в саду давно уже, сегодня и у Илюшки прыщики появились. Пока больше симптомов, темпы нет, и вроде пока не чешется. Попробовала поиском найти, у нас тут много писали, чем мазать вместо зеленки - поиск не работает че-то. Подскажите, плиз, что купить, чтоб мазать?
Про то, что купать можно и это хорошо зуд снимает - помню. В поликлинику позвонить надо? Повода вызывать участковую вроде нет пока, ТТТЧНС. В садик позвонила.
И еще - как долго эта радость продолжается обычно? Хочу прикинуть срок моего заточения дома :-))
Да, если кому вдруг хочется ветрянки - приходите, угостим :-))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зеленкой мажут для того, чтобы было видно новые высыпания, в принципе и простым спиртом можно прижигать. Дома сидеть до прекращения высыпаний, примерной дней 5, потом можно гулять, но вдали от людей, ибо иммунитет нафиг подорван. Стандартно на 11 день выписывают.
20.02.2008 00:12:21, Колокольчик-Ло
все время думаю,как бы старшего заразить)).прямо перед родами напугал меня- у них в саду ветрянка была,несколько деток заболели,я его дома посадила у бабушки,на карантин,уверена была,что он тоже заразился, т.к.боялась повредить младшему в животе)).Так нет,его пронесло,а теперь боюсь - вдруг на младшего щас тоже перекинется,я не знаю,как груднички такое переносят?
19.02.2008 23:00:44, ЗА ИРА
19.02.2008 23:00:44, ЗА ИРА
Пора создавать клуб "по обмену ветрянкой в удобное для вас время". Из мазалок помню фукарцин (красный), жидкость Кастелляни (бесцветная), хлорофиллипт спиртовой (блеедно-зеленый), спирт, но с бесцветными сложно отследить, какие новые, какие нет. Если сильно чешутся, то антигистаминное что-то. Пейте побольше и выздоравливайте:)
19.02.2008 14:01:44, Frau2

19.02.2008 13:02:26, Тимофейка
В поликлиннику надо сообщить, чтобы запись сделали в карте. врач при этом может и не приходить.
я мазала цинковой пастой кроме зеленки. 19.02.2008 11:35:58, Иртим
я мазала цинковой пастой кроме зеленки. 19.02.2008 11:35:58, Иртим

вот мы искали к кому бы на ветрянку заглянуть))) правда пока искали - подцепили вирусняк гадкий, все семейство с темп 39 валялось((( так что теперь до лучших времен откладывается ветрянка
19.02.2008 11:01:43, Ксеня
скорейшего выздоровления! я слышала, что хлорофиллиптом вроде мажут.
19.02.2008 10:55:54, Tiffany с работы
Я бы всё-таки врача вызвала. Справка же в сад всё равно нужна? Ань, а почему не хочешь зелёнкой мазать?
19.02.2008 10:45:12, Подсолнух и ёж
даже не уверена, что придет, если и вызову - темпы ж нет... Зеленкой не хочу, т.к. потом же все в зеленке будет и отмывается плоховато. Я в 13 лет болела - помню:-))
19.02.2008 11:24:11, Березка

не знаю, лизку мазали просто на ура :) купались кажд день так что отмывалось на раз. про справку - думаю если придете в поликлинику на этапе засохших корочек дадут справку и пр.
если же вызовешь - придет, вы же заразные. 19.02.2008 19:10:31, Юля Пли
если же вызовешь - придет, вы же заразные. 19.02.2008 19:10:31, Юля Пли
У нас тоже не было температуры, но на любое инфекционное заболевание, тем более у ребенка, врач обязан прийти. А зеленка с кожи, кстати, вся отмылась как раз к моменту выписки.
19.02.2008 13:56:24, Еся
Спиртовая настойка календулы подсушивает. Еще врач рекомендовал любую мазь против герпеса: зовиракс, ацикловир. Антигистаминные внутрь, чтобы уменьшить зуд. Мы все же мазали зеленкой, чтобы отслеживать когда прыщики перестанут появляться. Обычно дней пять прыщики вылезают, потом еще пять-семь дней и уже можно выходить.
19.02.2008 10:42:48, Еся

19.02.2008 10:18:47, pelenka
и у нас ветрянка с воскресенья. Чешется жутко, только врач сказала не купаться дней 5-6, а потом с марганцовкой чуть-чуть, чтобы прыщи не размокли.
19.02.2008 10:18:24, ливень
Участковую надо обязательно вызвать!!! И ради записи в карточке да и вам поспокойнее будет, что вы сделали все на этом этапе.
Если мне не изменяет память, по-моему недели 2 вам придется тусоваться дома. Желаю вам быстрого выздоровления!!! 19.02.2008 10:11:35, мамуня
Если мне не изменяет память, по-моему недели 2 вам придется тусоваться дома. Желаю вам быстрого выздоровления!!! 19.02.2008 10:11:35, мамуня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.