Помогите выбрать из 2-х вариантов садов, куда отдать ребенка:
1 вариант - сад с бассейном, ходим туда сейчас в группу кратковременного пребывания, кто из воспитателей детей возьмет не знаю, сад обустроенный, плата плюс к жировке 1500. Но в целом не нравится заведующая и медработник - видно что всё поставлено на деньгах. Раньше был вступительный взнос 30000, как в этом году пока не знаю.
2 вариант - сад обычный, заведующая замечательная - видно что заботится о детях, воспитатели в яслях прекрасные (знаю не понаслышке - старший ребенок ходил к ним), а вот в саду насчет воспитателей не знаю пока ничего. Плата по жировке, вступительных взносов никаких.
Душа лежит ко второму саду, но реально понимаю, что занятий и всего для развития ребенка в первом варианте больше.
По расстоянию от дома - одинаково.
Что выбрать????
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здесь я с вами полностью согласна - а имено этого я в первом варианте и не знаю.
19.02.2008 17:48:47, vik301

Я бы второй выбрала, а если у Вас есть деньги, те 30000, так сходите в магазин и купите развивалок и т.д. для той группы куда будите ходить. Воспитатели и Вам спасибо скажут и Ваш ребенок будет развиваться. ;-)
19.02.2008 15:56:20, Басик*

У нас ортопедический садик, заведующая просила в начале года оказать мат помощь подчеркивая что не обязательное, но желаемое действие. раздали пустые бланки - сумму родители проставляли сами на свое усмотрение. никаких цифр не прозвучало.
А по вопросу о переходе в другой садик. Вы не знаете какой будет воспитатель ни в одном садике - потому стоит ли дергаться? ходите в свой садик - и бассейн есть, и обустроен) В этом учебном году заведующую видела 2раза: на собрании и на празднике НГ. медработника вообще не видела. Теперь переживаю - а вдруг она мне не понравиться) 19.02.2008 15:28:45, гуково
мы ходим в группу кратковременного пребывания и это еще не поступление в сад в прямом смысле этого слова. И пойдем мы как вновь прибывшие, а не переходом из группы в группу. Воспитателей во втором саду знаю (те что будут первый год у нас) - замечательные.
19.02.2008 15:35:31, vik301

Ага, размечтались. По-моему, сроду из группы кратковременного пребывания в группу полного дня так просто не переводили.
19.02.2008 23:50:04, Sib_Vickie
Договор есть, но именно на группу кратковременного пребывания и на год. А вообще суть не в том, что откажут или нет - у нас не в этом вопрос. Оплата кстати у нас меньше чем у полной группы
19.02.2008 16:28:37, vik301

19.02.2008 15:04:25, pelenka
Да Лен здесь ты права всё может быть, но она уже там 25 лет работает и я так понимаю на наш "век" ее хватит.
19.02.2008 15:15:43, vik301
ИМХО, варианты такие:
1. Есть деньги (в смысле достаточно, чтобы суммы на сад не сильно напрягали) и нет времени (искать всякие дополнительные развивалки и на них водить) - однозначно первый сад.
2. Если чисто интуитивно не нравится первый сад и нравится второй - однозначно второй.
3. Постараться узнать, какие будут воспитатели, выбирать по воспитателю.
А главное... У вас точно есть этот выбор? Может, в какой-то из двух садов вам просто не достанется путевка, и голову ломать не надо? ;) 19.02.2008 14:29:03, (не)летучая тварь
1. Есть деньги (в смысле достаточно, чтобы суммы на сад не сильно напрягали) и нет времени (искать всякие дополнительные развивалки и на них водить) - однозначно первый сад.
2. Если чисто интуитивно не нравится первый сад и нравится второй - однозначно второй.
3. Постараться узнать, какие будут воспитатели, выбирать по воспитателю.
А главное... У вас точно есть этот выбор? Может, в какой-то из двух садов вам просто не достанется путевка, и голову ломать не надо? ;) 19.02.2008 14:29:03, (не)летучая тварь
Насчет воспитателей завтра обязательно узнаю. А голову ломать придется - есть возможность в любой из этих попасть :)
19.02.2008 14:39:59, vik301
а если не секрет - что за сады?:) Мы тоже живем в Южном округе и ходим в "обустроенный" сад с бассейном, в группу кратковременного пребывания (ежедневно)... правда опалата плюс к жировке больше вашей - 2500. И заведующая мне нравится...Номер сада 953 (в народе - "Белочка")
19.02.2008 14:18:13, Веселый Ангел
[пусто]
19.02.2008 14:22:51
ясно:) А мы - в Орехово-Борисово... я бы выбрала второй вариант, т.е. там, где комфортнее ребенку и спокойнее мне:) А что касается развития - водила бы на курсы, а потом - на подготовилки в выбранной школе.
19.02.2008 14:30:13, Веселый Ангел
Я бы все-таки выбрала теплую заботливую воспитательницу, с занятиями можно и самим постараться
19.02.2008 14:12:10, Frau2
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.