Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите определиться

Помогите выбрать из 2-х вариантов садов, куда отдать ребенка:
1 вариант - сад с бассейном, ходим туда сейчас в группу кратковременного пребывания, кто из воспитателей детей возьмет не знаю, сад обустроенный, плата плюс к жировке 1500. Но в целом не нравится заведующая и медработник - видно что всё поставлено на деньгах. Раньше был вступительный взнос 30000, как в этом году пока не знаю.
2 вариант - сад обычный, заведующая замечательная - видно что заботится о детях, воспитатели в яслях прекрасные (знаю не понаслышке - старший ребенок ходил к ним), а вот в саду насчет воспитателей не знаю пока ничего. Плата по жировке, вступительных взносов никаких.

Душа лежит ко второму саду, но реально понимаю, что занятий и всего для развития ребенка в первом варианте больше.
По расстоянию от дома - одинаково.

Что выбрать????
19.02.2008 14:07:53,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liporella
2-й, зачем вам бассеин, если при этом к ребенку будут не очень относится, уж лучше хорошее отношение, а в бассеин и выходной можно самим ходить 19.02.2008 21:21:17, Liporella
Я за 2-ой вариант. Моя ходит в обычные ясли 2-ой год и очень довольна. 19.02.2008 18:17:22, К.
опыт есть
Самое главное - воспитатели. От этого зависит все, и отношение ребенка к садику, и его там развитие...так что имхо сначала поузнавайте, какие воспитатели в группах вашего возраста. только после этого можно определиться. У нас сейчас воспитатели - просто как родные, мой их обожает!!! и они его. очень душевные, заботливые к детям женщины, и уделяют большое внимание развитию детей. А до этого мы сначала в этом же садике ходили в другую группу- так мой ходил со слезами, боялся, не хотел - там была воспитательница нервная, всегда орала на детей, ее слышно даже на другом этаже :(...к счастью, удалось перейти в другую группу. А так - садик у нас совершенно обычный, вот как ваш вариант второго, обычный садик, хорошая заведующая...но все равно главное - ВОСПИТАТЕЛИ. 19.02.2008 16:47:56, опыт есть
Здесь я с вами полностью согласна - а имено этого я в первом варианте и не знаю. 19.02.2008 17:48:47, vik301
опыт есть
ну как же так, вы ходите в этот садик, хоть и в другую группу! Ну так посоветуйтесь-поспрошайте у родителей детей, которые ходят в те возрастные группы, куда вы можете попасть. вам как раз просто это сделать, вы каждый день бываете в этом саду! 19.02.2008 18:07:29, опыт есть
Как раз завтра и собираюсь это сделать :) 19.02.2008 18:16:49, vik301
опыт есть
:) было бы здорово, если бы нашлись хорошие воспитатели! тогда бы имело смысл остаться в 1м садике 19.02.2008 18:26:38, опыт есть
+1000

19.02.2008 17:44:52, Ма-Тари-Кари
Individuale
стопудово 19.02.2008 17:25:09, Individuale
Я бы второй выбрала, а если у Вас есть деньги, те 30000, так сходите в магазин и купите развивалок и т.д. для той группы куда будите ходить. Воспитатели и Вам спасибо скажут и Ваш ребенок будет развиваться. ;-) 19.02.2008 15:56:20, Басик*
гуково
вы уже ходите в 1 садик поэтому какой вступительный взнос? вы и так попадаете в сдедующую группу.
У нас ортопедический садик, заведующая просила в начале года оказать мат помощь подчеркивая что не обязательное, но желаемое действие. раздали пустые бланки - сумму родители проставляли сами на свое усмотрение. никаких цифр не прозвучало.
А по вопросу о переходе в другой садик. Вы не знаете какой будет воспитатель ни в одном садике - потому стоит ли дергаться? ходите в свой садик - и бассейн есть, и обустроен) В этом учебном году заведующую видела 2раза: на собрании и на празднике НГ. медработника вообще не видела. Теперь переживаю - а вдруг она мне не понравиться)
19.02.2008 15:28:45, гуково
мы ходим в группу кратковременного пребывания и это еще не поступление в сад в прямом смысле этого слова. И пойдем мы как вновь прибывшие, а не переходом из группы в группу. Воспитателей во втором саду знаю (те что будут первый год у нас) - замечательные. 19.02.2008 15:35:31, vik301
гуково
группа кратковременного пребывания - это типа подготовки в школу?у вас есть договор с этим ДС? не могут вам отказать, имхо Вы ж не на курсы к-нить ходите, а группу ДС, пусть и кратковременного пребывания, следующая ступень - полная группа. Это воля садика создавать группу полного или кратковременного пребывания. Вы все равно числитесь в этом ДОУ и платите между прочим так же как и полная групп(у нас так было) 19.02.2008 15:42:28, гуково
Ага, размечтались. По-моему, сроду из группы кратковременного пребывания в группу полного дня так просто не переводили. 19.02.2008 23:50:04, Sib_Vickie
Договор есть, но именно на группу кратковременного пребывания и на год. А вообще суть не в том, что откажут или нет - у нас не в этом вопрос. Оплата кстати у нас меньше чем у полной группы 19.02.2008 16:28:37, vik301
pelenka
про минус второго: директор может смениться на грымзу какую-нибудь.. как в нашем случае произошло.. ничего хорошего для сада не получилось из этого
19.02.2008 15:04:25, pelenka
гуково
про плюс первого: директор может смениться ;)) 19.02.2008 15:31:49, гуково
Да Лен здесь ты права всё может быть, но она уже там 25 лет работает и я так понимаю на наш "век" ее хватит. 19.02.2008 15:15:43, vik301
pelenka
:)) ну тады второй вариант скорее всего :)
19.02.2008 16:33:00, pelenka
ИМХО, варианты такие:
1. Есть деньги (в смысле достаточно, чтобы суммы на сад не сильно напрягали) и нет времени (искать всякие дополнительные развивалки и на них водить) - однозначно первый сад.
2. Если чисто интуитивно не нравится первый сад и нравится второй - однозначно второй.
3. Постараться узнать, какие будут воспитатели, выбирать по воспитателю.
А главное... У вас точно есть этот выбор? Может, в какой-то из двух садов вам просто не достанется путевка, и голову ломать не надо? ;)
19.02.2008 14:29:03, (не)летучая тварь
Насчет воспитателей завтра обязательно узнаю. А голову ломать придется - есть возможность в любой из этих попасть :) 19.02.2008 14:39:59, vik301
а если не секрет - что за сады?:) Мы тоже живем в Южном округе и ходим в "обустроенный" сад с бассейном, в группу кратковременного пребывания (ежедневно)... правда опалата плюс к жировке больше вашей - 2500. И заведующая мне нравится...Номер сада 953 (в народе - "Белочка") 19.02.2008 14:18:13, Веселый Ангел
Ксюшик+
соседи :) мы в 995 ходим 19.02.2008 16:35:52, Ксюшик+
и ровесники:) Хороший у вас садик?:) 19.02.2008 16:44:09, Веселый Ангел
Ксюшик+
ответила на подник :) 19.02.2008 17:24:30, Ксюшик+
[пусто] 19.02.2008 14:22:51
ясно:) А мы - в Орехово-Борисово... я бы выбрала второй вариант, т.е. там, где комфортнее ребенку и спокойнее мне:) А что касается развития - водила бы на курсы, а потом - на подготовилки в выбранной школе. 19.02.2008 14:30:13, Веселый Ангел
Я бы все-таки выбрала теплую заботливую воспитательницу, с занятиями можно и самим постараться 19.02.2008 14:12:10, Frau2

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!