Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завтраки в саду. Пока что...
Пока мой разговор привел к тому, что мне предложили моему ребенку виесто Нестле давать тарелку ясельной каши. Ну, хорошо. Кто знает, куда можно бы бумагу накатать, что родители против нового меню с Нестле, чудо -йогуртами, пельменями и рыбными палочками? Чтобы всей группе не давали...А лучше всему саду...Или городу...
11.02.2008 23:57:14, Merlin и малыш(3)
53 комментария
заодно проверьте качество остальной продукции, которую дают детям. кто знает, какие овощи и фрукты им дают. Может быть все они такого качества, что и свиньям есть нельзя, а не то чтобы детям. Там ведь химии немало бывает, ну и генные технологии тоже. А вы уверены, что детям в саду дают исключительно свежее мясо, а не то, которое лет 5 в морозилке пролежало? А еще в наше время в садах на завтрак иногда давали вареные яйца. Я в саду яйцом траванулась так, что теперь вареные яйца всю жизнь есть не буду. А еще были случаи отравления детей недокипяченым молоком. Ну и кто знает, из какой крупы им эти каши варят. Может быть в ней уже червячки ползали?
12.02.2008 22:56:11, hipp
Может в правительство Москвы? Они сами потом переправляют куда надо и следят за исполнением. У них прямо с сайта можно пожаловаться. Я один раз испытала на себе хамство водителя троллейбуса.Фразы типа "поторапливайтесь, мамаша", " что не можете ребёнка на руках затащить?" плюс двери закрывались раньше,чем я с ребёнком выходила. На моих глазах зажали другого малыша у зоопарка...кошмар! Я им такую бочку накатала на сайт! Сами нашли троллейбусный парк, и кого надо. Звонили, писАли, расспрашивали. Человек 5 участвовало в разборках. Извинились и провели работу.Теперь меня водители троллейбусов чуть ли не в лицо все знают, потому что на этом отрезке и в это время только я одна с ребёнком езжу. Повышенное внимание чувствуется, а то совсем зарвались. Нельзя спускать безобразия на тормозах. Дома мамочки пусть хоть ГМ шоколадом день и ночь кормят и поят, но в детский учреждениях - увольте!
12.02.2008 19:41:34, Базик

ну и в вышестоящие орг ДОУ - дирекцию района
Такая еда формирует неправильные вкусовые пристрастия. Это проплаченая реклама, имхо. В школах же запретили продавать чипсы и сухарики, газировки и шоколадки. 12.02.2008 15:37:19, гуково

12.02.2008 14:16:15, Мать семейства
Какому Президенту - новому или старому?
12.02.2008 14:23:11, Лукьяна

12.02.2008 15:06:02, Мать семейства
мое имхо - ваша борьба - борьба с ветряными мельницами. вы не измените эту систему, а многих родителей просто не убедите в том, что Нестле хуже ясельной каши. гораздо проще кормить своего ребенка дома тем завтраком, который нормален по вашему мнению, чем бегать и собирать подписи, да еще огрести по полной, когда перестанут детей кормить рыбными палочками и пельменями на завтрак.
мои знакомые мамы, которым что-то не нравилось в садиковском меню, или аллергия у ребенка, просто оговаривали с воспитателями, что детям это давать не будут. приносили вместо запрещенных продуктов что-то другое, подходящее.
я сама варю кашу каждое утро и вся семья завтракает дома. сын хоть и не в восторге от нее, но уже приучен и с бОльшей охотой ест дома, чем в саду. всех это устраивает. 12.02.2008 13:52:38, Беладонна
мои знакомые мамы, которым что-то не нравилось в садиковском меню, или аллергия у ребенка, просто оговаривали с воспитателями, что детям это давать не будут. приносили вместо запрещенных продуктов что-то другое, подходящее.
я сама варю кашу каждое утро и вся семья завтракает дома. сын хоть и не в восторге от нее, но уже приучен и с бОльшей охотой ест дома, чем в саду. всех это устраивает. 12.02.2008 13:52:38, Беладонна

12.02.2008 13:48:35, Мусулунга
С другой стороны, "ясельная каша" - не ползенее шариков, те же бесполезные углеводы+сахар. Ведь полезная каша - это когда из цельного зерна, например цельная гречка, рис, чечевица - причем недоваренные и без молока-сахара. А каша-размазня на молоке да с сахарком - это просто сытно, но неполезно. А манка - так вообще говорят вредная, ее детям вообще читала давать нельзя. Так что неясно что вы выгадали поменяв шило=шарики на мыло=неправильную кашу.
12.02.2008 13:30:51, Лукьяна
Каша-размазня во многих гастро- диетах. Лучшее средство после различных жк растройств. Любые зерновые и крупы - длинные углеводы, необходимый элемент питания человека. Полезная это вещь.
12.02.2008 18:30:03, Лулик
Только мамской демонстрацией решишь :) Это же "народ против бизнеса" получается :)
12.02.2008 13:10:09, Лукьяна
Кто говорит, что бесплатно - завтраки Нестле все же дороже гречневой каши! Это очень приличные деньги бюджетные на кокосовые гематогены концерна Королевский, шарики шоколадные, растворимое какао (а не просто порошок, чтобы варить), замешаны деньги, тут же все понятно. Ладно взрослые ведутся и смирились, но дети-то... Очень фигуры американские меня впечатляют! Они наелись уже "вкусноты".
12.02.2008 10:52:23, E_VIKT
Кстати, с какао искренне не понимаю - его же просто варить, на весь сад сразу... А растворять как? Чтобы промешалось? В чем радость, непонятно. Хотя в принципе мне все равно, Улька и дома несквик пьет иногда.
12.02.2008 12:17:27, ленУля
не знаю :) И мы его в детстве пили... не вместо воды, конечно, а иногда...
13.02.2008 20:19:19, ленУля

12.02.2008 12:17:27, ленУля
Это большой рынок сбыта для производителей. В саду (как оказалось) очень много напитков вредных, компотов практически нет. Какао, кофе - растворимые, кисель на "Золотом шаре", витаминизированные напитки искусственные. Это я меню изучила. Получается не иногда, а несколько раз в день!
14.02.2008 01:59:39, E_VIKT

13.02.2008 20:19:19, ленУля
Подпишусь под бумагой, я пока в саду заявила это. В саду сегодня сказали, что это пока эксперимент, отмечают они что дети едят, что нет, потом уже будет на постоянной основе, по итогам. Сегодня меню смотрела, пельмени и палки один раз в 20 дней, все же. Завтраком можно дома, он практически всегда суррогатный, обратите внимание на напитки! Кисели из Золотого шара, в меню на стенке - "кисель", много "витаминных напитков", какао и кофе - быстрораств. и витаминизированные.
12.02.2008 10:34:20, E_VIKT
Я вчера специально посмотрела меню. На завтрак давали колечки с молоком, в обед был рыбный суп и котлеты, на полдник - омлет. По-моему, вполне нормально и пристойно.
12.02.2008 10:38:42, Яснотка
В топике ниже привела меню вчерашнего дня (6 (или 7)-й день меню 20-ти дневного) - Колечки, раств. какао; суп рыбный из консервов, пельмени; Растишка, все сдобрено киселем из Золотого шара, на стене в меню для родителей очень многое опускается. У Вас вожможно отсчет с другого дня и такой день тоже будет, надо сказать такое не каждый день.
12.02.2008 10:48:36, E_VIKT
Рыбный суп у нас тоже из консервов. но мой его не ест, он вообще рыбу не любит, поэтому о судьбе рыбных палок в его тарелке я знаю заранее. Кисель вот тоже не пьет :)
Пельмени нашим еще ни разу не давали. Ребенка спрашивала :)
А чем плохо, что какао растворимый? Какой нужен-то? Порошковый что ли? Я даже дома всегда растворимый делаю (вернее, дети сами себе его готовят) 12.02.2008 10:56:56, Яснотка
Пельмени нашим еще ни разу не давали. Ребенка спрашивала :)
А чем плохо, что какао растворимый? Какой нужен-то? Порошковый что ли? Я даже дома всегда растворимый делаю (вернее, дети сами себе его готовят) 12.02.2008 10:56:56, Яснотка
Вопрос в том, что в некоторые дни есть получается нечего, многие дети этого действительно не едят. Пельмени будут, добавлены с февраля.
12.02.2008 11:08:03, E_VIKT

12.02.2008 09:56:55, rushka
У меня сноха или невестка(не знаю как правильно, вобщем жена моего брата) оооооочень неопрятная женщина. Ну прям совсем. Так вот она работала на фирме и крутила пельмени. Девочки с тех пор я стараюсь магазинные полуфабрикаты обходить стороной. Мне противно, честно.
12.02.2008 09:51:28, Скроюсь
А мне кажется, что ваша проблема успешна решена т.к вашему ребенку будут давать кашу. Разве не так? Думаю, что в родителях вы не найдете достаточной поддержке т.к. многие очень даже за шарики Нестле.
12.02.2008 09:41:28, К.

+1 Пару раз в неделю вполне можно и хлопья. В конце концов в саду их не так уж и часто дают!
12.02.2008 16:16:27, ЭнниМ

Мамочка, а ты можешь узнавать заранее в саду те дни, когда на завтрак не каша? Мы можем в эти дни раньше вставать и кушать кашку дома?
чё-то грустно так мне стало... :( хотя если б она ела их 1-2 раза в неделю бы не парилась даже.
А грустно, потому что в саду крайний срок нам надо быть уже переодетыми в 8.15 в группе(тех, кто позже приходят-не пускают) А в дочку еду утром реально впихнуть только в 8.30-9.00- раньше никак, даже на конфеты с соком отвращение ранним утром. Что делать ума не приложу.
13.02.2008 00:48:00, Мама Светик

одна печально известная мама в Чикаго считала нормой обильно кормить свого ребенка фастфудом. Девочка в 7 лет весила более 200 килограмм! мама ничего плохого в этом не видела. Это я к тому что не стоит делать общие выводы из собственных ощущений 12.02.2008 15:06:16, гуково

12.02.2008 10:08:52, ленУля

12.02.2008 12:11:23, ленУля
вот вот, и мой сын тоже пришел из сада и сказал, что ему понравились рыбные палочки, раньше воспитатели жаловались. что он ест последний. а теперь в первых рядах:-))
12.02.2008 21:42:05, Tanya80 and Max
Очень жаль, что Вы совсем не задумываетесь о том, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной:(
12.02.2008 09:44:43, Зонтичек

А я сама ни разу пельмени не делала :) Покупаю только магазинные, правда, строго определенной марки.
12.02.2008 10:36:20, Яснотка

12.02.2008 12:12:10, ленУля

12.02.2008 12:47:12, Мама Светик

12.02.2008 00:41:57, aloeVera

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.