Помню, как ломали копья, споря, нужен ли в помещении группы детского сада телевизор.
Мнения были такие:
-да, нужен для просмотра детских и образовательных передач, караоке, записей и праздниках;
-нет, ибо вред для глаз и организма в целом, плюс привыкание, плюс- нафик вообще телевизор детям! И минус другие увлекательные занятия.
Я очень гордилась тем, что телевизор у нас только в зале для нужд пункта 1.
Прихожу вчера в сад, а наши детки после 5 часов в дежурной группе. Там у них ПРЯМО НАД ГОЛОВОЙ на шкафчике стоит черно-белый маленький такой телевизор, который смотрит воспитательница из другого конца большой комнаты. Громко смотрит, потому что дети, наверное, своими звуками очень мешают. Передают фильм "Улицы разбитых фонарей"... МДАА... Дети там всех возрастов,-от 3 до 7. Когда я сказала дочке, что пойдем, здесь так громко!,-воспитательница подошла и сделала потише.
Вопрос. Что именно грамотней сказать в телефонном разговоре с заведующей? Воспитательница не наша, но само наличие телевизора в группе, и громкость звука, и репертуар передач...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ТВ, видео, аудио
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас в саду етсь ТВ, тока для мультиков. смотрят вместо вечерней прогулки в плохую погоду. никакой образовательной функции он не несет. 19.02.2008 23:35:02, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Увы! Мужа нет как класса. За широкой спинкой не спрячешься. Придется действовать самостоятельно. :)
20.02.2008 14:08:27, Змея Скарапея
Телевизора не должно быть в группе. Я бы написала заявление заведующей с требованием разобраться немедленно.
19.02.2008 18:20:01, К.

Дети и дома посмотреть могут телек, так еще и в саду, да еще маленький и кричащий. Это какая ж какофония в голове у ребенка?! 19.02.2008 18:12:24, Веснушка и В.

19.02.2008 15:56:24, VUP

у приятельницы такая ситуация была. Заведующая ответила - Наличие телевизора в группе разрешено. Однако смотреть детские мульты или познавательные передачи разрешено 20-30 минут в день... 19.02.2008 15:14:45, гуково
Я тоже не вижу плюсов нахождения в группе.
Гордость в том, что доселе НИ В ОДНОЙ ГРУППЕ телевизора не было. 19.02.2008 17:46:30, Змея Скарапея
Гордость в том, что доселе НИ В ОДНОЙ ГРУППЕ телевизора не было. 19.02.2008 17:46:30, Змея Скарапея

Я, наверное, не очень удачно выразилась.
Я как раз гордилась тем, что у нас нигде в группах не было никакого такого чуда техники,-ни цветного, ни чено-белого. Чудо стоит в зале. От дочки слышала о том, что они в него глядели, за 4 года всего несколько раз. Так что я считала, что с этим у нас в саду все нормально.
А умные игрушки, развивающие занятия, в общем-целом адекватные дети, созвучные по мыслям и слушающие родителей воспитатели,-уж по крайней мере, нашей группы,-и тут: вот те на!- громкий телек, показывающий расследование разных трупов. Хорошо, что не каждый день наши дети в этой дежурной группе, вот вчера все обошлось без никакого телевизора.
Будем действовать.
Но, что самое интересное, никто кроме меня, наверное, особой "неправильности" в этом не видит. 20.02.2008 14:03:07, Змея Скарапея
Я как раз гордилась тем, что у нас нигде в группах не было никакого такого чуда техники,-ни цветного, ни чено-белого. Чудо стоит в зале. От дочки слышала о том, что они в него глядели, за 4 года всего несколько раз. Так что я считала, что с этим у нас в саду все нормально.
А умные игрушки, развивающие занятия, в общем-целом адекватные дети, созвучные по мыслям и слушающие родителей воспитатели,-уж по крайней мере, нашей группы,-и тут: вот те на!- громкий телек, показывающий расследование разных трупов. Хорошо, что не каждый день наши дети в этой дежурной группе, вот вчера все обошлось без никакого телевизора.
Будем действовать.
Но, что самое интересное, никто кроме меня, наверное, особой "неправильности" в этом не видит. 20.02.2008 14:03:07, Змея Скарапея
Вот прямо так и сказать, что волнует вопрос просмотра недетских передач и наличие телевизорв в дс вообще.
19.02.2008 13:55:13, Marimax
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.