Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Что читать ребенку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сладкий сон с мамой
Моему ребенку 3года 3 мес. и мы спим вместе. Для меня это, конечно, проблема. А ему естественно, спокойно и надежно. Я ложусь с ним спать, читаем сказки, жду когда он уснет, и потихоньку встаю и ухожу в свою комнату. Не проходит и 2-х часов, как слышу "позывной" МА-МА! Я иду опять ложусь и т.д. Когда совсем устаю ходить, засыпаю с ним. Отучить, конечно, можно, но как? Может кто-то узнал себя? Напишите. Или расскажите, что тут можно придумать. Заранее спасибо.
15.02.2008 19:19:08, мамуня
12 комментариев

5 лет, спит с нами, полёт нормальный;). Был небольшой период, когда засыпала на своей кровати, но ночью всегда приходила к нам. "Что тут придумать?"...не знаю, не заморачиваюсь.
16.02.2008 19:13:36, ежиха+

16.02.2008 13:29:27, stasia

15.02.2008 20:28:46, ленУля
А зачем ходите? ИМХО, так никогда не отучите, если на каждый призыв приходить и ложиться. Он что сам не заснет что ли?
Если честно, то я ругалась, если вот такие выкрутасы со сном были, и сразу расставила все точки над i - спать вместе мы не будем, мне на его кровати тесно и неудобно, я хочу спать только с папой.
Своих усыпляла лет до 2-х. Потом просто книжки читала, да и сейчас читаю :)) 15.02.2008 20:25:41, Яснотка
ну так вмешайтесь и примите на себя благое дело приучения к спокойному сну без хождения мамы :))
16.02.2008 16:05:04, rushka
Если честно, то я ругалась, если вот такие выкрутасы со сном были, и сразу расставила все точки над i - спать вместе мы не будем, мне на его кровати тесно и неудобно, я хочу спать только с папой.
Своих усыпляла лет до 2-х. Потом просто книжки читала, да и сейчас читаю :)) 15.02.2008 20:25:41, Яснотка
> А зачем ходите? ИМХО, так никогда не отучите, если на каждый призыв приходить и ложиться. Он что сам не заснет что ли?
Если ходить, то и не узнать, заснёт ли.
Ну, у меня жена постоянно ходит (и там остаётся, да (ребёнку уже 5 лет)).
Один раз она не услышала - он позвал ещё два раза и перестал.
16.02.2008 14:34:04, Baka
Если ходить, то и не узнать, заснёт ли.
Ну, у меня жена постоянно ходит (и там остаётся, да (ребёнку уже 5 лет)).
Один раз она не услышала - он позвал ещё два раза и перестал.
16.02.2008 14:34:04, Baka

16.02.2008 16:05:04, rushka

15.02.2008 19:42:09, Darena

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.