Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.02.2008 06:59:21

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛяМур
Девочки! Спасибо, что поделились своим мнением по данному вопросу! С воспитателями поговорила. Изменения в правила сада внесут(про ограничения сладкого). С ребенком все обсудили по полочкам. Приняли решение брать-таки с собой мандаринки-орехи. Сапасипа!
21.02.2008 06:11:28, ЛяМур
Бесконечно далекая (ex.Утка)
а я против таких запретов. я понимаю, что сладости неполезны кому-то...но я не представляю детства без сладостей (хотя сама их не ела, не любила...вот такая была кремень, и стадное чувство мне было чуждо), но вот детство мне представляется вот таким...сладким:) и хоть укидайтесь тапками. 20.02.2008 18:53:08, Бесконечно далекая (ex.Утка)
ЛяМур
Ех, я не против детства без сладостей! Я против манипуляций сладостями в саду...Хоть что делай, а в голове щелчок не поворачивается...
21.02.2008 05:57:04, ЛяМур
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Правы. У нас в саду нет такой традиции, слава богу. А в ответ на его фразу -ребята сказали -я бы спросила, а ты как считаешь? Тебе вкусно?

Если вкусно, вот и славно.
Если нет, давай придумаем, что для тебя вкусно. А дети как хотят -хотят , пусть угощаются, нет -ради бога.

Кстати, можно носить пакетик орешков -фундук, миндаль, арахис, фисташки. И полезно, и вкусно. Можно на вес покупат сушеные бананы колечками -они вкусные, а те,к оторые целиком липкие -их есть неудобно. Цукаты можно носить. Что не пачкается.
20.02.2008 16:20:07, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
а мне невкусно ни орехи, ни сушеные бананы....почему вы думаете, что ребенок поверит этому?:)))я лично не верю... 20.02.2008 18:50:01, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Мы носим сухарики Финн Крисп, фрукты (бананы, яблоки, груши), пастилу ванильную. У ребенка аллергия, воспитатели поставлены в известность, что сладкое, которое приносят другие родители (сдобное печенье, карамель, дешевые шоколадные конфеты и пр.) ему нельзя. 20.02.2008 14:38:35, Место под солнцем
Я категорически против такого - у дочери в саду и не было - у кого-то может быть аллергия. кому-то ельзя - невозможно дать то, что можно всем. Моей как раз нельзя карамельки-жевачки, а можно шоколад, кому-то наоборот.
Женьки даже на день рождения просили не приносить никаких леденцов. не упакованных поштучно в фантик - так удобно. гигиенично и соответствует санитарным нормам.
20.02.2008 14:00:32, Иртим
У сына в саду многие дети носят с собой тиктаки, жвачки, чупачупсы - т.е. то, что мы сыну не покупаем. Иногда его угощают, сейчас я уже спокойно к этому отношусь. Я вообще в сад ему с собой ничего не даю. Нормально все, никто ни у кого не выпрашивает и конфетами не хвалится. Но у нас специально никто из родителей конфеты и не дает с собой. 20.02.2008 13:12:35, Marimax
ЛяМур
Может, действительно ,не все так страшно и я несколько преувеличиваю проблему...Уже сомнения берут
20.02.2008 14:04:47, ЛяМур
HelenJS
Я не задумывалась на эту тему.... Мы не носим в сад ничего вообще... Но у меня Ванек ровно ко всем сластям и подкормкам относится, не впечатляется он этим... Ему они нравятся в виде киндеров с игрушкой ради самой игрушки)))) Хотя иногда замечала, что другие родители постоянно носят что-нибудь с собой в карманах. Но повторю я не напрягалась, т.к. Ванек, если что захочет съесть, то просит меня купить ему, а выпрашивать не будет. Но елиб увидела, что сам просит у других, наверное тоже заволновалась и провела бы беседу.
20.02.2008 12:05:58, HelenJS
У нас в саду запрещено приносить какую-либо еду и напитки, включая воду. Кто-то после завтрака сладость съест, а кто-то на потом оставит и это ПОТОМ как раз перед обедом наступает. 20.02.2008 11:52:32, лунтик
ЛяМур
Вот-вот это и тревожит...А у нас если плохо пообедал-голоден-нет сну! Ну, вот такая взаимосвязь...
20.02.2008 11:56:18, ЛяМур
А вы попробуйте на родительском собрании вопрос поднять, чтобы не носить сладости, может быть Вас еще кто-нибудь поддержит, наверняка найдутся сторонники. 20.02.2008 12:05:35, лунтик
ЛяМур
Спасибо большое! Вот честно, не догадалась...
20.02.2008 12:10:40, ЛяМур
Всегда пожалуйста! 20.02.2008 13:10:00, лунтик
LU
я не даю с собой. и до сада не даю. но когда прихожу его забирать - у меня в кармане всегда есть маленькая конфетка:))) т.к. у нас есть такая проблема - почему-то стесняется говорить "здрасти" и "до свидания" - и эта конфетка - типа маленький стимул таки поздороваться и попрощаться (говорит "до свидания" - и сразу бегом за меня прячется:) ну и когда выходим - ждет обещанную конфетку. но хоть стал говорить:)))- а то прям как-то неудобно было... 20.02.2008 10:39:04, LU
Oker
не увидела в топике ничего, связанного с манипуляцией. Мне,например, тоже сушеные бананы не нравятся, и что))))? А вот запретный плод - всегда сладок, я б на вашем месте в этом направлении подумала. Если в вашей семье все конфеты - это химия, немудрено, что ребенок канючит... 20.02.2008 10:34:05, Oker
Oazis
и что, теперь начать их давать, чтоб наелся? ей-богу, мне странно. Да,е сть запретные вещи. Они всегда есть. 20.02.2008 16:21:58, Oazis
конфеты-запретные????вот это странно... 20.02.2008 18:57:23, Бесконечно далекая (ex.Утка)
ЛяМур
Наверное, неправильно мысль донесла. Я НЕ ПРОТИВ СЛАДКОГО ДЕТЯМ с определенного возраста. Сладости в доме у нас есть, но это не бесконечные разноцветные драже-жевачки с гуариновой камедью и пр. галиматьей.
Манипуляция же в том, что обладатель сего набора может находиться в окружении тех, у кого этого нет в данное время в данном месте, и ВЫБИРАТЬ- Васе я не дам, потому что он плохой (не дал мне вчера машинку), Кате, потому что она плохая,- у меня на занятии свою кисточку... А вот Пете дам,он хороший, потому что вчера мне утром дал тянучку...
Вот чего я опасаюсь. Авторитет/отсутствие его, достигаемый подобным
способом.
20.02.2008 12:03:47, ЛяМур
Oker
а-а-а, но ведь пока этого нет, насколько я понимаю? 20.02.2008 13:32:46, Oker
ЛяМур
Так вот в том-то и дело, что наблюдается...
21.02.2008 05:59:29, ЛяМур
Мусулунга
У нас особо не практикуется. Бывает. что кто-то пару конфеток принесет. Зато меня Ксю сегодня удивила. Пришли, она передевается, я с воспитательницей разговариваю. приходит еще одна девочка (Ксенина подружка), предлагает ей конфетку-карамельку, и Ксю ей вдруг говорит "Нет, мне нельзя". С чего она взяла? Мы ей никогда особо конфеты не запрещали. Видимо, нашла способ "вежливо отказаться":)))

20.02.2008 10:20:37, Мусулунга
rushka
у нас тоже таскают бороться пытались - не прокатывает. пытались объяснять что принесите лучше сухофруктов ну или барбариски в конце концов - не понимают блин.
в итоге часть родителей которая сознательная - вместо конфет дает сухофрукты, сушки, зефир, печенье. я и сама к этой части отношусь и возражений не имею, потому что все всегда на всех приносят, не 5 штук чтобы драться из-за них, и угощать детям нравится, а воспитатель всегда следит чтобы это все после еды раздавалось.
а вторая часть продолжает таскать тиктаки, фрутеллы, чупсы, карамель синюю/оранжевую/красную :((((
20.02.2008 10:14:54, rushka
ЛяМур
Замечательно! Вам можно только по-доброму позавидовать!
20.02.2008 12:05:05, ЛяМур
rushka
ну если б все так делали - тогда да :))
20.02.2008 12:29:51, rushka
Сашик
У нас в группе это запрещено. С рдителями, желавшими "подсластить" момент расставания, воспитатели специально беседовали. Сладости только на дни рождения. И меня это олностью устраивает, так как у всех разные границы можно-нельзя. Я вот жвачку не даю своей, а замечала, что многие дети ее возраста уже вовсю жуют. У нас все это только за пределами группы: или съешь пока идешь в сад, или после сада, когда из него уже вышел. 20.02.2008 10:12:34, Сашик
ЛяМур
Да, а проглоченная жевачка переваривается желудком несколько месяцев...
20.02.2008 12:06:18, ЛяМур
У нас есть похожее, сейчас меньше (это не только конфеты, а многое другое), воспитатели не поддерживают, про конфеты в правилах у нас написано, чтобы избегали. Мне не нравится "все тащить в сад", игрушек много, еды хватает, меня мало кто поддерживает в этом. Усугубляется ситуация, что дети много "неполезного" носят, они привыкли и Вашего ребенка с его "бананами" точно не поймут, я понимаю. Это база для конфликтов различных, поговорите с воспитателями и посмотрите какие правила в саду, на это давите. Несколько лет назад ребенок в саду жевачкой подавился, конфеты тоже могут быть опасны. 20.02.2008 09:44:40, E_VIKT
ЛяМур
Сегодня же предложу внести изменения в правила. У нас не прописано таких запретов. При том, что у садика "гриф" "Лучший садик России"....М-да...
20.02.2008 12:13:05, ЛяМур
Моя просто носит в сад, что захочет. Я не препятствую. Когда, воду, когда -сок, сегодня аж кг. мандаринов уволокла. Тиктаки всегда в кармане есть. Я да же не задумывалась над этим вопросом, как-то проблем нет с этим. 20.02.2008 09:40:58, К.
Filia
по-моему лучше официальное печенье и зефиры, как у нас, чем постоянные тиктаки у кого-то в кармане. 20.02.2008 10:37:44, Filia
Печенье тоже хорошо. Я просто не думаю об этом вообще т.е. не вижу проблемы. Она собирается как хочет в свой сад. Тиктаки обычно ей брат даё, я их вместе из дома забираю, ее в сад, потом с ним в школу еду. 20.02.2008 11:57:10, К.
у нас запрещают в группу свои игрушки приносить и тем более сладости. У нас проблема начинается когда забираешь, многие родители встречают детей со сладостями и мой тоже начинает канючить, но слава богу быстро отвлекается:)
20.02.2008 09:39:56, Ма-Тари-Кари
Nightmare
Михе няня, когда его из сада забирает, тоже иногда вкусняхи приносит. И он других детей угощает. Ничего трагичного я в этом не вижу. Как, собственно, и в самом факте поглощения ребенком "химии" в небольших количествах.
А если какому-то из детей "химии" есть категорически нельзя - значит, это задача родителей того ребенка объяснить ему, что это НЕЛЬЗЯ. У нас знакомый мальчик, Михин ровестник, ему много чего нельзя есть из-за аллергии. И он САМ на праздничном столе выбирал только то, что ему можно, а остального даже не просил.
20.02.2008 09:29:22, Nightmare
ЛяМур
Ну,так это же происходит при няне! В конце дня! Разные, на мой взгляд, вещи. Получить "гостинец" от близких в конце дня, чем быть (не)выбранным получателем утром от другого ребенка.

20.02.2008 12:27:24, ЛяМур
Oker
+1 20.02.2008 10:34:37, Oker
Я категорично против того,чтобы дети в сад носили конфеты,жевачки и т.д. т.п
Допускаю только ДР,совместн.праздники /НГ,8 марта и т.п/
Все по разному относяться к сладкому /имею ввиду родителей/,тем более,что действительно есть дети,которым противопоказано.И даже если группа старшая,6 лет-это еще ребенок и ему также хочеться.
Я дома ограничиваю ребенка в сладком не для того,чтобы какой-нибудь Вася или Петя его в садике угощали.
Родители должны объяснять своим чадам,почему нельзя в садик брать конфеты и т.п и следить за этим.
Говорбю это не как мама ребенка,которому противопоказано вообще,а представляю,что чувствуют именно те родители.
20.02.2008 09:27:43, grinda
У нас есть такая практика в саду - иногда (не часто) кто-то приносит и угощает друзей. Но если предупредить воспитательницу, что вы против, то она проследит, чтобы конкретному ребенку конфеты не попали. У нас есть один мальчик, которому категорически нельзя конфеты, поэтому воспитательница сначала мягко объясняла, чтобы Егора не угощали, сейчас уже все знают, что Егору нельзя.
У меня ребенок в сау эти конфеты сразу не съедает, мне отдает или папе, да и не часто угощают. Но у нас подготовительная группа - дети достаточно большие, чтобы понимать.
20.02.2008 09:10:09, starka
Тридиционно на ДР, на чаепития.
Осенью - фрукты на всех.
Если детЪ хочет угостить, то приносим на всю группу.

К попрошаничеству отношусь отрицательно.

В Вашей ситуации другие родители дают коробочку с химией только для своего ребенка или на всю группу?
20.02.2008 09:07:10, lecola
ЛяМур
Конечно, только на своего ребенка.А ребенок выбирает того, кому даст эту злосчастную конфетинку...Просто для меня есть четкое разделение зоны: общественное место - дом. То же хочу донести и ребенку. Есть правила, которые необходимо выполнять в одном месте, но недопустимо в другом.
Не хочется, чтобы он был в числе тех, кто выпрашивает. И при этом, проявлять свои симпатии-антипатии через такую формула взаимоотношения...не очень как-то. Мое видение
20.02.2008 11:54:24, ЛяМур
Морская птица
У нас вообще запрещают еду с собой приносить, именно во избежание вот таких сравнений, и чтобы не портили аппетит перед завтраком. Я иногда и рада была б печенюшку сунуть ребенку в карман, но он не берет - нельзя, говорит.
А у вас уже так запущено. Если разом запретить, скандалы начнутся у детей и истерики, не любят они ритуалы ломать. Купите каких-то простых конфет понатуральнее и давайте понемногу.
Началось. Потом начнут мобильниками меряться:)
20.02.2008 08:43:08, Морская птица
ЛяМур
Так не хочется поддаваться общему течению...Просто как модель поведения мне это не нравится. Написала выше.
20.02.2008 12:09:33, ЛяМур
ленУля
дааа... я не даю вообще съестного в сад - если только раз в год на ДР :) И у других, кстати, не видела.
Неприятно, но меня лично данная проблема не сильно волновала бы, т.к. у нас конфеты в свободном доступе дома и Улька, соответственно, от них не фанатеет, я бы сказала, что и не особо любит. В саду после чьего-нибудь ДР всегда в ее шкафчике нахожу конфеты, которыми угощали - не ест :) Если прям так серьезно - давала бы с собой что-то типа мармеладок в маленьком пакете, например. Или конфетку, но одну :) Либо съесть, либо меняться. Не совсем понимаю - что, другие родители дают _много_ конфет? Зачем?
20.02.2008 07:43:57, ленУля
Filia
У нас в группе принято приносить угощение для всех. Просто так, без дня рождения. Детям нравится всех угощать, а воспитатели это очень поддерживают. Меня напрягает только шоколад, т.к. у Саньки аллергия от него. К сожалению, не все дети спокойно относятся к сладкому. У меня старший вечно таскает в портфеле и карманах конфеты, которыми его угостили, он к сладостям спокоен, а Санька просто фанатка этих сладостей.
В садик стараемся приносить зефир, пастилу, батончики рот фронт, коровки, печенье, вафельки (особенно Лесную быль), осень, когда яблок много, приносим яблоки для угощения.
Я бы не сказала, что сама в восторге от этой традиции. Очень трудно регулировать кол-во съеденных сладостей в день. У нас перебор сладкого тоже вызывает реакцию на коленках и руках.
20.02.2008 08:09:47, Filia
ЛяМур
Аллергии(тьфу...) нет у нас. НЕ понимаю все равно, зачем приносить сладости из дома. Стопор. Ведь понятия "поделиться", "позаботиться" можно привить через другие категории. занятия, игры, сборы на прогулку, наконец...
20.02.2008 12:31:41, ЛяМур
Не все это умеют делать, мы с таким же столкнулись, еще и игрушки в сад таскают - хвалится. Выход - говорить с ребенком и именно так и объяснять, но все равно не поймут другие, главное, чтобы ребенок понимал, я так думаю. 20.02.2008 23:58:43, E_VIKT
ленУля
А вот интересно, почему воспитателей это устраивает? Ведь не завтракают же потом, наверное...
20.02.2008 08:53:44, ленУля
Морская птица
Потому что чем бы дети не тешились, лишь бы не вешались. Пока они едят, они при деле и воспитателю меньше проблем.
Ну вот больше никакой пользы от этого придумать не могу.
20.02.2008 09:06:45, Морская птица
ленУля
так неминуема же дележка, обиды, отказы от завтраков, аллергии, испачканные шоколадом вещи... Или их прямо за столы сажают, и вместо завтрака - сладкое? :)
20.02.2008 09:09:58, ленУля
Морская птица
Вот даже и не знаю. Может, полнейший воспитательский пофигизм ко всему? Или неумение руководить и настаивать на правилах. 20.02.2008 09:13:04, Морская птица
Filia
пофигизма нет :)
Угощение приносится на всю группу и раздается исключительно после завтрака, обеда или полдника. Тут очень все строго. Воспитатели наоборот это поощряют.
У нас с младшей группы идет программа "детский сад- дом радости". Воспитатели утверждают, что это часть программы.
20.02.2008 09:20:35, Filia
ЛяМур
Красота, а не обоснование! Такая формулировка удобная. Растяжимая. Хоть что в нее запихивай...Кто докажет, действительно, что конфеты-не радость...И сколько у всех пониманий!
20.02.2008 12:33:48, ЛяМур
Морская птица
Да я не осуждаю, просто радоваться можно не только еде, ИМХО, проводили б какие-то акции, после которых коленки не чешутся:) 20.02.2008 09:23:37, Морская птица
Oazis
во-во. Тока акции готовить надо, проводить,а тут вынул из пакета- и никаких напрягов. :)) 20.02.2008 16:26:36, Oazis
Filia
Странные вы, честное слово.
Вроде в этой теме все мероприятия детского сада не обсуждаются, а обсуждаются именно сладости.
Неужели вы думаете, что наши дети целыми днями сидят и конфеты жрут?
20.02.2008 22:48:33, Filia
ЛяМур
Извините, Оксана, не хотела Вас задеть.
Скорее, отнесла высказывание к мнению воспитателей о сладостях. Как о возможной причине попустительства..
Нет, естсно, дети целыми днями не сидят и не жуют конфеты. И проблема, повторюсь, не в поедании конфет. Я вижу сложность в установлении взаимоотношений у детей через сей момент. Вот мне это не нра...А, может, в исключении других заковырок(тьфу...)придаю этому слишком большое значение..
21.02.2008 06:08:13, ЛяМур

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!