Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Родительская логика?

Может кто-нибудь мне объяснить, а то сама понять не могу. Вот чем руководствуются родители, когда ведут тематических детей на спектакль для подростков? Вчера ходила со старшими на Повелителя мух в Сац. Само произведение, на мой взгляд, не предназначено для дошкольников + везде написано, что спектакль для подростков. Вот зачем вести на него 5-6 летних детей (еще парочку 3-летних видела на первом действии)? Что они должны оттуда вынести?

18.02.2008 20:02:13,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КляксА
А на новогодний корпоратив как? Уже и в приказах по компании сколько лет пишут - не приводите с собой детей младше 12 лет (ну что им там делать - грохот, музыка, занудные речи руководства, сигаретный дым, подвыпившая толпа), а прут и прут, причем умудряются чуть ли не 5-летних, это с 7 вечера и почти до 3 ночи. У меня дочка очень в этом году просилась с мамой-папой на праздник (детей-то на фотках видела), но я ей предложила лет 10 еще подрасти. 19.02.2008 15:28:37, КляксА
Я давеча в ночном клубе часов в 11 вечера видела трехлетнего малыша. Жесть просто. 20.02.2008 00:17:37, Колокольчик-Ло
Ничего себе?! Что, правда, кто-то с собой на корпоратив детей таскает???:) 19.02.2008 16:29:57, Marimax
КляксА
Ага :( Наплевав на приказ и что самое главное, на здравый смысл. Не понимаю, ну если СОВСЕМ не с кем оставить, то можно не пойти в этот раз самой, пойдешь в слудующий. Детей жалко, они там ну поедят, ну потанцуют чуток, потом слоняются или сидят носом клюют. У нас на корпоративе огромные залы, народу больше 2000 человек, все в дыму... 19.02.2008 17:06:55, КляксА
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Для меня тоже непонятно. 19.02.2008 13:56:12, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
aloeVera
Может для родителей это большое событие - поход с ребёнком в театЫр)) вот и взяли билеты не особо вдаваясь в подробности. Могли и не читать.
Я лично это произведение не читала, и только от тебя узнала о нём *краснеющий смайлик*

19.02.2008 00:42:19, aloeVera
Оно, по-моему, и для школьников не сильно предназначено. Разве что для старшеклассников (или около того).
Думаю, родители сами не читали и решили, что для их развитого детя самое оно будет :-) Часто ведь действительно бывает, что возрастная планка слишком завышена (помню нас в три года в музей Буратино пускать не хотели)
18.02.2008 22:53:17, Florence
Наверное очень хотелось :) 18.02.2008 22:20:15, К.
От таких нещасных родителей объяснение: нам например такие билеты любящие родичи подарили (тоже в Сац, но на "Волшебника Из.Города", он с 7 лет), да еще проконтролировали, что мы пошли - дарители и себе билеты купили :) 18.02.2008 21:59:29, MyFarm
Фру Снорк
Да скорее всего они просто не знали, что это. Я сама когда в кассе там стояла за билетами, видела, как мама одна выбирала для мальчика лет 5 что-нибудь и раздумывала по поводу этого спектакля. Не все же книжки читают 18.02.2008 21:45:17, Фру Снорк
Мать семейства
Может они думали, что это что-то вроде мухи-цокотухи? :))
А еще, некоторые родители настолько убежедены в гениальности своих детей, что считают, что возрастные ограничения - это для прочих отсталых, а их гениальный ребенок способен понять все

18.02.2008 20:54:06, Мать семейства
Мусулунга
Наверное, зря я свою гениальную девочку дома оставила:)))

18.02.2008 21:02:10, Мусулунга
Очень хотят развить как можно раньше и как можно больше. Из серии "моему уже 3 года, а он еще алфавит не выучил".
Или родители просто не читают, что написано на билетах.
18.02.2008 20:28:41, Колокольчик-Ло
Fuxija
Билетеры не объяснили (а скорей всего утаили). Мы так с сыном в новый год попали на елку для детй от 7-12. Причем это было написано на афише, а огда мама покупала в кассе, то её там уверили ,что как раз для 4 летки. Мы не разочаовалсь, но все же всякие копьютерные вирусы и спасение мира это для чуть-чуть постарше. А на следующий день там был Рататуй с градацией от 3-6, и думаю, что было бы как раз в тему. Кстати там были детки меньше нас, что они там вообще поняли в компьютрном задвиге.
18.02.2008 20:23:21, Fuxija
Мусулунга
Ну с Новогодним представлением понятно - никто ж не знает, что скрывается под названием. Но тут-то известное произведение - понятно, что из него детскую сказку не сделаешь. Или предположить, что те родители с книгой незнакомы?

18.02.2008 20:31:58, Мусулунга
Земляничный дождик
Наверное, можно предположить :) Я вот, тёмная, не знакома :( хоть и читаю не мало. 19.02.2008 09:38:02, Земляничный дождик
ленУля
+1. Причем мне эта книга даже не встречалась до сих пор :)
19.02.2008 10:08:34, ленУля
Мусулунга
А она теперь даже в школьной программе есть:)

19.02.2008 11:39:20, Мусулунга
ленУля
жууууть :) а автор-то кто? Вот чесс слово, читала много в детстве, да и потом... НО не попалась мне :)
19.02.2008 12:29:29, ленУля
Мусулунга
Автор Голдинг
19.02.2008 13:57:25, Мусулунга
ленУля
пасиб! Пошла просвещаться
19.02.2008 16:38:55, ленУля
Fuxija
Прекрасно могу представить: "Повелитель мух" - а с 3 леткой можно. Ну, вобще-то не пускают, но если с отдельным билетом..."
Нас так развели на "Щелкунчик" сказала, что на руках ребенка брать нельзя, поэтому и второй билет пришлось покупать рядом с ребенком. Хотя в другой театр я купила один в партер (где и сидели), а второй на галерку за 150 р. чисто как входной (правда покупала в театре ,а не в кассе).
18.02.2008 20:44:04, Fuxija
Мусулунга
Вообще странно. Перед спектаклем еще Сац вышла на сцену и как раз сказала, что спектакль для тех, кому 12-13-14, ну в крайнем случае 10. Еще и предупредила, что работники театра могут попросить из зала детей, которые будут шуметь (с намеком на малышей). Но опять же - билетеры, кассиры - это одно. Я логику родителей пытаюсь понять.

18.02.2008 20:48:37, Мусулунга
Fuxija
Я все же склонна думать что люди просто ошиблись спектаклем. Все же это не брендовое название типа "Теремок" или "Курочка ряба", когда можно точно предполагать о чем пойдет речь, наверное люди уточняли. На мой взгляд даже если ребенок сто раз вундеркинд в 3 года, то все равно спектакли и мультики надо смотреть по возрасту. Ну, а не увели сразу - денег жалко:)))
18.02.2008 21:37:10, Fuxija
Katsy
Сложно там ошибиться - в театре Сац прям на афише напротив каждого спектакля указан возраст на который он расчитан. Там вообще практически все с 7 лет и старше, лишь пару спектаклей на 5 лет.
18.02.2008 23:41:42, Katsy
ленУля
и денег, и ребенка - он же радостный, настроился, в предвкушении... Вот вроде и жалко его срывать еще до начала, вдруг понравится все-таки :)
18.02.2008 22:05:08, ленУля
Аnny+
раннее развитие :) 18.02.2008 20:17:35, Аnny+
Tiffany
не иначе:)
18.02.2008 22:35:42, Tiffany
Сима Полосатая
может вели родители старших, а мелких не с кем было оставить?:) 18.02.2008 20:10:41, Сима Полосатая
Мусулунга
Да не было там старших, в том-то и дело. Речь именно о том, что привели маленьких детей. Целенаправленно. Мне вот в голову не пришло Ксю на этот спектакль тащить. Ведь такой выбор хороших детских постановок.

18.02.2008 20:13:45, Мусулунга
lisak7
Честно, не знаю. Может им кто билеты подарил и неудобно было отказываться? 18.02.2008 20:05:44, lisak7
Мусулунга
Если бы их было 1-2, я бы даже не задумалась, ну билеты подарили, книжку не читали и т.п. Но 1/4 детей были дошкольного и младшего школьного возраста.

18.02.2008 20:07:33, Мусулунга

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!