Прям раздуваюсь от гордости - в четверг возили дочку на олимпиаду детскую спортивную среди садов Центрального округа. От каждого сада команда 6 человек - 3 девочки, 3 мальчика. Были акробатические этюды, командный танец, полоса препятствий, прыжки в длину, качание пресса на скорость. Все это проходило в Московской экономической школе, в 2 смены, в нашей 1-й смене было 7 команд и во второй примерно столько же, а после 2-й смены уже должны были подвести общие итоги. Зажигали олимпийский огонь, выступал префект округа и какой-то спортивный чиновник, снимало телевидение и корреспонденты газетные. Награждали медалями и игрушками.
Мы на месте результатов ждать не стали, нужно было везти детей обратно в сад, я хотела, чтобы дочка успела на дневной сон, т. к. были мы жутко невыспавшиеся, папа наш приехал из загорода в 3-м часу ночи, я еще сдуру ключ не вынула из замка, ему пришлось в звонок звонить, мы проснулись, потом не сразу улеглись, а вставать надо было ооочень рано, чтобы успеть доехать до пробок из наших Кузьминок до 1905 года. И вот вчера звонит воспитательница с поздравлениями - наша команда заняла первое место, а Полька лично - рекорд личный по прессу, уррраааа! Теперь нас на городскую олимпиаду отправляют через месяц, там встречаются победители по округам, саду кубок дали красивущий.
Фотки по ссылке.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супер! Поздравляю!
19.02.2008 16:18:55, Tiffany с работы
Поздравления принимайте! Ай-да дочка, ай умница какая!!!! Успехов на городской олимпиаде!
19.02.2008 15:00:48, lecola

Очень хорошая идея Олимпиады и именно, чтобы было красиво - и огонь, и медали, и подарки. Замечательно! Замечательно именно тем, что это личное достижение, результат труда и упорства. 19.02.2008 13:29:57, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)

Но согласитесь, что к спортивному развитию это имеет очень косвенное отношение. Если бы в 14 садиках участниках было по лишнему спортивному занятию в неделю пользы, на мой взгляд, было бы больше. 19.02.2008 14:18:50, мирный атом

Сколько стоили костюмы (если их не родители оплачивали, конечно)x 84 человека.
Сколько взрослых участвовало в подготовке и проведении мероприятия? Были ли на мероприятии артисты и клоуны? Сколько стоили подарки, которые получили участники.
Сколько стоили медальки и кубки. Под сотню тыс. рублей по самым скромным прикидкам набегает одних прямых трат без учета рабочего времени, которое тоже оплачивалось налогоплатильщиками. И таких пустяков как аренда спортзала - он же простаивал (вместо того, чтобы иметь в это время в сетке реальные детские занятия). Мероприятие интересное для участников, не спорю.
Но в масштабах округа больше показушное, чем полезное.
Самое хорошее на мой взгляд то, что в садике с детьми занимается настоящий заинтересованный специалист. Побольше бы таких! 19.02.2008 16:26:36, мирный атом

19.02.2008 16:39:45, rushka

19.02.2008 13:07:59, Тимофейка

и почему наш такой весь из себя сад даже не в курсе подобных мероприятий? :((
19.02.2008 12:54:52, rushka

19.02.2008 15:57:32, rushka

19.02.2008 12:16:43, Диорчик

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.