Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aloeVera

пора к иммунологу? хнык(

Такого ещё у нас кажется не было(( Выписались только в прошлый вторник! а сегодня опять оба с температурой и головной болью.. хнык.
Расскажите, кому помог иммунолог в таких случаях? Где его взять и что он даёт вообще?

20.02.2008 12:34:55,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще иммунолог не для таких случаев. Такое чувство, что сей час мода на иммунологов. 20.02.2008 22:49:13, К.
aloeVera
Спасибо за исчерпывающую информацию.
Я не знаю, кто такой иммунолог.. когда я училсь, я о таком даже не слышала. А если бы услышала, поняла бы, что он аллергиями занимается. т.е. патологическим иммунитетом..
У подруги деть болеет 3й раз с перерывом в 5 дней... им назначили консультацию..
Вот я и пытаюсь выяснить, для чего этот врач и у кого есть опыт обращения и нужно ли это моим детям.
21.02.2008 18:55:51, aloeVera
А почему сразу к иммунологу? Может, просто плохо долечились? У моего младшего тоже в этом году так получилось. В пятницу выписались, в понедельник пошел в сад, а во вторник опять с тепературой лежал...
ИМХО, к иммунологу нужно идти тогда, когда ребенок вообще из болячек не вылезает. А один случай - не показатель.
20.02.2008 19:54:30, Яснотка
aloeVera
что значит "не вылезает", когда можно сделать такой вывод?
Мои дети только сентябрь нормально отходили в сад.. Остальное время две недели ходим, три - болеем. Значит вылезаем?

21.02.2008 18:59:10, aloeVera
natmet (две наташки)
У меня только теория про иммунолога, личного опыта нет.
Рассуждаю: если есть температура - с иммунитетом все путем, может он и ослаблен слегка, но организм борется путем температуры. Вот если температура 37,1 или совсем без нее, то можно начинать дергаться. А так - рано, имхо.

20.02.2008 19:29:12, natmet (две наташки)
Как жалко мальчиков:( По поводу гематолога, Вы лучше все знаете, только когда своих детей касается, теряешь голову. Иммунолог попросит сдать кровь ( будет ли анализ достоверным после двух болезней подряд?). Посмотрит нейтрофилы, лимфоциты и проч, лимфоузлы пощупает. Выпишет иммуномодуляторы деринат, рибомунил, бронхомунал, анаферрон, афлубин, Вы сама все знаете. Собственный иммунитет при этом, вероятно, еще больше ослабеет. ИМХО, сезон такой, лучше не ходить в общественные места, если ходить то перед выходом мазать нос чем-то барьерного действия, после - обязательно промыть нос хоть водой, хоть физраствором. Это ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ, только все это НАДО ДЕЛАТЬ ВСЕГДА. Я еще очень верю в рыбий жир в капсулах и аскорутин, и еще пантотенат кальция каждый день в виде витаминов. Мальчикам желаю скорее выздороветь, а мамочке не заразиться, беречь себя 20.02.2008 15:49:07, Frau2
aloeVera
Спасибо большое!
что касается аскорутина - Мише назначили его после сотрясения, почти три недели уже принимаем.. и вот опять вирус((.
з.ы.только "гематолог" наверное всё-таки описка?

20.02.2008 15:58:59, aloeVera
Нас просто вела гематолог в качестве иммунолога 20.02.2008 16:10:44, Frau2
и мы в вашу компанию :( за этот год в садике были от силы дней 10, за остальное время отболели ОРВИ, грипп, конъюктивит, тепеть вот еще и ветрянка... 20.02.2008 14:17:57, ливень
aloeVera
Ну ветрянка это скорее хорошо) хорошо, что переболеют ей и больше не будут) мы уже отстрелялись.
Выздоравливайте!

20.02.2008 17:13:32, aloeVera
Так, наверное, ветрянка иммунитет и подорвала. Через некоторое время восстановится. У моей подруги после ветрянки сын всю весну не вылазил из болезней, а в этом году один раз осенью, один на НГ :( Хотя ребенок пошел в новый сад! 20.02.2008 17:50:18, Sib_Vickie
aloeVera
так мы ещё в прошлом году отстрелялись)))

20.02.2008 18:11:44, aloeVera
Да уж, пора бы восстановиться. 21.02.2008 00:24:47, Sib_Vickie
Иммунолог обычно по совместительству аллерголог. Проверяет на аллергию, на яйца глист и проч., на дисбактериоз и анализ крови на состояние имунной системы. Потом либо лечит от аллергии или дисбактериоза, либо прописывает имуномодуляторы.
По моему опыту время, затраченное на все анализы-обследования совершенно не стоит тех результатов.
Я подалась к гомеопатам. Сейчас в поисах хорошего гомеопата, но как только перестала пользоваться имуномодуляторами типа афлубина, виферона и антибиотиками, ТТТ болеть стали реже и без осложнений.
20.02.2008 13:21:47, starka
+100 про арбидолы, анафероны и т.п.- порочный круг. 20.02.2008 14:08:57, Smexfamily
stasia
Ну... с одной стороны да, а с другой: мы в октябре сильно болели, врач прописал рибомунил. Вот с октября больше и не болеем. Хоть и в сад ходим, а теперь и в басейн.
20.02.2008 19:48:52, stasia
aloeVera
Спасибо за подробный рассказ!
Модуляторы мы не уважаем, разве что оциллококцинум, но он вроде из другой оперы.. но и он тоже видно перестал помогать((

20.02.2008 13:29:26, aloeVera
rushka
сорри влезу. я как раз здесь неоднократно читала про то, что оциллококцинум загоняет болезнь внутрь но не лечит и чуть позже все возобновляется с новой силой
сами не пользуем
20.02.2008 14:54:58, rushka
ленУля
+1. только первый раз попытались им лечиться - и Улька, и я... В итоге - в те выходные легчайший Улькин насмокр забили оциллококцинумом по схеме, вроде помогло... В итоге к этим выходным она уже капитально разболевшаяся :( Я тоже простуженная его пила - три дня пьешь - вроде легчает, прекратила - опять с новой силой :(
20.02.2008 15:05:43, ленУля
aloeVera
лично мне он помогает хорошо, такого, как Вы описываете, не происходит, ТТТ! да и детям раньше помогал...

20.02.2008 15:04:11, aloeVera
rushka
вот видите, раньше-то помогал, а уже целый год фигня какая творится
20.02.2008 15:12:44, rushka
aloeVera
почему год то? первый раз у нас такое, говорю

20.02.2008 15:30:22, aloeVera
собратпо несчастью:( я выписала Катю в среду, вчера уже в сад не пошли:((( 20.02.2008 13:09:06, Sega
aloeVera
:( чё делать-то, Надь?

20.02.2008 13:15:53, aloeVera
лечить:))) 20.02.2008 16:49:46, Sega
aloeVera
н-да?... не думала об этом)))))

20.02.2008 18:21:07, aloeVera
lu4ka
простите что вмешиваюсь, а на дизбактериоз не сдавали ни разу анализ?Еще иммунитет снижается и из-за недостактка в кишечники каких-то бактерий(ЛИБО ЛАКТО, ЛИБО БИФИДО или вообще преобладание гнойных) 21.02.2008 21:43:50, lu4ka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!