Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наказание в д/с

Девушки, у моей сотрудницы на работе след. ситуация.
Мальчик 4 года, ходит в д/с. Ребенок гиперактивный, воспитательницам с ним, конечно, сложно. Кокое то время назад начал заикаться. Недавно одна из родительниц посоветовала спросить у ребенка не заклеивали ему рот в д/с. Тот ответил утвердительно(нянечка когда он не слушался заклеила ему рот скотчем).
Мама ребенка сейчас в растерянности. Боится испортить и так непростые отношения с персоналом д/с.
Я пытаюсь ее убедит, что такую ситуацию нельзя спускать на тормоза.

Подскажите, куда написать (и как грамотно) жалобу, чтоб остальным, в т.ч. и воспитателям, впредь неповадно было.
22.02.2008 10:04:57,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ровно год назад слышала точно такую же историю про подопечного подруги моей няни. Только там, когда у малыша скотч с губ сдирали ободрали до крови и кожу губ.
Правда я очень сомневаюсь, что та воспитательница там еще работает и вообще сомневаюсь, что она еще раз рискнула бы такое сделать... ну не хочет же она инвалидом на всю жизнь остаться.
22.02.2008 18:05:54, VikkiG
Еще раз повторюсь.Эту информацию подтвердили еще 2 детей, с мамами которых общается моя коллега. Причем спрашивали их оч. осторожно, понимая что ребенок может что-то нафантазировать. Врят ли нянечка провела сие действие с целью заткнуть ребенку рот, скорее демонстрировала свою силу.
Речь не идет о том, что заикание ребенка связано с этим случаем,
а лишь о том, что если не мать, то кто защитит ребенка?
22.02.2008 14:30:08, Из др. конф.
Вполне допускаю, что ребенку могли заклеить рот, а он не сорвал скотч из страха, что может быть еще хуже. Когда мама грозится рот заклеить, ребенок вряд ли это всерьез воспринимает, а вот если чужая тетя не только грозится, но и на практике применяет, любой ребенок заикаться начнет, имхо. Попросите ребенка рассказать самому о подробностях, когда именно она это делала, что говорила, ведь няня не могла на него просто так накинуться и рот заклеить, какая-то предистория должна быть. Только вопросов наводящих не задавайте, типа: "она заклеила, когда ты спать деткам мешал?" или "Ты слишком громко кричал?" пусть сам расскажет, тогда Вы сами поймете где правда, а где фантазия. В первую очередь нужно поговорить с няней и донести до ее сведения, что Вы в курсе ее методов воспитания и если еще раз такое повторится, примите меры очень жесткие. Что точно не улучшит и без того сложных отношений с персоналом д/с, так это крики с "рвением на груди рубахи" не разобравшись и не выслушав версии с обеих сторон.
Но перед разговором нужно быть точно уверенным, чтобы не поставить себя в неловкое положение и не оклеветать человека. Когда няня или воспитатель знают, что родитель в курсе всего, что с ребенком происходит в саду, они совсем по другому с ним обращаются.
22.02.2008 12:20:12, лунтик
Ну, во-первых няня-не чужая тетя, если конечно ребенок не первый день в саду. Во-вторых у гиперов голова по-другому работает, они последствия не продумывают - хуже или лучше будет, не понравилось или захотелось что-то - сделали, а потом уже подумали. В третьих, ребенок явно непослушный, раз воспитатели его не любят, а значит что воспит - нянек не боится. Вы видимо по своему ребенку судите, у меня старший в меру спокойный был, для него бы подошло ваше объяснение, а вот у дочери гиперактивность, она совсем другая, и ничего не боится, ее воспитатели и к заведующей водили, и в другую группу к чужой воспитательнице - нулевой результат. 22.02.2008 12:34:05, olga19
ну знаете, если человек не может управится с ребенком, значит ему не место в детском учреждение, значит он не профессионал. Не бывает плохих детей, бывают плохие воспитатели.
Лично я бы такой "нянечке" и без папиной помощи все разъяснила и из сада бы "уволила".
22.02.2008 18:09:39, VikkiG
Позвольте не согласиться - няня все-таки ЧУЖАЯ ТЕТЯ, и никто не смеет наказывать ребенка таким образом)))Выходит, что няне дозволяется рукоприкладство, т.к. ребенок ее не слушается? Сейчас она рот заклеила, потом в темную комнату посадит, а потом может розгами бить захочет)))
Во-первых, то что ребенок гипер, еще не повод ему рот заклеивать. Во-вторых, независимо от активности, ребенок что-либо делает, потому что ему ЗАхотелось, о последствиях он думает далеко не в первую очередь. В-третьих, если ребенка не любят "воспит-няня", то не стоит усугублять и без того напряженные отношения разговорами на повышенных тонах, но и игнорировать тоже нельзя.
22.02.2008 13:42:41, лунтик
Так я не про это писала. По всем этим пунктам я согласна - и что это не метод, и т.д. Что тетя не чужая, написала в контексте Вашего высказывания, что ребенок испугался,т.к. рот заклеила чужая тетя, вроде как боялся он ее. Понятно объяснила? Я это к тому, что неправдоподобная ситуация на мой взгляд. Моя тоже с три короба наговаривает. А заикание, как и энурез частый спутник СДВГ, могло и на ровном месте возникнуть. 22.02.2008 13:58:25, olga19
правдоподобная ситуация, я выше писала. там ребенок 3-ех лет пошел в сад, отходил всего 1 неделю, стал заикатся, боятся темноты. Ему заклеивали рот и сажали в темную комнату (сад был кстати очень дорогим) за то, что он не хотел спать в тихий час. 22.02.2008 18:14:41, VikkiG
как-то все не складывается...
у меня тоже гиперактивный ребенок - заклеить рот технически возможно, но от этого он будет орать еще сильнее, и будет настоящая истерика, так что не понятно чего же добивалась нянечка заклеиванием рта?
но раз еще 2-е подтверждают слова ребенка, то лучше поговорить с воспитателями насчет нянечки, не поможет идти к заведующей и в РАНО с жалобой и просьбой перевести ребенка в др.сад
22.02.2008 11:00:04, Ма-Тари-Кари
Нельзя основываться, только на утвердительном ответе ребенка и то, как я поняла он всего лишь сказал ДА, т.е. от него жалобы на подобную ситуацию не поступало. Будет нелепо выглядеть в такой ситуации если мама напишет жалобу. Я бы не посоветовала этого делать. Лучше подойти к воспитателям и поговорить о поведении ребенка и основных проблемах связанных с ним и желательно в присутствии психолога. Поверьте , воспитатели не звери и редко желают зла ребенку, скорее проблема в ребенке , его поведении и пр.. и в интересах ребенка ,в первую очередь, стоит ее решать. 22.02.2008 10:53:07, К.
pelenka
если это не развод, потому как недавно именно эта тема обсуждалась и сегодня еще пятница. То к заведующей, а папе поговорить с нянечкой (или кто там заклеивал), я думаю, что папа сможет донести до нее мысль, что сейчсас мы и тебе рот заклеим... О чем тут вообще думать, если мы не можем защитить наших собственных детей, то как дети смогут нам верить?
22.02.2008 10:48:51, pelenka
Нет у них, к сожалению, папы. 22.02.2008 10:53:21, Из др. конф.
pelenka
Ну есть же друг у мамы любой? Почему бы не помочь.. я в таком деле могу обратиться к другу-мужчине.. в Крайнем случае - эту мысль я бы сама донесла бы до нянечки.. Или мама хочет всю оставшуюся жизнь ребенка от заикания лечить?
22.02.2008 10:58:18, pelenka
Че-то я не поняла, а что предлагается сделать папе, чего не может мама? 22.02.2008 11:04:19, К.
pelenka
из уст папы это выглядит более угрозно "я думаю, что папа сможет донести до нее мысль, что сейчсас мы и тебе рот заклеим.."
22.02.2008 11:08:10, pelenka
Я против таких методов. Запугивание воспитателей папой как-то не красиво, да и не каждый папа согласится. 22.02.2008 17:50:11, К.
Oazis
а заклеивать рот ребенку красиво? Какие интересные, высокие понятия.. 23.02.2008 16:54:56, Oazis
pelenka
ну ваше право, чтоб и дальше запугивали вашего ребенка :) тут каждому свое :)) для меня запугивание моего ребенка равно хождению моего мужа на разговор с вопитателем... если воспитатель не может справиться с эмоциями ребенка без заклеивания рта, то я имею права "прибить" данного рабоника сада
22.02.2008 18:30:36, pelenka
Думаю, что прибить можете, ну вот не уверена, что право такое есть :) Если только легонько. Вообще то я очень спокойно отношусь к воспитателям и др. людям которые сталкиваются с моими детьми. Я думаю, что в подобных историях все идет от нервов родителей наверное спокойнее относится надо ко всему, да и ребенок должен учится себя вести в обществе, я не говорю, что можно рот заклеивать, ну я уверена, что ничего такого страшного там не было. Ну иногда действительно бывает трудно некоторых деток на место поставить. Но мне кажется если взрослые посторонние люди говорят, что с ребенком трудно, есть проблемы, то в первую очередь мама должна попытаться их решать таким образом, что бы поведение ребенка устраивало общество и если это запустить в садовском возрасте то дальше будет только хуже. 22.02.2008 18:53:02, К.
Диорчик
+100 согласна насчет папы, когда у нас был конфликт в садике, разговаривал папа.
22.02.2008 12:23:52, Диорчик
А что мальчик этот скотч не отклеил, так и сидел-ходил с ним? У меня просто гиперактивная девочка и когда она жутко орет, то я тоже говорю ей, что заклею рот скотчем, иногда даже отрезаю и пытаюсь наклеить для убедительности. Честно - ни разу не смогла. Может и нянечка в качестве страшилки использовала? А дети нафантазировать на эту тему еще как могут. Я например, хорошо понимаю наших воспитателей, потому как мой ребенок - кошмар, и отношения с ними не порчу. В данном случае просто спросила бы воспитателей, что вот ребенок то-то и то-то говорит, чтобы они знали, что ребенок рассказывает. 22.02.2008 10:38:23, olga19
ленУля
Имхо - вопрос задан неверно. Ребенок вполне может ответить утвердительно, даже если такого не было :( Но если уверены на 100%, тогда, опять же имхо - к заведующей сразу. Если еще были жертвы такого воспитания - лучше сразу с теми родителями. ПО-моему, сразу полгруппе сложнее испортить отношения с садом так, чтобы оно отражалось на детях...
Ребенка - к психологу, нянечку хорошо бы убрать из группы... Или я бы настаивала, чтобы няня извинилась перед ребенком и обещала больше так не делать. Ну и не делала, само собой.
22.02.2008 10:34:22, ленУля
Вообще,лучше сначала к психологу ребенка.Потому что если 4-х летку спросить-а не заклеивали ли тебе рот в д.с пластырем-он спокойно ответит что да.И будет у человека грубый поклеп на администрацию.психолог не так прямолинейно сможет разговорить и понять-отчего ребенок заикается,и был ли собственно пластырь.Потом уж жалобу писать.Вообще-сомнительно чтобы гиперактивному мальчику заклеили рот скотчем,это просто трудно осуществить,ИМХо.
Тем более с очень подвижным ребенком.Вот если грудничок,и лежит в кроватке-то да,возможно заклеить.
22.02.2008 10:14:46, Линдааа
Эту информацию подтвердили еще 2 детей, с мамами которых общается моя коллега. Причем спрашивали их оч. осторожно, понимая что ребенок может что-то нафантазировать.
А сложности налепить скотч ни рот я не вижу.
22.02.2008 10:24:11, Из др. конф.
признаюсь - я однажды Мите попыталась заклеить малярной лентой. Эт-то что-то!!! Они с Нютой пришли в дикий ВОСТОРГ!!! Хохотали, возбудились еще больше, хотя до этого казалось - дальше уж некуда. Нюта потребовала - и ей заклеить и все свелось к какой-то бесшабашной игре в "анти-молчанку". Толком эта лента не держалась, отлепить ее - нечего делать просто посильней пошевелив губами, а уж если еще и руки свободны ... 22.02.2008 12:23:24, Umka
А вы пробовали?))) Я вот тоже не пробовала-но понимаю что моей совершенно спокойной четырехлетке-девочке будет затруднительно такое сделать.А уж если дите гиперактивный мальчик,слабо представляю как вообще возможно.Правда гиперактивного мальчика я только в единственном экземпляре имела счастье знать-мама дорогая))).Лучше было держаться подальше))). 22.02.2008 10:43:18, Линдааа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!