Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся

Ребенок занят сам.. Идеи ищу :-)

Подскажите, чем ваш ребенок может - самостоятельно- заниматься достаточно долгое время (от получаса и более)?
Хочется идей :-)) Кроме мультиков в голову ничего не приходит пока. А этого итак порой много у нас бывает.
Спасибо.
21.02.2008 17:01:02,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аnny+
Мой может час сидеть и играть с тестом :) до сих пор ему делаю, даю ещё чеснокодавку и он делает червячков :) Лего, игра на компе. Но в основном он мотается по квартире и играет то там, то здесь. Чего-то там придумывает :) 21.02.2008 19:57:03, Аnny+
Рисовать, раскрашивать. Сегодня дала каталог какой-то - вырезала какие-то курточки целый час. Комп, конструкторы, пазлы. 21.02.2008 19:41:51, miran
Моя дочка (исполнилось недавно 4 года ) в куклы и игрушки начала играть сама и подолгу где-то в 3 г 9 мес, рисует, разукрашивает, играет в комп. игры, Очень любит все мыть, правда воды разольет - ого-го-го. Поэтому моет в основном ванную или кухню. А уж в воде вообще час играть может - кукол купать, фонтан из душа делать, на стенки ванной из распылителя брызгать. В ванной правда одну не оставишь надолго. Еще как то раз увидела пяльцы, заинтересовалась, Я натянула ей канву, дала большую тупую иголку, долго шила, правда я все же рядом была. Несколько дней развлекалась Из соленого теста лепим иногда фигурки вместе, она потом тоже долго их раскрашивает уже сама. 21.02.2008 19:12:05, Мимо шла
Oazis
конструкторы любые. Имхо, и девочке может быть интересно. Мозаика. Мелки. Дома строит из деревянного конструктора и наполняет их игрушками из киндера.
Может, научить ее оригами?
21.02.2008 18:57:32, Oazis
FioreJu
Вот сейчас уже больше часа наш возится с конструктором, строит летучий корабль.
Может по-долгу рисовать - раскрашивать, собирать пазлы, играть в рыцарей, на компьютере в развивалки, мультики смотрит. Но от совместных игр мы не отказываемся. И ему надоедать долгое время себя развлекать, да и нам интересно всем вместе повозиться.
21.02.2008 18:33:49, FioreJu
ленУля
Иногда раскрашивает подолгу. Иногда играет в мелкие куколки-домики. В компьютер, опять же :) ммм... не помню больше... садовский ребенок у меня :)
21.02.2008 18:30:21, ленУля
Мой читает, играет на Фоно, комп (но не игрушки конечно) Занимается английским (тащится от прописей) . А вообще никогда без дела не сидит и всегда жалуется что день быстро проходит последнее время даже встаёт в 5.30 , что бы все успеть но все равно не успевает за день реализовать все идеи. 21.02.2008 18:27:31, К.
У вас ведь девочка?
Купите ей набор (или несколько) детской косметики. все несъедобное (типа лак для ногтей) сразу выбросить, а тени-помады-румяна оставить.
Вручить, научить пользоваться. Потом под каким-то предлогом не очень строго запретить, и спрятать куда-то в угол, где можно пачкать.

Гарантированно, что дитя будет там сидеть по часу, мазюкаться, и при этом - тайком от вас. То есть маме - тишь да благодать. Потом только купать приходится. и угол отмывать.

Мою - так не видно и не слышно каждый день по часу, вечером перед купанием я ей подаю идею пойти поиграть в тот самый уголок, первое что она там видит - это наборы косметики, все запакованные в принцессные сумочки. Пока все раскроет, достанет, пооткрывает, на себя намажет...
Правда, непедагогично, но я надеюсь, что мазюканье в 3-4 года не сильно аукнется в подростковом возрасте. Что еще хорошо - эта ерунда не так уж сильно и мажется, то есть ребенок не сильно грязный... значительно меньше чем с красками.
21.02.2008 18:25:39, НаталияБел
Larun + detki-konfetki
а почему тайком? моя явно мажется, да, минут 20 занимается, и даже лаком ногти мажет, не ест его...
непедагогично имхо именно тайком!

21.02.2008 22:14:25, Larun + detki-konfetki
тайком? и еще поощрять это, чтоб от ребьенка отмотатся, как-то уж совсем не педагогично..., или я не правильно что-то поняла. 21.02.2008 18:47:48, VikkiG
Лего, пазлы, железная дорога 21.02.2008 18:00:00, Колокольчик-Ло
Анирам
Сидеть на шкафу :)) мой обожает, когда его сажают на шкаф в его комнате, и там он занят своими делами - рисует, слушает детские диски, играет в какие-то свои игры - приключения, поход, какие-то у него там свои дела :) Но это подходит только ответственному ребенку, другой может со шкафа и свалиться, мой просто очень серьезный и умный, знает, что такое опасность. Зато когда он на шкафу, я точно знаю, что он мне определенное время не помешает, а если я ему нужна, он зовет.
еще любит играть на компе, тоже может заниматься там один долго.
вот лепить не любит вообще и один никогда этим не занимается :(...
рисует тоже недолго, больше раскрашивает, и то только под фон мультфильма на ТВ...
А! еще любит играть с водой - в раковину наливает "море" и там игры у него какие-то. В ванне тоже может долго плескаться-играть.
Еще любит "готовить обед" - это вынимаются все нужные ему миски-кастрюли, миксер, соль-приправы-вода, и из всего этого он на кухне что-то делает :) правда, убирать потом много приходится :)
21.02.2008 17:59:49, Анирам
Анирам
Да, еще мозаику любит собирать, мелками на доске рисовать. собирать башню из конструкторов 21.02.2008 19:05:14, Анирам
Miuka
Плеймобилом - до часа-полутора :))) 21.02.2008 17:52:16, Miuka
Ничем:) Всё тока со мной или с няней:)) Ну разве что шмотки из шкафа вытрясти и перебирать... Причём не свои а мои.:))))
21.02.2008 17:48:37, ♥доберМаМ♥™
фима
ничем :( полчаса - это максимум. ну разве что шмотки и обувь мерять часами может :) 21.02.2008 17:27:17, фима
Медвежка и Туся
Модницей растет видимо :-)) 21.02.2008 17:29:52, Медвежка и Туся
tanyak
рисование, раскраска, лепка, пазлы собирать, магнитные картинке на магн.доске собирать, на компе играть (иногда просит помощи), с машинками различные игры :) 21.02.2008 17:22:31, tanyak
Лепка из глины или пластелина, раскараски, прописи, игры с лего, слушать аудио-сказку и играть во что-нибудь, мучить кота. 21.02.2008 17:13:11, VikkiG
Ой, про кошку забыла.. Это у нас тож в почёте. Найти, отловить и таскать. :)
21.02.2008 17:49:52, ♥доберМаМ♥™
Медвежка и Туся
Последнее :-)) 21.02.2008 17:22:58, Медвежка и Туся
gala8181
Витражи раскрашивает 21.02.2008 17:11:51, gala8181
Медвежка и Туся
А поподробнее? %) Где исходник берете? 21.02.2008 17:13:37, Медвежка и Туся
Тимофейка
в олимпийском на книжной ярмарке на 5 этаже - бери не хочу этих витражей, мы вот тоже попробовали. интересно, но надо тренироваться сначала вместе
21.02.2008 18:15:23, Тимофейка
в любых канц-товарах пластиковые зоготовки продаются, краски можно купить отдельно. А еще можно заготовки не витражной краской заливать, а клеем и цветным бисером воспользоваться. 21.02.2008 17:50:04, VikkiG

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!