У старшей в саду началось увлечение игрушками типа ГеймБоя, согрупники приносят их и играют в свободное время. Даша, конечно, стала тоже просить, чтобы ей купили. Но мы с мужем не хотим это покупать, т.к. баловство это и зрение только портить. Или мы не правы, и нужно купить? но у нас дома есть компьютер, даже два, и там можно прекрасно играть в игры, если хочется... Вобщем, дело даже не в ГеймБое, а в том, как втолковать ребенку, что выделяться надо умом, а не количеством игрушек? :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старший в больнице немножко поиграл, но не "подсел" слава Б-гу.
У нас в саду не поощряется это приносить, никто и не приносит.
20.02.2008 16:14:52, aloeVera

ну а по поводу порчи глаз... они ж не играют там весь день напролет... а жить вообще вредно:)
20.02.2008 16:09:36, LU

Мой играет в прекрасные игры (Баба-Яга, Blackshits, Мурхуней, Рыбку Фредди). Масса навыков, буквы-цифры-слова, оптика, скорость реакции и прочее. Попозже пойдут стратегии и ролевые игры, считаю, вполне достаточно.
20.02.2008 14:53:52, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Сын тоже просил этот самый ГеймБой, потому что у его подруги он есть. На что ему было сказано: у нас дома два компьютера - можешь играть на них, его ответ - я не хочу дома, хочу маленький Гейм Бой. Второе - ему было сказано, что сейчас у нас нет денег на ГеймБой, объяснили почему - он понял, но попросил купить ГеймБой на др - на это я ему сказала, что куплю, если он научится читать.
И я на самом деле готова купить, только не Геймбой, а псп, вот только читать он никак не хочет. 20.02.2008 13:04:40, Marimax
И я на самом деле готова купить, только не Геймбой, а псп, вот только читать он никак не хочет. 20.02.2008 13:04:40, Marimax

20.02.2008 11:51:19, Мусулунга

а то прям безумие какое-то у них началось - у кого нет геймбоя, приносят детские ноуты - но я своей компьютер не дам в детский сад :)
20.02.2008 11:57:18, Мать семейства
Эта вещь удобна, прежде всего, в дальних поездках, чтобы ребенка развлекать. А в сад принципиально не даю, пусть глаза отдыхают, просила несколько раз в сад взять, популярно объяснила ей зачем в сад она ходит, вроде поняла, больше не просит.
20.02.2008 11:26:33, лунтик
ну вот, когда соберемся в дальнюю поездку, так и купим - так дочке и передам :))
20.02.2008 11:35:57, Мать семейства
а зачем в сад ходит, кстати? Я считала, что просто... ну, как дома целый день проводит, так и там - играет, спит, ест, гуляет, занимается...
20.02.2008 11:28:02, ленУля
так тяжело же целый рабочий день _общаться_ :) Особенно когда все играют в геймбои... или обсуждают их же :)
20.02.2008 11:59:22, ленУля
ааа, ну моя-то до вечера в саду, ибо все работают... и про геймбой не знает пока, полагаю :) Хотя в комп дома играет. Про сломать - очевидно, так же, как и с игрушками остальными - однако носят же...
20.02.2008 12:22:16, ленУля
Не знаю про вину. Если ребенок в саду проводит бОльшую часть времени, то, конечно, хочется чтобы ему там было комфортно, да и упускать что-то интересное только из-за того, что нет возможности сидеть дома и играть в тот же геймбой - жалко. Конечно, есть выходные - но как раз в выходные мы, например, обычно гуляем-играем-общаемся, и играть в комп и т.п. нет времени.
20.02.2008 14:03:26, ленУля

20.02.2008 11:35:57, Мать семейства

20.02.2008 11:28:02, ленУля
Помимо того что Вы перечислили добавлю еще ОБЩЕНИЕ с ровесниками , играть с РЕБЯТАМИ, а не в геймбой.
20.02.2008 11:57:06, лунтик

20.02.2008 11:59:22, ленУля
Моя только до обеда ходит, поэтому уставать не успевает. А в геймбой она в свое время дома наигралась, сейчас спокойно на них реагирует.
Просто я считаю, что таким игрушкам не место в саду. Во-первых неся игрушку в сад, будь готов что ее могут сломать, и виноват будет не тот, кто сломал, а кто ее принес.
А играет ОДИН только, а все остальные толпятся вокруг и смотрят. 20.02.2008 12:13:47, лунтик
Просто я считаю, что таким игрушкам не место в саду. Во-первых неся игрушку в сад, будь готов что ее могут сломать, и виноват будет не тот, кто сломал, а кто ее принес.
А играет ОДИН только, а все остальные толпятся вокруг и смотрят. 20.02.2008 12:13:47, лунтик

20.02.2008 12:22:16, ленУля
В том, что носят, есть доля вины как на родителях, так и на воспитателях, что разрешают такие вещи приносить. Наш воспитатель на собрании говорила, что если дети приносят какие-либо игрушки из дома, то пусть будут такие, с которыми могли бы играть несколько ребят - либо настольные игры, либо ролевые игрушки (куклы, солдатики,) и я с ней полностью согласна!
А притащить дорогую игрушку в сад больше на хваст похоже!
А вот то, что кто-то все равно приносит, тут уж что поделаешь! Я своей просто объясняю, что мы же не можем весь ДМ скупить, только потому что у кого-то есть такое. В этом плане, у меня ребенок молодец, истерик не закатывает. 20.02.2008 13:43:02, лунтик
А притащить дорогую игрушку в сад больше на хваст похоже!
А вот то, что кто-то все равно приносит, тут уж что поделаешь! Я своей просто объясняю, что мы же не можем весь ДМ скупить, только потому что у кого-то есть такое. В этом плане, у меня ребенок молодец, истерик не закатывает. 20.02.2008 13:43:02, лунтик

20.02.2008 14:03:26, ленУля
Согласна, да и детки разные бывают, есть которые с новой вещью расстаться ни за что не могут, но у меня таких проблем никогда не было, практически всегда можем договориться, либо предлагаю альтернативу, пока получается. Чего греха таить, поначалу и сама иногда играла, хотя тетка уже взрослая, а иногда в детство впасть хочется...
20.02.2008 15:02:38, лунтик
20.02.2008 15:02:38, лунтик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.