Расскажу все по порядку. Дана семья: мама, папа, тематические старший сыночек и младшая лапочка-дочка. Все чин чинарем, женаты почти 8 лет. Женились по огромной любви и страсти. С мужем с самого начала было безумно интересно, он знал столько всего, всегда был очень увлеченным человеком, вокруг всегда толпы восторженных людей, которые ему только в рот не заглядывали, свой успешный бизнес. Я тоже была девочка не промах, на отсутствие интересов и энергии не жаловалась, все в жизни получалось без всякого блата. Пока не было детей вели очень насыщенную жизнь. Много путешествовали вместе, гуляли, спортом занимались, всегда были в курсе всех качественных новинок кинематографа и пр. и т.д. В общем были мы красивой парочкой.
Потом родился сын. Я резко осела дома, перестала работать конечно. Он и болел частенько, и вообще такой требовательный был, не оставишь его особо не с кем. Но я хоть и уставала с ним, но старалась также вести активный образ жизни. Все в спортзал порывалась, ремонт делала, в отпуск с совсем маленьким малышом катались. Но чувствовала, что теперь мне за мужем уже не поспеть. А он все требовал внимания, у него много встреч интересных, куча планов и все такое. В общем он как бы продолжил жить прежней звездной жизнью, а я стала в сторонке им восхищаться. Героически пыталась быть и красивой женой, и идеальной мамой, и профессионально в теме держатся, но лишь сильно уставала от попыток совместить все и сразу. Тогда и появились первые звоночки. Мы как бы стали жить каждый своей жизнью. Папа не парился заботами о малыше, а я только зевая от усталости поздно вечером, когда он возвращался с очередной деловой встречи, пыталась изобразить неподдельный интерес к его историям. Я хихикала над его тотальным незнанием, чем покормить малыша и вообще где его одежда лежит с памперсами. Через два года родилась дочка. И я совсем прибилась к квартире. Муж звал меня в свои тусовки по выходным, но мне было сложно тащиться туда с двумя маленькими детьми. У него там друзья, свои развлечения (то футбол, то рыбалка, то с парашютами прыгать), а мне детям там ни памперс не сменить, ни покормить толком. Один убегает, вторую качать надо. В общем отдыха мне там все равно никакого. Я перестала с ним ездить и по выходным. А когда и соглашалась, то потом долго чертыхалась. Тогда мы стали ругаться. Я обвиняла мужа в том, что он полностью игнорирует интересы мои и детей, не понимает что вообще значит быть папой, а он в ответ говорил, что он не может сидеть дома как пришибленный, жизнь одна и надо прожить ее так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы. К тому же у нас была няня, а значит и беды нет. Иногда когда я совсем уже выходила из берегов, он демонстративно забирал обоих и увозил их сам, обычно либо к своей маме и сидел там в квартире, либо к друзьям с такими же детьми, где ему за ними помогали присматривать другие мамы. Случалось это правда очень редко, но зато потом муж гордо повторял как он умеет справляться с детьми и искренне не понимал, почему я на него брюзжу.
продолжение следует >>>>
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
требуется вправ мозга
12.02.2008 20:22:38, самостоятельная84 комментария

Я вот прочитала все, что вам тут писали,т.к мне тема эта тож актуальна и почему-то наиболее адекватными показались советы прекратить строить из себя жертву и не пытаться кардинально переделать мужа. Если ваш такой же, как и мой, то переделывать не получится, они просто не умеют жить по-другому. Вот тоже почему-то уверена, что чуть позже, когда дети подрастут, папик обязательно восстановит контакт с ними, т.к. дети будут перенимать его интересы и ему станет наконец интересно в их обществе.
А вообще, мужайтесь... Я вас очень понимаю, правда. Успокаиваю себя я в основном тем, что с такими мужьями, как наши хотела бы связать свою судьбу едва ли не каждая женщина, но он такой деятельный, такой красивый и успешный выбрал именно ВАС :)
14.02.2008 17:23:41, Felis_lynx

Может непонятно написала, но вот такая же ситуация. Папа до 3 лет не мог с ребенком играть, не интересно было. Теперь потихоньку находят общие темы?)) Аэрохоккей там, картинг, иногда к другу папиному в гости съездят, на машины большие посмотрят (он продает краны, грузовики). Это конечно не каждый день, да и не каждую неделю, но прогресс налицо:))) Надеюсь, что потом еще интересней будет. Удачи вам!
13.02.2008 13:51:48, Диорчик

ветку читать не буду, извините, но единственное, что могу посоветовать: придумывайте какие-то такие дела, которые были бы интересны вам и детям. Папа в выходные едет с парашютом прыгать? ОК, вы с ним не хотите, поезжайте с детьми тоже куда-нибудь, скоро весна, можно ездить куда угодно. Можно устраивать какие-то мини-праздники (оговоримся: праздник - это не посидеть в кафе), о которых дети потом будут взахлёб рассказывать папе. И пусть ему будет завидно! У меня, конечно, пока один ребёнок, но я вполне могу с ним и потусоваться, и отдохнуть.
13.02.2008 10:44:28, Подсолнух и ёж
пришла мысль.. подружитесь с мамой, темпераментом и увлечениями близкой к вашим... и тусуйтесь вместе.
13.02.2008 17:10:33, Oazis
Так и получается, что я стараюсь организовывать активный досуг с детьми по выходным, дома не сидеть. Только папа не завидует вот. Надоело просто это все одной делать. Да и вдвоем с ним можно было бы гораздо интересней с детьми время проводить, все-таки четыре руки в этом деле сподручней, чем две.
13.02.2008 12:40:58, самостоятельная

Ему не будет завидно :) Для папы о детях важно знать "Все нормально". А детали кажутся ему слишком мелкими и малозначительными чтобы вообще их слушать. Ну что такое муравьиные бои в парке по сравнению с мировой революцией! :) Просто мужчины устроены иначе, мужа бы послушать тут же рядом - он наверное считает себя идеальным отцом: каждый вечер он дома, дети его обожают, дом - полная чаша :)
13.02.2008 10:50:52, Лукьяна
В средней школе вы смысл такого папы поймете. И компьютерные игры, и общая эрудиция именно тогда детям будет нужна - и к кому идти как не к папе. Тогда уже сопли вытирать не нужно, гулять уже по-другому, читать другое - ведь детей не до 10 лет растить нужно, так что муж вам "долг" отдаст позже. Наберитесь терпения, мамаша! :)))
13.02.2008 10:37:39, Лукьяна
И попросите вашу маму или свекровь рассказать, как они вас родили и вырастили - без нянь, с работой, да еще когда в магазинах шаром покати и очереди километровые, и как хошь ребенка - так и расти. И мужчины когда рассказывают, что "Я с пеленок жене помогал: и на молочную кухню ходил, и с коляской гулял", то нужно делить на миллион примерно, т.к. гулял видимо раз в неделю, а на кухню ходил тоже раз в неделю, да даже если и каждый день - то это такая ма-а-а-ахонькая частичка того что ребенку нужно было добыть и обеспечить, что можно было даже не вспоминать...А они вспоминают - как подвиг, по центральному ТВ даже рассказывают! Настолько мужчины далеки от семьи.
13.02.2008 10:34:34, Лукьяна
а раньше вообще все ходили каждый деньпо три км в гору и всегда по снегу
13.02.2008 10:41:06, korolka

Ну я помню только как жили в деревне, и у мамы 7-ро детей, корова, куры, огород. Да еще и папе в поле обед носит, и на рынке то что вырастили продает. А папа - в поле весь день, преимущественно на сеновале :)))
13.02.2008 10:48:15, Лукьяна
Роль папы и мамы в семье всегда была разная. Вспомните сказки, рассказы писателей 17-18-19 века....Это современный Голливуд показывает идеальные семьи, где родители постоянно дома с детьми, вечный праздник, путешествия, гости, три года на необитаемом острове всей семьей...только в титрах не пишут, откуда у такой семьи деньги на все эти развлечения берутся. А за пределами Голливуда - у папы работа и хобби, а у мамы работа и в качестве хобби дом и дети. Это нормально. Просто вы были к этому не готовы, т.к. сами жили как мужчина :) в своей до-детной жизни, и с рождением семьи все вдруг бац - и совершенно по-другому стало, не как вы привыкли. И вы ожидали, что ваш муж - тоже возьмет и себе жизнь поменяет. Но разница в том, что вам ПРИШЛОСЬ изменить жизнь, т.к. дети-то У ВАС родились, и вы просто физиологически всю жизнь к детям привязаны теперь....А у папы - выбор: либо к вам присоединиться, либо нет....И как любой нормальный человек - пока мир без его участия не рушится - он не участвует :). Вы бы на его месте точно так поступили. Я лично тоже считаю такое поведение мужа "жить на халяву" :), но с другой стороны, встав на его место, я бы наверное тоже так делала. Ведь дети в порядке, дом под контролем - без его участия, зачем беспокоиться? Т.е. он не плохой - он нормальный, просто вы к "жизни на кухне" не готовы, так что работайте над собой, будьте мудрее, в конце концов, дом+дети - это не дополнительная нагрузка, это радость, это отдых. Вот и наслаждайтесь - и зачем этим с кем-то делиться? :))))
13.02.2008 10:30:07, Лукьяна
Это вы все правильно говорите, и про пользу от такого папы в будущем, хотя в этом я не уверена. Но должна же быть какая-то здравая середина? Очевидно, что вклад родителей будет разным, но хоть что-то должно и в жизни папы меняться? Да, как раньше порхать не получиться. Как же дать ему понять, что мир на самом деле уже рушится, что давно уже не все под контролем?
13.02.2008 12:46:24, самостоятельная

Ваши приоритеты закольцевались вокруг интересов детей. Есть ведь няня, ан нет, вы боитесь, что в выходные вас будет детям нехватать. Муж приходит вечером счастливый и довольный домой, дети вскакивают с постелей, вас опять это напрягает, при этом вы твердите, что были бы рады, если бы он и в полночь с ними гулял. И вы еще хотите третьего. А на себя время, а на мужа, а на общие интересы? Вы загоняете сами себя в еще более сложную ситуацию.А потом будете обвинять всех на свете, что вся жизнь : активная, яркая, насыщенная событиями - прошла мимо вас.
Поэтому пока вы не изменитесь сами, не измените свое отношение к семье, не определите главные приоритеты- вы так и будете тайно, а потом и явно ненавидеть мужа. 13.02.2008 10:25:48, gera
Я бы на вашем месте родила третьего! Отвлеклась бы от этих заморочек с папой. Если хочется, надо рожать, а то потом будете жалеть, что из-за его компьютерной спины не решились на малыша. Напрыгается и успокоиться, как раз детишки подрастут старшие, а вы проведёте это время в счастливом общении с малышом. Когда появляются дети-муж перестает быть пупом земли для женщины, как бы ему не хотелось. Может ваш папа с третьим малышом дозреет наконец до отцовства. Я бы вообще пропускала его претензии или " я хотел бы..." мимо ушей, пока он не спросил бы чего бы вы хотели. Все эти "а ты не такая, а вот бы ты была такая..разэтакая" кроме комплексов вам ничего не дадут. Поменьше думать о нём и побольше о себе и детях. Сидишь за компьютером ну и сиди. Мы это тоже проходили, тоже была " компьютерной вдовой" как и ооочень многие современные жёны. Мне лично подстраиваться и играть не свою роль не понравилось бы. Желает жить своей жизнью пусть живёт, а вы живите своей. Не надо и не будет больше такого взаиморстворения друг в друге, этот поезд ушёл. Если только вы снова не выйдете замуж)))
13.02.2008 09:59:16, Базик
Не будет больше такого взаиморастворения? :-) Я понимаю, но пытаюсь середину найти, но пока не получается. И с третьим думаю не перестанет, вторую няню нанять предложит. Нет, думаю, третьего все-таки не будет пока.
13.02.2008 12:51:48, самостоятельная
Обе части прочитала. Если не можешь изменить ситуацию - меняй свое отношение к ней (кто-то так сказал). Мне кажется, в большинстве семей папа работает допоздна и в выходные хочет отоспаться, побыть и с друзьями тоже (машины, баня, пиво и т.п ). Он кстати, тоже может страдать от того, что не все знает о детях, может чувствовать себя машиной, используемой вами для добывания денег ( это я к примеру, вам виднее). Надо разговаривать. За большой период времени вы пока не научились делить обязанности и делать все вместе. Он еще не повзрослел, мне кажется, сам ребенком не побыл, ждет внимания и заботы от вас. И в то же время позвольте ему побыть взрослым мужчиной, а себе - маленькой девочкой.
Может, вам использовать ресурсы помощи его мамы, например? Ну там, запланировать что-то на выходные, отвезти детей к свекрови (может, и с ночевкой) или ее попросить приехать к вам, самим на вечеринку?
Верю в силу и мудрость женщины, мы более мобильны и податливы - нам и подстраиваться, желательно, с улыбкой на лице, ну или с легкой усталостью в голосе. У нас подобная ситуация, с няней я не могу детей оставлять, мама работает и далеко, свекровь работает и предпочитает уделять внимание саду-огороду-коту и т.д. Все слова, написанные мной здесь, повторяю себе очень часто. 13.02.2008 07:09:33, Frau2
Может, вам использовать ресурсы помощи его мамы, например? Ну там, запланировать что-то на выходные, отвезти детей к свекрови (может, и с ночевкой) или ее попросить приехать к вам, самим на вечеринку?
Верю в силу и мудрость женщины, мы более мобильны и податливы - нам и подстраиваться, желательно, с улыбкой на лице, ну или с легкой усталостью в голосе. У нас подобная ситуация, с няней я не могу детей оставлять, мама работает и далеко, свекровь работает и предпочитает уделять внимание саду-огороду-коту и т.д. Все слова, написанные мной здесь, повторяю себе очень часто. 13.02.2008 07:09:33, Frau2
Менять свое отношение к ситуации? В то-то и беда, что я очень долго пыталась придерживаться этого правила. И думала, что со временем муж как-то все же привыкнет, втянется. Правильно, ведь у него в отличи от меня был выбор, чему посвящать свое время и силы.
И конечно я могу оставить детей няне вечером или отвезти иногда родителям, и муж наверное будет страшно рад. Но это не изменит проблемы, он готов проводить время со мной, если я буду к нему присоединяться, но не готов честно отдавать свое время детям. Поэтому получается, что вдвоем мы можем быть, но только я хочу вчетвером. Иначе мы снова живем каждый свою жизнь, не семьей. 13.02.2008 12:58:42, самостоятельная
И конечно я могу оставить детей няне вечером или отвезти иногда родителям, и муж наверное будет страшно рад. Но это не изменит проблемы, он готов проводить время со мной, если я буду к нему присоединяться, но не готов честно отдавать свое время детям. Поэтому получается, что вдвоем мы можем быть, но только я хочу вчетвером. Иначе мы снова живем каждый свою жизнь, не семьей. 13.02.2008 12:58:42, самостоятельная
Старайтесь искать позитив, много работает - целеустремленный, добытчик, кормилец и т.п. Можно же придумать такие игры, чтобы мужу было интересно, я так поняла , мальчик старший? Папа может с ним собирать конструктор, на какой-то вопрос детей не давайте ответа, а поспособствуйте росту папиного авторитета: папа лучше расскажет, он больше знает. Проводит много времени за компом - пусть мультиков детям накачает, все вместе посмотрите, посмеетесь, заодно узнаете друг про друга больше: кто какие мультики любил. Попросите папу научить сына играть в футбол, а вы с дочкой громко болейте за них, или составьте вторую команду. Никто не говорит, что будет легко, но опять банальная формула - человек сам творец своего счастья. Дети вырастут и уйдут в свои семьи, вам важно сохранить свои отношения с мужем.
13.02.2008 13:17:16, Frau2
Это не изменение ВАШЕГО отношения к ситуации. Насколько я понимаю, муж в рабочие дни возвращается поздно, он просто не может проводить вечер с семьей. Пришел в приемлемое время - устройте праздник "Ужин кормильца", пусть дети подадут полотенце руки вытереть, ложку, вилку, нож, солонку, а во время его приема пищи приготовят показать рисунки, дырки на колготках, синяки, что там у них еще за день было, а после ужина все это покажут. Будьте с мужем сначала вдвоем, рассказывайте о ваших заботах и его слушайте, прийдет время -и вы будете вчетвером. Вы - женщина, вы - его шея, куда повернете его, туда он и будет смотреть, только не рубите топором, будьте терпеливы и дипломатичны. Никто не скажет, что это легко, ломать легче, чем строить, но игра стоит свеч, а результат - труда.
13.02.2008 13:14:05, Frau2

12.02.2008 23:55:47, Тимофейка
Говорили, не помогает. Он вроде недавно как-то сам стал понимать, что проводит с детьми мало времени, признает это, но делать что-то, а не просто сожалеть не может. Все планов громадье мешает.
13.02.2008 13:04:14, самостоятельная
Многие мужчины не знают где их личные вещи лежат :) У жены спрашивают "Дуся, где мои носки" - и так каждое утро. И при этом нежно любят Дусю и все свои подвиги посвящают только ей одной :)))
13.02.2008 11:11:15, Лукьяна

Муж готов и, что немаловажно(!), дает своей семье все: любовь детям, и подтверждает этот факт их безграничная любовь к нему, он может дать жене, загруженной в течение недели домашним хозяйством, отличный отдых в виде прыжков с парашютами, шашлыками и прочими прелестями. Поймите, он хочет жене дать полноценную жизнь, наполненную радостями материнства, а она не хочет принимать эти жесты: полагая, что жизнь ее подчинена теперь интересам детей. Я этого не понимаю. 13.02.2008 10:39:26, gera
Муж навязывает свои интересы. Ладно, то, что это детям тяжело (режим и пр), но если и жене неинтересно?
13.02.2008 15:41:10, white-dove
Не вижу, чтобы именно навязывал, предлагал разделить. Как могут быть жене безразличны интересы мужа?
13.02.2008 15:52:50, Frau2
Элементарно:) Каждый имеет право на свои интересы и увлечения. А тут речь идет именно о совместном времяпровождении -почему не выбрать то, что интересно всей семье, в т.ч. и детям?
13.02.2008 16:09:08, white-dove
А почему не попробовать интересы всех по очереди, если не нашли пока чего-то приятного одновременно для всех? Так методом проб и ошибок и найдем, заодно пообщаемся побольше.
13.02.2008 16:28:28, Frau2

Я думаю, вы рады, что он физкультурой занимается? Это уже не безразличие.
13.02.2008 16:10:12, Frau2

Рада-рада:) Здоровее будет:) Детка, конечно, маленькая еще у вас, но может, наверное, часок посидеть с книгами и порисовать на кухне рядышком. Мужчины - создания масштабные, им в квартире часто тесно, ну созданы они такими, взрослые дети:)
13.02.2008 16:25:14, Frau2

Ни фига себе отдых с парашютами. Это же у него отдых с парашютами, а у меня многочасовая беготня по аэродрому за детьми на палящем солнце. Там обычно и присесть некуда, кроме как на травку. Едем все вместе куда-то, я говорю, что надо уехать до такого-то времени, чтобы успеть вернуться до дневного сна. Иначе дети поспят 20 минут в машине и дома ух уже не уложишь. Ну не уложишь и бог с ним, казалось бы, но ведь потом они не высыпаются и с ними вообще не сладить до вечера. Но это ведь уже мои заботы, не папины. Так на это папа мне однажды сказал, что по минутам жить не будет. Получается, что папа нас с собой как сумку таскает. Такой отдых подходит для детей лет после десяти, но не для двух детсадовских малявок.
13.02.2008 13:11:47, самостоятельная

Объясните, вы настолько глупы, что ничего не понимаете?!
Зачем на взлетное поле тянуть детей?
Зачем ехать в выходные на семейные развлечения и успеть при этом на обеденный сон для садовских(!!) детей?
Вы понимаете, муж хочет побыть с вами, отдельно от детей, как раньше вы это делали. Вы не представляете себе отдых в один из выходных БЕЗ детей? Что же вы так зациклены? Вы еще и третьего хотите... 13.02.2008 13:54:20, gera
На обвинения в глупости и глухоте глаза закрываю. Это было не в кассу. Забудем, будто вы это не говорили. Перебор такой с накалом страстей.
На взлетное поле тянуть детей зачем? Вы же сами написали, что папа "может дать жене, загруженной в течение недели домашним хозяйством, отличный отдых в виде прыжков с парашютами, шашлыками и прочими прелестями". А так как отдых с парашютами происходит на аэродроме, я и привела вам свои соображения по поводу качества такого отдыха для меня.
Зачем ехать, чтобы успеть? Потому что тогда мы вообще никуда не сможем поехать. Дети становятся неуправляемыми, если не поспят днем. Я например когда выбираю какой-нибудь спектакль для детей, то всегда беру только 11-12 часов.
И не надо выдавать желаемое за действительное. Хочет он себя развлечь. Да, было бы хорошо, если бы и я тоже присоединилась, но проблема в том, что требуется это не "хоть в один выходной", а почти всегда. К моим развлечениям, кстати, он не присоединяется. По-моему это просто эгоизм такой. Мне все время надо его понять, вникнуть в обстоятельства, что тут у него важная работа, а тут у него дело жизни, а сегодня у него голова болит, а завтра надо побыть одному. Так я тоже хочу, чтобы он в мои дела вникал. 13.02.2008 14:11:41, самостоятельная
На взлетное поле тянуть детей зачем? Вы же сами написали, что папа "может дать жене, загруженной в течение недели домашним хозяйством, отличный отдых в виде прыжков с парашютами, шашлыками и прочими прелестями". А так как отдых с парашютами происходит на аэродроме, я и привела вам свои соображения по поводу качества такого отдыха для меня.
Зачем ехать, чтобы успеть? Потому что тогда мы вообще никуда не сможем поехать. Дети становятся неуправляемыми, если не поспят днем. Я например когда выбираю какой-нибудь спектакль для детей, то всегда беру только 11-12 часов.
И не надо выдавать желаемое за действительное. Хочет он себя развлечь. Да, было бы хорошо, если бы и я тоже присоединилась, но проблема в том, что требуется это не "хоть в один выходной", а почти всегда. К моим развлечениям, кстати, он не присоединяется. По-моему это просто эгоизм такой. Мне все время надо его понять, вникнуть в обстоятельства, что тут у него важная работа, а тут у него дело жизни, а сегодня у него голова болит, а завтра надо побыть одному. Так я тоже хочу, чтобы он в мои дела вникал. 13.02.2008 14:11:41, самостоятельная

Это не игра в 21 очко...
13.02.2008 14:27:40, gera

ага, я тоже не понимаю. И еще мне кажется, что автор топика, в отличие от мужа, отстаивает интересы семьи, а муж -свои собственные.
13.02.2008 15:35:32, white-dove
ох ты! какие тут страсти кипят-то! :-) ... я там ниже писала, что у меня похожая ситуация, так что мне кажется, что я понимаю самостоятельную. Я точно знаю за своим мужем эдакую ленность душевную. Речь-то ведь идет, у меня во всяком случае, не о дополнительной помощи, а о том, что жизнь двух близких и интересных друг другу людей запараллелилась. И это, поверьте, не от ограниченности кого-то происходит, а именно от того, что рядом всегда есть какие-то люди, которым ты платишь деньги, а они с радостью берут на себя часть твоих обязанностей. Наличие денег и этих людей позволяет как бы снимать сливки с жизни, не подвергать себя каким-то эмоциональным испытаниям, которые, по большому счету, и сближают людей. Автор и пишет, что пока испытаний не было, не было и проблем, не было этого ощущения разобщенности. Я, может быть, не смогу этого качественно объяснить, потому что сама в подобном соку варюсь, но это проблема многих обеспеченных людей. Сколько пар я знаю, очень успешных, где люди отправляют в 7 лет детей в Лондон учиться, или дети живут с лучшими в мире нянями, обучаются трем языкам и все такое. А родители - вместе, заметьте! - на выходные в Париже, в пятницу вечером - в Дягилеве (сгорел вот, правда, клуб недавно), в январе - в Альпах глинтвейн попивают. Но это не делает родителей счастливей, поверьте. И трагедий там очень много. И вовсе не потому, что эти люди тупые. Как раз нет, вопреки распространенным стереотипам, там полно адекватных и очень умных self-made людей. Но потом они устают друг от друга: во все клубы сходили, обо всех своих историях успехах рассказали, в Куршевеле побывали ... . Но вот скучно теперь ... общих дел-то так и не появилось!
- Дорогой, давай поедем в детьми в детский центр?
- Не вопрос, только возьмем няню, она там за ними будет следить!
- Дорогой, давай поедем в бассейн с детьми?
- Давай, с няней, она с ними в лягушатнике посидит!
- Пойдем с нами в поликлинику завтра утром?
- Утром у меня деловой завтра, в 08:30 детей с няней отвезет водитель!
Эти примеры уже из моей жизни.
Зачем тратить свои душевные силы на какую-то возню с детьми в теплом лягушатнике, если есть няня, которая за свои деньги хоть вашу попу подтирать в туалете будет?
Мне кажется, что "самостоятельная" имела в виду что-то подобное. Теряется обущение общего в таких семьях. В обычных семьях с рождением детей, безусловно, происходит ломка устоявшихся моделей поведения. И в той или иной степени это затрагивает обоих: маму больше, папу - меньше. В конце концов, вырабатывается какая-то модель жития вместе. Мужья в курсе потребностей детей и учитывают это в своих желаниях. Если этого не происходит, многие семьи разваливаются. В семьях, которые могут купить себе свободу от этой ломки, процесса подстройки в новых обстоятельствах не происходит, или он происходит только у одного - того более ответственного, кем, видимо, "самостоятельная" и является. Она же не пишет, что не может пойти с мужем вечером в ресторан. Наверняка, ходят. И наверняка он там ей рассказывает о своих успехаха, встречах и т.д., то есть о себе любимом. Она же, вероятно, уже переросла эти отношения бойфренда и герлфренд.
Может, я, конечно, и не права, но мне кажется, я ее понимаю. У меня не так все критично, конечно, потому что наш папа явно двигается в сторону общения с детьми. Но я могу точно вам сказать, что я знаю, что такое ощущение такой тоскливой зависти, когда видишь в супермаркете, например, семью с детьми. Хотя, конечно, продукты может привезти и домработница с водителем.
13.02.2008 15:13:09, Wint'яра
- Дорогой, давай поедем в детьми в детский центр?
- Не вопрос, только возьмем няню, она там за ними будет следить!
- Дорогой, давай поедем в бассейн с детьми?
- Давай, с няней, она с ними в лягушатнике посидит!
- Пойдем с нами в поликлинику завтра утром?
- Утром у меня деловой завтра, в 08:30 детей с няней отвезет водитель!
Эти примеры уже из моей жизни.
Зачем тратить свои душевные силы на какую-то возню с детьми в теплом лягушатнике, если есть няня, которая за свои деньги хоть вашу попу подтирать в туалете будет?
Мне кажется, что "самостоятельная" имела в виду что-то подобное. Теряется обущение общего в таких семьях. В обычных семьях с рождением детей, безусловно, происходит ломка устоявшихся моделей поведения. И в той или иной степени это затрагивает обоих: маму больше, папу - меньше. В конце концов, вырабатывается какая-то модель жития вместе. Мужья в курсе потребностей детей и учитывают это в своих желаниях. Если этого не происходит, многие семьи разваливаются. В семьях, которые могут купить себе свободу от этой ломки, процесса подстройки в новых обстоятельствах не происходит, или он происходит только у одного - того более ответственного, кем, видимо, "самостоятельная" и является. Она же не пишет, что не может пойти с мужем вечером в ресторан. Наверняка, ходят. И наверняка он там ей рассказывает о своих успехаха, встречах и т.д., то есть о себе любимом. Она же, вероятно, уже переросла эти отношения бойфренда и герлфренд.
Может, я, конечно, и не права, но мне кажется, я ее понимаю. У меня не так все критично, конечно, потому что наш папа явно двигается в сторону общения с детьми. Но я могу точно вам сказать, что я знаю, что такое ощущение такой тоскливой зависти, когда видишь в супермаркете, например, семью с детьми. Хотя, конечно, продукты может привезти и домработница с водителем.
13.02.2008 15:13:09, Wint'яра

Мне вот кажется, что когда женщине что-то надо, она может все, тем более у автора момент еще не упущен. А мужчина - да, он не понимает, зачем в поликлинике с двумя детьми нужны двое взрослых, но он такой от рождения, надо объяснять, показывать, где-то быть маленькой и слабой, пока есть общие интересы.
13.02.2008 16:40:56, Frau2

В вашем ответе прослеживается адекватность восприятия окружающего мира, его проблем и сложностей. у автора есть жуткая упрямость- все должно быть по ее и не иначе. Она не ищет компромисс, а доводит себя до состояния ненависти с мысленным метанием томогавка в затылок мужа. Адекват? Нет. Муж предлагает ей варианты досуга , а она видит только один вариант- с детьми. Она решает уже заранее, что он не поедет, он не сделает, при этом не дает ему самому почувствовать себя не мальчишкой под присмотром матроны, а самостоятельным человеком, отцом. Ну и что, что он берет детей и едет в гости, автор уже и в этом видит негатив. Это же не по ее сценарию. И правильно, он убегает от ее присмотра. Он хочет вновь увидеть ее Женщиной хоть на отдыхе, а она превращается в Мать.И для детей, и для него. вот в чем весь затык. Автор этой проблемы не видит.
13.02.2008 16:13:21, gera
да мне, если честно, ее позиция истеричной не показалась, потому как по ходу рассказа явно прослеживается сюжет развития проблемы, значит, она думала об этом много ... ну а упрямство? да, думаю, просто написано на эмоциях ... и вот уж в чем ее, кажись, упрекнуть нельзя, так это в том, что все должно быть по ее ... она наоборот очень долго пыталась забыть о себе ... а теперь обида, которую она, видимо, долго в себе подавляла (ну нельзя же ругаться на такого замечательного мужа!) неожиданно стала осознанной, сформулированной ... а обида вообще мешает спокойно на вещи смотреть ... он хочет, чтобы она женщиной была, эскортом эдаким, а она, видимо, зациклилась на том, что опять она что-то ему должна, а он ей просто папой детей быть вот совсем не должен ...
прямо психотерапевтический сеанс у меня получается, столько сама из своего подсознания вытащила! :-)))
если честно, я думаю, что если бы пораньше мне (и ей, видимо) осознать потенциальную проблему, да почаще жать на мужа, да включать его в детей, то может и было бы получше сейчас все ... :-)) вот!
13.02.2008 17:09:24, Wint'яра
прямо психотерапевтический сеанс у меня получается, столько сама из своего подсознания вытащила! :-)))
если честно, я думаю, что если бы пораньше мне (и ей, видимо) осознать потенциальную проблему, да почаще жать на мужа, да включать его в детей, то может и было бы получше сейчас все ... :-)) вот!
13.02.2008 17:09:24, Wint'яра
А мать -это уже не женщина:) я тоже тупая и не понимаю, почему все варианты досуга должны быть "бездетными"
13.02.2008 16:21:26, white-dove

13.02.2008 13:30:07, Nasta

Папа проведет несколько таких дней с детьми, и возможно, по-другому будет оценивать происходящее в семье. 12.02.2008 23:20:34, Da'iline
Нет, он своих планов не нарушит, у нас же няня. Ему проще ей в час ночи такси оплатить до дома.
13.02.2008 13:14:10, самостоятельная

1. перестаньте недоверять мужу детей :) Он их не уморит даже если не уложит днем спать, покормит в Макдональдсе или сводит в кино :) Зато а) дети будут обожать папу, б) папа поймет, что из таких развлекалок получается.
2. Сами отдыхайте побольше :)
3. Интересуйтесь жизнью мужа, особенно если хотите, чтобы он интересовался и вникал в Вашу...
12.02.2008 22:21:20, ленУля
1. Да он не рвется их спать укладывать, в Маке кормить или в кино водить! Дети утомляют и с ними скучно! Я его даже понимаю в этом, у меня тоже на примете есть десять занятий поинтересней.
2. Именно это я и хочу делать, вчетвером. Иначе я не понимаю как. Я ведь день на работе, значит то малое время, что я не на работе, надо стремиться проводить с детьми. Мое убеждение, что с папой это делать и легче, и приятней.
3. Именно это я и делала все эти годы. А вот теперь хочу, чтобы уже у нас общая жизнь появилась снова. 13.02.2008 13:21:56, самостоятельная
2. Именно это я и хочу делать, вчетвером. Иначе я не понимаю как. Я ведь день на работе, значит то малое время, что я не на работе, надо стремиться проводить с детьми. Мое убеждение, что с папой это делать и легче, и приятней.
3. Именно это я и делала все эти годы. А вот теперь хочу, чтобы уже у нас общая жизнь появилась снова. 13.02.2008 13:21:56, самостоятельная
А почему нельзя с мужем вдвоем куда нибудь съездить, сходить если есть возможность? не каждый день но иногда можно и мужу внимание уделить. ИМХО конечно
12.02.2008 22:19:20, вопрос

Я думаю, что Ваш муж будет отличным папкой подросшим детям, когда они смогут разделять большую часть его хобби, разговаривать на интересные темы о суперлыжах, машинах и новинках синематографа, такой папахен всегда в теме, дети таких обожают. Подождите, дети растут, когда - нибудь Вы будете рады, что муж такой активный и в контакте с детьми-подростками. А вот рожать ли третьего - только по себе смотрите, выдержите ли в таком автономном от мужа режиме, или нет.
Моя ситуевина сходна с Вашей, и переживала я на тему не мало. Но вот смотрю, как мой с дочерью взрослой от первого брака общается, и понимаю, что и с нашей так же будет, ну не интересно ему пока с малышкой, а вот со старшей своей - контакт отличный, лучше чем с матерью у нее. Только тож все раздумываю на счет еще одного малыша - страшно решиться на одних руках подращивать... Но хочеццо очень родить... Инстинкт, чтоб его... И дохтуры рекомендуют роды... Че делать буду - не придумала пока.
А все ж таки такой вариант папцов - не худший далеко.
12.02.2008 22:17:30, SusannA
хм ... у меня похожая ситуация. правда, у меня два сына, да еще и погодки, а вместо футбола, паращютов и рыбалки - малая авиация. тоже периодически срываюсь. меня спасает собственная работа, если честно. Она дает мне ощущение самостоятельности и успешности. И еще помогает понимание того, как вы выражаетесь, что он всегда был таким живчиком и переделать его не получилось бы. Ну что ж, и у таких пап могут быть дети. Не самые плохие дети, наверное, у них получаются. И стартовые возможности у них потом неплохие обычно. Если, конечно, природа на детях этих звездных пап не отдохнет :-)))) Хотя я не исключаю, что потом у таких детей и у самих семьи могут тем же страдать. Мой муж вот явно копирует модель поведения своего отца во многом.
Короче, я в какой-то момент для себя решила, что я сама достаточно самостоятельная, что этот муж мне дорог, что переделать я его не смогу, что иногда буду скандалить с ним по этому поводу, пар выпускать. :-)) А дальше будь что будет!
но чего-то сейчас вот задумалась ... блин!
12.02.2008 21:50:51, Wint'яра
Короче, я в какой-то момент для себя решила, что я сама достаточно самостоятельная, что этот муж мне дорог, что переделать я его не смогу, что иногда буду скандалить с ним по этому поводу, пар выпускать. :-)) А дальше будь что будет!
но чего-то сейчас вот задумалась ... блин!
12.02.2008 21:50:51, Wint'яра

мне кажется, у вас рановато дети завелись: вы в то время еще не научились мужем управлять, а муж еще не дозрел до детородного возраста. а сейчас уже все отношения развалились, к сожалению. чтобы наладить ваши отношения вам с мужем необходимо проделать огромную работу "над ошибками" и над собой - для этого нужно желание обеих сторон, так что подумайте сами чего вы хотите и поговорите с мужем на эту тему.
12.02.2008 21:47:28, Tiffany

эх! я вот когда за своего звездного мальчика замуж выходила и сама не подозревала, что это такое - дети ... :-) все было в каких-то красивых розовых бантиках ... о, дети, я буду ходить с ними за ручку и качать их, и петь им песенки :-) моему мужу сегодня стукнуло 38, по-моему, он по-прежнему далек от усталости :-) у меня есть два выхода: убиться головой об стену или найти плюсы в таком муже ... я предпочитаю иногда слегка биться об стену и находить плюсы.
12.02.2008 22:02:32, Wint'яра
12.02.2008 22:02:32, Wint'яра

Согласна.
И добавлю, что как только появляются вопросы - "Если и мама по вечерам и выходным будет работать или тусоваться, то с кем же дети расти будут? С нянями и бабушками?", то смело можно уже не тянуться за звёздным мальчиком, ибо бессмысленно. 12.02.2008 21:38:15, ежиха+
И добавлю, что как только появляются вопросы - "Если и мама по вечерам и выходным будет работать или тусоваться, то с кем же дети расти будут? С нянями и бабушками?", то смело можно уже не тянуться за звёздным мальчиком, ибо бессмысленно. 12.02.2008 21:38:15, ежиха+
Потом я вернулась на работуе, своя жизнь как-то снова ожила, мозг включился. Я перестала остро реагировать на вечное отсутствие мужа дома с нами по вечерам и выходным. Постепенно и у меня, и у детей выработался режим жизни. Утром на работу, вечером с работы, дети в саду, уложить спать, поболтать с ними, книжку почитать. Муж был как бы сам по себе. Вроде, и есть, но у него работы много и по выходным и вечерам всякие хобби. А я сама по себе. Мы при этом практически не ругались, мне казалось, что все нормально. Вот не смейтесь, такая дурында была. Все гордилась, какая я молодец - все успеваю, и муж такой интересный человек. А вот последние месяцы отношения перестали снова быть гладкими. Я срывалась на мужа по мелочам, на его взгляд. Приходит с работы в 10 часов вечера, когда дети мной вроде уложены, наконец угомонились, и тут хрясь! дверь хлопает, ключи летят на тумбочку, привет, как дела, дети вскакивают радостно с криками "папа!", и все ... он с ними поиграет 20 минут, они раскричатся, и мне их снова укладывать. И даже если папа брался их после этого укладывать, то засыпают они после такого веселья по часу - полтора. Я злюсь, вечер насмарку. Дети не выспались, утром собираться в сад - рев. Я срываюсь. И похожих ситуаций много было. Например, у мужа лучше контакт с дочкой, но в тонкостях взаимоотношений с братом папа особо не разбирается, так как времени с ними проводит не много. И начинается, дочка его разводит по полной программе, манипулирует им, как в правильных книжках называется. А папа слишком быстро делает выводы, не разобравшись в ситуации. Ну и начинаются обиды и рев, то старший обидится, то вторая рыдает (вот папа ей разрешил, а мама плохая - не разрешила). А папа куда-нибудь снова уходит, у него опять дела, а мне разбираться с детьми. В результате я стала срываться еще и при детях. Ну реально ведь почти ничего не понимает в их поведении.
В итоге в какой-то момент я поняла, что папа, когда появляется, мне мешает! У нас уже свой порядок, свои привычки, а папа все это дело рушит. Я поняла, что во мне накопилось столько обиды за эти годы за непонимание, что эта обида меня почти уже и не покидает, почти в желание мести превратилась. Я с ним разговариваю, ругаюсь, вроде он понимает, обещает исправить как-нибудь ситуацию, пытается проводить больше времени с детьми. Но ему быстро скучно становится, и у него снова какое-нибудь дело находится. Да и в командировки часто улетает, и по жизни на работе занят. Так что его попытки встроиться в семью получаются спорадическими.
Короче, я чувствую, что если так дело и дальше пойдет, то я буду швырять в него томагавк еще до того, как он будет пересекать порог квартиры.
Я конечно понимаю, что своими руками создала все это. Но с другой стороны, муж тоже всегда был таким живчиком и увлеченным экстравертом, и переделать коренным образом мне его вряд ли удалось бы. Хотя кто знает. Вопрос-то собственно вот в чем. Посмотрите со стороны на ситуацию, можно что-нибудь сделать, или поздно пить боржоми? Не могу сказать, что я его разлюбила, но его поведение раздражает все чаще и все больше. Не исключаю, что возможно частично моя реакция на его "внедомную" активность - это просто ревность к нему, свободному и успешному. Мне-то и близко развернуться не удается. Времени не хватает на социум и хобби. Муж мне говорит, что был бы счастлив, если бы я тоже была такой социальной и увлекающейся, а меня аж колотит от этой его фразы. Если и мама по вечерам и выходным будет работать или тусоваться, то с кем же дети расти будут? С нянями и бабушками? Не самый плохой вариант, конечно, но родители-то тогда на что? Должна же быть какая-то ответственность перед детьми помимо материальной. Теперь значит пошли разговоры про третьего ребенка. Но я вроде для себя решила, что пока не увижу признаков присутствия папы дома в семье, третьего рожать не буду. Одни дрязги опять будут. А с другой стороны, зачем себя саму лишать удовольствия родить еще масика потом? Себя получается и накажу ...
короче вправляйте мне мозги, кто чем может!!!!! хелп! 12.02.2008 20:23:25, самостоятельная
Понимаю.. Вы устали, но первым делом снимите с себя маску жертвы. Вы сами себя загоняете в ловушку.
Не надо отказываться от чего-то(когда есть возможность), жертвуя собой ради детей, они всё равно этого не оценят, это будет им в упрёк, и хуже будет только Вам... ибо детям лучше быть с мамой, которая довольна жизнью, чем с мамой, которая раздражена и обижена (фактически получается, что на детей)
Я не говорю, что надо постоянно тусить (вы всё равно, как человек ответственный, этого не сможете:) но отказывать себе каждый раз не стОит.
и РАЗГОВАРИВАЙТЕ с мужем. "он не знает, он не понимает" объясните, расскажите!
ИМХО
По ссылке Эрик Берн "Игры в которые играют люди.." игра "Загнанная домохозяйка" Почитайте.
13.02.2008 00:34:16, aloeVera
ВОТ! Я точно так же отношусь к наличию детей, и так же с дочкой мотаюсь по походам. Потому что не сидеть дома - это МНЕ САМОЙ надо, а не ради интереса мужа. Хотя и это тоже - мы оба походники
13.02.2008 00:41:10, VUP
Тут наличие общих интересов важно. Вот вы оба походники,и вам хорошо в этом. (мы кстати тоже ребенка по походам таскаем). А если интересы различны, то это проблема - полюбить вдруг парашютный спорт или сплав невозмжно, наверное...
13.02.2008 11:10:34, Da'iline
Мужественно прочитала все до конца, мне кажется проблемма в вас, вы такая мама-квочка, " я все сама", конечно, проще сделать самой, а не ждать пока муж научится со 155 раза одевать ребенка, варить кашу......разбираться в конфликтах между детьми, но вы ему и не даете это делать. Муж увлекающийся супер, выходные деток собрали, лыжи купили и в гору......или еще куда-нибудь, я так понимаю, достаток у вас есть. Дайте мужу возможность научиться быть папой, подключайте его к жизни детей и самой проще и у папы куча положительных имоций, это круче футбола.
Дружите с парами у кого дети вашего возраста, совместные поездки с тами друзьями отличный отдых дети играю, родители отдыхаю 12.02.2008 21:02:05, Liporella
Ррррр. Вы опять решаете за мужа! Ну с чего вы решили, что он так делать не будет?! "а детям спать надо, а детям это надо, а детям то надо". Вы сами находите кучу причин и отговорок, чтобы не поехать. Бред какой-то!
13.02.2008 10:56:14, gera
Вы меня извините, но дайте мужу шанс, с 9.00 до 12.00 укатаются, что даже муж уснет в тихий час. Обычно мужчины боятся дет слез, вот и психуют, разок другой поругаются и муж найдет ключи к детям. Вы попробуйте отдать ему детей для совместного отдыха, и у вас время освободится и муж вас больше понимать будет.
Когда моей было 3 мес у мужа был простой в работе, и дома он сидел 2 мес, то есть кормления, памперсы...... и все прелисти дня сурка он ощутил на себе, и потом проблем особых не было он понял, как мне бывает тяжело, так как сам все это проходил 12.02.2008 21:25:18, Liporella
+1000! При мне муж с дочкой конфликтуют много чаще, чем без меня :) Да и режим нарушать, имхо, можно, просто не постоянно :)
12.02.2008 21:59:27, ленУля
я тоже мужественно прочитала всю ветку.. и если исходить из ваших ответов, то вам самой ничего не надо.. мне кажется что вы уже приняли решение и хотели, чтоб все сказали дружно "в сад его и дело с концом" но вышло немного иначе и вы ищите какие-то отговорки, додумываете ситуацию сами.. а ведь мужики народ непредсказуемый.. если хотите сохранить семью, то берите себя в руки и начинайте тусить вместе с ним и детьми ВЕЗДЕ.. и будет вам счастье) а если нет, то еще проще.. развод и тумбочка между кроватями.
13.02.2008 00:28:26, Nasta
Читаю я ваши ответы... все время бросается в глаза "перетягивание каната" с мужем... ему можно, а я тоже хочу. Напишите, чего хотите ВЫ, без огладок на мужа.
ПыСы. я не за развал семьи))
13.02.2008 14:19:50, natmet (две наташки)
+100. перешлите ему обе ваши части, без наших ответов или с ними. И ждите письменного ответа. Думаю, или поймет, что вы на грани. Или не поймет. Во втором случае -спокойно ищите ему замену. Это не забота и не любовь. Это удобная жизнь для него. И только.
12.02.2008 23:24:59, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
В итоге в какой-то момент я поняла, что папа, когда появляется, мне мешает! У нас уже свой порядок, свои привычки, а папа все это дело рушит. Я поняла, что во мне накопилось столько обиды за эти годы за непонимание, что эта обида меня почти уже и не покидает, почти в желание мести превратилась. Я с ним разговариваю, ругаюсь, вроде он понимает, обещает исправить как-нибудь ситуацию, пытается проводить больше времени с детьми. Но ему быстро скучно становится, и у него снова какое-нибудь дело находится. Да и в командировки часто улетает, и по жизни на работе занят. Так что его попытки встроиться в семью получаются спорадическими.
Короче, я чувствую, что если так дело и дальше пойдет, то я буду швырять в него томагавк еще до того, как он будет пересекать порог квартиры.
Я конечно понимаю, что своими руками создала все это. Но с другой стороны, муж тоже всегда был таким живчиком и увлеченным экстравертом, и переделать коренным образом мне его вряд ли удалось бы. Хотя кто знает. Вопрос-то собственно вот в чем. Посмотрите со стороны на ситуацию, можно что-нибудь сделать, или поздно пить боржоми? Не могу сказать, что я его разлюбила, но его поведение раздражает все чаще и все больше. Не исключаю, что возможно частично моя реакция на его "внедомную" активность - это просто ревность к нему, свободному и успешному. Мне-то и близко развернуться не удается. Времени не хватает на социум и хобби. Муж мне говорит, что был бы счастлив, если бы я тоже была такой социальной и увлекающейся, а меня аж колотит от этой его фразы. Если и мама по вечерам и выходным будет работать или тусоваться, то с кем же дети расти будут? С нянями и бабушками? Не самый плохой вариант, конечно, но родители-то тогда на что? Должна же быть какая-то ответственность перед детьми помимо материальной. Теперь значит пошли разговоры про третьего ребенка. Но я вроде для себя решила, что пока не увижу признаков присутствия папы дома в семье, третьего рожать не буду. Одни дрязги опять будут. А с другой стороны, зачем себя саму лишать удовольствия родить еще масика потом? Себя получается и накажу ...
короче вправляйте мне мозги, кто чем может!!!!! хелп! 12.02.2008 20:23:25, самостоятельная

Не надо отказываться от чего-то(когда есть возможность), жертвуя собой ради детей, они всё равно этого не оценят, это будет им в упрёк, и хуже будет только Вам... ибо детям лучше быть с мамой, которая довольна жизнью, чем с мамой, которая раздражена и обижена (фактически получается, что на детей)
Я не говорю, что надо постоянно тусить (вы всё равно, как человек ответственный, этого не сможете:) но отказывать себе каждый раз не стОит.
и РАЗГОВАРИВАЙТЕ с мужем. "он не знает, он не понимает" объясните, расскажите!
ИМХО
По ссылке Эрик Берн "Игры в которые играют люди.." игра "Загнанная домохозяйка" Почитайте.
13.02.2008 00:34:16, aloeVera
Здравые мысли. Попробую наконец заняться собой. Может быть сделать это раньше мне мешало чувство вины перед детьми, что я им сама временим недостаточно уделяю. На загнанунню домохозяйку я конечно похожа мало, но на ответственного партработника, который весь в делах и в "надо", уже очень похожа.
13.02.2008 13:28:20, самостоятельная
Надо немножко пересмотреть своё отношение. Ситуация вообщем нормальная. Ничего плохого не происходит если не грузиться по каждой мелочи. Вообще мужики нормальные и не должны детьми интересоваться так-же,как мамы. Вот подрастут т.е. дорастут до общения с папой тогда и пообщаются. И то,что ему скучно пока с детьми долго- это естественно. Спокойнее ко всему относитесь надо и не пытайтесь переделать его тогда все будет ОК. Я вообще не очень поняла, как бы вам хотелось, что конкретно он должен делать кроме того, что не произносить вот это: "был бы счастлив, если бы я тоже была такой социальной и увлекающейся" А вы можете конкретно сказать чего вам нехватает? Вообще ситуация нормальная есть бабушки и няня. Думаю ваш муж просто вас не понимает он не может понять в чем у вас проблема. И еще проще относитесь к воспитанию, поиграл с детьми вечером ну и ладно покажите ему что вы довольны, ну подумаешь уснули поздно, пройдет время и вы поймете, что все это мелочи. К примеру наш папаша, который тоже детей редко видит и слабо вникает в процесс воспитания, своеобразно отнесся к просьбе сына погулять с ним в 10 вечера (это было вчера) Мы как раз только с гимнастики вернулись. Папа сказал пойдем и они ушли вернулись в час ночи у детя подбородок слегка поцарапан (разбит) , ну это не важно довольные они были оба и мне кажется это главное. Я за это время уложила мелкую и сама отдохнула и была уже полностью готова провести оставшуюся ночь с любимым. Не нужно придумывать себе проблемы, старайтесь смотреть на все легче.
12.02.2008 21:17:04, К.
Хороший вопрос, чего я хочу. Хочу чтобы у нас с папой были общие дела. И слабо себе представляю, куда при таких делах, которые устраивают папу, девать детей. Хочу, чтобы он знал и интересовался, чем его дети вообще по жизни занимаются. Хочу, чтобы брал их погулять по собственной инициативе, хоть бы и в полночь. Чтобы когда мы в отпуск едем с детьми, он не умирал от тоски, что к сожалению мы с ним не можем до двух ночи гулять под луной, а дети страшно галдят и не дают нам нормально пообщаться. Хочу, чтобы он был с нами побольше просто. Реально с нами, а не в соседней комнате за компьютером.
И я не понимаю, чего он не понимает? Что мне надо сделать, чтобы он понял? С утра сказать ему, что я сегодня после работы иду по делу в ресторан и няню отпускает и детей укладывает он? А в выходные я вообще еду наконец по своим делам, которых немало накопилось, а он детей выгуливает, придумывает культурную программу? Так он ответит мне, что он так рано вечером вернуться не сможет, так как у него уже месяц назад все было расписано, а в выходные у него уже срочное дело всей его жизни. Тоска.Легче почему-то смотреть не получается. Рада была бы, но не могу. Не справедливо все это. 12.02.2008 21:27:58, самостоятельная
И я не понимаю, чего он не понимает? Что мне надо сделать, чтобы он понял? С утра сказать ему, что я сегодня после работы иду по делу в ресторан и няню отпускает и детей укладывает он? А в выходные я вообще еду наконец по своим делам, которых немало накопилось, а он детей выгуливает, придумывает культурную программу? Так он ответит мне, что он так рано вечером вернуться не сможет, так как у него уже месяц назад все было расписано, а в выходные у него уже срочное дело всей его жизни. Тоска.Легче почему-то смотреть не получается. Рада была бы, но не могу. Не справедливо все это. 12.02.2008 21:27:58, самостоятельная
Детей с собой, при любых делах. Вы это себе плохо представляете только потому,что привыкли к тому что у вас есть бабушки и няня. А у нас нет никого и мы очень много ездием, правда не по гостиницам , а в походы. Так вот дети всегда с нами т.к. я не собиралась отказываться от этой веселой жизни. Первый поход у старшего был в месяц уехали на 20 дней, у мелкой в 2 недели (очень спешила успеть родить, что бы поход не пропустить:)) Походы под детей никогда не планируем, потому, что муж бы тогда умер от скуки и я наверное тоже. Я скорее в походе с мужем, но весьма автономно ну например: мужики по речке сплавляются, а я с детьми на пару-трое суток в горы. Потом стрелку забиваем. Конечно бывает, что он без нас едет -это тоже нормально и мы без него тоже можем я не вижу в этом проблем. Однажды было так: когда мелкому было 1год 5 мес (зимой) и у меня было 20 дн. времени стукнуло мне в голову свалить за полярный круг посмотреть сияние. Телефонов сотовых у нас небыло и мужу на работу я не дозвонилась, поделится идеей, но во мне все горело. Не долго думая я собрала ребенка и свалила на север оставив записку. Т.к. я еще не знала куда мчать конкретного адресса не оставила, забрала только всю наличку имеющуюся в доме. По приезду у нас было полно историй которые слушал муж и еще мы привезли ему настоящее мясо лося, зайцев, которых ловили и фотки. Если вы будете ждать пока муж сам проявит инициативу погулять с детьми, то можете и не дождаться :) лучше подсовавайте ему их при каждом удобном случае и показывайте, что вы довольны, даже тогда, когда придя с работы и разбудив детей он поиграет с ними 10 мин. т.к. это очень важно если вы не будете ограничивать его инициатиыу по мелочам он привыкнет это делать, а чем старше дети тем они будут ему интереснее. Хочу что бы у вас все получилось :)
12.02.2008 22:00:49, К.

13.02.2008 00:41:10, VUP

Дружите с парами у кого дети вашего возраста, совместные поездки с тами друзьями отличный отдых дети играю, родители отдыхаю 12.02.2008 21:02:05, Liporella
Еесли бы :-( Сскидку на возраст детей и режим дня он не готов делать, на лыжах надо мчаться, чтобы куртка мокрая была, а тащиться и объяснять рыдающей дочке вообще зачем лыжи нужны он долго не будет. Да и вообще увлечения его обычно с маленькими детьми, которым еще спать в тихий час требуется, мало сообразуются. А в компьютере еще сколько всего занимательного. Упрется туда, письма пишет, что-то читает. Где уж тут сравниться какому-то Крокодиле Гене или там Спящей красавице.
Не, так не получится. 12.02.2008 21:11:28, самостоятельная
Не, так не получится. 12.02.2008 21:11:28, самостоятельная

Когда моей было 3 мес у мужа был простой в работе, и дома он сидел 2 мес, то есть кормления, памперсы...... и все прелисти дня сурка он ощутил на себе, и потом проблем особых не было он понял, как мне бывает тяжело, так как сам все это проходил 12.02.2008 21:25:18, Liporella

12.02.2008 21:59:27, ленУля
Да я бы с радостью, но его нет! :-) Физически его нет! Смотрите ответ К.
12.02.2008 21:30:35, самостоятельная

13.02.2008 00:28:26, Nasta
Ну кто же знал? :-) Я пытаюсь ситуацию поправить, а не развалить семью, чтобы начинать с чистого листка. Это не лучший выход в данной ситуации.
13.02.2008 13:31:33, самостоятельная

ПыСы. я не за развал семьи))
13.02.2008 14:19:50, natmet (две наташки)
+1 именно об этом и подумала:( уже и совместный досуг не нужен, а дети как орудие воспитания (наказания?) мужа
13.02.2008 16:47:03, Frau2

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.