Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Гайморит и промывания

Кто дома сам промывал гайморит ребенку, застой между бровями, жалуется, что голова болит.
Как промывать подскажите?
03.02.2008 23:23:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
Моя мама вылечила себе в свое время гайморит таким способом. Вставляла в обе ноздри, достаточно глубоко, скрученную вату, смоченную в настойке прополиса и меняла каждый час. прополис наверное конечно очень жжет, но у нее весь гной вышел сам, а ведь уже направили на операцию. правда не зна, выдержит ли такую экзекуцию ребенок. 18.02.2008 15:47:50, фима
На кукушку идите, больше никак, по-моему, если уж между бровей :( Голова правда мучительно болит. Мне кукушку делали в 8 лет, не больно, несколько неприятно. 05.02.2008 03:27:08, Sib_Vickie
Businka
фронтит дома не вымывается. Дать координаты отличного ЛОРа? 04.02.2008 10:45:04, Businka
Уважаемая Businka ! Читала тему про гайморит и увидела ваше сообщение про ЛОРа. Если Вас не затруднит сбросьте и мне на адрес его координаты. Просто измучились с носом ребятенка.
Заранее большое спасибо.
18.02.2008 14:15:33, Сахарова Ю
Liporella
ДАТЬ!!!!!! А ЛОР дома сможет ребенку нос промыть или нужно оборудование специальное? 04.02.2008 11:09:22, Liporella
Businka
Написала на почту, если не дойдет, здесь напишите 04.02.2008 13:51:05, Businka
ЛОР строго-настрого мне говорил, что дома можно промывать только самотеком, без напора, а то куда-то еще можно намыть заразу. То есть - капаем(льем) из пипетки или клизмочки, но не впрыскиваем под напором. Лежим при этом на боку. Перед этим закапать сосудосуживающие, чтоб все открыть в носике. Промывается нос неплохо, но нужно достаточно много лить и долго, и часто. Кукушка в поликлинике намного эффективнее. Я еще (себе) дома магнитотерапию (домашним аппаратом)пазух делала, именно при гайморите - отек снижается и воспаление. 04.02.2008 09:59:55, Таха
Liporella
на магниты мы тоже сегодня идем, на физио в пол-ку, быстро они помогают, через сколько лекче становится? 04.02.2008 11:10:54, Liporella
отдельно магниты не знаю, лечила в комплексе, себя, круглосуточно - капала, промывала, массировала (вот, кстати, очень действенно - отмассировать все пазухи около носа, но больно...), грела... На 3 день уже легче. 04.02.2008 15:09:18, Таха
У нас на работе сотруднице делали амбулаторно в поликлинике - какое-то лекарство на 20 минут в пазухи закладывали. Мне в детсве родители лечили гайморит, закладывая в нос длинный бинт, пропитанный медом с алоэ. Как они это делали, затрудняюсь сказать, и тем более повторить это с ребенком, но тогда удалось избежать прокола.
Cама недавно лечила гайморит, мне выписывали антибиотик внутрь (таблетки), ринофлуимуцил и ксимелин в нос. Через 5 минут после закапывания в нос сморкаться, опустив голову как можно ниже, для улучшения оттока.
04.02.2008 09:38:03, starka
Liporella
Эх, и мы уже антибиотик пропили и пробрызгали, вся засада в том, что нам первый гайморит не долечили и сейчас у нас 2-й 04.02.2008 11:12:25, Liporella
очень рекомендую в гомеопатическую клинику на 2-ой Владимирской. Я сама там вылечила жуткий гайморит с полипами. уже много лет - никакого рецидива. лечилась я всего 2 месяца, улучшения были сразу. если бы не гомеопатия - срочная операция была показана, полипы всё мне перекрыли, с вытекающими последствиями. 04.02.2008 09:32:40, Ната-дизайнер
Liporella
А подробнее? Вы пришли в разгар болезни и вам сняли все симптомы, да еще и полипы убрали? 04.02.2008 11:13:43, Liporella
Лучше в поликлинику сходите. Не надо промывать. 04.02.2008 00:25:55, К.
Самой промывать опасно, зараза может попасть в ухо и тогда вам будет обеспечен ещё и отит. А оно вам надо? Если уже так запущено, что голова болит, надо срочно бежать к врачу и принимать более радикальные меры. 04.02.2008 00:10:35, Мама Марины
Liporella
да уж куда радикальней, антибиотики пили, брызгали, сейчас опять в нос биопарокс брызгаем, толку нет 04.02.2008 00:28:48, Liporella
Мне в своё время делали "кукушку" (промывание на специальном аппарате), ещё кучу каких-то манипуляций - всего уж и не помню, давно это было. Помогало, честно говоря, мало. Долго я мучилась с этим гайморитом, пока в 18 лет мне не сделали банальный прокол. Ужас-ужас, но сразу стало легче жить. Не знаю, делают ли детям проколы, но мне кажется, что промываниями-прогреваниями тут не обойтись. Всё-таки сходите ещё к врачу. И поправляйтесь! 04.02.2008 00:56:32, Мама Марины
Вам повезло, что после прокола всё не возобновилось, как это бывает чаще всего. :((( 04.02.2008 11:22:03, Фея зубастая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!