Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и снова герпес......
Хелп! у ребенка чуть не ли раз в месяц высыпает герпес или на губе или в носогубной складке. Нам 6 лет. С прошлого года выявили вирусы герпеса, Эпштейна-Бара, ЦМВ. Самое интересное, что у нас, родителей этих инфекций нет. НО вопрос не в том, как заразился а КАК избавиться от этой гадости. Знаю, что вирус остается в крови на всю жизнь. Но больше меня пугает, то что он проявляется с такой частотой. Скажите, кто сталкивался с этой проблемой.???? Может есть народные методы ?? Мы проходим курсами лечение, направленное на укрепление иммунитета.Пьем ацикловир, валтрекс, реаферон, свечи и пр. И это бяка снова вылазеет..... Каждый год ездим на море.
31.01.2008 12:31:37, ОЛЬГАНИК.
11 комментариев

Герпес же действительно практически у каждого из нас есть. никуда от него не денешься. я все детство мучалась простудой на губах, сейчас тоже бывает, но реже. это просто вариант проявления простуды. либо начнется сопли-кашель-орз, либо простуда вылезет наружу -в виде герпеса на губах. что ж делать, мазать несколько дней, сходит потом. а так - повышать иммунитет, стараться не простужаться... 31.01.2008 19:17:55, Анирам

Мы тоже так мучались несколько лет - каждый месяц высыпает, заживает 2-3 недели, в результате ребенок практически постоянно с этими корками был. ничего не помогало.
Помогло - ЭДАС-122 - это гомеопатия, спиртовой раствор. Я давала пить 3 недели(первые дни ухудшение) и одновременно прикладывала смоченную ватку к болячкам. После этого курса мы сразу вышли на 2 раза в год. В дальнейшем, чуть губа припухнет - мажу, все уходит. Сейчас бывает не каждый год.
31.01.2008 14:47:24, Кетчуп с работы
Помогло - ЭДАС-122 - это гомеопатия, спиртовой раствор. Я давала пить 3 недели(первые дни ухудшение) и одновременно прикладывала смоченную ватку к болячкам. После этого курса мы сразу вышли на 2 раза в год. В дальнейшем, чуть губа припухнет - мажу, все уходит. Сейчас бывает не каждый год.
31.01.2008 14:47:24, Кетчуп с работы

Герпес у 90 процентов населения есть. А высыпает в момент когда организм ослаблен. У кого-то чуть что - сопли, у кого-то - кашель, у кого-то герпес. Мне кажется, вам нужно сократить количество лекарст - высыпание лечится просто мазью в первые 2-3 дня (больше - бесполезно уже, дальше само сохнет). А в период между высыпаниями кормить ребенка мясом, овощами, фруктами, побольше гулять, отдыхать и поменьше стрессов.
31.01.2008 13:56:10, Лукьяна
У меня раньше очень часто был герпес на губе, пошла к иммунологу, он мне сказал, что когда высыпания на губе, то нужно не только мазать ацикловиром но и пить ацикловир таблетки, по схеме как описано в инструкции.
Несколько курсов пропила, появляется теперь крайне редко.
Ещё знаю, что он вылазиет когда иммунитет ослаблен.
У меня ослаблен, герпес перестал вылазить, зато болею часто, горло и насморк. У знакомой девочки выскакивает каждый месяц. Т.е. когда ослаблен иммунитет либо болеете часто либо эта хрень высыпает.
У вас наверное второй вариант.
31.01.2008 13:09:30, Kaktus
Несколько курсов пропила, появляется теперь крайне редко.
Ещё знаю, что он вылазиет когда иммунитет ослаблен.
У меня ослаблен, герпес перестал вылазить, зато болею часто, горло и насморк. У знакомой девочки выскакивает каждый месяц. Т.е. когда ослаблен иммунитет либо болеете часто либо эта хрень высыпает.
У вас наверное второй вариант.
31.01.2008 13:09:30, Kaktus

31.01.2008 12:46:57, rushka
Антитела в крови обнаружены.
31.01.2008 13:19:17, ОЛЬГАНИК

мое имхо - если несмотря на упорные тренировки иммунитет все равно не справляется и вирус постоянно активизируется - надо обследоваться дальше. значит что-то мешает иммунитету укрепиться
31.01.2008 18:14:23, rushka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.