Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто еще спит в памперсе?

Моему сыну 3,3 и спит он в памперсе. Ибо без памперса через день мокрая кровать. Писать сам ночью не просыпается, спит мокрый до тех пор, пока не замерзнет или не высохнет. Будить по ночам я не буду. Мы одни уже остались или есть еще "коллеги"? :)
18.02.2008 19:20:51,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему 4,5 и до сих пор дудоним иногда. Если холодно - то практически каждую ночь. Педиатр, невропатолог отклонений не нашли, но последний выписал кучу какой-то гомеопатической ерунды, неделю попили, да ну в баню. Памперс он на ночь не одевает лет с 2 - видел племяшку, она, говорит, в трусиках спит, и я тоже не маленький. А сейчас и речи об этом быть не может. Не бужу - беру на ручки - и в туалет полусонного, в час-два ночи. Он не возражает, наоборот, расстраивается, когда осечка, хотя я его никогда не ругаю за это. Двоякая ситуация - памперс - так вроде и старатся не надо - никакого дискомфорта, с ношением в туалет - то же самое, а просыпатся ночью, в темноте, мокрым и холодным - жесть. Честно говоря - пробовола и таки и эдак, толку никакого, поэтому и сделала выбор в пользу минимального дискомфорта для всех. Один раз отнесла - ни тебе памперсов, мокрых постелей и расстройств. 20.02.2008 08:45:36, Рыбару
+1)) 20.02.2008 15:41:13, лунтик
Мы с 2.8 спим без памперса, до этого месяц он сухой был. Тока поэтому и сняла. И ночью она не встаёт писать и я не поднимаю. Но если б прудонила, то спала б в памперсе стока, скока нужно. Мокрая кровать дя меня это ужас. Нет. мне не сложно поменять. но детку жалко.:)
19.02.2008 14:15:09, ♥доберМаМ♥™
я с двух лет стала снимать на ночь памперс, ночью сперва дважды высаживала на горшок возле кровати, потом на один раз за ночь перешли, а потом она сама стала чувствовать, когда нужно идти, начинала крутиться в кровати, значит в туалет пора, вставала и высаживала по необходимости. Ближе к трем ОНА уже меня будила, чтобы я ее на унитаз отвела. Ниже было сказано, что нельзя высаживать, имхо, бред это! Ребенок, когда ночью писает на горшок, все делает на автомате, она даже глаза не открывает, все в полудрёме, а вот если до утра спать в мокрой холодной постели, это нормально?! Вы сами попробуйте раз так поспать!
Мальчик есть один (4 года), ему родители после 6 вечера))) пить не дают, потому что он писается! А на вопрос: "Почему в туалет не отведете ночью?"
ответ:"Мама вставать не хочет по ночам!" Вывод - от ЛЕНИ все это, что нужно ночью вставать, лучше пусть мокрый спит, замерзает; воды не дам, чтобы не писался; памперс надену (и где только такие размеры находите), что-нибудь еще придумаю, только не встану! Жуть!
19.02.2008 14:03:51, лунтик
Гарпия
Я просыпаюсь за ночь четыре пять раз - неврология у нас, нарушение сна. Куковать по полночи еще и на предмет пописать - имхо перебор. Вот такая я ленивая! Я тоже не хочу вставать по ночам, особенно когда типичная ситуация: писать хочешь? Нет. Хочещь? Нет. Чеорез пять минут мокрый по уши. Убить и сделать нового? Так что спим с памперсе. 4,4 года. 20.02.2008 18:56:34, Гарпия
KengaLU
дык конечно от лени. не ленивые поди и памперсы не покупают, подгузники шьют и руками стирают. а ленивым памперсы подавай, машинки стиральные... 20.02.2008 02:26:56, KengaLU
НикитА-1972
я так поняла, что и ко мне относится последняя фраза. А вы не думали, что не все дети с радостью встают ночью пописать? Я свою конечно же пыталась сажать на горшок ночью - начинает плакать - не хочу писать, не буду. такая же картина, даже если она начинает ворочаться, постанывать- ни за что не получится посадить ее на горшок - расплачется, а на горшок не сядет.
В регу пока не заглядывала, вы тоже такая категоричная, потому что молодая еще?:)
20.02.2008 01:34:41, НикитА-1972
А когда взрослому писать ночью хочется, а вставать лень из-под одеяла(уж, извините, за аналогию такую), так что же памперс надевать, что ли?
Ведь речь шла про деток уже довольно таки подросших, и до3х лет спать в памперсе, не не вижу ничего ужасного, но когда доходит до крайностей в 6лет с памперсами (клинические случаи исключаю) или соску сосут, или до 12лет (и такое есть)с ложки кормят и т.д. имхо как-то выглядит странно.
20.02.2008 15:34:18, лунтик
Нет, не очень молодая. К кому-то конкретному мое высказывание не относится. Пример с мальчиком привела конкретный и мама там не встает ночью не потому, что РЕБЕНКА поднять невозможно, а МАМА вставать не хочет. Так что на свой счет не принимайте, я писала обобщенно. 20.02.2008 15:16:46, лунтик
Морская птица
+1. Мой закатывал дикую истерику при попытке посадить его ночью на горшок. Так и спал в памперсе, потом отучили, но никогда я его не высаживала. Трудно это назвать моей ленью - проще на горшок было б посадить, чем перестилать постель по два раза за ночь. 20.02.2008 06:06:25, Морская птица
У нас не в памперсе, а на одноразовой пеленке (жалко денег мне было на памперсы :)))), т.к. иногда случаются преценденты... Но все реже и реже, в этом месяце - пока 1 раз. Но я подлавливала когда она ночью начинала ворочаться и крутится, сажала на горшок. Помимо этого проговаривала каждый раз на ночь - захочешь ночью писать - позовеш маму, так и делает теперь.

Пы.сы. Теперь у меня условный рефлекс - просыпаюсь в час ночи и полчетвертого - а она не крутится и не просится, тихонько спрашиваю : "давай пописяем", а она сквозь сон - "нет, я утром!" А я каждую ночь теперь с полчетвертого не сплю :) или :(, жду, а вдруг...
19.02.2008 10:52:21, Ardilla
Веснушка и В.
Мы ночью в памперсе. Т.к. любит кефирчика попить среди ночи, или если не кефир то водичку. 19.02.2008 10:30:26, Веснушка и В.
Дочке 3.2 года. Тоже спим ночью в памперсе. Я сама поэтому поводу переживаю, ночью ее бужу когда сама просыпаюсь тогда сухая. Днем спит без памперса все ок. Как ее приучить? 19.02.2008 01:55:57, brusnika
Гэллор
ночью - в памперсе,днем - без 19.02.2008 01:11:32, Гэллор
до 6 лет это нормально. после 6 начинается выработка гормона, который отвечает за "сухую постель". забейте пока на это. 19.02.2008 00:30:48, hipp
Так вы в Германии, у вас все по другому. У вас и в аэропорту могут 6 летке памперс переодевать. А у нас уже думаю отдавать в школу или еще годик подождать. 19.02.2008 12:06:32, из России
rushka
а в Германии гормоны другие? :)))
19.02.2008 13:11:42, rushka
Не гормоны те же, менталитет другой. Согласитесь, у нас диковато смотрится мамочка, переодевающая памперс 6 летнему ребенку.А по делу, у меня родственница не хотела будить деточку ночью пописать, говорила сресс у нее будет, так девочка спала в памперсе до 11 лет!!! она не больна, у нее нет никаких проблем, просто мама решила ее не беспокоить и привычка закрепилась, что ночью можно писать в памперс. Это конечно крайность, но факт имел место быть. 19.02.2008 13:24:23, из России
Сима Полосатая
странная история. думаю, у ребёнка всё-таки были проблемы, просто та мама о них не хотела распространяться. 19.02.2008 21:15:12, Сима Полосатая
KengaLU
это в Москве? а какой размер памперса она покупала? 19.02.2008 20:09:34, KengaLU
Сима Полосатая
ну, для взрослых, видимо. 19.02.2008 21:14:27, Сима Полосатая
KengaLU
ты вот так вот просто веришь всем анонимам? у вас во всех супермаркетах продаются памперсы для взрослых? ты их видела? и думаешь та родственница всем родственникам говорила о том, что её дочь спит в памперсе? в россии? ну ну. уж насколько я наивная и то... :) 19.02.2008 21:51:10, KengaLU
Знаете, тема довольно деликатная, поэтому и анонимно. Это дочь моего брата. И говорить не надо было, мы какое-то время жили вместе. Насчет памперсов для взрослых-они есть у нас и это не проблема.племянница-девочка худенькая и ей подходили детские пмперсы самого большого размера.Насчет того, что у нее были проблемы, в том то и дело , что их не было, со здоровьем, в смысле. Мама так и говорила, что будить ребенка посреди ночи в туалет-большой стресс. Сама перестанет, когда придет время, оно и пришло в 11 лет без проблем отказались от памперсов, причем без стресса. 20.02.2008 11:12:47, из России
Мальса
История бредоватая, имхо, но памперсы для взрослых у нас не дефицит. 20.02.2008 00:41:38, Мальса
KengaLU
где? во всей россии? и так было всегда? мы пока не знаем ни о каком городе идёт речь, ни о каких годах. хотя дело не в дифиците на взрослые памперсы, а в совокупии всей поданой информации. 20.02.2008 00:51:49, KengaLU
Тимофейка
Вы что????? Каккой памперс???? Вам же не полгода. ИМХО в таком возрасте можо все объяснить и растолковать. А на крайняк и разбудить можно и на горшок усадить тут же у кровати (хотя на унитаз пора уже).
19.02.2008 00:09:05, Тимофейка
ленУля
:)))))))))))))))))))))
"прелестно, прелестно!" (из мультика)
19.02.2008 10:10:11, ленУля
Бесконечно далекая (ex.Утка)
хм...в полгода уже дети сами едят, а памперс-это лишнее, это баловство одно. Иронизирую!!! У вас чувства такта нету совсем? из вас получился очень "неплохой советский" воспитатель...на унитаз пора. Взрослые не все в унитаз ходят, извините...Возмутительная категоричность! 19.02.2008 09:11:44, Бесконечно далекая (ex.Утка)
[пусто] 19.02.2008 15:50:52
Сима Полосатая
ну, может у кого нет унитаза, а домик такой дощатый, в огороде...:) 19.02.2008 17:08:13, Сима Полосатая
Сима Полосатая
Нелечка, не кипятись:) категоричность свойственна молодости, девушке всего 25:) я, наверное, такая же была тогда, уже не помню, но точно лучше всех всё про детей знала, особенно, почитав Спока:)) 19.02.2008 09:18:11, Сима Полосатая
Бесконечно далекая (ex.Утка)
уже нет:( приняла коньяка...спокойна, как удаффф. 19.02.2008 12:57:07, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Сима Полосатая
не стОит быть столь категоричной:) дети разные. Но это понимаешь, как правило, с появлением второго:))) 19.02.2008 08:53:25, Сима Полосатая
Купава_
+1.
Но сколько чувства! :)))
P.S. Сын спит в памперсе. 2 года 11 месяцев. Абсолютно не переживаю.
19.02.2008 10:15:24, Купава_
Nightmare
кому пора? Что пора? кто сказал, что пора? Будьте добры, ссылку на источники, желательно не ОБС.
19.02.2008 08:50:30, Nightmare
Tiramisu
До 4-х лет спала в памперсе, а потом как отрезало. Я вообще не парилась на эту тему и ребенка не напрягала. У каждого свой возраст для перерастания. 19.02.2008 00:01:44, Tiramisu
НикитА-1972
а я наоборот стала надевать памперс уже как 2 недели после нескольких беcпамперсных месяцев, ибо в памперсе доча просыпается писать и памперс всегда сухой, но как только я кладу без памперса- она почти каждую ночь описывается...причем, не просыпается после этого, я утром обнаруживаю ее чуть-чуть постанывающую - всю ледяную и мокрую.....НАфик, нафик- надела памперс, хотя доча сильно сопротивлялась.. 18.02.2008 23:12:28, НикитА-1972
Дочка в 1,4г не писалась вообще. А вот с сыном только сейчас "справились". Ему 2,6г. С 2 лет спит без памперса. Пока на море спали в одной кровати, было легче подловить, когда начинал ворочатся. В 2,2 перестал писаться, а потом через месяц опять..Я его высаживала перед тем как самой лечь спать, всё равно мог описаться. Причем писался и не просыпался.
Мне психолог в саду сказала отстать от ребенка. Описается, так описается. Утром не ругать, а "повздыхать" что любимая пижама мокрая и вместе с ребенком снять всё мокрое и отнести в стиралку. Перед сном напоминать, что писаем в горшок, что горшок вот он и т.п. Меньше пить перед сном и чаще предлагать пописать вечером.
Прошел месяц где-то и можно сказать, что описаться для нас форс-мажор. Снимайте памперс, постелите впитывающие пеленки, а поверх обыкновенну пеленку (чтоб менять проще было) и наберитесь терпения. В вашем возрасте я думаю всё наладится быстрее:)
18.02.2008 22:54:28, Smexfamily
Нет, мои после года не спали в памперсах. 18.02.2008 22:32:32, К.
natmet (две наташки)
Наталья тоже спит в памперсе, ночью. Часто он сухой, но бывает и нет.

18.02.2008 21:49:43, natmet (две наташки)
KengaLU
у нас как–то отучение от ночных памперсов прошло паралельно с отучением от дневных. ну может недельку поспали в них после отказа от дневных. но я вставала и высаживала первое время. меня это не напрягало. к 3–ём годам памперсов уже не было. 18.02.2008 20:54:36, KengaLU
Сима Полосатая
в 3,3 мой ещё тоже ночью спал в памперсе. я проблемы в этом не видела. ну не готов он был, что поделаешь? Но у нас как-раз на лето пришлось - в городе были в памперсе, а вот когда в Крым поехали, ему было уже 3.5 примерно, там сняли и на ночь - жарко было,-если и описается -не страшно, не замёрзнет, и как-то довольно быстро всё "устаканилось" перестал писаться и ночью -просто мочевой пузырь "дозрел" и ещё - видимо завершился процесс миелинизации нервных волокон, передающих импульс от мочевого пузыря в мозг и обратно:) -именно от этого зависит этот процесс.
так что, если у вас сейчас прохладно, я бы не стала ни без памперса спать -чего ж хорошего в мокрой постели? и ребёнок мёрзнет -ещё и цистит заработать:(, и всё-равно пробуждается -переодевать-перестилась -сон нарушен, и сонного сажать -ну тоже не вариант, на мой взгляд. Дорастёт. Если только не заболевание (энурез)-но об этом рано думать, или стресс (типа рождения мелкого). то дорастёт, не беспокойтесь.
Вобщем, я - за постепенность и ненасилие в этих вопросах:) удачи!!
18.02.2008 20:20:49, Сима Полосатая
Разумно :) Наверное так и буду ждать, когда дозреет. 18.02.2008 20:25:19, Колокольчик-Ло
Стамеска
по теме ничего не скажу, не было таких проблем, не видать вас что-то.вы в сад пошли? 18.02.2008 19:58:36, Стамеска
В сентябре еще пошли, болеем только много, неделю ходим, неделю-две болеем. У меня нета 2,5 месяца не было 18.02.2008 20:15:55, Колокольчик-Ло
Кругом враги
не бужу сонного на горшок и все в порядке 18.02.2008 19:56:08, Кругом враги
А для этого ночью встаете? Я не могу, если только в 11-12, когда сама ложусь, но до 8 утра ему не хватает этого как правило. 18.02.2008 20:04:14, Колокольчик-Ло
Кругом враги
встаю...раньше когда он с нами, я чувствую, как завошкается, так я сразу на горшок..., а сейчас он сам просыпается, меня зовет....но я бы не парилась, перерастет.... 18.02.2008 20:12:26, Кругом враги
мы с 2-х без памперсов, но я будила по ночам. с 3,5 уже и не будила, сам ночью вставал и ходил в туалет.
Кстати, слышала, что "будить" вроде как и не хорошо, а то ребенок САМ чувствовать перестает, но у нас обошлось.
18.02.2008 19:52:37, VikkiG
Я тоже слышала, что неврологи не рекомендуют будить. Мы будили одно время, но бывало не помогало (надо часа в 3-4 будить, а мы сами не просыпаемся) - это раз. И два - ребенок стал бояться темноты и с криками просыпаться по ночам. Одели памперс, перестали будить - все прошло (ттт). 18.02.2008 20:06:26, Колокольчик-Ло
мы будили один раз, часов в 5-6 утра и все. 18.02.2008 20:31:45, VikkiG
Yashericca
хоть мы давно не в памперсе, но мое мнение - класть спать без него и ночью если написал переодевать, со временем поймет что неудобно на мокром спать. (мы так делали только не в 3 года, а в 2, но проколы бывали и в 3, правда после сильного стресса - когда младший родился). И поменьше давать пить перед сном.

18.02.2008 19:43:35, Yashericca
Ему наверное и неудобно. Но за пару недель спанья в мокром он так и не стал сам вставать. А спать после переодевания в кровати нельзя - все мокрое, иногда даже и подушка, поэтому спит у нас - не самое педагогичное решение с моей стороны (написал в кровать, а в награду досыпаешь в сухом у родителей) 18.02.2008 20:01:30, Колокольчик-Ло
Maxima
эх, Иришка тоже((( не знаю, как отучать((( 18.02.2008 19:35:01, Maxima
ленУля
Не уверена, но похоже, что мы тоже около трех отказались от памперса... чуть больше трех было.
18.02.2008 19:26:16, ленУля

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!