Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про етрянку

А скажите, если у старшего ребенка ветрянка, можно ли водить младшего в садик? С одной стороны, велика вероятность, что он заболеет и принесет ветрянку в свою группу. С другой стороны, чтобы это полностью исключить, надо его дома держать 8 дней болезни старшей + еще 21 день инкубационного периода, если он не заболеет... Это нереально, конечно. И что делать?
18.02.2008 08:24:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
в такой же ситуации спросила воспитателя мелкой. ога сказала - водите. Вдили пока не заболела. 18.02.2008 22:01:08, Пантерка
Можно. 18.02.2008 15:59:12, К.
Le@na
У меня оба в январе переболели. Сыпь у второго ребенка появляется не раньше чем через 10 дней от начала заболевания первого. Просто водить в садик. Введут карантин и ничего страшного. 18.02.2008 11:53:21, Le@na
Сима Полосатая
водить пока, а что ещё делать? Ну заболеет, значит заболеет и группа тоже:) ничего страшного, детскими болезнями лучше в детстве переболеть:) 18.02.2008 11:17:31, Сима Полосатая
Да я вообще удивлясь, что у нас так нервно к этому относятся в садике... Ой, у нас ветрянка, ой, ой, берегите детей... Ну ветрянка, ну ладно, что теперь-то? Тот же ротовирус, имхо, гораздо хуже. Ну конечно тоже можно понять тех, у кого сидеть совсем-совсем некому... Но у большинства у Саши в группе мамы не работают или няни есть, что так переживать-то... 18.02.2008 11:55:28, Мых
У некоторых детей ветрянка сложно протекает и серьезно подрывает иммунитет, потом они сложно выбираются. Такая девочка есть у Женьки моей в музыкальной школе. Она среди наших знакомых одна такая. но и такое случается - ребенок тяжел болел, потом долго восстанавливлся....
Хотя от ветрянки что берегись, что нет - конец все равно один - болезнь.
18.02.2008 13:15:20, Иртим
rushka
вот именно. а если б эта девочка заболела в 30 лет - было б хуже гораздо. так что нет худа без добра на самом деле
18.02.2008 14:37:55, rushka
Сима Полосатая
вот и я о том же:) 18.02.2008 20:24:16, Сима Полосатая
Да, я вот тоже об этом думаю... Что было бы, если бы эти дети взрослыми заболели 18.02.2008 16:30:08, Мых
можно 18.02.2008 10:45:47, Кетчуп
мамАсЯ
почему нереально? его и должны были посадить "по контакту", у меня так дочь сидела когда сын скарлатиной болел, и в нашей группе так мальчик с сестрами сидел, сам не заболел 18.02.2008 10:24:23, мамАсЯ
Потому что очень, очень сомневаюсь, что мне дадут больничный на месяц... 18.02.2008 11:52:29, Мых
rushka
а почему не дать? дадут, и на полгода бывает дают, это ж не от вас зависит а от заболевания
18.02.2008 14:36:36, rushka
Businka
ага, и больничный на 29 дней давали? По контакту на 7 дней высаживают 18.02.2008 10:35:23, Businka
мамАсЯ
мне больничный например не нужен был, в отношении мальчика из нашей группы я естественно не в курсе, просто знаю, что справку для сада им не давали, это было в сентябре, сидел дома весь карантин 18.02.2008 11:09:37, мамАсЯ
rushka
ну это от болезни наверное все-таки зависит, на сколько дней
18.02.2008 10:47:59, rushka
rushka
а у младшего карантин еще не ввели? мне кажется, просто объявят карантин и можно дальше ходить, ведь он мог быть уже заразен в самом начале болезни старшей
18.02.2008 09:49:25, rushka
Он мог заразиться только от нее, потому что в садике он в ее группу не ходил, у них карантина нет. От нее он мог заразиться только в последние двое суток, поэтому в садик тоже не мог принести... 18.02.2008 10:17:41, Мых
rushka
ааа, понятно. ну тогда думаю действительно должны больничный обоим выписать
18.02.2008 10:48:28, rushka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!