Скажите, а что для вас эта конфа? Вот Вы сюда приходите зачем? Поболтать, или только по делу?
Важно ли для вас быть тут "своей"? Есть ли у вас тут своя "кучка", которая распереживается, если Вас долго тут не будет, спросит, выздоровел ли ваш ребенок?
Интересны ли вам другие участницы, помните ли вы о их бедах, насколько реальны для вас местные конфянские проблемы, цепляют ли они вас?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос. Навеяло другой конфой
14.02.2008 08:24:04, да какая разница...24 комментария

ну и люди тут знакомые и мне приятные есть, конечно:) 14.02.2008 19:23:15, Сима Полосатая

Про ощущение "своей" - не знаю. Да особо и не ставлю перед собой такой цели. Но здесь в конфе есть люди, к мнениям которых я особенно прислушиваюсь и эти люди об этом знают.
Люди, "обитающие" здесь, интересны, иначе не выбрала бы для общения эту конфу. Например, в девичью, семейную или интимную особо не тянет.
Чаще всего,нахожуь в курсе и помню о проблемах других, даже если не участвую в обсуждении.
14.02.2008 14:55:18, FioreJu

Кучка:) - наверное, есть определенные люди, которых знаю давно или недавно, и жизнь которых мне интересна. Проблемы, случается, цепляют - вот все стесняюсь спросить одну участницу, выздоровел ли ее муж, и очень рада за другую, которая как-то тут плакалась, как хочет второго ребенка, и вот уже успешно беременна:) 14.02.2008 13:41:16, Морская птица

прихожу почитать и поболтать. чаще вообще не по теме конфы:))
"своей" важно быть там, где "не своих" гнобят. здесь такого нет, поэтому вовсе не важно здесь быть своей.
"кучка" - не знаю, она наверное скорее в аське есть, чем здесь. там действительно очень уважаемые и любимые мной люди, которым наверное небезразлично будет, что у меня происходит. Хотя кто знает?
другие участники интересны, т.к. читаю почти всё. проблемы иногда цепляют, даже мужу потом перессказываю что-то особо поразившее.
14.02.2008 12:08:03, тигровая мышь
"своей" важно быть там, где "не своих" гнобят. здесь такого нет, поэтому вовсе не важно здесь быть своей.
"кучка" - не знаю, она наверное скорее в аське есть, чем здесь. там действительно очень уважаемые и любимые мной люди, которым наверное небезразлично будет, что у меня происходит. Хотя кто знает?
другие участники интересны, т.к. читаю почти всё. проблемы иногда цепляют, даже мужу потом перессказываю что-то особо поразившее.
14.02.2008 12:08:03, тигровая мышь

в этой конфе я не "своя", поскольку выбыла из сетевой жизни после дочкиного года, а вернулась в 7ю уже со второй беременностью (вот в До года есть свой круг подруг, сейчас перешли в 1-3), дочке было уже почти 5, заходила сюда редко. поэтому "своих" знакомых здесь, к сожалению, практически нет. и, как следствие, мои топы не вызывают бурных ответов (кстати, эта тема недавно в 1-3 вспыла:) в основном, читаю-просматриваю....
кто-то интересен, кто-то цепляет, все как в жизни:)))
14.02.2008 11:36:42, экс-Пенелопа
Это единственное место, где мамочки сверстников. Потому что возле дома на лавочке я не сижу, а из конфы очень много - да что там - ВСЕ про ребенка можно спросить что мне нужно знать по уходу, воспитанию, куда сходить, что надеть и т.д....
14.02.2008 11:22:06, Лукьяна

По 2-му пункту сейчас нет, я больше читаю чем пишу. Когда-то, в "до года" так было, а сейчас народ разбрелся.
Да, переживаю также как за знакомых в реале людей. 14.02.2008 10:35:33, Мантикора

Некоторые проблемы очень даже цепляют, очень не нравятся жесткие споры с наездами без конструктива, стараюсь в такие не влезать, хотя проблема меня лично может очень интересовать. Да нормальное общение в женском коллективе :-)) 14.02.2008 10:28:33, Наташа с Катей

Участницы интересны, конечно, иначе бы меня тут не было :) Беды и проблемы цепляют, но не все, наверное... НЕкоторые мне, с моей точки зрения, кажутся неважными или надуманными - например, когда в младшей конфе мама очень переживает, что годовалый деть отказывается ходить на горшок - я могу в теме поучаствовать, но никак не переживать всерьез, если только за мамины нервы :) Ибо, как мне лично кажется, ребенок такого возраста еще и не должен проситься... А некоторые проблемы настолько цепляют, что хочется сорваться помогать...
В общем, так как-то...
14.02.2008 10:27:48, ленУля
и поболтать и по делу сюда хожу:) все интересно и все участницы/участники и конечно их дети!
14.02.2008 10:26:37, Ма-Тари-Кари
14.02.2008 10:26:37, Ма-Тари-Кари
Интересно же здесь:) Мамы много знают о детях, имеют свой опыт, у кого-то старшие есть, им виднее, что будет дальше. Иногда очень важно посмотреть на ситуацию со стороны. Бывают темы и ситуации, которые воспринимаю, как глубоко личные, переживаю в течение долгого времени. Многих участниц с их детьми вижу как будто рядом:)
Кстати, почему вас долго не было? 14.02.2008 09:48:30, Frau2
Кстати, почему вас долго не было? 14.02.2008 09:48:30, Frau2
Захожу поболтать, иногда задаю вопросы, так как другие участники могут дать полезную информацию. Прочитывая топики иногда выписываю себе адреса-телефоны - вдруг понадобятся
Своей кучки нет, некоторых участниц помню и примерно представляю их "в жизни", хотя в реале не знакома ни с кем.
Да, бывает, что проблемы цепляют, особенно если это связано с теми, с кем я много спорила/обсуждала или переписывалась по почте. 14.02.2008 09:25:41, starka
Своей кучки нет, некоторых участниц помню и примерно представляю их "в жизни", хотя в реале не знакома ни с кем.
Да, бывает, что проблемы цепляют, особенно если это связано с теми, с кем я много спорила/обсуждала или переписывалась по почте. 14.02.2008 09:25:41, starka

Для меня конфа - это семья) Поэтому прихожу, как домой))) И поболтать, и поделиться радостями-горестями, и почитать, у кого что новенького, поддержать, поспорить и пр.
Многих знаю лично, более того - давно и сильно люблю) Их топики читаю в первую очередь, пусть, может, не всегда отвечаю.
Конфянские проблемы.. а что, есть такие)? Сезонные, типа, реймы, куомы и т.п., честно говоря, не волнуют)
ps/ а по поводу топика в семейной - нельзя стать своей и ждать, что будут интересоваться твоим здоровьем, куда ты пропала и пр, если сама интересуешься только прочитанной участницами литературой, не вникая в житейские переживания ;) 14.02.2008 09:19:53, Oker

только давайте не "кучка", а круг знакомых-друзей всё-таки))
14.02.2008 08:44:57, aloeVera

14.02.2008 08:38:16, HelenJS
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.