Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

100 раз про ветрянку

Все книжки медицинские читала, у старшей ветрянка была. Напишите ваш лично опыт, как появились пятна, как они в первый момент выглядели, какая была динамика. Висим между ветрянкой и не ветрянкой, ничего понять не могу :(
07.02.2008 18:00:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
о! мы в процессе! Позавчера ночью небольшая темпа,вчера к вечеру - прыщи,хорошие такие, не маленькие. Сегодня уже с пузырьками. Врач сказала - "классическая ветрянка. Если высыпаний будет мало, может подняться темпа, если высыпаний много - темпы не будет. Лучше мазать зеленкой - лучше подсушивает. С 5-го дня купать под душем, не тереть. Карантин 10 дней." Ребенок чувствует себя прекрасно, даже не ешется. Зеленый и довольный :-) 07.02.2008 23:48:15, Таха
rushka
прыщик маленькие сначала были. и никаких пузырьков, они только потом. я обратила внимание только на скорость - за время дневного сна их стало раза в два больше чем до него было. так и поняла, что это оно :))
07.02.2008 23:27:23, rushka
Топочка Веталя
сначала была температура больтше 38ми и один прыщ водяной за ухом, место незаметное. Дня два новых прыщей не было. Потом обсыпало постепенно. Заболела в аккурат 31го декабря))) Температура была трижды за два дня. Потом просто девченка чесалась. 07.02.2008 21:58:20, Топочка Веталя
Кругом враги
и у нас 2 заболели, сидим ждем.Медсестра сказала, что вероятность заболеть 100%. вопрос только когда:) 07.02.2008 21:19:47, Кругом враги
Березка
ой, у нас в саду тоже 2 мальчика болеют, так что ждемс... 07.02.2008 20:50:37, Березка
Мы ничего не подозревая пошли к врачу, при осмотре увидела на пузе большой прыщ, как -то даже и не подумали, что это ветрянка. Врач смазала йодом. Утром следующего дня уже появились на голове , на спине, на лице в последнюю очередь проявились. Все без температуры. Положенный карантин не отсидели, потому как опыт уже был и смазывали не зеленкой , а марганцовкой. Все быстро высыхает. Мы даже купались во время ветрянки. 07.02.2008 20:04:03, Динь-Динь
Мусулунга
И мы купались всю ветрянку.

07.02.2008 21:17:21, Мусулунга
Мусулунга
Не знаю, помнишь ты нашу историю или нет:) На всякий случай повторю. Утром у Ксю на подбородке появился прыщ (как комариный укус). Я решила, что это после пережора конфетами, и спокойно отправила ее в сад. Вечером такие же прыщи появились на животе и на груди (по одной штуке). Конфеты я убрала подальше. Утром второго дня особо ничего не изменилось - пошли в сад. Вечером на животе обнаружили расчесанный прыщ и еще парочку мелких рядом. На ветряночные ну вообще были непохожи. Утром третьего дня - все без изменений - пошли в сад. А вот вечером третьего дня прыщей оказалось штук 15-20 по спине, животу и голове. Вот тут-то только я и заподозрила ветрянку. Вызвали врача. которая мой диагноз подтвердила. Но на этом наши высыпания и закончились)

07.02.2008 19:14:56, Мусулунга
Березка
так, у Илюхи тоже какой-то подозрительный прыщик на щеке, на ветрянку не похож, но в свете сказанного тобой... 07.02.2008 20:53:23, Березка
я задолбалась ужо :) 2,5 суток темп 39 и выше без симптомов практически. поставили нам грипп. вчера темпа резко спала, на животе на спине появилось несколько точек как раз типа комариных укусов мелких. У лизы тоже были не сразу ветряночного вида прыщики. потому стала я ждать развития событий. а его нету. уже больше суток прошло, развития никакого нет, по-моему, часть "укусов" пропала. больничный у меня до понедельника, вызывать врача смысла не вижу - че показывать-то? короче жду дальше. Хочу ветрянки в общем-то. В саду ветрянка. 07.02.2008 19:22:52, Юля Пли
у нас так розеола протекала. три дня темпа 39 и больше ничего. потом резко темпа пропадает и появляется сыпь. больше похоже она была на краснуху)))) но вызванный врач поставила диагноз - розеола 07.02.2008 20:37:43, ЛАЙМиК
не похожа наша сыпь ни на что :) и вообще она прошла практически :) 08.02.2008 11:53:43, Юля Пли
Мусулунга
У Ксю темпы вообще не было. А корочки-то появляются на месте исчезающих прыщиков или нет?

07.02.2008 20:23:48, Мусулунга
не, другие совсем явно прыщики :) 08.02.2008 11:57:41, Юля Пли
На трехдневную лихорадку не похоже? 07.02.2008 19:44:35, маугленок
не знаю :) вроде похоже. 08.02.2008 11:59:58, Юля Пли
Первые высыпания появились на голове. Заметила утром, когда в садик собирала. Еще подумала - раздражение какое-то, не вши ли. Пришли после садика в бассейн, раздела и ахнула...
У младшего первые высыпания появились на личике, у меня появились в полости рта и чуь ли не сутки были только там. Поначалу сыпь имела вид пузырьков.
У старшего темпа появилась через сутки после сыпи, у нас с младшим - раньше сыпи.
07.02.2008 19:02:42, маугленок
На спине появился один прыщик, я и не думала на ветрянку, поскольку в лицее ветрянки не было в то время. Остальные прыщики появились только через три дня. 07.02.2008 18:54:46, КатюхА (6)
Yashericca
появился маленький прыщичек на шее утром, отвела в садик, через час позвонили сказали забирать - был уже весь в прыщах :( Но у нас тогда карантин по ветрянке был.

07.02.2008 18:26:28, Yashericca
Стамеска
один пузырь появился,как после ожога,через 2 дня ещё, и пошло... 07.02.2008 18:14:05, Стамеска

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!