозябр
Поделитесь. пожалуйста, как Вы усаживаете в комнату. Моему 2 с половиной. Пыталась усадить (причем говорила, что этого делать не надо, что если будешь - придется посидеть в комнате и подумать над своим поведением, он продолжал - я его приводила в комнату, ещё раз объясняла, за что силит - в итоге - слезы и крик, полное непонимание происходящего и ужас у ребенка). И чего делать? Как ещё наказывать? В углу стоять стопудово не будет, даже не пробую. 24.02.2008 11:15:20, Крохозябр
ZhasminKa
Не..Если я что-то обещаю,то выполняю.Не сию секунду,время даю исправиться что ли... И наоборот: стараюсь не обещать того(угрожать),чего не сделаю.

23.02.2008 00:13:16, ZhasminKa
если честно, мне кажется, что это очередной кризис взросления-самоутверждения. 22.02.2008 17:45:26, VikkiG
мой такой же бывает, по поводу наказания, - ну сдали нервы (было из-за чего) лишили мы его 80% всех игрушек на месяц - ему, как он сам сказал "по-рабабану" - продлили еще на месяц, sony psp конфискована уже 2 месяца (не вспоминает), новые игрушки с нового года не покупаем (это уже мне тяжело дается). Пока я эффекта от этих мер не вижу, может не прочувствовал он еще и все будет, незнаю, но у других это детей сильно вразумляло (там мальчиков оставили без игрушек на 6 месяцев). 22.02.2008 17:43:09, VikkiG
Думаю надо дать ей возможность непослушаться, может внимания не обращать на это?. Может слишком много ограничений? Вообще-то у нас нет такой проблемы, если забудут убрать обычно прошу убрать, когда сможет и все. 22.02.2008 17:39:45, К.
Аnny+
такого у нас нет, но, если ребёнок мне бы сказала "а я всё равно буду" я бы просто больше не включила комп, не дала бы телефон, разбрасывать обувь, книжки... Но когда он играет часто разносит всё по квартире, мы убираем всегда вместе. 22.02.2008 16:41:02, Аnny+
Kirushka©
+1. 22.02.2008 16:52:48, Kirushka©
ZhasminKa
Такя тоже не даю правда временно,в качестве наказания что ли? Профилактики.. Наверное надо совсем отлучать

22.02.2008 16:50:17, ZhasminKa
Аnny+
ну можно при этом ещё объяснять, что компьютер просто сломается и никто не сможет играть. Ну может просто ребёнку захотелось повредничать :) бывает такое. В такой момент сажусь с ним на диван и начинаю разговор душевный :) 22.02.2008 16:57:53, Аnny+

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!