Помогите разобраться, сама не могу определиться как себя вести.
Имеем ребенка 2г.9мес., ходит в сад, в саду говорят ест сам. До декабря, пока не заболел надолго, он и дома сметал все подряд.
В декабре заболел, две недели с ним сидела бабушка и видимо кормила его сама. Вот он и разленился. Борьба идет до сих пор.
Месяц (с середины декарбя и все праздники) почти ничего не ел, т.к. мы его сами не кормим, перекусов тоже мало. Потом пошел в сад, вроде ничего, но дома за столом только и слышно "Мам покорми меня", есть хочет, но только не сам.
Сегодня последняя капля - говорю, раз не умеешь сам кушать, значит ты ещё совсем маленький, я тебя покормлю и ... одену памперс, положу в кроватку, дам погремушку, будешь так целый день. Немного поревел, обещал на обед есть сам. Чем дело закончилось не знаю, я на работе.
Хотела совета спросить, а может так строго не надо, может кормить его самой, вот только как с садом быть.
Когда он был в старой группе их докармливали, но после болезни туда пришел, нянечка ему сказала, что не будет докармливать, вроде ел сам. Как в новой группе не знаю, по мне так уже сам должен есть, и главное умеет если захочет.
Что делать, совсем я растерялась ...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моей 3, половину трапезы сама ест, потом докармливаю сама. Иногда всё ей скармливаю сама, типа супа, ибо оч много пока проливается. :)))
10.02.2008 17:57:01, Лабрадудель™
10.02.2008 17:57:01, Лабрадудель™
Кормить, конечно!
10.02.2008 16:23:07, Лукьяна

Я бы лучше пообсуждала с ним побольше, потрепалась, поиграла в футбол, пошлялась по лесу за грибами. и там бы уже придумывала сказки, ситуации, игры. А вот это вот "докорми меня"... да нафиг, нафиг. Не хочешь -не ешь, гуляй играй без сладкого. 10.02.2008 15:41:39, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)

10.02.2008 06:47:43, strelkA

09.02.2008 20:51:22, aloeVera

09.02.2008 20:14:48, ленУля

Я свою почти пятилетнюю не просто докармливаю - кормлю. Это совершенно неправильно, знаю. Но у меня нервы не выдерживают, она ест ОЧЕНЬ долго. Если можете проявить силу воли - проявите. Просто лично у меня не выходит :-)
09.02.2008 18:26:50, Florence
Ха, у меня младший ест сам, а старшего до сих пор кормлю. Меня саму стыдно сказать до каких лет мама кормила.
09.02.2008 23:51:46, Мама мальчишек

09.02.2008 18:02:56, Yashericca
:))) Да почему же слишком? Это все равно, что лишний раз взять на ручки или посидеть рядом пока не уснет :)
Мне вот все больше и больше кажется, что чем старше мои дети, тем менее значимыми кажутся такие проблемы :)
Скоро родится третья, уверена, что даже заморачиватьсятакой ерундой не буду. Ну не бывает взрослых людей, которые едят с ложки :) И избаловать внманием такого рода ребенка просто невозможно. А вот дать ему понять, что его любят и что он небезразличен - вполне.
Я сейчас очень жалею, что слишком рано из своего старшего сына сделала "взрослого" У моих примерно такая же разница, как и у ваших - 2.5 года. Он и сейчас, в 8 лет еще ребенок совсем, что уж тут говорить о 3-х летке :) 09.02.2008 18:33:40, Яснотка
Мне вот все больше и больше кажется, что чем старше мои дети, тем менее значимыми кажутся такие проблемы :)
Скоро родится третья, уверена, что даже заморачиватьсятакой ерундой не буду. Ну не бывает взрослых людей, которые едят с ложки :) И избаловать внманием такого рода ребенка просто невозможно. А вот дать ему понять, что его любят и что он небезразличен - вполне.
Я сейчас очень жалею, что слишком рано из своего старшего сына сделала "взрослого" У моих примерно такая же разница, как и у ваших - 2.5 года. Он и сейчас, в 8 лет еще ребенок совсем, что уж тут говорить о 3-х летке :) 09.02.2008 18:33:40, Яснотка

09.02.2008 20:33:53, Yashericca
Нет не значит :) Просто такая борьба (если она имеет место быть) не имеет смысла. Если сам не хочет, чтобы его кормили - это одно, а если хочет и его к этому приучают насильственными методами - другое.
Покормить совсем несложно. И это еще большой философский вопрос - что лучше - покормить, когда ребенку это нужно, или поиграть :)) 09.02.2008 21:07:36, Яснотка
Покормить совсем несложно. И это еще большой философский вопрос - что лучше - покормить, когда ребенку это нужно, или поиграть :)) 09.02.2008 21:07:36, Яснотка

Что делать-то? Прийти домой и кормить, забыв про свои обещания? 09.02.2008 17:36:26, Ленивец
Конечно :)) А что тут такого? Я честно говоря, вообще проблемы тут не вижу :) У меня 6-ти летний сидит за столом иногда по минут 40, приходится разогревать по 100 раз :) Так и хочется ему помочь :) Но он не разрешит :))
В 2.9 ИМХО, можно кормить без угрызений совести. Все равно рано или поздно будет сам есть :)
А может, он просто хочет быть к вам поближе? Вы ведь на работе - вот внимание и привлекает. Дайте ему такую возможность. Ничего плохого тут нет :) 09.02.2008 18:01:13, Яснотка
В 2.9 ИМХО, можно кормить без угрызений совести. Все равно рано или поздно будет сам есть :)
А может, он просто хочет быть к вам поближе? Вы ведь на работе - вот внимание и привлекает. Дайте ему такую возможность. Ничего плохого тут нет :) 09.02.2008 18:01:13, Яснотка

+1.
у нас так же. В саду ест сам, дома постоянно: "мама, у меня ручка устала, покорми". Докармливаю конечно-) 09.02.2008 17:43:22, Хулиганка
у нас так же. В саду ест сам, дома постоянно: "мама, у меня ручка устала, покорми". Докармливаю конечно-) 09.02.2008 17:43:22, Хулиганка

Моему 5,5 , иногда докармливаю, чем старше, тем реже. И что-то мне не стыдно совсем))
Мозги мне вправила одна бабушка, с которой мы отдыхали в подмосковье. Смотрела она смотрела, как я своего, тогда 4-х летнего кормлю. Мне казалось, что с неодобрением смотрит,напрягалась, а она и говорит: -а я своего внука до школы подкармливала...
А в саду они все равно едят самостоятельно, дома пусть покривляются,ладно)) 09.02.2008 17:13:30, земляника
Мозги мне вправила одна бабушка, с которой мы отдыхали в подмосковье. Смотрела она смотрела, как я своего, тогда 4-х летнего кормлю. Мне казалось, что с неодобрением смотрит,напрягалась, а она и говорит: -а я своего внука до школы подкармливала...
А в саду они все равно едят самостоятельно, дома пусть покривляются,ладно)) 09.02.2008 17:13:30, земляника

Я бы дома кормила и не акцентировала на этом внимание. Потом, через какое-то время просила бы его самого закончить еду, т.к. у меня важное дело появилось, нужно срочно сделать. И чтобы он мне помог тем, что сам все доест.
Он скорее всего просто упрямится и хочет настоять на своем. Поэтом нужно усыпить его бдительность и обмануть :)))
А в саду, я думаю он ест без проблем :) 09.02.2008 16:32:14, Яснотка
и ещё, не знаю как на попятную то теперь идти, обещала же, что если буду кормить, то обращаться буду как с младенцем ...
09.02.2008 16:36:34, Ленивец
на попятную идти легко: просто по–человечески обьясняете ребёнку, что вы его всё равно уважаете и что верите, что он большой, взрослый, умный, самостоятельный. обьясняете, что не хотите с ним обращаться как с малышом и надеетесь, что он вас поймёт и когда созреет сам возьмёт ложку в руку. а пока вы ему будете помогать, раз уж ему хочется. если вас это напрягает, то в процессе отлучайтесь типа по делам "ой, одну минуточку. на сьешь пару ложек сам. я сейчас вернусь и снова буду тебе помогать, мне в туалет надо сбегать/позвонить папе/помешать обед."
10.02.2008 07:30:07, KengaLU
спасибо, уже склоняюсь к этому, т.к. надоело. Но думаю он доедать сам не будет :(, если в начале он еще голодный и говорит, что кушать будет, но надо его покормить, то в конце ... не знаю, не знаю
Я же его хвалю, когда он сам ест (бывает такое), какой умница, как меня это радует и т.п.
Эх ... 09.02.2008 16:35:30, Ленивец
Он скорее всего просто упрямится и хочет настоять на своем. Поэтом нужно усыпить его бдительность и обмануть :)))
А в саду, я думаю он ест без проблем :) 09.02.2008 16:32:14, Яснотка

Я же его хвалю, когда он сам ест (бывает такое), какой умница, как меня это радует и т.п.
Эх ... 09.02.2008 16:35:30, Ленивец
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.