Поделитесь, пожалуйста, кто столкнулся с такой вот ситуацией и как вы отреагировали:
Случайно в процессе разговора с ребенком (почти 5лет) выяснилось, что в группе есть мальчик, который периодически, со слов дочери, бьет ее по голове (шутки у него такие), дочери от таких "шуток" мало приятного. воспитательница этого не видела, а видела няня, но няня его родная бабушка, так вот эта няня даже ему замечания не сделала, а лишь просила мою дочку, чтобы она не говорила маме, т.е. мне. Дочь врать не будет, уж очень убедительно она показала как это все происходит. воспитательница очень хорошая, а вот с няней повезло меньше, иногда приходится с ней сталкиваться. пойти устроить разгром и няне и внуку из-за таких "шуток", наверное слишком, но и молчать тоже не могу!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы поговорила с няней в таком ключе, что если еще раз повторится будет письменное заявление к заведующей.
17.02.2008 22:10:37, К.
Сначала стоит тихонько поговорить с воспитателем. Возможно, этого хватит и конфликт не будет раздут.
17.02.2008 14:15:08, ЮлияС
+1. а вообще меня напрягло вот это "маме не говори". если просто игры - тут и говорить не о чем, почему бабушка взволновалась?
17.02.2008 19:47:03, rushka

17.02.2008 19:47:03, rushka
у меня со времен моего детского сада самые негативные эмоции касательно вот таких вот ситуаций. Дети, чьи родители-бабушки-родственники работают в детских садах, да еще и в их группах, теряют всяческий контроль над собой и считают, что им все позволительно. В моей группе были дети, чьи мамы работали нянечками и воспитателями. Так вот им периодически разрешалось не спать, им приносились вкусности на глазах у всех детей, после дневного сна мамочки прибегали заплетать девочкам косички... Девочки ходили высоко подняв головы, делали остальным замечания, всегда помогали накрывать на столы, хотя хотелось всем детям, но эта ниша была занята. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против наличия мамы-бабушки не только в группе ребенка, но и вообще в его саду. Да, есть, конечно, вменяемые люди, которые работают в садике, где их ребенок, но не позволяют себе выделять его среди остальных, не менее талантливых детей, но таких меньшинство, или их вообще нет. Понимаю, что это невозможно и многие сильно возмутятся, т.к некоторые и идут в сад работать только потому, что туда их ребенок ходит, но это мое категоричное мнение.
17.02.2008 13:58:58, Zyf
С одной стороны мне этого мальчика жалко, у него прошлым летом умерла мама, и бабушку понять можно, почему она его покрывает, НО с другой стороны ведь тоже нельзя спустить на тормозах. Не хочется раздувать скандала, хотя могла бы, ведь это как бы шутки такие, а не избиение(тут бы уже и сомнений не было никаких). Тут вопрос в том, чтобы как мягко и в то же время дать ясно понять, что меня такие "игры" не устраивают.
17.02.2008 14:33:04, лунтик
я просто ситуацию рассказала на примере, что дети чувствуют вседозволенность и преимущество некое, если рядом кто-то из родных, и от этого его родственника есть некая зависимость. Это понятно, что "это шутки", но ведь удары по голове не есть хорошо, даже в шутку.
Если по сути вопроса, как бы поступили, то я бы:
1. Попросила бы воспитателя присмотреть за ситуацией.
2. Попросила бы нянечку присмотреть за ситуацией.
Все это сказать спокойно, без наездов.
17.02.2008 14:39:07, Zyf
Если по сути вопроса, как бы поступили, то я бы:
1. Попросила бы воспитателя присмотреть за ситуацией.
2. Попросила бы нянечку присмотреть за ситуацией.
Все это сказать спокойно, без наездов.
17.02.2008 14:39:07, Zyf

Бабушка - молодец конечно((( вместо того, чтобы замечание сделать, покрывает его(((
17.02.2008 13:14:09, aloeVera

17.02.2008 12:52:28, Mash
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.