Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

А как правильно переживать разочарования?

Навеяно...
Ну в смысле разного рода разочарования от того что наши ожидания в какой-то момент не совпали с реальностью?
Вот к примеру разочарование от того что рбенок или чего-то не сделал того что от него ожидали, либо наоборот сделал не то что ожидали...
Как правильно из таких ситуаций выходить? И выводить из них ребенка?
31.01.2008 22:45:15,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
А ребенок не должен оправдывать наши ожидания - мало ли чего мы от него хотим. Я стараюсь философски подходить. Не разочаровываться, а искать те стороны и качества, которых я как раз не ожидала, а они есть (или просто то, чему можно радоваться, а не принимать как само собой разумеющееся). Ну вот не стал мой старший отличником (и скорей всего уже не станет), как мама:)) - но он же от этого хуже для меня не стал:)) Зато он в шахматы играет, девчонкам нравится и вообще просто классный парень)))

01.02.2008 16:25:09, Мусулунга
ой, это обо мне? нет, что вы, я не ребенком разочаровалась. Я собой разочарована, что я не могу понять что нужно дать моему ребенку, куда его и его энергию направить, как раскрыть его способности, как его поддерживать в сложных ситуациях...И не знаю что с этим делать, как правильно себя вести. Я вчера очень сильно распереживалась, но не от того что ребенок плохой, а от того что я что-то делаю не то и не так. А как нужно делать - я не знаю... 01.02.2008 12:53:43, скроюсь
я каждый раз, когда разочаровываюсь, хочу стреляться! Все опускается и ваще жить не хочется... Но меня классно выводят из этого состояния мои дети!!!

01.02.2008 12:40:29, Алена-рыжая
Топочка Веталя
очень неконкретный вопрос...
Если я правильно поняла ситуацию, то главное ни о чем не жалеть. Надо не жалеть, а делать выводы на будущее. Что сделано то сделано. Или в данном контексте: как сделано, так сделано. Остается учесть ошибки и не повторять впредь.
01.02.2008 11:42:30, Топочка Веталя
Смотря почему не получилось. Если старался - но не полуичилось, я хвалю за старания :) Если не старался - то ругаю т.к. главное для меня настойчивость, а ленивых не люблю, и не люблю когда руки опускают при первой сложности. Ребенок меня ни разу не разочаровывал :) - я искренне верю что он самый умный, самый красивый и вообще подарок причем не только для меня но и для всего человечества :))))) 01.02.2008 10:55:38, Лукьяна
Хорошо, когда выявлены таланты ребенка, то что хорошо дается и нравится. Остальное должно быть в пределах нормы, без насилия и напряжения. Учу, что надо стараться сделать лучше, иначе не получится вообще, без стараний. Если очень хотеть и делать, то обязательно будет лучше, пусть не лучше всех.
Дочка способная в спорте и интеллектуально развита, но не всегда старается, не всегда получается, не всегда лучше всех, но стремится, склонна к конкуренции.
Учу именно "счастливой жизни" - делать то, что тебе нравится (занятия, выбор одежды и т.п.), ориентироваться на свои желания (разумно), стараться сделать лучше, научиться тому, что раньше не умела, гордиться своими успехами, радоваться успехам других, стремиться к лучшему. Это мое понимание. Сделать то, что ожидают другие невозможно, у всех свои цели.
Кому то может легко даваться в силу лучших данных, а если ребенок без особых данных достиг такого же результата - это уже подвиг.
Мотивация важна, иначе вообще ничего не будет.
Вывод - если страться, всегда будет прогресс, а это уже успех, преодоление.
01.02.2008 09:38:48, E_VIKT
strelkA
я (НО с горечью) говорю себе,что парикмахеры тоже бывают счастливыми. но это я говорю, если ребенок меня расстраивает в смысле академических знаний. а вот если в области спорта. она ходит на балет. ежу понятно,что она балериной не будет-- нет данных. ей нравится, она хочет ходить. на здоровье. захочет бросить, тоже на здоровье. нет ни секунды горечи, только радость,что ребенок имеет фан.это о старшей. а о младшей. она, по словам тренеров имеет очень хорошие задатки в гимнастике. ну просто нам пропрочат команду и все прочее. но я просто и не возлагаю на это надежд и более того, ни в какую команду она не пойдет, даже если мне сейчас волшебник скажет,что она станет чемпионкой мира. то есть в данном моменте я не возлагаю надежд, а посему у меня не будет шансов для расстройства.
короче. не возлагай надежд, не строй планов. радуйся что ребенок здоров, радуется жизни. активен физически и ментально. а потом он себя гденибдь реализует. ПАРИКМАХЕРЫ тоже бывают счастливыми.

01.02.2008 06:17:09, strelkA
Я просто любовалась как-то маникюршей за работой, человек был на своем месте. Не замодерят-то за парикмахеров? 01.02.2008 09:53:08, Frau2
strelkA
у меня подружка парикмахерша. как она все эти мои беседы терпит. но я про парикмахеров в том смысле,что физически тяжелая работа. на ногах весь день и еще угождать козлам всяким,то бишь клиентам 8-))

02.02.2008 02:39:56, strelkA
У моей тети пятеро детей. Она советует исходить из принципа: "Ребенок никому ничего не должен". Завтра сделает в 10 раз лучше. 01.02.2008 05:59:15, Frau2
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Этим советом трудно воспользоваться. Только из врожденного пофигизма-оптимизма можно так рассуждать. Причем это счастливый вариант для родителя, меньше беспокойства.

01.02.2008 21:40:04, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Симба
Невозможно переживать того, чего нет. Просто не ставить невыполнимых задач. Зачем ждать от ребенка того, что он может и не достичь, проще жить с ним, радоваться его достижениям, поддерживать и учить выходить из разочарований. 01.02.2008 01:15:15, Симба
aloeVera
ППКС!

01.02.2008 02:05:28, aloeVera
Гэллор
+1 01.02.2008 01:27:55, Гэллор
ИМХО ребенок не заметит:)
Странная тема, не знаю чем навеяна, поэтому трудно ответить.
В принципе в ребенке трудно разочароваться.
31.01.2008 23:46:31, Кетчуп
Tiffany
навено нижним топиком о спорте
01.02.2008 00:04:41, Tiffany
про танцы? 01.02.2008 00:13:24, Кетчуп
Tiffany
о любом варианте. вот я уже много раз читала топики о том, что родители приняли решение повести ребенка на кружок (спорт, подготовишку), пошли, и пока родитель себе рисует розовые облака в уме, ребенок в это время что-то отчибучил и все, кранты, дальше ходить не хочет.
01.02.2008 00:16:58, Tiffany
Мы это проходили! Но я знаю "таланты" дочкины, поэтому я спокойна. Мне было обидно, когда она не стала заниматься именно тем, к чему спопобности, что не только я отмечаю, для себя решила, что в силу возраста (попробуем позже). Пошли на другие занятия, но в этой области, получилось. Надо искать, обидно если ничего не получается. А еще бывает, дочь хвалят другие, а я знаю, что она не стралась и сама она это знает. Говорю, что получилось бы лучше, если бы старалась. 01.02.2008 09:43:11, E_VIKT
Вот.Надо читать перед походом на "новые танцы":) 01.02.2008 00:32:38, Кетчуп
Сейчас поищу одну статейку.
У любой медали 2 стороны:) Рисовать, конечно,надо меньше этих облаков:) Тот кто много бросает, может много попробовать, а тот кто занимается чем-то одним не факт, что добьется успеха.
Я бы не назвала это разочарованием в ребенке. Я бы скорее разочаровалась конкретно в этих танцах.
Что касается танцев: 1. ребенок сказал еще утром, зачем было гулять до них не выяснив всё.
2.если причина действительно в том,что не получается, надо просто дома поиграть вместе, использовать элементы танцев,начнет получаться дома, будет уверенно ходить и будет нравится.
Все зависит от родителей, если у нихзаоблачные запросы, ребенок скорее откажется ходить, т.к.почуствует свое несоответствиею
А если просто хотят попробовать - ИМХО обычно все нормально. Ну и педагог должен быть хороший.
01.02.2008 00:25:47, Кетчуп
Аnny+
разочароваться на минут 10 и забыть :) А потом вспомнить, что сегодня ребёнок не справился с этим, а через неделю-месяц-два пусть даже год - справится. Обязательно справится :) И ребёнка, у которого что-то не получается, успокаивать и всячески приободрять и говорить, что настанет время и всё получится 31.01.2008 23:36:20, Аnny+
Tiffany
люблю твой оптимизм:)
01.02.2008 00:05:49, Tiffany
Просто думать о том, что жизнь - это путь, промежуточные результаты всего лишь промежуточные результаты, что вам еще долго-долго идти и набивать шишки, сбиваться с большой накатанной дороги на свои маленькие тропиночки, петляя и увязая в болоте помаленьку продвигаться в заданном направлении:) Плюс еще цели ставить более общие, допустим, не "мой ребенок будет учиться в МГУ", а "мой ребенок получит хорошее образование" 31.01.2008 23:25:00, Иллика
aloeVera
Не надо ждать слишком много от ребёнка (собссно как и от любого человека), тогда и разочарований не будет, и всё хорошее будет приятным сюрпризом, а не оправдавшимся ожиданием.
Насчёт выводить ребёнка - не поняла, можешь конкретизировать? пример

31.01.2008 23:21:18, aloeVera
Tiffany
а как понять слишком много или не много ждешь? я вот просто вспомнила наши стенания сентябрьские когда на лепку начинали ходить.... пришлось уговаривать, уговаривать, уговаривать и продолжать ходить. А могли бы и бросить в принципе.
по поводу выводить ребенка - ну дети-то вообще не дураки, они же видят что у них не получается, я вот думаю что они тоже переживают из-за этого....как и родители:)
01.02.2008 00:11:34, Tiffany
Я уговариваю (пока силы есть), вижу, что способности, полезно, в принципе нравится, но не всегда ходить хочется по расписанию. 01.02.2008 09:57:29, E_VIKT
aloeVera
ну много ждёшь, это когда ждёшь каких-то прям достижений, что всё у него будет всегда получаться, а если не получается - это просто катастрофа, и обида: я мол вкладываю в него столько, а он(((
А ребёнка надо подбодрить, когда у него не получается.

01.02.2008 00:26:46, aloeVera
Аnny+
думаю я, что для этого мы и есть мамашки, чтобы выявить в ребёнке то, что нравится ему и с чем он будет справляться. Я не хочу сказать, что надо выбирать лёгкое что-то, а именно, то, что получается, нравится и приносит пользу ребёнку... радость короче :) Вот мой ходит на футбол, я пока присматриваюсь к нему на занятиях: да, нравится ему, но все почти занимаются только футболом, а мой в этом время ещё песни поёт, ходит прыгает, там подтанцует, здесь рожицы построит... вот теперь задумала, а может нам не футбол нужен :)))) 01.02.2008 00:22:46, Аnny+

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!