Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос. Навеяло другой конфой

Скажите, а что для вас эта конфа? Вот Вы сюда приходите зачем? Поболтать, или только по делу?
Важно ли для вас быть тут "своей"? Есть ли у вас тут своя "кучка", которая распереживается, если Вас долго тут не будет, спросит, выздоровел ли ваш ребенок?
Интересны ли вам другие участницы, помните ли вы о их бедах, насколько реальны для вас местные конфянские проблемы, цепляют ли они вас?
14.02.2008 08:24:04,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
сейчас уже реже захожу и не только в эту конфу. но и вообще на 7ю -на работе сайт этот отключён, а вечером не всегда есть время и силы на инет. Но как есть возможность -захожу, читаю, в интересующих темах вставляю свои 5 копеек:)
ну и люди тут знакомые и мне приятные есть, конечно:)
14.02.2008 19:23:15, Сима Полосатая
KengaLU
захожу когда нечего делать. все топики не читаю. обычно читаю только бурные обсуждения или что–то актуальное для меня. на ники редко смотрю. помню только тех с кем когда то плотно общалась, но многих сегодняшних деталей уже не знаю. местные конфянские проблемы – не знаю что это такое. значит не цепляют. кучка есть, но мы общаемся за пределами конфы. на конфе мне мой статус не важен, своей быть или не быть мне безразлично. мне более интересны не конкретные участницы, а какие–то интересные рассуждения и темы. интересны споры, которые помогают выстроить и утвердить(для себя) свою позицию по отношению к тому или иному вопросу. всё. 14.02.2008 15:52:38, KengaLU
FioreJu
Прихожу и просто поболтать, и получить интересующую информацию, узнать мнения девочек относительно волнующих проблем.
Про ощущение "своей" - не знаю. Да особо и не ставлю перед собой такой цели. Но здесь в конфе есть люди, к мнениям которых я особенно прислушиваюсь и эти люди об этом знают.
Люди, "обитающие" здесь, интересны, иначе не выбрала бы для общения эту конфу. Например, в девичью, семейную или интимную особо не тянет.
Чаще всего,нахожуь в курсе и помню о проблемах других, даже если не участвую в обсуждении.
14.02.2008 14:55:18, FioreJu
Oazis
+1 14.02.2008 20:21:45, Oazis
Морская птица
Поболтать в основном, иногда какая-то полезная информация появляется, а вообще, огромного значения не придаю. Да и времени нет на конфу, и не совпадаю по часовому поясу.
Кучка:) - наверное, есть определенные люди, которых знаю давно или недавно, и жизнь которых мне интересна. Проблемы, случается, цепляют - вот все стесняюсь спросить одну участницу, выздоровел ли ее муж, и очень рада за другую, которая как-то тут плакалась, как хочет второго ребенка, и вот уже успешно беременна:)
14.02.2008 13:41:16, Морская птица
FioreJu
:))Люба! Не совсем удобно с вопросом, но ты о ком?

14.02.2008 17:01:58, FioreJu
А еще с тобой весело и светло:) 14.02.2008 14:01:29, Frau2
Морская птица
Еще бы времени на всё побольше:) 14.02.2008 14:17:51, Морская птица
SunFlower
мне тесно в рамках одной конфы, через месяц активного зависания уже чувствуются повторы тем, а интересов у меня много, поэтому последнее время читаю обсуждаемые темы везде и участвую по мере сил и времени. В чем никогда стараюсь больше не участвовать - это в разборках, ухожу сразу. За годы конечно уже много узнаваемых персонажей, многие в реале известны, но кучки особой нет, потому что не надо, видимо. Переживаю за всех, очень, но с кулачками и фотками не склалось, не увлекаюсь. больше читаю, чем пишу, нахожу массу полезной информации. И всегда стараюсь ответить, если вижу вопрос и ни одного ответа, так и представляю, как бедный автор со своими проблемами сидит и проверяет, не написал ли кто в его теме. и очень удивляюсь, когда такие темы остаются без ответа, а вопросы типа "а мы сегодня два раза чихнули - уже вызывать скорую?" или "а вы сегодня выглядывали в окно, в чем идти на улицу - в сапожках или ботиночках?" вызывают шквал ответов людей (видимо из своей кучки). :)))) люблю поиронизировать. Ларису кстати всегда с удовольствием читаю. 14.02.2008 12:50:56, SunFlower
Мышикова мама
Я прихожу, потому что тут обсуждаются интересующие меня вопросы, да и чужой опыт бывает ну очень полезен. 14.02.2008 12:30:50, Мышикова мама
прихожу почитать и поболтать. чаще вообще не по теме конфы:))
"своей" важно быть там, где "не своих" гнобят. здесь такого нет, поэтому вовсе не важно здесь быть своей.
"кучка" - не знаю, она наверное скорее в аське есть, чем здесь. там действительно очень уважаемые и любимые мной люди, которым наверное небезразлично будет, что у меня происходит. Хотя кто знает?
другие участники интересны, т.к. читаю почти всё. проблемы иногда цепляют, даже мужу потом перессказываю что-то особо поразившее.

14.02.2008 12:08:03, тигровая мышь
экс-Пенелопа
почитать о других детках-сверстниках, рассказать о том, что сама знаю:)
в этой конфе я не "своя", поскольку выбыла из сетевой жизни после дочкиного года, а вернулась в 7ю уже со второй беременностью (вот в До года есть свой круг подруг, сейчас перешли в 1-3), дочке было уже почти 5, заходила сюда редко. поэтому "своих" знакомых здесь, к сожалению, практически нет. и, как следствие, мои топы не вызывают бурных ответов (кстати, эта тема недавно в 1-3 вспыла:) в основном, читаю-просматриваю....
кто-то интересен, кто-то цепляет, все как в жизни:)))

14.02.2008 11:36:42, экс-Пенелопа
Это единственное место, где мамочки сверстников. Потому что возле дома на лавочке я не сижу, а из конфы очень много - да что там - ВСЕ про ребенка можно спросить что мне нужно знать по уходу, воспитанию, куда сходить, что надеть и т.д.... 14.02.2008 11:22:06, Лукьяна
Земляничный дождик
Да какая разница... 14.02.2008 10:44:53, Земляничный дождик
pelenka
+1
14.02.2008 11:18:26, pelenka
Мантикора
В основном узнать что-то интересненькое, поучиться на чужом опыте. Вот ребенку подарила "три маленькие белые мышки", он в восторге, я тоже :)
По 2-му пункту сейчас нет, я больше читаю чем пишу. Когда-то, в "до года" так было, а сейчас народ разбрелся.
Да, переживаю также как за знакомых в реале людей.
14.02.2008 10:35:33, Мантикора
Наташа с Катей
Для меня конфа - возможность узнать, поделиться нужной информацией, поделиться опытом, получить совет или встряску. Прихожу каждый день. Не очень понимаю, что значит быть "своей", своей "кучки" нет - видимо потому, что они создаются при условии общения и в реале тоже, а я пока не нашла человека, который жил бы территориально рядом со мной (ну или я с ним).
Некоторые проблемы очень даже цепляют, очень не нравятся жесткие споры с наездами без конструктива, стараюсь в такие не влезать, хотя проблема меня лично может очень интересовать. Да нормальное общение в женском коллективе :-))
14.02.2008 10:28:33, Наташа с Катей
ленУля
В основном поболтать, иногда по делу, иногда выговориться, если очень хочется. Я, по-моему, нигде особо не "своя"... или везде своя, наоборот :) И везде пишу... И тут, и в семейной, и в беременной, и даже в девичьей и интимной иногда :) Про "кучку" не знаю, ибо не исчезаю без предупреждения :) Но в принципе с парой человек мы именно дружим, но они и искать меня стали бы по телефону, а не тут, полагаю. Про ребенка переспрашивают, если до этого я писала, что заболел и люди волновались.
Участницы интересны, конечно, иначе бы меня тут не было :) Беды и проблемы цепляют, но не все, наверное... НЕкоторые мне, с моей точки зрения, кажутся неважными или надуманными - например, когда в младшей конфе мама очень переживает, что годовалый деть отказывается ходить на горшок - я могу в теме поучаствовать, но никак не переживать всерьез, если только за мамины нервы :) Ибо, как мне лично кажется, ребенок такого возраста еще и не должен проситься... А некоторые проблемы настолько цепляют, что хочется сорваться помогать...
В общем, так как-то...
14.02.2008 10:27:48, ленУля
и поболтать и по делу сюда хожу:) все интересно и все участницы/участники и конечно их дети!
14.02.2008 10:26:37, Ма-Тари-Кари
Интересно же здесь:) Мамы много знают о детях, имеют свой опыт, у кого-то старшие есть, им виднее, что будет дальше. Иногда очень важно посмотреть на ситуацию со стороны. Бывают темы и ситуации, которые воспринимаю, как глубоко личные, переживаю в течение долгого времени. Многих участниц с их детьми вижу как будто рядом:)
Кстати, почему вас долго не было?
14.02.2008 09:48:30, Frau2
Захожу поболтать, иногда задаю вопросы, так как другие участники могут дать полезную информацию. Прочитывая топики иногда выписываю себе адреса-телефоны - вдруг понадобятся
Своей кучки нет, некоторых участниц помню и примерно представляю их "в жизни", хотя в реале не знакома ни с кем.
Да, бывает, что проблемы цепляют, особенно если это связано с теми, с кем я много спорила/обсуждала или переписывалась по почте.
14.02.2008 09:25:41, starka
Oker
Вот хотела пойти спать, но не могу пройти мимо)
Для меня конфа - это семья) Поэтому прихожу, как домой))) И поболтать, и поделиться радостями-горестями, и почитать, у кого что новенького, поддержать, поспорить и пр.
Многих знаю лично, более того - давно и сильно люблю) Их топики читаю в первую очередь, пусть, может, не всегда отвечаю.
Конфянские проблемы.. а что, есть такие)? Сезонные, типа, реймы, куомы и т.п., честно говоря, не волнуют)
ps/ а по поводу топика в семейной - нельзя стать своей и ждать, что будут интересоваться твоим здоровьем, куда ты пропала и пр, если сама интересуешься только прочитанной участницами литературой, не вникая в житейские переживания ;)
14.02.2008 09:19:53, Oker
aloeVera
ДА по всем пунктам)
только давайте не "кучка", а круг знакомых-друзей всё-таки))

14.02.2008 08:44:57, aloeVera
HelenJS
Я, например, пишу здесь редко, но... Всегда внимательно читаю. Во-первых это новые люди, интересные знакомства, полезная информация. И тебе всегда помогут советом как минимум, и ты можешь чем-то помочь. Ведь это здорово, когда есть нормальные человеческие отношения, теплые, добрые. И к тому же я приобрела здесь друзей, с которыми общаюсь и в реале. И я рада, что есть такой сайт, объединяющий нас, мам с разных уголков, не только страны, но и планеты. Вот....
14.02.2008 08:38:16, HelenJS

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!