Вот лечим мы гайморит, но все равно нормального дыхания нет, подозревают, что это аденойды у нас большие, нужно снимок делать.
Но мы делали снимок в серидине октября при гайморите, когда можно следующий делать?
И собственно как делают снимок аденойд, так же как при гайморите (меня интересует положение головы), по старому снимку можно посмотреть ну хоть примерно аденойды или это 2 разные оперы?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне при фронтите в прошлом году сделали 6 снимков за полтора месяца. Дочке я, правда, при подозрении на гайморит снимок вообще делать не дала. 12.02.2008 16:59:28, rotkappe
Может, лучше эндоскопию сразу? В принципе, гаймориты - это может быть следствием воспаленных аденоидов. Я понимаю, что уже, наверное, кучу денег потратили на этих врачей:(. Но ведь если аденоиды сейчас воспалены, то снимок может быть неинформативным..
12.02.2008 12:22:25, Мама двух
ППКС, на фига снимок при аденоидах делать? К ЛОРу-эндоскописту. Мы в Филатовке были.
13.02.2008 09:43:13, Night&Day

А Вы хотите в пол-ке делать районной? Делают 2 проэкции обязательно. Аденоиды сейчас, конечно, увеличены, и расположение их важно увидеть.
А Вы в дет. коллектив ходили когда антибиотики принимали? А сейчас ходите? 12.02.2008 10:41:09, Думаю над ником
нет, в крайнем случаи от подъезда до машины, но у нас и необходимости не было, но если темпер нет, то погулять немного можно, но без беготни
12.02.2008 11:00:24, Liporella
Лор нас смотрела и не один врач, слизь текла, про аденойды у всех есть подозрения.
Из Семашко Лор сказала, что бы я настраивалась на удоления, так как все признаки у нас есть, но естественно сказала, что нужно еще снимок смотреть, но по ее опыту нам удоления не избежать. Голова, вроде ,прошла, в сад прошли, нос моем, но от туда уже ничего не вымывается, а нос забит, вот в пятницу поедем на контрольную кукушку, в последний раз гноя не было и слизь была белая прозрачная 12.02.2008 10:57:44, Liporella
Храпит, болеет часто, в этом году, по-лучше, но зато 2-й гайморит, а в прошлом вообще ужас был.
От отека антигистамин начинать давать? Или капли есть противоаллергические в нос? 12.02.2008 11:38:40, Liporella
А Вы в дет. коллектив ходили когда антибиотики принимали? А сейчас ходите? 12.02.2008 10:41:09, Думаю над ником

А сейчас ходите? Сейчас голова уже не болит?
А кроме головной боли что было? По глотке слизь стекала? Жуткого вида?
Я просто к чему - аденодит вам исключить не мешало бы. ЛОР-то смотрел вас? 12.02.2008 10:52:21, Думаю над ником
А кроме головной боли что было? По глотке слизь стекала? Жуткого вида?
Я просто к чему - аденодит вам исключить не мешало бы. ЛОР-то смотрел вас? 12.02.2008 10:52:21, Думаю над ником

Из Семашко Лор сказала, что бы я настраивалась на удоления, так как все признаки у нас есть, но естественно сказала, что нужно еще снимок смотреть, но по ее опыту нам удоления не избежать. Голова, вроде ,прошла, в сад прошли, нос моем, но от туда уже ничего не вымывается, а нос забит, вот в пятницу поедем на контрольную кукушку, в последний раз гноя не было и слизь была белая прозрачная 12.02.2008 10:57:44, Liporella
Забит и не вымывается - возможно отек в носу. Его не отмоешь(((((((((
У меня вот сомнения тоже есть - сегодня 7 день антибиотика внутрь а слизь течет желтая(((((( по глотке. правда нос дышит. 12.02.2008 11:01:32, Думаю над ником
У меня вот сомнения тоже есть - сегодня 7 день антибиотика внутрь а слизь течет желтая(((((( по глотке. правда нос дышит. 12.02.2008 11:01:32, Думаю над ником
А ночью как спит - храпит? И кроме нарушения носового дыхания что еще за удаление?
12.02.2008 11:03:59, Думаю над ником

От отека антигистамин начинать давать? Или капли есть противоаллергические в нос? 12.02.2008 11:38:40, Liporella
Храпит - 100% аденоидит. Слизь там "булькает". Лимфомиазот - хорошая вещь! И снимок и к ЛОРУ. Про эндоскоп - не скажу, сама послушаю про него.
12.02.2008 15:32:03, Думаю над ником
По старому нельзя т.к. нужна другая проекция (гайморит смотрят на фронтальной) Следующий можно делать и чем быстрее тем лучше.
12.02.2008 10:24:55, К.
Делали один, но проблема еще в том, что нам нужно ехать на обследование мочевого пузыря, после пройденного лечения и там тоже нужно делать снимок 2 шт.
А томмографию где делают и это лучше снимка с точки зрения информации или нет? 12.02.2008 11:41:08, Liporella
Если вы волнуетесь за нагрузки от излучения, то можете не волноваться т.к. в прошлый раз вам делали один снимок (как я понимаю) ,пока ребенок не заболел повторно т.е. на относительно спокойное состояние, потому что ,как вам правильно сказали, при остром воспалении снимок будет не показателен, а если аденоиды были причиной гайморита, то повтор очень возможен.
12.02.2008 11:10:06, К.

А томмографию где делают и это лучше снимка с точки зрения информации или нет? 12.02.2008 11:41:08, Liporella
В таком случае, лучше эндоскопическое обследование на предмет аденоидов провести.
12.02.2008 11:58:46, К.
Думаю, можно и по старому посмотреть. Делать повторный можно, если не ошибаюсь, через два месяца. Но кроме рентгена наш лор предлагал еще томмографию, а здесь кто-то писал про эндоскопическое исследование и пальпацию аденоидов. При рентгене обязательно удостоверьтесь, что это детский флюорограф, там другая мощность излучения.
12.02.2008 10:10:24, Frau2
Если ребенок спокойный и усидит минут 10 на одном месте с микрокамерой в носу, тогда вам лучше сделать эндоскопию(примерно около 1000руб), а рентген пока не даст достоверной информации о степени аденоидов(его делают в спокойном состоянии аденоидов,т.е не должно быть ни насморка ни отека)может показать посто большую степень, чем есть на самом деле.Мы еще пили при аденоидитах Синупрет, а потом Тонзилгон 1 мес.
13.02.2008 14:50:46, lu4ka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.