Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Питание в детском саду!

Мамочки, почитайте темку в соседней конфе, особенно если Ваше чадо посещает садик.
04.02.2008 11:57:36,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нас только бодро порадовали!!! Я поняла можно бороться? Можно не допускать эти все пельмени и пр. гадость? Узнаю пойду, приняла, как данность, думаю с собой давать еду, с обедом сложнее... Еда и так не отличалась, стало хуже, рыбные палки никто не ел, дочка сказала, противно пахли. Денег дали кому надо производители этой лабуды... 07.02.2008 14:55:59, E_VIKT
Мама Светик
я вот не против пельменей вовсе, я бы например крабовые палочки ввела :) вместо рыбных- просто есть. А-то ж и вовсе нечего выбрать ребёнку-то. :(
Когда дают рыбку у нас в саду- то рыба всегда сама по себе ужас и жуть, противная страшно. Как-то забирала дочку к зубному, пришла пораньше попросила накормить её обедом, смотрю-ковыряется...подошла я и попробовала ленивые голубцы из её тарелки и сказала- не ешь.(я б сама есть не стала, хотя в приницпе всеядна и не притязательная в еде)
Но дочка не голодает вроде там, сказала мне на днях, что из каждого приёма пищи она может себе что-то выбрать и поесть- и то хорошо. Единственный выход из всего этого- пойти в садик работать поваром и хоть контролировать и фильтровать и чередовать вредность, составляя меню на каждый день, чтоб разные дети с разными вкусами себе выбрать могли хоть что-то.
07.02.2008 15:17:03, Мама Светик
Я так и делаю с поваром, теперь опять новости. Просто это не "пельмени", я не против, но это продукты промышленного производства с добавками, взрослым вредно, детям не рекомендовано, но деньги сейчас всё решают. 10.02.2008 12:38:56, E_VIKT
картошку детям в саду из пакета заваривают, дают сосиски и винегрет с селедкой, а недавно Савелий мне сказал, давали пельмени- я их не ел, потому что они плохо пахнут- воттак! 05.02.2008 03:14:05, изюминка
Фру Снорк
Нас заведующая предупреждала на нг празднике об этом. Пока вроде все по-старому, но родители уже протестное письмо заготовили. Так что как только, так сразу 04.02.2008 17:14:33, Фру Снорк
А как еще от недостатка йода спасать детей? На приличные морепродукты ведь родители доплачивать не будут...И БАДы нельзя давать. 04.02.2008 16:44:01, Лукьяна
rushka
ага, давайте будем в масле жарить рыбные палочки. самое спасение
04.02.2008 17:26:23, rushka
Нас таким пока не кормили :) Может потому что ясли ? (2.10) 04.02.2008 16:37:21, К.
Любочка
нам пельмени точно давали, сынуля говорил. 04.02.2008 14:22:29, Любочка
Рыжуха
Золотой шар, кошмар. У нас в группе все дети чешутся, в поликлинике авторитетно заявляют что это полезно. Единственный выход попросить воспитателей и няню что бы не давали это ребенку ( подкрепив просьбу страшным рассказом об обострении аллергии и различными диагнозами, а то забудут), с едой ничего поделать нельза - общая тенденция . Можно протестовать, писать заявления, и т.д. , и готовить своему ребенку домашнюю пищю складывать в термос и отправлять с этим в д/с . 04.02.2008 14:01:05, Рыжуха
ленУля
Боюсь, в саду не будут кормить ребенка из термоса :) Это явно не по сан. нормам.
04.02.2008 16:16:40, ленУля
Liporella
у нас спрашивали давать его вашему ребенку или нет и брали письменое согласие или отказ 04.02.2008 14:54:30, Liporella
Стамеска
про напиток у сына в саду он точно есть- он не пьёт)) а про палочки итд не слышала, спрашиваю что было сёдня на обед, полдник у воспитателей. суп, макароны, ленивые голубцы,компот, но мы то боллем сейчас , может с 1 февр что новое и ввели) 04.02.2008 14:00:02, Стамеска
Businka
А сосиски в старом меню вас не смущают? Я думаю, что пельмени будут вполне съедобные, да и лучше рыбные палочки замороженые, чем котлеты из непонятно какой рыбы, которая после разморозки в саду расплывается вся или костями нашпигована. Кальмары будут в салате, которые кстати, станут намного разнообразнее в новом меню. А вообще очень многое зависит от поваров. 04.02.2008 13:38:33, Businka
Мыся
У нас не было сосисок. Так же, как и не было витаминизированного напитка. Всё заменялось другими продуктами, аналогичными по содержанию.
А дома мы сосиски едим, конечно (типа Велкома). Но пусть хоть в саду нормально питаются %)
04.02.2008 15:03:15, Мыся
ого! сегодня у нас в меню ничего такого не увидела. Одно радует, что мой наверняка не будет этого есть (кроме пельменей). А вообще, хорошего мало, конечно. 04.02.2008 13:16:43, Подсолнух и ёж
SvetLelya
у нас с февраля тоже изменилось меню. Кто был против "Золотого шара", написали отказ( я в том числе).Воспитатели у нас тоже в шоке от пельменей, консервов... не знаю как с этим бороться. Моя девочка в саду все-равно ничего не ест:( но это не дело...

04.02.2008 13:08:56, SvetLelya
Тимофейка
а что за Золотой шар такой? изменения бредовые, это совершенно точно!!!! но мы вот в сад не ходим с декабря, то болели, то отдыхать ездили. со следующей недели пойдем, я надеюсь )))) но вот сосиски у нас были в саду, чему была удивлена и огорчена, т.к. сына успел ухватить одну, потом строго неастрого запретила давать. и с колбасой докторской такая же история была (((
04.02.2008 15:24:46, Тимофейка
фима
а почему ребенку нельзя сосиски и колбасу? моя без них жить неможет. колбасу докторскую каждый день трескает. и я всю жизнь любила ее. что в этом такого ужасного? 04.02.2008 20:48:54, фима
Oazis
соя генно модифицированная, регулярная доза красителя, ароматизатора, загустителя, стабилизатора -все химия. Оно стоит того?
04.02.2008 23:53:09, Oazis
фима
ну не знаю, а разве есть сейчас что-то без этого всего? Например, есть колбаса велкомовская, которая позиционируется "без сои". просто я не представляю себе кормежку исключительно из свежих натур. продуктов, даже овощи и те непонятно какие. а где это все взять, да и времнеи нет на все это ежедневно - полуфабрикаты спасают. 07.02.2008 17:21:58, фима
В саду раньше готовили, сейчас все меньше и меньше... 10.02.2008 12:40:26, E_VIKT
Мать семейства
Нам ничего такого не говорили, но я пока довольна тем, как кормят детей в саду - особенно на обед. Надо будет поинтересоваться...

04.02.2008 12:24:38, Мать семейства
ленУля
не знаю :( У нас было собрание в ноябре, как раз обсуждалось, что очень много овощных блюд (супы, гарниры и т.п.), из замороженных овощей. Каши, мюсли. Котлеты... Про консервы не было сказано вообще. Меню читаю периодически, не встречала пока ничего такого. Как раз заведующая попеняла, что когда детей спрашивают, что же им вкусно (ибо овощи многие не едят), они отвечают - сосиски, пельмени, макароны и т.п. :) Т.е. этого в саду не бывает (только сосиски или макароны иногда) и не считается нормальной едой для ребенка :)

Кстати, если бы не действовало правило "Неприятие какого-либо продукта большим количеством детей не является основанием для его исключения из меню" то всякие изыски типа "тушеная морковь" или капуста давно бы из меню исключили :) Не знаю, кто это ест :)))))
04.02.2008 12:08:00, ленУля
Мама Светик
моя дочка ест все-все овощи в любом виде, даже варёный лук (беееееее)но если они не вычурно приготовлены.

а самое ужасное и в те дни она голодная, когда дают:
- макароны (о ужас если сразу сыром посыпали,сразу ей счищают- пару макаронин съест и всё)
- винегрет политый подсолнечным маслом
- селёдку
- рыбу как бы в маринаде
- салат из свеклы (а там чеснок и сметана)
- чай
- сырники и многое-многое другое

Мюсли давали как-то - все!!! дети их отбойкотировали так, что родителям не пришлось ничего писать- сами воспитатели стали жаловаться, что когда мюсли дают, то дети все голодные до обеда ходят.

А из нормального в саду у нас(что дочке нравится):
- ёжики рисово-мясные
- картофельно-мясная запеканка
- поджаренная рыбка
- салатики из тушёных овощей
- супы
- котлеты
- мясное рагу
- пирожки (начинка, правда, не всегда нравится)
- сосиски(они у нас дома- табу,пусть в саду оторвётся :)
- гематоген
- йогурт

Спросила тут как-то дочурку:
-А у вас в саду сегодня вкусно было?
-Нет, мам, сегодня нет.
- А вообще бывает у вас вкусно в саду когда-нибудь?
-Ну бывает мам, но ооооочень редко.

Грустно :(
06.02.2008 01:26:58, Мама Светик
Моя ела тушеную капусту с аппетитом :) 05.02.2008 03:22:05, Sib_Vickie
У нас и мюсли никто не ест, несъедобные они какие-то. Зато дочь, к моему удивлению, уплетает суп из шпината). 04.02.2008 13:59:57, Мама двух
ленУля
Моя вообще мало что ест, мюсли точно не ест :) Как и овощи, каши, салаты, рыбу и много-много чего другого :( Поэтому меня, собственно, садиковское меню почти не волнует - Улька все равно будет есть только то, что привыкла... ИЛи не есть.
04.02.2008 16:13:01, ленУля
Анирам
+10 про мюсли. воспитатели всякий раз огорчаются, узнав, что на завтрак опять мюсли - пропадает это все, дети отказываются их есть 04.02.2008 15:31:53, Анирам
Businka
у нас стали мюсли варить. Получается прекрасная каша :) 04.02.2008 14:03:16, Businka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!