Сын заболел. Сегодня утром звоню в группу предупредить, что не придем. Воспитательница "с многолетним стажем педогогичской работы" посочувствовала, поохала. А что да как. И говорит""А вы спросите у него, не ел ли он в пятницу сосульки на улице, когда гуляли?" Я - А вы разве гуляли. "Да, полчасика". Я удивилась, вроде штормовое предупреждение было, но это ладно. Меня просто потрясло это "спросите у него, не ел ли он в пятницу сосульки на улице". Это получается что они едят сосульки, а она даже не признается? Я обалдела.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам эксперимент с растопленным снегом помог еще года 2 назад. Набрали чистейшего снега, положили в стакан, разогрели в микроволновке и предложили ребенку, ребенок впечатлился. Снег не ест даже за компанию.
19.02.2008 18:03:09, VikkiG
Никогда не запрещала своим детям есть снег и сосульки. Считаю это закаливающим фактором.
Только предупреджала на предмет их чистоты,-ну снег с дорожки может быть запросто описькан собачкой, а сосулька стечь с ооочень грязной крыши.
Только почему-то мои дети не очень любят снег и сосульки... невкусные они, наверное. А снег жажду не утоляет,-проверено. 19.02.2008 13:18:39, Змея Скарапея
ну... как-то, еще в моем детстве, бабушка решила постирать свою белоснежную шапочку "чистой водой", для чего с балкона был собран снежок (свежевыпавший и чистый), растаен и в этом постирали шапочку... мама дорогая - шапочка стала СЕРОГО цвета. При том, что живем мы не рядом с шоссе, дорог больших поблизости нет, заводов тоже...
Так вот мне после этого как-то расхотелось снег есть :))))
19.02.2008 13:29:38, ленУля
Только предупреджала на предмет их чистоты,-ну снег с дорожки может быть запросто описькан собачкой, а сосулька стечь с ооочень грязной крыши.
Только почему-то мои дети не очень любят снег и сосульки... невкусные они, наверное. А снег жажду не утоляет,-проверено. 19.02.2008 13:18:39, Змея Скарапея

Так вот мне после этого как-то расхотелось снег есть :))))
19.02.2008 13:29:38, ленУля
я помню, когда мы практику в школе проходили, одна студентка на уроке природоведения как раз про снег рассказывала. Провела наглядный опыт, набрала снежочку в баночку и оставила растаять. Дети впечатлились, обещали снега больше не есть. Только она умолчала им о том, что снег на подоконнике курилки был собран:)
19.02.2008 14:19:06, marigal
Может быть, она как раз и предупреждала его - не ешь, а то можно заболеть? И теперь хочет, чтобы он связал это с болезнью. Выздоравливайте, скорее.
19.02.2008 09:26:11, Frau2

Родители, реально смотрите на сад, индивидуального присмотра там нет и быть не может!!!
Разве что за теми детьми, которые пытаются его есть постоянно.
19.02.2008 08:33:02, fotos

18.02.2008 21:59:17, ленУля

18.02.2008 21:31:20, Fuxija

18.02.2008 21:28:28, Fuxija
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.