Кто дома сам промывал гайморит ребенку, застой между бровями, жалуется, что голова болит.
Как промывать подскажите?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На кукушку идите, больше никак, по-моему, если уж между бровей :( Голова правда мучительно болит. Мне кукушку делали в 8 лет, не больно, несколько неприятно.
05.02.2008 03:27:08, Sib_Vickie

Уважаемая Businka ! Читала тему про гайморит и увидела ваше сообщение про ЛОРа. Если Вас не затруднит сбросьте и мне на адрес его координаты. Просто измучились с носом ребятенка.
Заранее большое спасибо. 18.02.2008 14:15:33, Сахарова Ю
Заранее большое спасибо. 18.02.2008 14:15:33, Сахарова Ю

ЛОР строго-настрого мне говорил, что дома можно промывать только самотеком, без напора, а то куда-то еще можно намыть заразу. То есть - капаем(льем) из пипетки или клизмочки, но не впрыскиваем под напором. Лежим при этом на боку. Перед этим закапать сосудосуживающие, чтоб все открыть в носике. Промывается нос неплохо, но нужно достаточно много лить и долго, и часто. Кукушка в поликлинике намного эффективнее. Я еще (себе) дома магнитотерапию (домашним аппаратом)пазух делала, именно при гайморите - отек снижается и воспаление.
04.02.2008 09:59:55, Таха
на магниты мы тоже сегодня идем, на физио в пол-ку, быстро они помогают, через сколько лекче становится?
04.02.2008 11:10:54, Liporella

отдельно магниты не знаю, лечила в комплексе, себя, круглосуточно - капала, промывала, массировала (вот, кстати, очень действенно - отмассировать все пазухи около носа, но больно...), грела... На 3 день уже легче.
04.02.2008 15:09:18, Таха
У нас на работе сотруднице делали амбулаторно в поликлинике - какое-то лекарство на 20 минут в пазухи закладывали. Мне в детсве родители лечили гайморит, закладывая в нос длинный бинт, пропитанный медом с алоэ. Как они это делали, затрудняюсь сказать, и тем более повторить это с ребенком, но тогда удалось избежать прокола.
Cама недавно лечила гайморит, мне выписывали антибиотик внутрь (таблетки), ринофлуимуцил и ксимелин в нос. Через 5 минут после закапывания в нос сморкаться, опустив голову как можно ниже, для улучшения оттока. 04.02.2008 09:38:03, starka
Эх, и мы уже антибиотик пропили и пробрызгали, вся засада в том, что нам первый гайморит не долечили и сейчас у нас 2-й
04.02.2008 11:12:25, Liporella
Cама недавно лечила гайморит, мне выписывали антибиотик внутрь (таблетки), ринофлуимуцил и ксимелин в нос. Через 5 минут после закапывания в нос сморкаться, опустив голову как можно ниже, для улучшения оттока. 04.02.2008 09:38:03, starka

очень рекомендую в гомеопатическую клинику на 2-ой Владимирской. Я сама там вылечила жуткий гайморит с полипами. уже много лет - никакого рецидива. лечилась я всего 2 месяца, улучшения были сразу. если бы не гомеопатия - срочная операция была показана, полипы всё мне перекрыли, с вытекающими последствиями.
04.02.2008 09:32:40, Ната-дизайнер
А подробнее? Вы пришли в разгар болезни и вам сняли все симптомы, да еще и полипы убрали?
04.02.2008 11:13:43, Liporella

Самой промывать опасно, зараза может попасть в ухо и тогда вам будет обеспечен ещё и отит. А оно вам надо? Если уже так запущено, что голова болит, надо срочно бежать к врачу и принимать более радикальные меры.
04.02.2008 00:10:35, Мама Марины
да уж куда радикальней, антибиотики пили, брызгали, сейчас опять в нос биопарокс брызгаем, толку нет
04.02.2008 00:28:48, Liporella

Мне в своё время делали "кукушку" (промывание на специальном аппарате), ещё кучу каких-то манипуляций - всего уж и не помню, давно это было. Помогало, честно говоря, мало. Долго я мучилась с этим гайморитом, пока в 18 лет мне не сделали банальный прокол. Ужас-ужас, но сразу стало легче жить. Не знаю, делают ли детям проколы, но мне кажется, что промываниями-прогреваниями тут не обойтись. Всё-таки сходите ещё к врачу. И поправляйтесь!
04.02.2008 00:56:32, Мама Марины
Вам повезло, что после прокола всё не возобновилось, как это бывает чаще всего. :(((
04.02.2008 11:22:03, Фея зубастая
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.