Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питание в детском саду!
Мамочки, почитайте темку в соседней конфе, особенно если Ваше чадо посещает садик.
04.02.2008 11:57:36, Мыся
30 комментариев
Нас только бодро порадовали!!! Я поняла можно бороться? Можно не допускать эти все пельмени и пр. гадость? Узнаю пойду, приняла, как данность, думаю с собой давать еду, с обедом сложнее... Еда и так не отличалась, стало хуже, рыбные палки никто не ел, дочка сказала, противно пахли. Денег дали кому надо производители этой лабуды...
07.02.2008 14:55:59, E_VIKT
я вот не против пельменей вовсе, я бы например крабовые палочки ввела :) вместо рыбных- просто есть. А-то ж и вовсе нечего выбрать ребёнку-то. :(
Когда дают рыбку у нас в саду- то рыба всегда сама по себе ужас и жуть, противная страшно. Как-то забирала дочку к зубному, пришла пораньше попросила накормить её обедом, смотрю-ковыряется...подошла я и попробовала ленивые голубцы из её тарелки и сказала- не ешь.(я б сама есть не стала, хотя в приницпе всеядна и не притязательная в еде)
Но дочка не голодает вроде там, сказала мне на днях, что из каждого приёма пищи она может себе что-то выбрать и поесть- и то хорошо. Единственный выход из всего этого- пойти в садик работать поваром и хоть контролировать и фильтровать и чередовать вредность, составляя меню на каждый день, чтоб разные дети с разными вкусами себе выбрать могли хоть что-то.
07.02.2008 15:17:03, Мама Светик

Когда дают рыбку у нас в саду- то рыба всегда сама по себе ужас и жуть, противная страшно. Как-то забирала дочку к зубному, пришла пораньше попросила накормить её обедом, смотрю-ковыряется...подошла я и попробовала ленивые голубцы из её тарелки и сказала- не ешь.(я б сама есть не стала, хотя в приницпе всеядна и не притязательная в еде)
Но дочка не голодает вроде там, сказала мне на днях, что из каждого приёма пищи она может себе что-то выбрать и поесть- и то хорошо. Единственный выход из всего этого- пойти в садик работать поваром и хоть контролировать и фильтровать и чередовать вредность, составляя меню на каждый день, чтоб разные дети с разными вкусами себе выбрать могли хоть что-то.
07.02.2008 15:17:03, Мама Светик
Я так и делаю с поваром, теперь опять новости. Просто это не "пельмени", я не против, но это продукты промышленного производства с добавками, взрослым вредно, детям не рекомендовано, но деньги сейчас всё решают.
10.02.2008 12:38:56, E_VIKT
картошку детям в саду из пакета заваривают, дают сосиски и винегрет с селедкой, а недавно Савелий мне сказал, давали пельмени- я их не ел, потому что они плохо пахнут- воттак!
05.02.2008 03:14:05, изюминка

А как еще от недостатка йода спасать детей? На приличные морепродукты ведь родители доплачивать не будут...И БАДы нельзя давать.
04.02.2008 16:44:01, Лукьяна

04.02.2008 16:16:40, ленУля

А дома мы сосиски едим, конечно (типа Велкома). Но пусть хоть в саду нормально питаются %) 04.02.2008 15:03:15, Мыся
ого! сегодня у нас в меню ничего такого не увидела. Одно радует, что мой наверняка не будет этого есть (кроме пельменей). А вообще, хорошего мало, конечно.
04.02.2008 13:16:43, Подсолнух и ёж

04.02.2008 13:08:56, SvetLelya

04.02.2008 15:24:46, Тимофейка

04.02.2008 23:53:09, Oazis

04.02.2008 12:24:38, Мать семейства

Кстати, если бы не действовало правило "Неприятие какого-либо продукта большим количеством детей не является основанием для его исключения из меню" то всякие изыски типа "тушеная морковь" или капуста давно бы из меню исключили :) Не знаю, кто это ест :)))))
04.02.2008 12:08:00, ленУля

а самое ужасное и в те дни она голодная, когда дают:
- макароны (о ужас если сразу сыром посыпали,сразу ей счищают- пару макаронин съест и всё)
- винегрет политый подсолнечным маслом
- селёдку
- рыбу как бы в маринаде
- салат из свеклы (а там чеснок и сметана)
- чай
- сырники и многое-многое другое
Мюсли давали как-то - все!!! дети их отбойкотировали так, что родителям не пришлось ничего писать- сами воспитатели стали жаловаться, что когда мюсли дают, то дети все голодные до обеда ходят.
А из нормального в саду у нас(что дочке нравится):
- ёжики рисово-мясные
- картофельно-мясная запеканка
- поджаренная рыбка
- салатики из тушёных овощей
- супы
- котлеты
- мясное рагу
- пирожки (начинка, правда, не всегда нравится)
- сосиски(они у нас дома- табу,пусть в саду оторвётся :)
- гематоген
- йогурт
Спросила тут как-то дочурку:
-А у вас в саду сегодня вкусно было?
-Нет, мам, сегодня нет.
- А вообще бывает у вас вкусно в саду когда-нибудь?
-Ну бывает мам, но ооооочень редко.
Грустно :(
06.02.2008 01:26:58, Мама Светик
У нас и мюсли никто не ест, несъедобные они какие-то. Зато дочь, к моему удивлению, уплетает суп из шпината).
04.02.2008 13:59:57, Мама двух

04.02.2008 16:13:01, ленУля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.